Volna писал(а) 22 мар 2014, 12:26:
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 12:19:
А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще.
А что случается с кастрюлей?
Цитата:
Когда она вскипит, положите мясо
Я читала, что для бульона, мясо кладется в холодную воду, если нужно вкусное мясо, а бульон нет, чтоб в бульон не ушло, а осталось в мясе, нужно класть в горячую(кипящую) воду.
Все правильно написали про холодную/горячую закладку.
А про эмаль:
"В рейтинге лидеров – эмалированная посуда, она пока не уступает своих позиций. В ней тоже можно готовить любые блюда, единственный ее минус – хрупкость. Хотя современные покрытия достаточно стойкие, но со временем на эмали появляются сколы и трещинки, через которые в пищу попадают тяжелые металлы, пагубно действующие на здоровье. А, кроме того, в еде могут оказаться и мельчайшие, острые, отколовшиеся кусочки эмали, засев в стенке желудка или кишечника, они способны вызвать воспаление и даже привести к образованию язвы. Так что, заметили трещину или крохотный скол эмали, выбрасывайте такую посуду на помойку!" Короче, лучше перебдеть.
Мама пользуется газовой плитой, дно у эмалированных кастрюль (внутри) становится какое-то мутное, цвет меняет со временем. Стоит такая посуда недорого, так что меняет она ее без сожаления.