VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=923&t=211167
Страница 1 из 1
Автор:  Axanka [ 21 мар 2014, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Как-то информация о необходимости сливать первый бульон при варке покупных мяс и птиц прошла мимо меня...
Оказалось, что многие сливают и по-разному обосновывают ))
Очень интересно, насколько этот метод приготовления бульонов стал общепринятым - поэтому добавляю опрос ))
поучаствуйте, пожалуйста :ro_za:
Ну и пишите, если есть что сказать :smile:

Я, конечно, погуглила... нашла много страшилок: антибиотики, гормоны, тяжелые металы - все попадает в первый бульон...
Ни одной приличной статьи не попалось... может и есть, кто-нибудь поделится ссылкой? :ro_za:


И у меня еще вопрос: если реально вся гадость выходит в первый бульон;
то что происходит, когда мы эту курицу не варим, а тушим\запекаем? все равно же едим весь комплект :ps_ih:
Автор:  чипса 1 [ 21 мар 2014, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

я не сливаю. и бульон прозрачный, все хлопья убираю сразу, еще до кипения, а вот когда не уследила и бульон закипел, то там и плавает всякая бяка.
поэксперементирую на досуге
Автор:  farytale [ 21 мар 2014, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Не сливаю. Пену снимаю конечно.
Автор:  Бархатная [ 21 мар 2014, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

я сливаю время от времени, когда не лень :smu:sche_nie:
Автор:  Изумрудинк@* [ 21 мар 2014, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

С меня эта тема началась :-)
Я сливаю, прежде всего из-за лишнего и не нужного жира
Я мне брезгливо, если я хотя б один комочек хлопьев от варки увижу. Поэтому промываю все, и мясо и кастрюли.
Автор:  La festa [ 21 мар 2014, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Я сливаю,чтоб и ребенку не сильно наваристый был,читала,что вредно им...муж ворчит,что сливаю,навару типо нет :-)эт когда при нем сливаю,а если не увидел,то норм..
Автор:  Axanka [ 21 мар 2014, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Изумрудинк@*
причина про жир мне понятна :smile:
АнгелOK
про лень тоже ))

пену, да, и я ленивая снимаю )) Хотя, если в мульте варить, то пена не образуется...
Автор:  Vezza [ 21 мар 2014, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Не сливаю. В начале семейной жизни, муж увидел как я пену с бульона снимаю, стал ворчать что самое вкусное выкидываю. :ps_ih: Но ни чего привык. :-)
Автор:  Сфера [ 21 мар 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей
Автор:  Manyasha [ 21 мар 2014, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Всегда сливаю первый. Мне психологически так легче, кажется что все плохое ушло с первым бульоном.
Автор:  Гуня [ 21 мар 2014, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

И я сливаю :a_g_a: . Раньше не сливала, а сейчас да. Видно доросла :-)
Автор:  Axanka [ 21 мар 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"

меня тоже это пугает - кормят скот и колят чем попало...
Только мы частенько не супы варим, а тушим и запекаем...
Куда вся эта гадость, что в мясе засела, девается? Полагаю, съедаем и ходим довольные... Запеченное мяско - диетическое блюдо :ps_ih:
Автор:  иришк@ [ 21 мар 2014, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

мясо варю-всегда сливаю. курицу не всегда если тороплюсь :smu:sche_nie:
Автор:  Бархатная [ 21 мар 2014, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Axanka писал(а) 21 мар 2014, 21:06:
Только мы частенько не супы варим, а тушим и запекаем... Куда вся эта гадость, что в мясе засела, девается?

не задумывалась, теперь тоже волнует :-)
Автор:  margosha2010 [ 21 мар 2014, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей

делаю все абсолютно также..первые пять минут кипячения и потом сливаю...я сейчас не найду ссыли на научно обоснованные факты..но долго работала ветврачом,знаю где что и как кормится и т.д.....особенно импортное мясо,которое к нам поступает..давным давно изучила этот вопрос для себя....поэтому однозначно - на первом бульоне никогда не варю
Автор:  карапузик L [ 21 мар 2014, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Что бы не жирнобыло, я срезаю с мяса жир, а бульон на медленном огне всегда прозрачный и не сливаю, даже в голову не приходило. Мама и бабушка то же не сливали.никогда.
Автор:  Капуцин [ 21 мар 2014, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"

а зачем вобще тогда это супер-вредное мясо есть?
или после того, как первый бульон слить, оно сразу полезным становится? :ps_ih:
Автор:  Axanka [ 21 мар 2014, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

margosha2010 писал(а) 21 мар 2014, 21:46:
я сейчас не найду ссыли на научно обоснованные факты..

вот это очень жаль :nez-nayu:
мои поиски в Инете не увенчались успехом... в плане нормальной обоснованной инфы... Только страшилки о том, что содержит промышленное мясо и интсрукции-директивы как варить\когда сливать...

А мы вроде взрослые люди и почему нужно верить, что через несколько минут после закипания в бульон выходят все
- антибиотики
- тяжелые металлы
- гормоны
- и т.д. и т.п.

Обсуждений тоже много и никаких "пруф-линков". Хотя дискуссии забавные возникают ))
http://eva.ru/recipes/messages-2643188.htm
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/ ... art=2&vc=1

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Капуцин писал(а) 21 мар 2014, 22:13:
а зачем вобще тогда это супер-вредное мясо есть?
или после того, как первый бульон слить, оно сразу полезным становится?

Капуцин
в одной из статей даже написано, что немного протухшее мясо после сливания первого бульона становится свежее :-)
Автор:  Anzhela5 [ 21 мар 2014, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Axanka
я сливаю всегда
люблю более постный бульон
Автор:  Бархатная [ 21 мар 2014, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Axanka писал(а) 21 мар 2014, 23:10:
в одной из статей даже написано, что немного протухшее мясо после сливания первого бульона становится свежее

:ps_ih:
Автор:  Singu [ 21 мар 2014, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Всегда сливаю
Автор:  Дашулькина мама [ 21 мар 2014, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Сливаю по рекомендации врача.
Автор:  ТМvl [ 21 мар 2014, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Технология приготовления бульона -
http://vkuskakdoma.ru/cooktechnology/bulons.html
(много, подробно. И про замораживание написано)
"Бульон варят на очень медленном огне, чтобы свести к минимуму образование свернувшихся белков. Эти свернувшиеся белки и образуют накипь. По консистенции накипь похожа на пену. Она появляется на поверхности не только мясных/рыбных, но и овощных бульонов, и для сохранения прозрачности ее необходимо удалять. И удалять накипь нужно не только в начале варки бульона, но и на протяжении всего процесса приготовления. Пену, прилипшую к стенкам кастрюли, также удаляют влажной тряпочкой.
Кроме того, кипеть бульон должен еле-еле, так, что движение жидкости едва заметно. Если бульон забурлит, то очень быстро станет мутным..

Жир, который всплывает на поверхность, тоже рекомендуется удалять, потому что от длительного теплового воздействия он расщепляется с образованием свободных жирных кислот, которые взаимодействуют с минеральными веществами, перешедшими в бульон. Эти кислоты и их соли делают бульон мутным и придают салистый привкус."

Сливала первичный бульон пока ребёнок маленьким был, как диетологи рекомендуют. В первичном бульоне слишком много экстрактивных веществ, которые незрелая или нездоровая пищеварительная система может не осилить.
А вот, например, после болезней или операций, когда есть надо, но сил нет, наоборот рекомендуют бульон и покрепче. Чашку выпил, а энергии, как от хорошего куска мяса.
Автор:  Julita [ 21 мар 2014, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Не сливаю, даже не думала сливать, до этой темы. :du_ma_et:
Автор:  Volna [ 21 мар 2014, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40:
Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей

Корма из отходов пищевых производств, витамины из Китая, антибиотики в больших количествах. В мясе могут быть тяжелые металлы, еще не известно в каких количествах. Это я узнала из программы про европейское мясо.

Т. е. нужно кипятить 5 минут? Я довожу до кипения и сливаю. Спасибо, буду знать )
Автор:  Треугольник [ 22 мар 2014, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Я еще понимаю, когда бульон сливают, чтобы он был менее жирным, но
Volna писал(а) 21 мар 2014, 23:52:
Корма из отходов пищевых производств, витамины из Китая, антибиотики в больших количествах. В мясе могут быть тяжелые металлы, еще не известно в каких количествах.

почему вы считаете, что все это выйдет в бульон в первые несколько минут и не будет выделяться дальше? :du_ma_et: И куда все это девается при жарке/тушении/запекании мяса/птицы/рыбы? ::yaz-yk:
Автор:  Volna [ 22 мар 2014, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Треугольник писал(а) 22 мар 2014, 00:02:
почему вы считаете, что все это выйдет в бульон в первые несколько минут и не будет выделяться дальше? И куда все это девается при жарке/тушении/запекании мяса/птицы/рыбы?

Какая то часть выйдет наверняка, а перед тушением тоже можно вылить первый бульон. Я очень редко жарю.

Добавлено спустя 58 секунд:
А кто нибудь кладет мясо/курицу в горячую воду, чтобы потом слить первый бульон?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вот, что нашла:
Цитата:
антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения.

Цитата:
Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. Кроме того, есть еще несколько неприятных особенностей такой жидкой пищи.

Цитата:
Самым вредным для организма человека считается бульон, сваренный из костей, так как именно в костях откладываются соли тяжелых металлов,

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... -ili-vred/
Автор:  ГрадусЫ [ 22 мар 2014, 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Ой у меня с мужем бой конкретный с этим первым бульоном. Я сливаю, не люблю эту всю фигню, что при кипячении образуется и мясо промываю и кострюлю. А он орет, что я всю вкуснотищу выливаю :ps_ih:
Автор:  Domino [ 22 мар 2014, 03:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Axanka писал(а) 21 мар 2014, 19:32:
Хотя, если в мульте варить, то пена не образуется...

странно, у меня еще как образуется. я варю в мульте бульон минут 15, потом сливаю, пену со стенок салфеткой собираю и дальше уже готовлю. верю, что хотя бы так часть гадости из мяса выходит. а сливать первый бульон посоветовал тренер в тренажерном зале :-) говорит, очень способствует похудению, т.к. в этом бульоне много жира - даже если с мяса его подчистую обрезать.
Автор:  Лалафа [ 22 мар 2014, 06:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Родители купили какой-то агрегат, не помню названия, если кому интересно вечером узнаю, так он убирает "грязь" из мяса-курицы. Выглядит это так: в него кладется кусок, например, курицы + наливается вода, и через какое-то время вода наполняется серой пенкой. Мне кажется хорошая альтернатива выливанию бульена. Хотя я до покупки этой агрегатины еще не созрела, поэтому просто выливаю первый бульен.
Автор:  valentina54 [ 22 мар 2014, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Кипячу 5-10 минут, сливаю, всё мясо промываю и кастрюльку то же.
Мясо для жарки, запекания выдерживаю в нескольких водах до прозрачности, как для холодца, потом обсушиваю салфетками.
Автор:  миссис Марпл [ 22 мар 2014, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

что то почитала и тоже задумалась сливать :du_ma_et: . скажите, а второй бульон имеет вообще вкус бульона, или все с первым выливается?
Автор:  Ducika [ 22 мар 2014, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

имеет только не такой жирный. R сливаю времRот времени. иногда забываю,ногда тороплюсь.
Автор:  миссис Марпл [ 22 мар 2014, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется :du_ma_et:
Автор:  valentina54 [ 22 мар 2014, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 09:58:
хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется

А вы думаете, что за 5-10 минут кипения он уже наваристым становится?
Автор:  Anzhela5 [ 22 мар 2014, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

valentina54 писал(а) 22 мар 2014, 10:09:
миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 09:58:
хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется

А вы думаете, что за 5-10 минут кипения он уже наваристым становится?

точно точно.

Добавлено спустя 37 секунд:
бульон наваристым становится через пару часов
Автор:  миссис Марпл [ 22 мар 2014, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

valentina54 писал(а) 22 мар 2014, 10:09:
А вы думаете, что за 5-10 минут кипения он уже наваристым становится?

ну тогда уж за 5 мин кипения с него не выйдет все ненужное, имхо.
Автор:  Axanka [ 22 мар 2014, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

если не говорить про диету, т.е. когда сливают, чтобы менее жирным был, то
миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 10:42:
ну тогда уж за 5 мин кипения с него не выйдет все ненужное, имхо.

тут, видимо, вопрос веры :rolleyes:
кто верит, что выйдет - сливают
кто не верит, те не сливают ...
а объективных данных нет
Автор:  BEG25 [ 22 мар 2014, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Моя мама - детский диетолог, инженер-технолог пищевого производства. Повар с высшим образованием, короче :smile:
Когда я ее донимаю такими вопросами: "А почему и зачем так...". Одет один: "Так надо по технологии". :smile: А у меня вообще и борщи, и винегрет, и блины не по технологии.
Про бульон помню что-то про пурины, холестирин и прочие каки. Куриный (если магазинная кура) мама всегда даже не второй, говорит использовать, а третий. Но это, в принципе, касается детей и народ с чувствительным пищеварением. Для лужёных желудков (типа папиного :-) ) даже она иногда грешит и говяжий (из рыночного мяса) бульон просто процеживает (по-старинке через много-много слоев марли). Рыбный, тоже кстати, второй использует. А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще. Выше правильно писали, что варить бульон надо на очень медленном огне, чтобы еле "шевелился".
Я с полчасика варю, потом сливаю, а надо, оказывается, еще дольше :sh_ok:
http://www.kakprosto.ru/kak-816613-nuzh ... arke-myasa
Вот еще про бульончики
http://www.aif.ru/food/article/40266
Автор:  Volna [ 22 мар 2014, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 12:19:
А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще.

А что случается с кастрюлей?
Цитата:
Когда она вскипит, положите мясо

Я читала, что для бульона, мясо кладется в холодную воду, если нужно вкусное мясо, а бульон нет, чтоб в бульон не ушло, а осталось в мясе, нужно класть в горячую(кипящую) воду.
Автор:  BEG25 [ 22 мар 2014, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Volna писал(а) 22 мар 2014, 12:26:
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 12:19:
А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще.

А что случается с кастрюлей?
Цитата:
Когда она вскипит, положите мясо

Я читала, что для бульона, мясо кладется в холодную воду, если нужно вкусное мясо, а бульон нет, чтоб в бульон не ушло, а осталось в мясе, нужно класть в горячую(кипящую) воду.

Все правильно написали про холодную/горячую закладку.
А про эмаль:
"В рейтинге лидеров – эмалированная посуда, она пока не уступает своих позиций. В ней тоже можно готовить любые блюда, единственный ее минус – хрупкость. Хотя современные покрытия достаточно стойкие, но со временем на эмали появляются сколы и трещинки, через которые в пищу попадают тяжелые металлы, пагубно действующие на здоровье. А, кроме того, в еде могут оказаться и мельчайшие, острые, отколовшиеся кусочки эмали, засев в стенке желудка или кишечника, они способны вызвать воспаление и даже привести к образованию язвы. Так что, заметили трещину или крохотный скол эмали, выбрасывайте такую посуду на помойку!" Короче, лучше перебдеть.
Мама пользуется газовой плитой, дно у эмалированных кастрюль (внутри) становится какое-то мутное, цвет меняет со временем. Стоит такая посуда недорого, так что меняет она ее без сожаления.
Автор:  LiyaS [ 22 мар 2014, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

а для меня бОльшим открытием стало, что не все, оказывается, пену снимают при варке курин/мяс бульона ':roll:' я прям просто не знала, что можно как-то по-другому ))) всегда воспринимала пену как "мусор", грубо говоря ))
я сливаю первый бульон только если считаю, что жирноват: не люблю жирные бульоны/супы
нууу и,как уже кто-то писал, если не лень ))) а то бывает младший на ноге у меня повиснет, старшая кричит, что ей срочно попить и т.п., мне уже не до каких-то доп.манипуляций тогда в готовке ))
про "вредное в первом бульоне" соглашусь с ТС: мы ж мясо не только варим, но и жарим/тушим :ps_ih:
Автор:  Volna [ 22 мар 2014, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25
Давно хочу закупить нержавейку, видимо скоро я это скоро осуществлю.
Автор:  BEG25 [ 22 мар 2014, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Volna
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. Для каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.
Автор:  Volna [ 22 мар 2014, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25

BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40:
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать.

А какой они фирмы? Я поискала инфу, и узнала, что соотношение цена-качество, это российская фирма Гурман.
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40:
ля каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.

:sh_ok: Ничего себе, даже подумать не могла о таком, нужно будет найти,т. к. каши долговарящиеся беру в пакетиках.
Автор:  LiyaS [ 22 мар 2014, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40:
Volna
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. Для каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.

так что лучше? нержавейка или эмалированная? завтра пойду ревизию кастрюлям проводить (у меня эмалированные) :ps_ih:
вот точно: меньше знаешь, лучше спишь...чего я полезла читать всё ))))
Автор:  Volna [ 22 мар 2014, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

LiyaS писал(а) 22 мар 2014, 22:49:
вот точно: меньше знаешь, лучше спишь...чего я полезла читать всё
LiyaS писал(а) 22 мар 2014, 22:49:
так что лучше? нержавейка или эмалированная?

Если металлическим ножом резать зелень, то будет окисление и потеря витаминов, если же керамическим, то не будет. Думаю, и нержавейка так же что то там немного окисляет какие то продукты, а эмалированная нет. Но все же , на мой, взгляд, лучше нержавейка.
Автор:  BEG25 [ 22 мар 2014, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Volna писал(а) 22 мар 2014, 22:44:
BEG25

BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40:
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать.

А какой они фирмы? Я поискала инфу, и узнала, что соотношение цена-качество, это российская фирма Гурман.
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40:
ля каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда.

:sh_ok: Ничего себе, даже подумать не могла о таком, нужно будет найти,т. к. каши долговарящиеся беру в пакетиках.

Их еще молоковарками обзывают. На дырочку свисточек надевается, чтобы молоко не прокараулить, а когда каши варят, свисток просто надо снять.
У меня надписи стерлись на самых любимых (дно просто кругами, никакого оттиска не нашла), еще есть Regent (купленный за границей) и Gipfel (в СП не так давно закупку видела по нему). Тоже хорошо себя ведут. Главное, дно потолще и сертификат у производителя чтобы был (китайскую нержавейку не стала бы брать, Бог его знает что туда намешали).
Кому что нравится, наверное, то и лучше. Думаю, зависит еще от того на чем готовить (газ/электро) и для разных блюд тоже разная посуда. Финансы тоже решают, недавно в магазине доооолго стояла около сковороды типа чугунной за 18 тысяч, смотрела на нее и думала почему ж она столько стоит :nez-nayu:
Автор:  Volna [ 22 мар 2014, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 23:00:
У меня надписи стерлись на самых любимых (дно просто кругами, никакого оттиска не нашла), еще есть Regent (купленный за границей) и Gipfel (в СП не так давно закупку видела по нему). Тоже хорошо себя ведут. Главное, дно потолще

Ясно, спасибо :ro_za:
Посуда из нержавеки не дешевая, буду изучать. Вот кстати хороший сайт о посуде http://potrebitel.posudka.ru/
Автор:  Дашулькина мама [ 23 мар 2014, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая.
Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. :du_ma_et: при покупке советую смотреть прочность крепления ручек и удобство во время мытья.
Автор:  madam.sssss [ 23 мар 2014, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Я и когда жарить и тушить мясо собираюсь,предварител но его помою,потом на сковородку.заливаю водой и несколько минут кипит.всю пену снимаю,сковородку ополаскиваю,и потом уже масла наливаю,и выкладываю жарить,терпеть не могу пену при варке жарке курицы,сичаю ее мусором.все вредное выходит с первым бульоном,хотя мне кажется лучше своей домашней ничего быть не может,
Автор:  BEG25 [ 23 мар 2014, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Дашулькина мама писал(а) 23 мар 2014, 17:15:
У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая.
Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. :du_ma_et: при покупке советую смотреть прочность крепления ручек и удобство во время мытья.

Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся. Тепло у кастрюль с толстым дном распределяется равномерно, пища не пригорает (при тушении, например). Мне шшупать их больше нравиться :smile: Они устойчивые такие, солидные. Раньше бесили ручки "насквозь", не нравилось мыть такие кастрюли изнутри, уже забыла про это (сейчас вот вспомнила), посудомойке все равно что мыть :smile:
Автор:  margosha2010 [ 23 мар 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25 писал(а) 23 мар 2014, 20:24:
Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся

:a_g_a:
У меня кастрюльки нержавейки с толстым дном Амвей(свекровь дарила),в них каши изумительные..И тушить тоже супер..А кастрюлька побольше фирмы Taller.Очень довольна.покупала в домотехнике
Автор:  Дашулькина мама [ 23 мар 2014, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25 писал(а) 23 мар 2014, 20:24:
Дашулькина мама писал(а) 23 мар 2014, 17:15:
У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая.
Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. :du_ma_et: при покупке советую смотреть прочность крепления ручек и удобство во время мытья.

Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся. Тепло у кастрюль с толстым дном распределяется равномерно, пища не пригорает (при тушении, например). Мне шшупать их больше нравиться :smile: Они устойчивые такие, солидные. Раньше бесили ручки "насквозь", не нравилось мыть такие кастрюли изнутри, уже забыла про это (сейчас вот вспомнила), посудомойке все равно что мыть :smile:

Остывают они конечно дольше, но и нагреваются дольше. В корейских вода намного быстрее закипала. Поэтому экономии особой не вижу. Люди же как-то готовят в эмалированных, а там дно совсем тонкое, а уж биться за разницу в 1-2 мм. вообще не за чем.
Автор:  BEG25 [ 24 мар 2014, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Быстрота нагрева, думаю, зависит больше от плиты, чем от кастрюли. По крайней мере, на бывшей плите (бомпани) и на сегодняшней бошевской видна разница (при готовке в одной и той же посуде). Нагреваются толстодонные кастрюли ооооочень быстро - если я включаю одновременно кастрюлю с водой и электрический чайник, они закипают почти одновременно. Я приехала из "газоплитного" города со своими эмалированными кастрюлями и здесь их все отдала подруге на дачу где-то через три месяца. Даже молоко пригорало.
У меня есть кастрюли с разной толщиной дна, однозначно, толстодонные - лучше. Не думаю, что это тупо рекламный ход. Кстати, самая дорогая кастрюля у меня с тонким дном.
Автор:  Axanka [ 24 мар 2014, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40:
Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их.

моему набору кастрюль из нержавейки тоже лет 10 )) очень люблю их
купили случайно - на китайском рынке...
Хотели прикупить одну кастрюльку, а цена была такая :sh_ok: что взяли целый набор
Вот, не пойму, в чем подвох :rolleyes:
Автор:  Дашулькина мама [ 24 мар 2014, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

BEG25 писал(а) 24 мар 2014, 00:00:
Быстрота нагрева, думаю, зависит больше от плиты, чем от кастрюли. По крайней мере, на бывшей плите (бомпани) и на сегодняшней бошевской видна разница (при готовке в одной и той же посуде). Нагреваются толстодонные кастрюли ооооочень быстро - если я включаю одновременно кастрюлю с водой и электрический чайник, они закипают почти одновременно. Я приехала из "газоплитного" города со своими эмалированными кастрюлями и здесь их все отдала подруге на дачу где-то через три месяца. Даже молоко пригорало.
У меня есть кастрюли с разной толщиной дна, однозначно, толстодонные - лучше. Не думаю, что это тупо рекламный ход. Кстати, самая дорогая кастрюля у меня с тонким дном.

Плита одна, стеклокерамическая Ханса. При замене кастрюль почувствовала разницу. С законами физики спорить невозможно, прогреть 10 мм нержавейки труднее чем 3-4 мм.
Автор:  Девочка-кошечка [ 24 мар 2014, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Кому то врачи советовали сливать, а мне, когда вводила бульон как прикорм малышу (это было еще и после перенесенной им ротовирусной) гастроэнтеролог сказала, что сливать ничего не надо (только пену убирать) :ni_zia:
Автор:  ВечноСонная [ 24 мар 2014, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

ничего не сливаю, при прикорме варила детям на вторичном, потом когда перешли на общий стол, сливать перестала, пену всегда снимаю
Автор:  margosha2010 [ 24 мар 2014, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Девочка-кошечка писал(а) 24 мар 2014, 09:32:
гастроэнтеролог сказала, что сливать ничего не надо (только пену убирать)

а мне педиатр сразу сказала-сливать...и даже когда овощи (броколли и цветную капусту) варишь-то на втором бульоне желательно(то есть как и мясо)
Автор:  Axanka [ 24 мар 2014, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

да, маловато я с педиатрами общалась - поэтому и узнала про сливание бульона только-только :rolleyes:
У меня младшая на педприкорме выросла, сразу все с нашего стола ела...
а старший, давно это было... и педиатр ничего не говорил - чего в книжке прочитала, то и дала )) ВМ тогда не было
Автор:  Крик [ 26 май 2014, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

не сливаю ничего, только пену убираю)
Автор:  Volna [ 27 май 2014, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Курицу с недавних пор варю минут 5-10 и сливаю, кроме домашней.
Автор:  Кот в полоску [ 06 июн 2014, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Сегодня попробовала и слила первый бульон со всякой бякой и жиром. Супчик на втором бульоне получился намного вкуснее, как мне показалось.
Автор:  Mrs.Addams [ 09 июн 2014, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Не сливаю, только пенку убираю. Но если готовлю курицу, то всегда снимаю шкуру.
Автор:  Далина [ 09 июн 2014, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Я всегда сливаю (в т.ч. и рыбный бульон), с курицы тоже всегда снимаю кожу (в т.ч. и когда просто запекаю)...
Автор:  abricoska [ 09 июн 2014, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Первый бульон сливаю
Автор:  Gibiskus [ 10 июн 2014, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Не сливаю, не верю в необходимость данной процедуры. Хотя мама моя сливает, но по мне это просто лишнее телодвижение.
Автор:  Фьюжн [ 10 июн 2014, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Чаще сливаю.
Автор:  katyshka86 [ 10 июн 2014, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Не сливаю. Супы все на первом бульоне. Процеживаю всегда. Пену тож убираю.
Автор:  Moulin Rouge [ 10 июн 2014, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Какая хорошая тема :co_ol:
Я тоже сливаю первый бульон минут через 15-30, тоже начиталась в свое время, еще и кастрюлю мою от всего, что на краях, когда ленюсь, просто обтираю салфеткой. Разве что с домашней деревенской птицы рука не поднимается слить воду, так и оставляю.
Мужьям сей фокус со сливом лучше не показывать, чтоб их нервную систему не травмировать ненароком :-)
Кстати, в овощных супах при варке тоже нитраты и прочее выделяется, по идее тоже есть смысл слить бульончик :smile:
Автор:  Эйвис [ 10 июн 2014, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Всегда сливаю первый бульон, мою после кастрюлю, промываю мясо и заново ставлю вариться. Не знаю на сколько это помогает избавиться от всякой бяки, но бульон получается потом прозрачный и красивый. Хорошо снять пену у меня не получается :ne_vi_del:
Автор:  Благоверная [ 10 июн 2014, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Стала сливать,когда ребенок начал кушать супы :smile:
Автор:  Валечка [ 10 июн 2014, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Moulin Rouge писал(а) 10 июн 2014, 00:22:
Мужьям сей фокус со сливом лучше не показывать, чтоб их нервную систему не травмировать ненароком

ооо, это точно - чуть не спалилась сегодня :-) а когда муж варил - заикнулась было - меня чуть не убили ( образно говоря) :-)

вообще раньше только снимала пенку - как-то не заморачивалась.. но вот в последнее время - то ли мясо такое, то ли я привереда - но так запах даже другой :smile:
Автор:  Mrs.Addams [ 10 июн 2014, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Валечка писал(а) 10 июн 2014, 00:56:
но так запах даже другой

прям заинтриговали :hi_hi_hi: а какой запах?
не получается ли слишком водянисто? Мы любим наваристый борщ, а-ля украинский :co_ol: а если сливать, получается диетическое?
Автор:  Beldam [ 10 июн 2014, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

не сливаю, пенку просто снимаю и все.....из курицы выходит кровь....и он превращается в пенку.
Автор:  Валечка [ 10 июн 2014, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Mrs.Addams
муж не замечает разницы :-) он тоже любит понаваристей.. я честно даже и не знаю - мож малая вырастет - я опять перестану сливать воду. водянистым не становится :smile: но повторюсь - может просто мясо мне попалось не очень удачное - очень напомнило то, какое папа в паек приносил в 90 годы :-)
Автор:  madam.sssss [ 10 июн 2014, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Alenka89
Делаю точно так-же,и кастрюлю мою от пены,оседающей в кастрюле.
Автор:  Beldam [ 11 июн 2014, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

девы в пенке эт же кровь, как можно есть это?
Автор:  Axanka [ 11 июн 2014, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Beldam писал(а) 11 июн 2014, 08:19:
девы в пенке эт же кровь, как можно есть это

а кровяную колбасу как едят? :rolleyes:
Автор:  Beldam [ 11 июн 2014, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Axanka
эт кровь курицы и мясо....мы ж шашлык едим без крови... еще мама говорила, что нужно варить на втором бульоне, так как курицу пичкают гормонами.
Автор:  Axanka [ 11 июн 2014, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Beldam
в-общем, на любителя )) кто-то с кровью любит и шашлык, и бифштекс
гормонами можно курицу напичкать, и свинью можно...
Автор:  Gibiskus [ 11 июн 2014, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Beldam
ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? :smile:
Автор:  VladLera [ 11 июн 2014, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Сливаю всегда, все виды бульона. Но не из соображений полезности и прочего, а чисто с эстетической точки зрения :ps_ih: Ну люблю я когда все красиво. :ti_pa:
Автор:  Axanka [ 11 июн 2014, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23:
ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются??

Gibiskus
хороший вопрос :a_g_a:
надеясь получить ответ на него, я и завела тему ))
пятая страница темы, а пруф-линк так и не появился ...
Автор:  Gibiskus [ 11 июн 2014, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Axanka
Тогда это все из разряда домыслов и придумок и соглашусь только с эстетическим видом если на первом бульоне не получается приготовить.
Автор:  orvik [ 11 июн 2014, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23:
Beldam
ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? :smile:

Еще антибиотики и радиация сольются. Вы что ли не знали???
Автор:  Gibiskus [ 11 июн 2014, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

orvik
Дааа??? Как я отстала от жизни... :hi_hi_hi:
Автор:  Бархатная [ 11 июн 2014, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

orvik писал(а) 11 июн 2014, 23:24:
Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23:
Beldam
ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? :smile:

Еще антибиотики и радиация сольются. Вы что ли не знали???

ого :ne_vi_del: буду знать :-) еще и адреналин из мышц убиенного животного уйдет
Автор:  orvik [ 11 июн 2014, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Incognitо писал(а) 11 июн 2014, 23:42:
orvik писал(а) 11 июн 2014, 23:24:
Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23:
Beldam
ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? :smile:

Еще антибиотики и радиация сольются. Вы что ли не знали???

ого :ne_vi_del: буду знать :-) еще и адреналин из мышц убиенного животного уйдет

Конечно, и адреналин уйдет. Всё-всё уйдет
"И тебя вылечат, и меня вылечат..."
Как почитаешь владмаму, так столько жизненных сложностей и страхов-ахов узнаешь)))))
Автор:  Бархатная [ 12 июн 2014, 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

orvik писал(а) 11 июн 2014, 23:51:
Как почитаешь владмаму, так столько жизненных сложностей и страхов-ахов узнаешь)))))

это да :a_g_a: :hi_hi_hi:
Автор:  Валечка [ 12 июн 2014, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

меня так мама научила - я никогда не задумывалась, на автомате делала :-) подозреваю, что она это делала. чтобы жирность уменьшить - все таки мы многодетная семья :-) я готовлю с 12 лет - супы так точно варю именно с этого времени - поэтому на автомате без вопросов - так полезнее :-) детям :-)
Автор:  Gibiskus [ 12 июн 2014, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Валечка
а чем полезнее?? :smile:
Автор:  Валечка [ 12 июн 2014, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Gibiskus
не такой жирный - легче переваривается, для желудка и поджелудки

Добавлено спустя 26 секунд:
все остальные страхи я уже тут прочитала :-)
Автор:  Gibiskus [ 12 июн 2014, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Валечка
ну вот я часто варю с курячьего или индюшачьего филе... где ж там жир то?
Автор:  Валечка [ 12 июн 2014, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Gibiskus
а я варю из целой курицы - может тогда надо просто у того, чьих взглядов вы не разделяете спросить из чего он варит?

в филе - конечно жира нет, тем более в инюшачьем и курячьем. но борщ чаще всего варится все-таки из свинины :-)
Автор:  Gibiskus [ 12 июн 2014, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Валечка
я не варю борщ со свинины, я вообще свинину не использую для первых блюд. Ну да ладно.. ответов на свой вопрос о целесообразности этого мероприятия я так и не получила в этой теме.. :smile:
Автор:  Валечка [ 12 июн 2014, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Gibiskus
так написали уже- нет его :-) один тока на ум приходит - уменьшение жирности бульона :smile:
Автор:  Бархатная [ 12 июн 2014, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Gibiskus
где индюшачье филе берете? :smu:sche_nie: давно не могу найти уже


Добавлено спустя 31 секунду:
Валечка писал(а) 12 июн 2014, 13:21:
уменьшение жирности бульона

с этим согласна :rolleyes:
Автор:  Gibiskus [ 12 июн 2014, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Incognitо
Я живу на Магнитогорской, отовариваюсь на Березке и в новом Гермесе, там есть всегда, и на мусоросжигательном тож всегда есть
Автор:  orvik [ 12 июн 2014, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Валечка писал(а) 12 июн 2014, 13:21:
Gibiskus
так написали уже- нет его :-) один тока на ум приходит - уменьшение жирности бульона :smile:

Раньше бульоны в основном из костей варили, очень жирные и еще и труха всякая вываривается некрасивая, может поэтому сливали?

А борщ из говядины вкусный,
Мне вообще свиной бульон не нравится. Но это уже вопрос вкусов. Да варила и из свиньи что-то, жирную свинью не варила, а из постной нежирный бульон выходит. Жирную свинину я люблю жареной;)))
Или об этом тут неуместно?
А вот интересно, те кто сливает бульон, они жареную свинину едят? А майонез? А матье из баночки? А колбасу не едят совсем-совсем?
Автор:  Валечка [ 12 июн 2014, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

orvik
нуу, я не такая старая :-) да и не бедствовали мы :-) так что из трухи супы не варили :nez-nayu:
Автор:  Виза [ 12 июн 2014, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Раньше всегда процеживала бульон,исключительно для прозрачности.Сейчас пользуюсь салфетками японскими,первая собирает весь этот сублимированный белок,вторую кладу до заправки,что бы собрать жир с поверхности,ленивка я стала.
Автор:  Валечка [ 12 июн 2014, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Виза
ух ты - про салфетки в машинку стиральную знаю, ро салфетки в бульон - поподробнее можно?
Автор:  orvik [ 12 июн 2014, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Виза писал(а) 12 июн 2014, 22:14:
Раньше всегда процеживала бульон,исключительно для прозрачности.Сейчас пользуюсь салфетками японскими,первая собирает весь этот сублимированный белок,вторую кладу до заправки,что бы собрать жир с поверхности,ленивка я стала.

А что за салфетки и как их использовать?
Я через сито мелкое процеживаю

Добавлено спустя 40 секунд:
Валечка писал(а) 12 июн 2014, 22:15:
Виза
ух ты - про салфетки в машинку стиральную знаю, ро салфетки в бульон - поподробнее можно?

И про салфетки в стир.машинку не знаю. Это что такое?
Автор:  Gibiskus [ 12 июн 2014, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

orvik
Ну вы прям мамонт :-) и салфетки для бульона и салфетки для стиралки это типа новомодные девайся. Для стиралки пользуюсь, для бульона брезгую :smile: они типа жир и накипь собирают, но они то собирают, но что-то мне не приятно. Для стиралки есть вместо порошка, а есть для цветного белья. :-)
Автор:  Капуцин [ 12 июн 2014, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Валечка писал(а) 12 июн 2014, 22:15:
салфетки в бульон

бульон из салфеток...бррр :ps_ih:
Автор:  Виза [ 12 июн 2014, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Девочки,в Японии в 100 ешке продаются,я там беру,но говорят и на Тао есть.Они бывают разным диаметром.
Первую кладете вместе с мяском в холодную воду,крышку не закрываете, убираете,когда пена вся уже свернулась и прилипла к нижней части салфетки.Вторую кладу,когда весь жир уже на поверхности плавает,салфетка все впитывает и назад в бульон уже не отдаст.Выбрасываете и заправляете суп.Их разные фирмы выпускают,например такие.
Изображение
Автор:  orvik [ 13 июн 2014, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

Gibiskus писал(а) 12 июн 2014, 22:40:
orvik
Ну вы прям мамонт :-) и салфетки для бульона и салфетки для стиралки это типа новомодные девайся. Для стиралки пользуюсь, для бульона брезгую :smile: они типа жир и накипь собирают, но они то собирают, но что-то мне не приятно. Для стиралки есть вместо порошка, а есть для цветного белья. :-)

Ну мамонт , и че с того;) как оно выглядит, где продается и стоит ли вообще брать? Состав какой этих салфеток для стиралки?
Вообще честно, не представляю что это

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Виза писал(а) 12 июн 2014, 22:55:
Девочки,в Японии в 100 ешке продаются,я там беру,но говорят и на Тао есть.Они бывают разным диаметром.
Первую кладете вместе с мяском в холодную воду,крышку не закрываете, убираете,когда пена вся уже свернулась и прилипла к нижней части салфетки.Вторую кладу,когда весь жир уже на поверхности плавает,салфетка все впитывает и назад в бульон уже не отдаст.Выбрасываете и заправляете суп.Их разные фирмы выпускают,например такие.
Изображение

А, понятно
А я в скороварке бульон варю, пеносрань прилипает к стенкам, бульон аккуратно сливаю (иногда через ситечко) в кастрюлю, а пеносрань смываю и все
Автор:  Axanka [ 13 июн 2014, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

в мульте пенка вообще не образуется
но мне вкус не нравится бульона из мультиварки
Автор:  карапузик L [ 13 июн 2014, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ?

В режиме тушения изумительный прозрачный бульон в мульте. Он не бурлит, а потихоньку готовится.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.