Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2567
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Не целая утка, берется филе на коже, обжарить сначала, потом в духовку, вообще быстро. Раньше ножки тайские продавались, их удобнее в рукаве было, запекать, это да, более "праздничный" вариант

Вспомнила, меня как-то и назвали нищебродом, принесла суп на работу, а коллега всегда один обед брала: кусок жареной курицы из Реми и делала салат. Суп посчитала какой-то отстойной едой :a_g_a:

А еще пример: пожилая дама говорит про коллегу, она как забеременела, прям лучше питаться стала, а то все как-то бедненько... Так что, смотрят, еще как :mi_ga_et:


Последний раз редактировалось Фудзияма 25 май 2023, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17442
Благодарил (а): 1678 раз
Поблагодарили: 2297 раз
Фудзияма писал(а) 25 май 2023, 11:35:
Не, там именно соломкой, тушится с чесноком, вкус сладкий, получался

Ну соломкой, да. У меня электромясорубка так стругает, тоненькая соломка. У бабушки была терка специальная. Терки они разные бывают, и соломкой, и чем угодно настругают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4078
Изображений: 0
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1275 раз
FlyFish писал(а) 24 май 2023, 08:33:
готовлю каждый день, еду почти не почти выбрасываю. если что то осталось собакен с радостью долопает.
вчерашнее есть не люблю, кроме борща и запеченного мяса.
Эллен писал(а) 23 май 2023, 21:18:
пиццу можно есть пока она не остыла, а пирожки с капустой - несколько дней

для меня выпечка должна быть свежей, зачем печь столько что б оставалось. я иногда тесто оставляю ,что б утром быстро булочку с яйцом сделать или мини пиццы.

свежая выпечка не равна горячей. Горячее, теплое дрожжевое тесто прямо вредно желудку
это так
разогревать полчаса духовку, чтобы испечь три булочки - такое себе


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Сообщений: 4716
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 813 раз
Господи, как люди любят сложностями себя окружить
То болоньезе часами готовят, то духовки по полчаса разогревают

Да с такой подачей, что не сама себя духовка греет, а прям уголь в топку там кидать полчаса нужно


Чо касаемо спаржи, утки да мидий - то всё это вкусно свежеприготовленное
И если выбирать между разогретой уткой и вареным яйцом, то выбор очевиден, несмотря на весь снобизм любителей экзотики
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4078
Изображений: 0
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1275 раз
Valiko писал(а) 24 май 2023, 11:58:
Про котлеты вопрос)
Зачем их жарить много?
Заморачиваться и делать фарш на 3 котлеты конечно извращение, но можно же пожарить на один раз, остальные заморозить сырыми и потом готовить. Или так они тоже не свежие?


имхо, настоящий адепт "свежей" еды заморочится на покупку парного мяса, накрутит фарш , нажарит котлет и съест
все , что не съест - выбросит
и никогда не купит заготовки в магазине


у меня дома завтрак готовит муж (в 6 утра) , я тока кофе пью сильно позже
ужин я готовлю почти каждый день - я не хожу на работу, мне не сложно
но обед - борщ, щи, супы каждый день не готовлю. Я плохо себе представляю, что можно сварить поллитра бульона на борщ на один день
и котлеты я жарю много (но редко), а потом вакуумирую порциями и замораживаю.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31845
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1904 раза
Поблагодарили: 2649 раз
Палочка без ноля писал(а) 25 май 2023, 11:54:
Да с такой подачей, что не сама себя духовка греет, а прям уголь в топку там кидать полчаса нужно
ну да, я бы еще поняла "заводить тесто на 3 булочки" это реально больше срача, чем выхода, но духовку греть это прям :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4078
Изображений: 0
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1275 раз
Палочка без ноля писал(а) 25 май 2023, 11:54:
То болоньезе часами готовят, то духовки по полчаса разогревают

полчаса духовки - это, во-первых время, а во-вторых счет на электричество
а болоньезе - да, тушится часами, что поделать :-)
можно, конечно и макароны с тушенкой замутить - тоже вкусно, если тушенка хорошая

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Как|тус писал(а) 25 май 2023, 12:00:
но духовку греть это прям

я часто на выходных пеку на завтрак хачапури
тесто ставлю с вечера в холодильник
а утром кто первый встал, достает тесто и включает духовку
до 250 г духовка греется полчаса!
так это выходной, можно позавтракать и в обед
а в будни, чтобы подать свежеиспеченную булочку - вы на полчаса раньше проснетесь?
я уж лучше съем испеченную накануне вечером


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 18862
Изображений: 1
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 1235 раз
В столовках нормально готовят - точно вам говорю :-) и не надо с собой на работу тащить утку и яйцо))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31845
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1904 раза
Поблагодарили: 2649 раз
Фудзияма писал(а) 25 май 2023, 11:38:
Вспомнила, меня как-то и назвали нищебродом, принесла суп на работу, а коллега всегда один обед брала: кусок жареной курицы из Реми и делала салат. Суп посчитала какой-то отстойной едой

А еще пример: пожилая дама говорит про коллегу, она как забеременела, прям лучше питаться стала, а то все как-то бедненько... Так что, смотрят, еще как

у вас там все такие ущербные? :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2567
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Как|тус,
Это примеры из разных коллективов, а так да, в каждом да найдется. Что тут ущербного, переживают люди, просто сказать не могут :mi_ga_et: вот когда интриги плетут, это хреново

imer& писал(а) 25 май 2023, 14:58:
В столовках нормально готовят - точно вам говорю и не надо с собой на работу тащить утку и яйцо))

Столовка это мечта, у нас в радиусе 1 км ничего нет. Чтобы сходить, нужно час времени потратить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 18862
Изображений: 1
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 1235 раз
Фудзияма писал(а) 25 май 2023, 15:12:
радиусе 1 км ничего нет

Плохо.
У мужа на работе такое меню в столовке, предлагаю ему тащить в дом еду :-)
Мне всегда везло со столовками, однажды вообще повар в офисе был - :co_ol: во Владивостоке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17442
Благодарил (а): 1678 раз
Поблагодарили: 2297 раз
imer&,
В Питере я бы вообще дома не готовила :-)
Такое количество кафе, столовых, где вкусно, качественно и дешево при этом :smu:sche_nie:
Я в новой квартире кухню сделала для вида :smile: тоже буду переводить всех на питание вне дома.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33304
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2185 раз
Фудзияма писал(а) 25 май 2023, 15:12:
в каждом да найдется.

сколько работаю ни кто ни разу про еду ни чего не сказал :no:
Фудзияма писал(а) 25 май 2023, 15:12:
Что тут ущербного, переживают люди

;;-))) за кого, за тех кто бедненько питается? а как они оценивают бедненько это или богатенько?
если сосиска и макароны это бедненько, а мидии с уткой богатенько? а то что люди просто готовкой не заморачиваются и им проще макароны с сосисоном замутить, не думали?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2567
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Жемчужный микс,
Видимо, ваша еда - безупречна :du_ma_et: Еще вспомнила, была кухня рядом с бухгалтерией, парень один на полдник приносил 4-5 вареных яиц и съедал. Его ненавидел весь женский отдел, вешали объявления, боролись как могли :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Сообщений: 4716
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 813 раз
Барби на пенсии писал(а) 25 май 2023, 15:28:
imer&,
В Питере я бы вообще дома не готовила :-)
Такое количество кафе, столовых, где вкусно, качественно и дешево при этом :smu:sche_nie:
Я в новой квартире кухню сделала для вида :smile: тоже буду переводить всех на питание вне дома.

Мои домашние все знают, что кухня в доме на моменты кулинарных припадков и для спокойствия старшего поколения родственников :hi_hi_hi:
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33304
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2185 раз
Фудзияма писал(а) 25 май 2023, 15:48:
Видимо, ваша еда - безупречна

у нас вообще не принято еду обсуждать, ничью. ни бедненькую, ни богатенькую.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52181
Благодарил (а): 4541 раз
Поблагодарили: 3950 раз
мидии мне вообще как-то..яйцо вкуснее :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33304
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2185 раз
belladonna,
копченные мидии с яйцом :co_ol:

Добавлено спустя 18 секунд:
и помидором
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Сообщений: 4716
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 813 раз
Жемчужный микс писал(а) 25 май 2023, 16:00:
belladonna,
копченные мидии с яйцом :co_ol:

Добавлено спустя 18 секунд:
и помидором

То есть всё-таки консерва, а не рукоделие, которое тут преподносится
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 12 апр 2009
Сообщений: 4824
Изображений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 452 раза
Барби на пенсии писал(а) 25 май 2023, 11:35:
утка - это праздничное блюдо.

я вчера утку готовила) считай, праздник!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]