Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

А вы сливаете первый бульон?
Не сливаю 56%  56%  [ 151 ]
Сливаю 1-й бульон 30%  30%  [ 80 ]
Сливаю и 2-й 1%  1%  [ 3 ]
По-разному 14%  14%  [ 37 ]
Всего голосов : 271

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Всегда сливаю
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Сливаю по рекомендации врача.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Технология приготовления бульона -
http://vkuskakdoma.ru/cooktechnology/bulons.html
(много, подробно. И про замораживание написано)
"Бульон варят на очень медленном огне, чтобы свести к минимуму образование свернувшихся белков. Эти свернувшиеся белки и образуют накипь. По консистенции накипь похожа на пену. Она появляется на поверхности не только мясных/рыбных, но и овощных бульонов, и для сохранения прозрачности ее необходимо удалять. И удалять накипь нужно не только в начале варки бульона, но и на протяжении всего процесса приготовления. Пену, прилипшую к стенкам кастрюли, также удаляют влажной тряпочкой.
Кроме того, кипеть бульон должен еле-еле, так, что движение жидкости едва заметно. Если бульон забурлит, то очень быстро станет мутным..

Жир, который всплывает на поверхность, тоже рекомендуется удалять, потому что от длительного теплового воздействия он расщепляется с образованием свободных жирных кислот, которые взаимодействуют с минеральными веществами, перешедшими в бульон. Эти кислоты и их соли делают бульон мутным и придают салистый привкус."

Сливала первичный бульон пока ребёнок маленьким был, как диетологи рекомендуют. В первичном бульоне слишком много экстрактивных веществ, которые незрелая или нездоровая пищеварительная система может не осилить.
А вот, например, после болезней или операций, когда есть надо, но сил нет, наоборот рекомендуют бульон и покрепче. Чашку выпил, а энергии, как от хорошего куска мяса.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Не сливаю, даже не думала сливать, до этой темы. :du_ma_et:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

За это сообщение автора Julita поблагодарил: shegolek

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей

Корма из отходов пищевых производств, витамины из Китая, антибиотики в больших количествах. В мясе могут быть тяжелые металлы, еще не известно в каких количествах. Это я узнала из программы про европейское мясо.

Т. е. нужно кипятить 5 минут? Я довожу до кипения и сливаю. Спасибо, буду знать )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я еще понимаю, когда бульон сливают, чтобы он был менее жирным, но
Volna писал(а) 21 мар 2014, 23:52:
Корма из отходов пищевых производств, витамины из Китая, антибиотики в больших количествах. В мясе могут быть тяжелые металлы, еще не известно в каких количествах.

почему вы считаете, что все это выйдет в бульон в первые несколько минут и не будет выделяться дальше? :du_ma_et: И куда все это девается при жарке/тушении/запекании мяса/птицы/рыбы? ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 22 мар 2014, 00:02:
почему вы считаете, что все это выйдет в бульон в первые несколько минут и не будет выделяться дальше? И куда все это девается при жарке/тушении/запекании мяса/птицы/рыбы?

Какая то часть выйдет наверняка, а перед тушением тоже можно вылить первый бульон. Я очень редко жарю.

Добавлено спустя 58 секунд:
А кто нибудь кладет мясо/курицу в горячую воду, чтобы потом слить первый бульон?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вот, что нашла:
Цитата:
антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения.

Цитата:
Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. Кроме того, есть еще несколько неприятных особенностей такой жидкой пищи.

Цитата:
Самым вредным для организма человека считается бульон, сваренный из костей, так как именно в костях откладываются соли тяжелых металлов,

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... -ili-vred/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Ой у меня с мужем бой конкретный с этим первым бульоном. Я сливаю, не люблю эту всю фигню, что при кипячении образуется и мясо промываю и кострюлю. А он орет, что я всю вкуснотищу выливаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Axanka писал(а) 21 мар 2014, 19:32:
Хотя, если в мульте варить, то пена не образуется...

странно, у меня еще как образуется. я варю в мульте бульон минут 15, потом сливаю, пену со стенок салфеткой собираю и дальше уже готовлю. верю, что хотя бы так часть гадости из мяса выходит. а сливать первый бульон посоветовал тренер в тренажерном зале :-) говорит, очень способствует похудению, т.к. в этом бульоне много жира - даже если с мяса его подчистую обрезать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Родители купили какой-то агрегат, не помню названия, если кому интересно вечером узнаю, так он убирает "грязь" из мяса-курицы. Выглядит это так: в него кладется кусок, например, курицы + наливается вода, и через какое-то время вода наполняется серой пенкой. Мне кажется хорошая альтернатива выливанию бульена. Хотя я до покупки этой агрегатины еще не созрела, поэтому просто выливаю первый бульен.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Кипячу 5-10 минут, сливаю, всё мясо промываю и кастрюльку то же.
Мясо для жарки, запекания выдерживаю в нескольких водах до прозрачности, как для холодца, потом обсушиваю салфетками.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
что то почитала и тоже задумалась сливать :du_ma_et: . скажите, а второй бульон имеет вообще вкус бульона, или все с первым выливается?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 23 раза
имеет только не такой жирный. R сливаю времRот времени. иногда забываю,ногда тороплюсь.

Сообщение Добавлено:  
хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 09:58:
хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется

А вы думаете, что за 5-10 минут кипения он уже наваристым становится?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 22 мар 2014, 10:09:
миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 09:58:
хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется

точно точно.

Добавлено спустя 37 секунд:
бульон наваристым становится через пару часов

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 22 мар 2014, 10:09:

ну тогда уж за 5 мин кипения с него не выйдет все ненужное, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
если не говорить про диету, т.е. когда сливают, чтобы менее жирным был, то
миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 10:42:
ну тогда уж за 5 мин кипения с него не выйдет все ненужное, имхо.

тут, видимо, вопрос веры :rolleyes:
кто верит, что выйдет - сливают
кто не верит, те не сливают ...
а объективных данных нет
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Моя мама - детский диетолог, инженер-технолог пищевого производства. Повар с высшим образованием, короче :smile:
Когда я ее донимаю такими вопросами: "А почему и зачем так...". Одет один: "Так надо по технологии". :smile: А у меня вообще и борщи, и винегрет, и блины не по технологии.
Про бульон помню что-то про пурины, холестирин и прочие каки. Куриный (если магазинная кура) мама всегда даже не второй, говорит использовать, а третий. Но это, в принципе, касается детей и народ с чувствительным пищеварением. Для лужёных желудков (типа папиного :-) ) даже она иногда грешит и говяжий (из рыночного мяса) бульон просто процеживает (по-старинке через много-много слоев марли). Рыбный, тоже кстати, второй использует. А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще. Выше правильно писали, что варить бульон надо на очень медленном огне, чтобы еле "шевелился".
Я с полчасика варю, потом сливаю, а надо, оказывается, еще дольше :sh_ok:
http://www.kakprosto.ru/kak-816613-nuzh ... arke-myasa
Вот еще про бульончики
http://www.aif.ru/food/article/40266

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 12:19:
А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще.

А что случается с кастрюлей?
Цитата:
Когда она вскипит, положите мясо

Я читала, что для бульона, мясо кладется в холодную воду, если нужно вкусное мясо, а бульон нет, чтоб в бульон не ушло, а осталось в мясе, нужно класть в горячую(кипящую) воду.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов