Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Вот мне тоже интересно как это ужин за 20 минут? Этотразогреть купленную еду. А борщ за 40 минут, просвятите, пожалуйста. Это надо воду закипятить, мясо сварить.Или борщ из кубиков Маги? Я как-то по времени не могу все срастить. Да даже бульон сварить, рис приготовить, да даже полуфабрикаты пожарить минут 40 уходит.

ну почему? я тоже очень быстро готовлю.
бульон варю в скороварке :co_ol: пока варится бульон успеваю помыть, почистить и порезать все овощи. Сварился бульон - варю дальше как обычный борщ параллельно с варкой делаю зажарку. 30-40 минут - нормальное время для приготовления борща
параллельно с борщом успеваю сварить второе и даже выпечку поставить (быстренькие без заморочек пироги на кефире, сметане, шарлотка, шоколад на кипятке).
Второе тоже быстрое - макарохи на плиту (или рис, гречку в мультиварку)и к ним допустим соус с фаршем, или если скороварка свободна - можно гуляш/поджарку/курицу. Если усталая и голодная за 40 минут сооружу первое и второе, а пока будем кушать - выпечка подоспеет :nez-nayu:
Лично я не вижу в этом женского подвига - ловкость рук, немного техники и никакого мошенничества типа Магги :hi_hi_hi:
Когда есть время и желание - готовлю сложные обстоятельные блюда :smu:sche_nie:

По теме - продукты выбрасываю редко - стараюсь как-то переработать..чаще всего в пиццу и пироги :smu:sche_nie: :-) Мне выбрасывать очень жалко (до сих пор в памяти свежи 90-е, когда з/п родители не видели и туго с продуктами было :smu:sche_nie: )
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
зуец
так это вы возитесь каждый день, я приготовила вечером дня на три и голова не болит.
А рыбу три минуты я не жарю, я работала в свок времяв СЭС и насмотрелась на последствия, мне хватило и не люблю полусырую рыбу и мясо
А мясо варить 30 минут, это только окорочка михайловские 20 минут и готово.
Но как говорится кому что нравится

А михайловские окорочка давно стали мясом?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
У меня большая кастрюля довольно долго закипает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Я продукты стараюсь не выбрасывать. Но иногда бывает что-то залежится, забужешь, задвинешь чем-то, а потом глядь - испортилось.

А вот сегодня это капец :sh_ok: Полезла в холодильник - кусочек тыквы испортился, помидоры с огурцами тоже, остатки маринованных помидорок заплесневели, молоко не прокисло, а воняет тухлятиной :ze_le_ny: Я чего-то не поняла. Вроде холодильник нормально включен.

Каюсь забыла про помидоры маринованые, стоят давно, но молоко открытое вчера??? Короче вынесла на помойку мешок с испорченным. :-(

А насчет вчерашнего... Мы с мужем спокойно едим вчерашнее. Пельмешки вчерашние, поджаренные на сковородке даже вкуснее. И салаты я на раз не готовлю (кроме овощного), оливье тот же с вечера всегда доедается на след. день.

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
Лично я не вижу в этом женского подвига - ловкость рук, немного техники и никакого мошенничества типа Магги

еще настроение очень важно.
Когда находит, то реально за три минуты в комбайне тесто на кексы завернула, в формы выложила, и пока посуду от заготовок к борщу в ПММ убираешь, да на стол накрываешь уже и выпечка готова.

И большое значение имеет качество плиты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
зуец
Мне б еще комбайн и посудомойку :-) и мультиварку :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Цитата:
то реально за три минуты в комбайне тесто на кексы завернула, в формы
выложила, и пока посуду от заготовок к борщу в ПММ убираешь, да на стол накрываешь уже и
выпечка готова.

Это понятно, что многое зависит от настроя и ловкости, у меня тоже всегда на плите куча кастрль одновременно варится и жарится, а я в это время чищу, строгаю и еще в машинку белье постирать закинешь. Я это тоже делаю, но если это будет повторяться КАЖДЫЙ день я чокнусь, я в депрессию впаду, не хочу я такой жизни

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Ussuro4ka писал(а):
Лично я не вижу в этом женского подвига - ловкость рук, немного техники и никакого мошенничества типа Магги

еще настроение очень важно.
Когда находит, то реально за три минуты в комбайне тесто на кексы завернула, в формы выложила, и пока посуду от заготовок к борщу в ПММ убираешь, да на стол накрываешь уже и выпечка готова.

И большое значение имеет качество плиты

уже дело привычки - первое, второе и выпечка...раз уж пришла на кухню, то выделила минутку тесто намешать...хотя бывают дни покупных пельменей..и не вижу в этом ничего страшного, но если пошла готовить, то уже по полной.
По поводу техники - согласна полностью - скороварка, мультиварка, блендер,хлебопечка, пмм, хорошая плита с духовкой и готовка становится быстрой, нехлопотной и местами приятной :-)

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а):
зуец

я извиняюсь дико, но это не такие бесценные девайсы, которые недоступны к покупке....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
то реально за три минуты в комбайне тесто на кексы завернула, в формы
выложила, и пока посуду от заготовок к борщу в ПММ убираешь, да на стол накрываешь уже и
выпечка готова.

Это понятно, что многое зависит от настроя и ловкости, у меня тоже всегда на плите куча кастрль одновременно варится и жарится, а я в это время чищу, строгаю и еще в машинку белье постирать закинешь. Я это тоже делаю, но если это будет повторяться КАЖДЫЙ день я чокнусь, я в депрессию впаду, не хочу я такой жизни

ой , вы просто меня не знаете. я именно по причине жуткой лени не торчу над борщом по три часа.
И кучи кастрюль на плите у меня нет никогда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elen4ik писал(а):
зуец

Комбайн есть, но убрала, а купила блендер - комбайн мыть гораздо дольше и места больше занимает, а у меня с ним на кухне напряг, уже некуда тулить. Вот какая я лентяйка. Правда не могу освоить готовку в микроволновке, не нравится еда оттуда, может не умею там готовить

Сообщение Добавлено:  
но если это будет повторяться КАЖДЫЙ день я чокнусь, я в депрессию впаду, не хочу я такой жизни

30 минут в день на приготовление еды могут вогнать в депрессию? :ps_ih: я утром на уложиться-накраситься больше времени трачу...каждый божий день..застрелите меня что б не мучилась от дня сурка :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
зуец писал(а):
ой , вы просто меня не знаете. я именно по причине жуткой лени не торчу над борщом по три часа.
И кучи кастрюль на плите у меня нет никогда

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
30 минут в день на приготовление еды могут вогнать в депрессию? я утром на уложиться-
накраситься больше времени трачу...каждый божий день..застрелите меня что б не мучилась от
дня сурка

Не 30 минут, а поболее все равно и крутиться как белка в колесе. И ради чего?
Не мое это, не вызывает у меня кухня приступа радости.
А если котлеты самой делать или пельмени, то явно больше, но я их и не делаю, я покупные готовлю, но готовлю так, что домашним нравится, просто не говорю, что купила полуфабрикат.

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: Людмила Петровна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
uragan писал(а):
Многоточие писал(а):
Как правило, если варишь что-то свежее, то вчерашнее есть уже никто не хочет...лично у нас так.
А зачем варить, если есть еда? Сколько людей за Земле голодает. а вы продукты -на помойку!

не нужно "вырывать" удобные слова :smile: Я имела ввиду, что если остается всего одна порция вчерашнего, то приходится варить что-то другое, чтобы накормить всю семью. Все принимаются за свежее, вчерашнее никто не ест. Вот такие мы расточители :ps_ih:
Готовлю всегда примерно равное количество еды, но сегодня "семья в аппетите"-едят добавку, а завтра нет, поэтому и остается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многоточие
то есть, если остались со вчерашнего дня котлета, кусок запеканки, рыба, то ее уже есть завтра никто не будет и она пойдет в мусорку? Или к примеру не съели весь салат, то тоже выкидывается?

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел

Девочки, речь шла о первом...
Многоточие писал(а):
uragan писал(а):
Ну, а вы сварите суп, а два человека могут и борщ доесть...В чём проблема то?

Как правило, если варишь что-то свежее, то вчерашнее есть уже никто не хочет...лично у нас так.

Отчитываюсь:котлеты, рыбу, мясо, пироги, торты-съедают подчистую, салат готовится на один раз, а вот остатки супа- борща иногда приходится выливать.
На выходных затариваемся на целую неделю, так как в середине недели ходить за продуктами нет ни сил ни времени. Сегодня обнаружила, что пропало 2 помидора и 1 нектарин- тоже выкинула.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А еще, добавлю :hi_hi_hi: Я не выкидываю сразу, дня три жду, авось кто-нибудь съест остатки супика, если пропадает выкидываю. Собаки нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Зашла в тему,а тут про готовку... :de_vil:
Я вот огурцы сегодня выкинула ( я про них забыла :smu:sche_nie: ) они среди кастрюль и банокзатерялись.у меня другая проблема- хлнб постоянно выкидываю. Сухари никто не ест, пол булки нам мало. А целой много- постоянно пару кусочков батона или четвертинку подольского выкидываю....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Фафа
Такая же ерунда(я про хлеб) каждый раз так стыдно выкидывать, с детства помню, мама говорила, что выкидывать хлеб - грех! А что делать, сейчас еще хлеб такой поганый стал, черствеет уже на след день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Ой какая темка :)-(: это про меня :ps_ih: я постоянно что-нить да выкину :ps_ih: Болезнь у меня такая, то хлеб, то огурцы пропали, то еще че

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Кица писал(а):
А что делать, сейчас еще хлеб такой поганый стал, черствеет уже на след день

К сожалению, часто выкидываю хлеб, так как выпекается он из очень плохой муки - ладно бы просто черствел, так хлеб насквозь прорастает плесенью, и это - через 3-4-5 дней. Раньше тот хлеб, который не съедался, тихо-мирно высыхал до сухарного состояния, теперь прогнивает :-(

Дописываю - это продукция нашего монополиста "Владхлеб". Непонятно, за что их постоянно награждают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
ладно бы просто черствел, так хлеб насквозь прорастает плесенью

только хотела написать!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов