Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

А вы сливаете первый бульон?
Не сливаю 56%  56%  [ 151 ]
Сливаю 1-й бульон 30%  30%  [ 80 ]
Сливаю и 2-й 1%  1%  [ 3 ]
По-разному 14%  14%  [ 37 ]
Всего голосов : 271

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Валечка писал(а) 12 июн 2014, 13:21:
Gibiskus
так написали уже- нет его :-) один тока на ум приходит - уменьшение жирности бульона :smile:

Раньше бульоны в основном из костей варили, очень жирные и еще и труха всякая вываривается некрасивая, может поэтому сливали?

А борщ из говядины вкусный,
Мне вообще свиной бульон не нравится. Но это уже вопрос вкусов. Да варила и из свиньи что-то, жирную свинью не варила, а из постной нежирный бульон выходит. Жирную свинину я люблю жареной;)))
Или об этом тут неуместно?
А вот интересно, те кто сливает бульон, они жареную свинину едят? А майонез? А матье из баночки? А колбасу не едят совсем-совсем?


Последний раз редактировалось orvik 12 июн 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
orvik
нуу, я не такая старая :-) да и не бедствовали мы :-) так что из трухи супы не варили :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18349
Благодарил (а): 4390 раз
Поблагодарили: 7945 раз
Раньше всегда процеживала бульон,исключительно для прозрачности.Сейчас пользуюсь салфетками японскими,первая собирает весь этот сублимированный белок,вторую кладу до заправки,что бы собрать жир с поверхности,ленивка я стала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Виза
ух ты - про салфетки в машинку стиральную знаю, ро салфетки в бульон - поподробнее можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Виза писал(а) 12 июн 2014, 22:14:
Раньше всегда процеживала бульон,исключительно для прозрачности.Сейчас пользуюсь салфетками японскими,первая собирает весь этот сублимированный белок,вторую кладу до заправки,что бы собрать жир с поверхности,ленивка я стала.

А что за салфетки и как их использовать?
Я через сито мелкое процеживаю

Добавлено спустя 40 секунд:
Валечка писал(а) 12 июн 2014, 22:15:
Виза
ух ты - про салфетки в машинку стиральную знаю, ро салфетки в бульон - поподробнее можно?

И про салфетки в стир.машинку не знаю. Это что такое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2492 раза
orvik
Ну вы прям мамонт :-) и салфетки для бульона и салфетки для стиралки это типа новомодные девайся. Для стиралки пользуюсь, для бульона брезгую :smile: они типа жир и накипь собирают, но они то собирают, но что-то мне не приятно. Для стиралки есть вместо порошка, а есть для цветного белья. :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25363
Благодарил (а): 1628 раз
Поблагодарили: 1732 раза
Валечка писал(а) 12 июн 2014, 22:15:
салфетки в бульон

бульон из салфеток...бррр :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18349
Благодарил (а): 4390 раз
Поблагодарили: 7945 раз
Девочки,в Японии в 100 ешке продаются,я там беру,но говорят и на Тао есть.Они бывают разным диаметром.
Первую кладете вместе с мяском в холодную воду,крышку не закрываете, убираете,когда пена вся уже свернулась и прилипла к нижней части салфетки.Вторую кладу,когда весь жир уже на поверхности плавает,салфетка все впитывает и назад в бульон уже не отдаст.Выбрасываете и заправляете суп.Их разные фирмы выпускают,например такие.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Gibiskus писал(а) 12 июн 2014, 22:40:
orvik
Ну вы прям мамонт :-) и салфетки для бульона и салфетки для стиралки это типа новомодные девайся. Для стиралки пользуюсь, для бульона брезгую :smile: они типа жир и накипь собирают, но они то собирают, но что-то мне не приятно. Для стиралки есть вместо порошка, а есть для цветного белья. :-)

Ну мамонт , и че с того;) как оно выглядит, где продается и стоит ли вообще брать? Состав какой этих салфеток для стиралки?
Вообще честно, не представляю что это

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Виза писал(а) 12 июн 2014, 22:55:
Девочки,в Японии в 100 ешке продаются,я там беру,но говорят и на Тао есть.Они бывают разным диаметром.
Первую кладете вместе с мяском в холодную воду,крышку не закрываете, убираете,когда пена вся уже свернулась и прилипла к нижней части салфетки.Вторую кладу,когда весь жир уже на поверхности плавает,салфетка все впитывает и назад в бульон уже не отдаст.Выбрасываете и заправляете суп.Их разные фирмы выпускают,например такие.
Изображение

А, понятно
А я в скороварке бульон варю, пеносрань прилипает к стенкам, бульон аккуратно сливаю (иногда через ситечко) в кастрюлю, а пеносрань смываю и все


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
в мульте пенка вообще не образуется
но мне вкус не нравится бульона из мультиварки
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
В режиме тушения изумительный прозрачный бульон в мульте. Он не бурлит, а потихоньку готовится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]