Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 1341
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 85 раз
Азарина писал(а):
Monami
Цитата:
имейте в виду что такой рис надо на ночь замочить перед готовкой (просто залить водой )

это обязательно? по какой причине? :)

потому что у него более жесткая верхняя оболочка .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 1517
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 84 раза
Чичилита писал(а):
Domino
вы у китайцев рис покупали?

я покупала на базе где мусоросжигательный завод - он расфасован в вакуумный зеленый пакет с иероглифами - не помню сколько вес, около 400 грамм - 60 руб. стоит. блин неужели и тут подделка? вот засада :-) но очень вкусный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 1517
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 84 раза
МАО писал(а):
Domino
если этот рис красится, то он, скорее всего, фальшивый. Обычный белый покрашенный краской

не, он не обычный белый - он такой меленький и в шелухе (в оболочке), т.е. неочищенный. девочка знакомая сказала что он из-за оболочки красится, это нормально, она такой в китае ела - но в чистом виде его китайцы не едят - добавляют в какие-то блюда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Monami писал(а):
МАО писал(а):
Domino
если этот рис красится, то он, скорее всего, фальшивый. Обычный белый покрашенный краской


Этот сорт риса не крашеный - очень часто слышу такое заблуждение. просто в нем содержится какой-то хитрый природный краситель. В свое время интересовалась у знакомых китайцев-поваров - они его свойство окрашивать воду объяснили именно так. Кроме того он очень полезный :
Традиционная китайская медицина считает, что черный рис «открывает желудок» (стимулирует перистальтику), нормализует работу надпочечников, улучшает зрение, оздоровляет кровь, повышает потенцию. Он полезен при раннем поседении волос, слабости в после

Да, настоящий чёрный рис окрашивает воду в фиолетовый цвет, но его часто подделывают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 1517
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 84 раза
nadyalex писал(а):
Domino
так это тот самый неочищенный рис, который жутко полезный?он же вроде дорогой...

ну вот пачечка небольшая 60 руб., я добавила в плов примерно треть - на три раза хватит :-) не знаю как насчет пользы, но вкус придает блюду очень приятный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 1517
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 84 раза
МАО писал(а):
Monami писал(а):
МАО писал(а):
Domino
если этот рис красится, то он, скорее всего, фальшивый. Обычный белый покрашенный краской


Этот сорт риса не крашеный - очень часто слышу такое заблуждение. просто в нем содержится какой-то хитрый природный краситель. В свое время интересовалась у знакомых китайцев-поваров - они его свойство окрашивать воду объяснили именно так. Кроме того он очень полезный :
Традиционная китайская медицина считает, что черный рис «открывает желудок» (стимулирует перистальтику), нормализует работу надпочечников, улучшает зрение, оздоровляет кровь, повышает потенцию. Он полезен при раннем поседении волос, слабости в после

Да, настоящий чёрный рис окрашивает воду в фиолетовый цвет, но его часто подделывают

а обычный белый - в смысле мелкий и в шелухе? ну он совсем не похож на обычный, ни формой ни размером ни вкусом :ti_pa: блин девы вы меня пугаете - как что вкусное - так обязательно подделок куча. а как проверить - настоящий или нет? по цене? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 1341
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 85 раз
Domino
Да не подделка это. ну разрежьте одну рисинку пополам и посмотрите
- он же и внутри такого темно-фиолетового,почти черного цвета.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 1517
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 84 раза
Monami писал(а):
Domino
Да не подделка это. ну разрежьте одну рисинку пополам и посмотрите
- он же и внутри такого темно-фиолетового,почти черного цвета.

хорошо вечером проверю обязательно :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Monami писал(а):
он же и внутри такого темно-фиолетового,почти черного цвета.

Цитата:
Зерно нешлифованного черного риса имеет овальную, слегка вытянутую форму. Белая сердцевина, богатая белком и клетчаткой, покрыта тонкой черной шелухой. Этот рис иногда путают с диким североамериканским рисом, хотя последний значительно длиннее и тоньше.

http://www.poleznenko.ru/chernyj-ris-po ... jstva.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 1341
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 85 раз
МАО писал(а):
Monami писал(а):
он же и внутри такого темно-фиолетового,почти черного цвета.

Цитата:
Зерно нешлифованного черного риса имеет овальную, слегка вытянутую форму. Белая сердцевина, богатая белком и клетчаткой, покрыта тонкой черной шелухой. Этот рис иногда путают с диким североамериканским рисом, хотя последний значительно длиннее и тоньше.

http://www.poleznenko.ru/chernyj-ris-po ... jstva.html


У черного риса ( как собственно и у белого) масса разновидностей. Тот о котором писала Domino я так понимаю как раз таки тот,который полностью черный, без белой сердцевины. В основном у нас в городе китайцы продают именно этот сорт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 14217
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Monami писал(а):
Азарина писал(а):
Monami
Цитата:
имейте в виду что такой рис надо на ночь замочить перед готовкой (просто залить водой )

это обязательно? по какой причине? :)

потому что у него более жесткая верхняя оболочка .

Ясно. спасибо. )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Monami писал(а):
У черного риса ( как собственно и у белого) масса разновидностей.

Разве? Насколько знаю, существует две разновидности - нанкин и тайский. Есть ещё дикий рис, но это даже не рис, а трава
http://kuking.net/10_253.htm


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 1517
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 84 раза
http://www.indianspices.ru/index.php?t=304#
похоже, вот такой я покупала - действительно был запах попкорна


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 1341
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 85 раз
МАО
я пробовала как минимум 6 разновидностей черного риса. И тот который вы упомянули выше ( где оболочка черного цвета) и тот что Dominoпоказала на фото. а помимо них еще длинный черный (у нас такой не видела пока - только в Китае), в Африке было несколько разных видов именно черного риса, различались как формой самой рисинки, так и вкусом.
а вообще в мире существует около 40 000 сортов риса :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Monami писал(а):
а вообще в мире существует около 40 000 сортов риса :mi_ga_et:

_________________

я знаю, что их очень много :-) спрашивала именно о сортах чёрного. потому как другой информации не видела. А длинный чёрный, это, наверно, дикий рис


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2010
Сообщений: 254
Откуда: определяюсь :)
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз
Очень очень нравились блинчики с пылу с жару, пока не попалась в начинке резинка от денег - теперь уже не беру :-(

соррь эта не та тема, но я просто предупреждаю (много хороших отзывов)
без осанки и конь-корова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3283
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 135 раз
Емае, а я только купила их попробовать :-(
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 88
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Блин... я тоже их купила по совету из этой ветки... Уже 3 упаковки съели. С творогом и печенью ооочень вкусные, сама ленюсь фаршировать... :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 708
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 30 раз
Соус кисло-сладкий с ананасами от Анкл Бэнс очень нра :smile: Я с ним мясо уже несколько раз готовила, очень вкусно, особенно, если самой делать лень... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Кица писал(а):
Соус кисло-сладкий с ананасами от Анкл Бэнс

а я недавно его в магазине увидела,удивилась,что он еще продается,рекламу помню в детстве показывали этого Анкл Бенса,я уже и забыла про такой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]