Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

А вы сливаете первый бульон?
Не сливаю 56%  56%  [ 151 ]
Сливаю 1-й бульон 30%  30%  [ 80 ]
Сливаю и 2-й 1%  1%  [ 3 ]
По-разному 14%  14%  [ 37 ]
Всего голосов : 271

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Volna писал(а) 22 мар 2014, 12:26:
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 12:19:
А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще.

А что случается с кастрюлей?
Цитата:
Когда она вскипит, положите мясо

Я читала, что для бульона, мясо кладется в холодную воду, если нужно вкусное мясо, а бульон нет, чтоб в бульон не ушло, а осталось в мясе, нужно класть в горячую(кипящую) воду.

Все правильно написали про холодную/горячую закладку.
А про эмаль:
"В рейтинге лидеров – эмалированная посуда, она пока не уступает своих позиций. В ней тоже можно готовить любые блюда, единственный ее минус – хрупкость. Хотя современные покрытия достаточно стойкие, но со временем на эмали появляются сколы и трещинки, через которые в пищу попадают тяжелые металлы, пагубно действующие на здоровье. А, кроме того, в еде могут оказаться и мельчайшие, острые, отколовшиеся кусочки эмали, засев в стенке желудка или кишечника, они способны вызвать воспаление и даже привести к образованию язвы. Так что, заметили трещину или крохотный скол эмали, выбрасывайте такую посуду на помойку!" Короче, лучше перебдеть.
Мама пользуется газовой плитой, дно у эмалированных кастрюль (внутри) становится какое-то мутное, цвет меняет со временем. Стоит такая посуда недорого, так что меняет она ее без сожаления.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
а для меня бОльшим открытием стало, что не все, оказывается, пену снимают при варке курин/мяс бульона ':roll:' я прям просто не знала, что можно как-то по-другому ))) всегда воспринимала пену как "мусор", грубо говоря ))
я сливаю первый бульон только если считаю, что жирноват: не люблю жирные бульоны/супы
нууу и,как уже кто-то писал, если не лень ))) а то бывает младший на ноге у меня повиснет, старшая кричит, что ей срочно попить и т.п., мне уже не до каких-то доп.манипуляций тогда в готовке ))
про "вредное в первом бульоне" соглашусь с ТС: мы ж мясо не только варим, но и жарим/тушим :ps_ih:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
BEG25
Давно хочу закупить нержавейку, видимо скоро я это скоро осуществлю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Volna
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. Для каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: Volna

Сообщение Добавлено:  
BEG25

BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40:
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать.

А какой они фирмы? Я поискала инфу, и узнала, что соотношение цена-качество, это российская фирма Гурман.
ля каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.

:sh_ok: Ничего себе, даже подумать не могла о таком, нужно будет найти,т. к. каши долговарящиеся беру в пакетиках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Volna
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. Для каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.

так что лучше? нержавейка или эмалированная? завтра пойду ревизию кастрюлям проводить (у меня эмалированные) :ps_ih:
вот точно: меньше знаешь, лучше спишь...чего я полезла читать всё ))))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а) 22 мар 2014, 22:49:
вот точно: меньше знаешь, лучше спишь...чего я полезла читать всё
LiyaS писал(а) 22 мар 2014, 22:49:
так что лучше? нержавейка или эмалированная?

Если металлическим ножом резать зелень, то будет окисление и потеря витаминов, если же керамическим, то не будет. Думаю, и нержавейка так же что то там немного окисляет какие то продукты, а эмалированная нет. Но все же , на мой, взгляд, лучше нержавейка.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: LiyaS

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Volna писал(а) 22 мар 2014, 22:44:
BEG25

Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать.

А какой они фирмы? Я поискала инфу, и узнала, что соотношение цена-качество, это российская фирма Гурман.
ля каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.

:sh_ok: Ничего себе, даже подумать не могла о таком, нужно будет найти,т. к. каши долговарящиеся беру в пакетиках.

Их еще молоковарками обзывают. На дырочку свисточек надевается, чтобы молоко не прокараулить, а когда каши варят, свисток просто надо снять.
У меня надписи стерлись на самых любимых (дно просто кругами, никакого оттиска не нашла), еще есть Regent (купленный за границей) и Gipfel (в СП не так давно закупку видела по нему). Тоже хорошо себя ведут. Главное, дно потолще и сертификат у производителя чтобы был (китайскую нержавейку не стала бы брать, Бог его знает что туда намешали).
Кому что нравится, наверное, то и лучше. Думаю, зависит еще от того на чем готовить (газ/электро) и для разных блюд тоже разная посуда. Финансы тоже решают, недавно в магазине доооолго стояла около сковороды типа чугунной за 18 тысяч, смотрела на нее и думала почему ж она столько стоит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 23:00:
У меня надписи стерлись на самых любимых (дно просто кругами, никакого оттиска не нашла), еще есть Regent (купленный за границей) и Gipfel (в СП не так давно закупку видела по нему). Тоже хорошо себя ведут. Главное, дно потолще

Ясно, спасибо :ro_za:
Посуда из нержавеки не дешевая, буду изучать. Вот кстати хороший сайт о посуде http://potrebitel.posudka.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая.
Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. :du_ma_et: при покупке советую смотреть прочность крепления ручек и удобство во время мытья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Я и когда жарить и тушить мясо собираюсь,предварител но его помою,потом на сковородку.заливаю водой и несколько минут кипит.всю пену снимаю,сковородку ополаскиваю,и потом уже масла наливаю,и выкладываю жарить,терпеть не могу пену при варке жарке курицы,сичаю ее мусором.все вредное выходит с первым бульоном,хотя мне кажется лучше своей домашней ничего быть не может,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама писал(а) 23 мар 2014, 17:15:
У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая.
Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. :du_ma_et: при покупке советую смотреть прочность крепления ручек и удобство во время мытья.

Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся. Тепло у кастрюль с толстым дном распределяется равномерно, пища не пригорает (при тушении, например). Мне шшупать их больше нравиться :smile: Они устойчивые такие, солидные. Раньше бесили ручки "насквозь", не нравилось мыть такие кастрюли изнутри, уже забыла про это (сейчас вот вспомнила), посудомойке все равно что мыть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
BEG25 писал(а) 23 мар 2014, 20:24:
Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся

:a_g_a:
У меня кастрюльки нержавейки с толстым дном Амвей(свекровь дарила),в них каши изумительные..И тушить тоже супер..А кастрюлька побольше фирмы Taller.Очень довольна.покупала в домотехнике

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 23 мар 2014, 20:24:
Дашулькина мама писал(а) 23 мар 2014, 17:15:

Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся. Тепло у кастрюль с толстым дном распределяется равномерно, пища не пригорает (при тушении, например). Мне шшупать их больше нравиться :smile: Они устойчивые такие, солидные. Раньше бесили ручки "насквозь", не нравилось мыть такие кастрюли изнутри, уже забыла про это (сейчас вот вспомнила), посудомойке все равно что мыть :smile:

Остывают они конечно дольше, но и нагреваются дольше. В корейских вода намного быстрее закипала. Поэтому экономии особой не вижу. Люди же как-то готовят в эмалированных, а там дно совсем тонкое, а уж биться за разницу в 1-2 мм. вообще не за чем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Быстрота нагрева, думаю, зависит больше от плиты, чем от кастрюли. По крайней мере, на бывшей плите (бомпани) и на сегодняшней бошевской видна разница (при готовке в одной и той же посуде). Нагреваются толстодонные кастрюли ооооочень быстро - если я включаю одновременно кастрюлю с водой и электрический чайник, они закипают почти одновременно. Я приехала из "газоплитного" города со своими эмалированными кастрюлями и здесь их все отдала подруге на дачу где-то через три месяца. Даже молоко пригорало.
У меня есть кастрюли с разной толщиной дна, однозначно, толстодонные - лучше. Не думаю, что это тупо рекламный ход. Кстати, самая дорогая кастрюля у меня с тонким дном.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их.

моему набору кастрюль из нержавейки тоже лет 10 )) очень люблю их
купили случайно - на китайском рынке...
Хотели прикупить одну кастрюльку, а цена была такая :sh_ok: что взяли целый набор
Вот, не пойму, в чем подвох :rolleyes:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 24 мар 2014, 00:00:
Быстрота нагрева, думаю, зависит больше от плиты, чем от кастрюли. По крайней мере, на бывшей плите (бомпани) и на сегодняшней бошевской видна разница (при готовке в одной и той же посуде). Нагреваются толстодонные кастрюли ооооочень быстро - если я включаю одновременно кастрюлю с водой и электрический чайник, они закипают почти одновременно. Я приехала из "газоплитного" города со своими эмалированными кастрюлями и здесь их все отдала подруге на дачу где-то через три месяца. Даже молоко пригорало.
У меня есть кастрюли с разной толщиной дна, однозначно, толстодонные - лучше. Не думаю, что это тупо рекламный ход. Кстати, самая дорогая кастрюля у меня с тонким дном.

Плита одна, стеклокерамическая Ханса. При замене кастрюль почувствовала разницу. С законами физики спорить невозможно, прогреть 10 мм нержавейки труднее чем 3-4 мм.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Кому то врачи советовали сливать, а мне, когда вводила бульон как прикорм малышу (это было еще и после перенесенной им ротовирусной) гастроэнтеролог сказала, что сливать ничего не надо (только пену убирать) :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
ничего не сливаю, при прикорме варила детям на вторичном, потом когда перешли на общий стол, сливать перестала, пену всегда снимаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Девочка-кошечка писал(а) 24 мар 2014, 09:32:
гастроэнтеролог сказала, что сливать ничего не надо (только пену убирать)

а мне педиатр сразу сказала-сливать...и даже когда овощи (броколли и цветную капусту) варишь-то на втором бульоне желательно(то есть как и мясо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов