VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=923&t=211167 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Axanka [ 21 мар 2014, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Как-то информация о необходимости сливать первый бульон при варке покупных мяс и птиц прошла мимо меня... Оказалось, что многие сливают и по-разному обосновывают )) Очень интересно, насколько этот метод приготовления бульонов стал общепринятым - поэтому добавляю опрос )) поучаствуйте, пожалуйста ![]() Ну и пишите, если есть что сказать ![]() И у меня еще вопрос: если реально вся гадость выходит в первый бульон; то что происходит, когда мы эту курицу не варим, а тушим\запекаем? все равно же едим весь комплект ![]() |
Автор: | чипса 1 [ 21 мар 2014, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
я не сливаю. и бульон прозрачный, все хлопья убираю сразу, еще до кипения, а вот когда не уследила и бульон закипел, то там и плавает всякая бяка. поэксперементирую на досуге |
Автор: | farytale [ 21 мар 2014, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Не сливаю. Пену снимаю конечно. |
Автор: | Бархатная [ 21 мар 2014, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
я сливаю время от времени, когда не лень ![]() |
Автор: | Изумрудинк@* [ 21 мар 2014, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
С меня эта тема началась ![]() Я сливаю, прежде всего из-за лишнего и не нужного жира Я мне брезгливо, если я хотя б один комочек хлопьев от варки увижу. Поэтому промываю все, и мясо и кастрюли. |
Автор: | La festa [ 21 мар 2014, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Я сливаю,чтоб и ребенку не сильно наваристый был,читала,что вредно им...муж ворчит,что сливаю,навару типо нет ![]() |
Автор: | Axanka [ 21 мар 2014, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Изумрудинк@* причина про жир мне понятна ![]() АнгелOK про лень тоже )) пену, да, и я ленивая снимаю )) Хотя, если в мульте варить, то пена не образуется... |
Автор: | Vezza [ 21 мар 2014, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Не сливаю. В начале семейной жизни, муж увидел как я пену с бульона снимаю, стал ворчать что самое вкусное выкидываю. ![]() ![]() |
Автор: | Сфера [ 21 мар 2014, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей |
Автор: | Manyasha [ 21 мар 2014, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Всегда сливаю первый. Мне психологически так легче, кажется что все плохое ушло с первым бульоном. |
Автор: | Гуня [ 21 мар 2014, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
И я сливаю ![]() ![]() |
Автор: | Axanka [ 21 мар 2014, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40: не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака" меня тоже это пугает - кормят скот и колят чем попало... Только мы частенько не супы варим, а тушим и запекаем... Куда вся эта гадость, что в мясе засела, девается? Полагаю, съедаем и ходим довольные... Запеченное мяско - диетическое блюдо ![]() |
Автор: | иришк@ [ 21 мар 2014, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
мясо варю-всегда сливаю. курицу не всегда если тороплюсь ![]() |
Автор: | Бархатная [ 21 мар 2014, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Axanka писал(а) 21 мар 2014, 21:06: Только мы частенько не супы варим, а тушим и запекаем... Куда вся эта гадость, что в мясе засела, девается? не задумывалась, теперь тоже волнует ![]() |
Автор: | margosha2010 [ 21 мар 2014, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40: Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей делаю все абсолютно также..первые пять минут кипячения и потом сливаю...я сейчас не найду ссыли на научно обоснованные факты..но долго работала ветврачом,знаю где что и как кормится и т.д.....особенно импортное мясо,которое к нам поступает..давным давно изучила этот вопрос для себя....поэтому однозначно - на первом бульоне никогда не варю |
Автор: | карапузик L [ 21 мар 2014, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Что бы не жирнобыло, я срезаю с мяса жир, а бульон на медленном огне всегда прозрачный и не сливаю, даже в голову не приходило. Мама и бабушка то же не сливали.никогда. |
Автор: | Капуцин [ 21 мар 2014, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40: бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака" а зачем вобще тогда это супер-вредное мясо есть? или после того, как первый бульон слить, оно сразу полезным становится? ![]() |
Автор: | Axanka [ 21 мар 2014, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
margosha2010 писал(а) 21 мар 2014, 21:46: я сейчас не найду ссыли на научно обоснованные факты.. вот это очень жаль ![]() мои поиски в Инете не увенчались успехом... в плане нормальной обоснованной инфы... Только страшилки о том, что содержит промышленное мясо и интсрукции-директивы как варить\когда сливать... А мы вроде взрослые люди и почему нужно верить, что через несколько минут после закипания в бульон выходят все - антибиотики - тяжелые металлы - гормоны - и т.д. и т.п. Обсуждений тоже много и никаких "пруф-линков". Хотя дискуссии забавные возникают )) http://eva.ru/recipes/messages-2643188.htm http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/ ... art=2&vc=1 Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Капуцин писал(а) 21 мар 2014, 22:13: а зачем вобще тогда это супер-вредное мясо есть? или после того, как первый бульон слить, оно сразу полезным становится? Капуцин в одной из статей даже написано, что немного протухшее мясо после сливания первого бульона становится свежее ![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 21 мар 2014, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Axanka я сливаю всегда люблю более постный бульон |
Автор: | Бархатная [ 21 мар 2014, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Axanka писал(а) 21 мар 2014, 23:10: в одной из статей даже написано, что немного протухшее мясо после сливания первого бульона становится свежее ![]() |
Автор: | Singu [ 21 мар 2014, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Всегда сливаю |
Автор: | Дашулькина мама [ 21 мар 2014, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Сливаю по рекомендации врача. |
Автор: | ТМvl [ 21 мар 2014, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Технология приготовления бульона - http://vkuskakdoma.ru/cooktechnology/bulons.html (много, подробно. И про замораживание написано) Жир, который всплывает на поверхность, тоже рекомендуется удалять, потому что от длительного теплового воздействия он расщепляется с образованием свободных жирных кислот, которые взаимодействуют с минеральными веществами, перешедшими в бульон. Эти кислоты и их соли делают бульон мутным и придают салистый привкус." Сливала первичный бульон пока ребёнок маленьким был, как диетологи рекомендуют. В первичном бульоне слишком много экстрактивных веществ, которые незрелая или нездоровая пищеварительная система может не осилить. А вот, например, после болезней или операций, когда есть надо, но сил нет, наоборот рекомендуют бульон и покрепче. Чашку выпил, а энергии, как от хорошего куска мяса. |
Автор: | Julita [ 21 мар 2014, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Не сливаю, даже не думала сливать, до этой темы. ![]() |
Автор: | Volna [ 21 мар 2014, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Сфера писал(а) 21 мар 2014, 19:40: Всегда сливаю первый бульон,не раз видела передачи(последнюю позавчера),где говорилось о том,что бульон-самая ядовитая пища,если разобраться,можно самим до сути дойти,курей нынче пичкают нехилыми антибиотиками,кормят скот вообще таким комбикормом,что ОЙ!Вот после первых пяти минут кипения,в бульон и переходит вся"кака"Опять-таки,выбор каждого "быть,или не быть",поэтому никогда не навязываю свою точку зрения,просто делаю как считаю нужным для своих детей Корма из отходов пищевых производств, витамины из Китая, антибиотики в больших количествах. В мясе могут быть тяжелые металлы, еще не известно в каких количествах. Это я узнала из программы про европейское мясо. Т. е. нужно кипятить 5 минут? Я довожу до кипения и сливаю. Спасибо, буду знать ) |
Автор: | Треугольник [ 22 мар 2014, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Я еще понимаю, когда бульон сливают, чтобы он был менее жирным, но Volna писал(а) 21 мар 2014, 23:52: Корма из отходов пищевых производств, витамины из Китая, антибиотики в больших количествах. В мясе могут быть тяжелые металлы, еще не известно в каких количествах. почему вы считаете, что все это выйдет в бульон в первые несколько минут и не будет выделяться дальше? ![]() ![]() |
Автор: | Volna [ 22 мар 2014, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Треугольник писал(а) 22 мар 2014, 00:02: почему вы считаете, что все это выйдет в бульон в первые несколько минут и не будет выделяться дальше? И куда все это девается при жарке/тушении/запекании мяса/птицы/рыбы? Какая то часть выйдет наверняка, а перед тушением тоже можно вылить первый бульон. Я очень редко жарю. Добавлено спустя 58 секунд: А кто нибудь кладет мясо/курицу в горячую воду, чтобы потом слить первый бульон? Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Вот, что нашла: Цитата: антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Цитата: Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. Кроме того, есть еще несколько неприятных особенностей такой жидкой пищи. Цитата: Самым вредным для организма человека считается бульон, сваренный из костей, так как именно в костях откладываются соли тяжелых металлов, http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... -ili-vred/ |
Автор: | ГрадусЫ [ 22 мар 2014, 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Ой у меня с мужем бой конкретный с этим первым бульоном. Я сливаю, не люблю эту всю фигню, что при кипячении образуется и мясо промываю и кострюлю. А он орет, что я всю вкуснотищу выливаю ![]() |
Автор: | Domino [ 22 мар 2014, 03:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Axanka писал(а) 21 мар 2014, 19:32: Хотя, если в мульте варить, то пена не образуется... странно, у меня еще как образуется. я варю в мульте бульон минут 15, потом сливаю, пену со стенок салфеткой собираю и дальше уже готовлю. верю, что хотя бы так часть гадости из мяса выходит. а сливать первый бульон посоветовал тренер в тренажерном зале ![]() |
Автор: | Лалафа [ 22 мар 2014, 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Родители купили какой-то агрегат, не помню названия, если кому интересно вечером узнаю, так он убирает "грязь" из мяса-курицы. Выглядит это так: в него кладется кусок, например, курицы + наливается вода, и через какое-то время вода наполняется серой пенкой. Мне кажется хорошая альтернатива выливанию бульена. Хотя я до покупки этой агрегатины еще не созрела, поэтому просто выливаю первый бульен. |
Автор: | valentina54 [ 22 мар 2014, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Кипячу 5-10 минут, сливаю, всё мясо промываю и кастрюльку то же. Мясо для жарки, запекания выдерживаю в нескольких водах до прозрачности, как для холодца, потом обсушиваю салфетками. |
Автор: | миссис Марпл [ 22 мар 2014, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
что то почитала и тоже задумалась сливать ![]() |
Автор: | Ducika [ 22 мар 2014, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
имеет только не такой жирный. R сливаю времRот времени. иногда забываю,ногда тороплюсь. |
Автор: | миссис Марпл [ 22 мар 2014, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется ![]() |
Автор: | valentina54 [ 22 мар 2014, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 09:58: хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется А вы думаете, что за 5-10 минут кипения он уже наваристым становится? |
Автор: | Anzhela5 [ 22 мар 2014, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
valentina54 писал(а) 22 мар 2014, 10:09: миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 09:58: хм, я вот бульоны из свинины не варю никогда, мне они не вкусно. варю из охлажденной телятины с косточкой, никогда они жирными не бывают . если такой слить, что во втором бульоне то останется А вы думаете, что за 5-10 минут кипения он уже наваристым становится? точно точно. Добавлено спустя 37 секунд: бульон наваристым становится через пару часов |
Автор: | миссис Марпл [ 22 мар 2014, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
valentina54 писал(а) 22 мар 2014, 10:09: А вы думаете, что за 5-10 минут кипения он уже наваристым становится? ну тогда уж за 5 мин кипения с него не выйдет все ненужное, имхо. |
Автор: | Axanka [ 22 мар 2014, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
если не говорить про диету, т.е. когда сливают, чтобы менее жирным был, то миссис Марпл писал(а) 22 мар 2014, 10:42: ну тогда уж за 5 мин кипения с него не выйдет все ненужное, имхо. тут, видимо, вопрос веры ![]() кто верит, что выйдет - сливают кто не верит, те не сливают ... а объективных данных нет |
Автор: | BEG25 [ 22 мар 2014, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Моя мама - детский диетолог, инженер-технолог пищевого производства. Повар с высшим образованием, короче ![]() Когда я ее донимаю такими вопросами: "А почему и зачем так...". Одет один: "Так надо по технологии". ![]() Про бульон помню что-то про пурины, холестирин и прочие каки. Куриный (если магазинная кура) мама всегда даже не второй, говорит использовать, а третий. Но это, в принципе, касается детей и народ с чувствительным пищеварением. Для лужёных желудков (типа папиного ![]() Я с полчасика варю, потом сливаю, а надо, оказывается, еще дольше ![]() http://www.kakprosto.ru/kak-816613-nuzh ... arke-myasa Вот еще про бульончики http://www.aif.ru/food/article/40266 |
Автор: | Volna [ 22 мар 2014, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 12:19: А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще. А что случается с кастрюлей? Цитата: Когда она вскипит, положите мясо Я читала, что для бульона, мясо кладется в холодную воду, если нужно вкусное мясо, а бульон нет, чтоб в бульон не ушло, а осталось в мясе, нужно класть в горячую(кипящую) воду. |
Автор: | BEG25 [ 22 мар 2014, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Volna писал(а) 22 мар 2014, 12:26: BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 12:19: А варит бульоны всегда только в эмалированной посуде, которую меняет раз в полгода, если не чаще. А что случается с кастрюлей? Цитата: Когда она вскипит, положите мясо Я читала, что для бульона, мясо кладется в холодную воду, если нужно вкусное мясо, а бульон нет, чтоб в бульон не ушло, а осталось в мясе, нужно класть в горячую(кипящую) воду. Все правильно написали про холодную/горячую закладку. А про эмаль: "В рейтинге лидеров – эмалированная посуда, она пока не уступает своих позиций. В ней тоже можно готовить любые блюда, единственный ее минус – хрупкость. Хотя современные покрытия достаточно стойкие, но со временем на эмали появляются сколы и трещинки, через которые в пищу попадают тяжелые металлы, пагубно действующие на здоровье. А, кроме того, в еде могут оказаться и мельчайшие, острые, отколовшиеся кусочки эмали, засев в стенке желудка или кишечника, они способны вызвать воспаление и даже привести к образованию язвы. Так что, заметили трещину или крохотный скол эмали, выбрасывайте такую посуду на помойку!" Короче, лучше перебдеть. Мама пользуется газовой плитой, дно у эмалированных кастрюль (внутри) становится какое-то мутное, цвет меняет со временем. Стоит такая посуда недорого, так что меняет она ее без сожаления. |
Автор: | LiyaS [ 22 мар 2014, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
а для меня бОльшим открытием стало, что не все, оказывается, пену снимают при варке курин/мяс бульона ![]() я сливаю первый бульон только если считаю, что жирноват: не люблю жирные бульоны/супы нууу и,как уже кто-то писал, если не лень ))) а то бывает младший на ноге у меня повиснет, старшая кричит, что ей срочно попить и т.п., мне уже не до каких-то доп.манипуляций тогда в готовке )) про "вредное в первом бульоне" соглашусь с ТС: мы ж мясо не только варим, но и жарим/тушим ![]() |
Автор: | Volna [ 22 мар 2014, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 Давно хочу закупить нержавейку, видимо скоро я это скоро осуществлю. |
Автор: | BEG25 [ 22 мар 2014, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Volna Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. Для каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда. |
Автор: | Volna [ 22 мар 2014, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40: Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. А какой они фирмы? Я поискала инфу, и узнала, что соотношение цена-качество, это российская фирма Гурман. BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40: ля каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда. ![]() |
Автор: | LiyaS [ 22 мар 2014, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40: Volna Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. Для каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда. так что лучше? нержавейка или эмалированная? завтра пойду ревизию кастрюлям проводить (у меня эмалированные) ![]() вот точно: меньше знаешь, лучше спишь...чего я полезла читать всё )))) |
Автор: | Volna [ 22 мар 2014, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
LiyaS писал(а) 22 мар 2014, 22:49: вот точно: меньше знаешь, лучше спишь...чего я полезла читать всё LiyaS писал(а) 22 мар 2014, 22:49: так что лучше? нержавейка или эмалированная? Если металлическим ножом резать зелень, то будет окисление и потеря витаминов, если же керамическим, то не будет. Думаю, и нержавейка так же что то там немного окисляет какие то продукты, а эмалированная нет. Но все же , на мой, взгляд, лучше нержавейка. |
Автор: | BEG25 [ 22 мар 2014, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Volna писал(а) 22 мар 2014, 22:44: BEG25 BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40: Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. Не берите прям дешевые, лучше немного переплатить, они все равно окупятся. И глаз будут радовать. А какой они фирмы? Я поискала инфу, и узнала, что соотношение цена-качество, это российская фирма Гурман. BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40: ля каш/круп еще есть классная штучка из нержавейки с двойными стенками, между которых водичку надо наливать, не пригорают никогда. ![]() Их еще молоковарками обзывают. На дырочку свисточек надевается, чтобы молоко не прокараулить, а когда каши варят, свисток просто надо снять. У меня надписи стерлись на самых любимых (дно просто кругами, никакого оттиска не нашла), еще есть Regent (купленный за границей) и Gipfel (в СП не так давно закупку видела по нему). Тоже хорошо себя ведут. Главное, дно потолще и сертификат у производителя чтобы был (китайскую нержавейку не стала бы брать, Бог его знает что туда намешали). Кому что нравится, наверное, то и лучше. Думаю, зависит еще от того на чем готовить (газ/электро) и для разных блюд тоже разная посуда. Финансы тоже решают, недавно в магазине доооолго стояла около сковороды типа чугунной за 18 тысяч, смотрела на нее и думала почему ж она столько стоит ![]() |
Автор: | Volna [ 22 мар 2014, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 23:00: У меня надписи стерлись на самых любимых (дно просто кругами, никакого оттиска не нашла), еще есть Regent (купленный за границей) и Gipfel (в СП не так давно закупку видела по нему). Тоже хорошо себя ведут. Главное, дно потолще Ясно, спасибо ![]() Посуда из нержавеки не дешевая, буду изучать. Вот кстати хороший сайт о посуде http://potrebitel.posudka.ru/ |
Автор: | Дашулькина мама [ 23 мар 2014, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая. Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. ![]() |
Автор: | madam.sssss [ 23 мар 2014, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Я и когда жарить и тушить мясо собираюсь,предварител но его помою,потом на сковородку.заливаю водой и несколько минут кипит.всю пену снимаю,сковородку ополаскиваю,и потом уже масла наливаю,и выкладываю жарить,терпеть не могу пену при варке жарке курицы,сичаю ее мусором.все вредное выходит с первым бульоном,хотя мне кажется лучше своей домашней ничего быть не может, |
Автор: | BEG25 [ 23 мар 2014, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Дашулькина мама писал(а) 23 мар 2014, 17:15: У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая. Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. ![]() Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся. Тепло у кастрюль с толстым дном распределяется равномерно, пища не пригорает (при тушении, например). Мне шшупать их больше нравиться ![]() ![]() |
Автор: | margosha2010 [ 23 мар 2014, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 писал(а) 23 мар 2014, 20:24: Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся ![]() У меня кастрюльки нержавейки с толстым дном Амвей(свекровь дарила),в них каши изумительные..И тушить тоже супер..А кастрюлька побольше фирмы Taller.Очень довольна.покупала в домотехнике |
Автор: | Дашулькина мама [ 23 мар 2014, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 писал(а) 23 мар 2014, 20:24: Дашулькина мама писал(а) 23 мар 2014, 17:15: У меня два набора из нержавейки, один Гипфил, ему лет 10, выглядит как новый, другой дешевый, уже дачный, с неочень толстым дном, производства Ю. Кореи. Когда-то таких много продавалось, корейских и китайских. Этому набору около 20 лет, тоже нормально все, ручки пластмассовые, кое где пострадали и все. Сама нержавейка как новая. Мое мнение, толщина дна не критична. Это скорее фактор престижности посуды и лапша на уши покупателю. Я не представляю насколько тонким должно быть дно, что бы оно прогорело. ![]() Толстое дно не про "прогорело", не к вопросу долговечности кастрюли, а для экономии электричества. Закипело - выключил, спагетти и другие блюда, не требующие долгой варки, довариваются сами на остаточном тепле плиты + толстое дно кастрюли. Каши, можно сказать, томятся. Тепло у кастрюль с толстым дном распределяется равномерно, пища не пригорает (при тушении, например). Мне шшупать их больше нравиться ![]() ![]() Остывают они конечно дольше, но и нагреваются дольше. В корейских вода намного быстрее закипала. Поэтому экономии особой не вижу. Люди же как-то готовят в эмалированных, а там дно совсем тонкое, а уж биться за разницу в 1-2 мм. вообще не за чем. |
Автор: | BEG25 [ 24 мар 2014, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Быстрота нагрева, думаю, зависит больше от плиты, чем от кастрюли. По крайней мере, на бывшей плите (бомпани) и на сегодняшней бошевской видна разница (при готовке в одной и той же посуде). Нагреваются толстодонные кастрюли ооооочень быстро - если я включаю одновременно кастрюлю с водой и электрический чайник, они закипают почти одновременно. Я приехала из "газоплитного" города со своими эмалированными кастрюлями и здесь их все отдала подруге на дачу где-то через три месяца. Даже молоко пригорало. У меня есть кастрюли с разной толщиной дна, однозначно, толстодонные - лучше. Не думаю, что это тупо рекламный ход. Кстати, самая дорогая кастрюля у меня с тонким дном. |
Автор: | Axanka [ 24 мар 2014, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 писал(а) 22 мар 2014, 22:40: Моим кастрюлям (нержавейка) почти 10 лет. Как новые. Очень люблю их. моему набору кастрюль из нержавейки тоже лет 10 )) очень люблю их купили случайно - на китайском рынке... Хотели прикупить одну кастрюльку, а цена была такая ![]() Вот, не пойму, в чем подвох ![]() |
Автор: | Дашулькина мама [ 24 мар 2014, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
BEG25 писал(а) 24 мар 2014, 00:00: Быстрота нагрева, думаю, зависит больше от плиты, чем от кастрюли. По крайней мере, на бывшей плите (бомпани) и на сегодняшней бошевской видна разница (при готовке в одной и той же посуде). Нагреваются толстодонные кастрюли ооооочень быстро - если я включаю одновременно кастрюлю с водой и электрический чайник, они закипают почти одновременно. Я приехала из "газоплитного" города со своими эмалированными кастрюлями и здесь их все отдала подруге на дачу где-то через три месяца. Даже молоко пригорало. У меня есть кастрюли с разной толщиной дна, однозначно, толстодонные - лучше. Не думаю, что это тупо рекламный ход. Кстати, самая дорогая кастрюля у меня с тонким дном. Плита одна, стеклокерамическая Ханса. При замене кастрюль почувствовала разницу. С законами физики спорить невозможно, прогреть 10 мм нержавейки труднее чем 3-4 мм. |
Автор: | Девочка-кошечка [ 24 мар 2014, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Кому то врачи советовали сливать, а мне, когда вводила бульон как прикорм малышу (это было еще и после перенесенной им ротовирусной) гастроэнтеролог сказала, что сливать ничего не надо (только пену убирать) ![]() |
Автор: | ВечноСонная [ 24 мар 2014, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
ничего не сливаю, при прикорме варила детям на вторичном, потом когда перешли на общий стол, сливать перестала, пену всегда снимаю |
Автор: | margosha2010 [ 24 мар 2014, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Девочка-кошечка писал(а) 24 мар 2014, 09:32: гастроэнтеролог сказала, что сливать ничего не надо (только пену убирать) а мне педиатр сразу сказала-сливать...и даже когда овощи (броколли и цветную капусту) варишь-то на втором бульоне желательно(то есть как и мясо) |
Автор: | Axanka [ 24 мар 2014, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
да, маловато я с педиатрами общалась - поэтому и узнала про сливание бульона только-только ![]() У меня младшая на педприкорме выросла, сразу все с нашего стола ела... а старший, давно это было... и педиатр ничего не говорил - чего в книжке прочитала, то и дала )) ВМ тогда не было |
Автор: | Крик [ 26 май 2014, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
не сливаю ничего, только пену убираю) |
Автор: | Volna [ 27 май 2014, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Курицу с недавних пор варю минут 5-10 и сливаю, кроме домашней. |
Автор: | Кот в полоску [ 06 июн 2014, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Сегодня попробовала и слила первый бульон со всякой бякой и жиром. Супчик на втором бульоне получился намного вкуснее, как мне показалось. |
Автор: | Mrs.Addams [ 09 июн 2014, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Не сливаю, только пенку убираю. Но если готовлю курицу, то всегда снимаю шкуру. |
Автор: | Далина [ 09 июн 2014, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Я всегда сливаю (в т.ч. и рыбный бульон), с курицы тоже всегда снимаю кожу (в т.ч. и когда просто запекаю)... |
Автор: | abricoska [ 09 июн 2014, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Первый бульон сливаю |
Автор: | Gibiskus [ 10 июн 2014, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Не сливаю, не верю в необходимость данной процедуры. Хотя мама моя сливает, но по мне это просто лишнее телодвижение. |
Автор: | Фьюжн [ 10 июн 2014, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Чаще сливаю. |
Автор: | katyshka86 [ 10 июн 2014, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Не сливаю. Супы все на первом бульоне. Процеживаю всегда. Пену тож убираю. |
Автор: | Moulin Rouge [ 10 июн 2014, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Какая хорошая тема ![]() Я тоже сливаю первый бульон минут через 15-30, тоже начиталась в свое время, еще и кастрюлю мою от всего, что на краях, когда ленюсь, просто обтираю салфеткой. Разве что с домашней деревенской птицы рука не поднимается слить воду, так и оставляю. Мужьям сей фокус со сливом лучше не показывать, чтоб их нервную систему не травмировать ненароком ![]() Кстати, в овощных супах при варке тоже нитраты и прочее выделяется, по идее тоже есть смысл слить бульончик ![]() |
Автор: | Эйвис [ 10 июн 2014, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Всегда сливаю первый бульон, мою после кастрюлю, промываю мясо и заново ставлю вариться. Не знаю на сколько это помогает избавиться от всякой бяки, но бульон получается потом прозрачный и красивый. Хорошо снять пену у меня не получается ![]() |
Автор: | Благоверная [ 10 июн 2014, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Стала сливать,когда ребенок начал кушать супы ![]() |
Автор: | Валечка [ 10 июн 2014, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Moulin Rouge писал(а) 10 июн 2014, 00:22: Мужьям сей фокус со сливом лучше не показывать, чтоб их нервную систему не травмировать ненароком ооо, это точно - чуть не спалилась сегодня ![]() ![]() вообще раньше только снимала пенку - как-то не заморачивалась.. но вот в последнее время - то ли мясо такое, то ли я привереда - но так запах даже другой ![]() |
Автор: | Mrs.Addams [ 10 июн 2014, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Валечка писал(а) 10 июн 2014, 00:56: но так запах даже другой прям заинтриговали ![]() |
Автор: | Beldam [ 10 июн 2014, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
не сливаю, пенку просто снимаю и все.....из курицы выходит кровь....и он превращается в пенку. |
Автор: | Валечка [ 10 июн 2014, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Mrs.Addams муж не замечает разницы ![]() ![]() ![]() |
Автор: | madam.sssss [ 10 июн 2014, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Alenka89 Делаю точно так-же,и кастрюлю мою от пены,оседающей в кастрюле. |
Автор: | Beldam [ 11 июн 2014, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
девы в пенке эт же кровь, как можно есть это? |
Автор: | Axanka [ 11 июн 2014, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Beldam писал(а) 11 июн 2014, 08:19: девы в пенке эт же кровь, как можно есть это а кровяную колбасу как едят? ![]() |
Автор: | Beldam [ 11 июн 2014, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Axanka эт кровь курицы и мясо....мы ж шашлык едим без крови... еще мама говорила, что нужно варить на втором бульоне, так как курицу пичкают гормонами. |
Автор: | Axanka [ 11 июн 2014, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Beldam в-общем, на любителя )) кто-то с кровью любит и шашлык, и бифштекс гормонами можно курицу напичкать, и свинью можно... |
Автор: | Gibiskus [ 11 июн 2014, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Beldam ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? ![]() |
Автор: | VladLera [ 11 июн 2014, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Сливаю всегда, все виды бульона. Но не из соображений полезности и прочего, а чисто с эстетической точки зрения ![]() ![]() |
Автор: | Axanka [ 11 июн 2014, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23: ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? Gibiskus хороший вопрос ![]() надеясь получить ответ на него, я и завела тему )) пятая страница темы, а пруф-линк так и не появился ... |
Автор: | Gibiskus [ 11 июн 2014, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Axanka Тогда это все из разряда домыслов и придумок и соглашусь только с эстетическим видом если на первом бульоне не получается приготовить. |
Автор: | orvik [ 11 июн 2014, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23: Beldam ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? ![]() Еще антибиотики и радиация сольются. Вы что ли не знали??? |
Автор: | Gibiskus [ 11 июн 2014, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
orvik Дааа??? Как я отстала от жизни... ![]() |
Автор: | Бархатная [ 11 июн 2014, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
orvik писал(а) 11 июн 2014, 23:24: Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23: Beldam ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? ![]() Еще антибиотики и радиация сольются. Вы что ли не знали??? ого ![]() ![]() |
Автор: | orvik [ 11 июн 2014, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Incognitо писал(а) 11 июн 2014, 23:42: orvik писал(а) 11 июн 2014, 23:24: Gibiskus писал(а) 11 июн 2014, 10:23: Beldam ух ты! А где указано, что если слить первый бульон, то и гормоны в курице с ним сольются?? ![]() Еще антибиотики и радиация сольются. Вы что ли не знали??? ого ![]() ![]() Конечно, и адреналин уйдет. Всё-всё уйдет "И тебя вылечат, и меня вылечат..." Как почитаешь владмаму, так столько жизненных сложностей и страхов-ахов узнаешь))))) |
Автор: | Бархатная [ 12 июн 2014, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
orvik писал(а) 11 июн 2014, 23:51: Как почитаешь владмаму, так столько жизненных сложностей и страхов-ахов узнаешь))))) это да ![]() ![]() |
Автор: | Валечка [ 12 июн 2014, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
меня так мама научила - я никогда не задумывалась, на автомате делала ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 12 июн 2014, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Валечка а чем полезнее?? ![]() |
Автор: | Валечка [ 12 июн 2014, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Gibiskus не такой жирный - легче переваривается, для желудка и поджелудки Добавлено спустя 26 секунд: все остальные страхи я уже тут прочитала ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 12 июн 2014, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Валечка ну вот я часто варю с курячьего или индюшачьего филе... где ж там жир то? |
Автор: | Валечка [ 12 июн 2014, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Gibiskus а я варю из целой курицы - может тогда надо просто у того, чьих взглядов вы не разделяете спросить из чего он варит? в филе - конечно жира нет, тем более в инюшачьем и курячьем. но борщ чаще всего варится все-таки из свинины ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 12 июн 2014, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Валечка я не варю борщ со свинины, я вообще свинину не использую для первых блюд. Ну да ладно.. ответов на свой вопрос о целесообразности этого мероприятия я так и не получила в этой теме.. ![]() |
Автор: | Валечка [ 12 июн 2014, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Gibiskus так написали уже- нет его ![]() ![]() |
Автор: | Бархатная [ 12 июн 2014, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Gibiskus Добавлено спустя 31 секунду: Валечка писал(а) 12 июн 2014, 13:21: уменьшение жирности бульона с этим согласна ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 12 июн 2014, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Incognitо Я живу на Магнитогорской, отовариваюсь на Березке и в новом Гермесе, там есть всегда, и на мусоросжигательном тож всегда есть |
Автор: | orvik [ 12 июн 2014, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Валечка писал(а) 12 июн 2014, 13:21: Gibiskus так написали уже- нет его ![]() ![]() Раньше бульоны в основном из костей варили, очень жирные и еще и труха всякая вываривается некрасивая, может поэтому сливали? А борщ из говядины вкусный, Мне вообще свиной бульон не нравится. Но это уже вопрос вкусов. Да варила и из свиньи что-то, жирную свинью не варила, а из постной нежирный бульон выходит. Жирную свинину я люблю жареной;))) Или об этом тут неуместно? А вот интересно, те кто сливает бульон, они жареную свинину едят? А майонез? А матье из баночки? А колбасу не едят совсем-совсем? |
Автор: | Валечка [ 12 июн 2014, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
orvik нуу, я не такая старая ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Виза [ 12 июн 2014, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Раньше всегда процеживала бульон,исключительно для прозрачности.Сейчас пользуюсь салфетками японскими,первая собирает весь этот сублимированный белок,вторую кладу до заправки,что бы собрать жир с поверхности,ленивка я стала. |
Автор: | Валечка [ 12 июн 2014, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Виза ух ты - про салфетки в машинку стиральную знаю, ро салфетки в бульон - поподробнее можно? |
Автор: | orvik [ 12 июн 2014, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Виза писал(а) 12 июн 2014, 22:14: Раньше всегда процеживала бульон,исключительно для прозрачности.Сейчас пользуюсь салфетками японскими,первая собирает весь этот сублимированный белок,вторую кладу до заправки,что бы собрать жир с поверхности,ленивка я стала. А что за салфетки и как их использовать? Я через сито мелкое процеживаю Добавлено спустя 40 секунд: Валечка писал(а) 12 июн 2014, 22:15: Виза ух ты - про салфетки в машинку стиральную знаю, ро салфетки в бульон - поподробнее можно? И про салфетки в стир.машинку не знаю. Это что такое? |
Автор: | Gibiskus [ 12 июн 2014, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
orvik Ну вы прям мамонт ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Капуцин [ 12 июн 2014, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Валечка писал(а) 12 июн 2014, 22:15: салфетки в бульон бульон из салфеток...бррр ![]() |
Автор: | Виза [ 12 июн 2014, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Девочки,в Японии в 100 ешке продаются,я там беру,но говорят и на Тао есть.Они бывают разным диаметром. Первую кладете вместе с мяском в холодную воду,крышку не закрываете, убираете,когда пена вся уже свернулась и прилипла к нижней части салфетки.Вторую кладу,когда весь жир уже на поверхности плавает,салфетка все впитывает и назад в бульон уже не отдаст.Выбрасываете и заправляете суп.Их разные фирмы выпускают,например такие. |
Автор: | orvik [ 13 июн 2014, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
Gibiskus писал(а) 12 июн 2014, 22:40: orvik Ну вы прям мамонт ![]() ![]() ![]() Ну мамонт , и че с того;) как оно выглядит, где продается и стоит ли вообще брать? Состав какой этих салфеток для стиралки? Вообще честно, не представляю что это Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Виза писал(а) 12 июн 2014, 22:55: Девочки,в Японии в 100 ешке продаются,я там беру,но говорят и на Тао есть.Они бывают разным диаметром. Первую кладете вместе с мяском в холодную воду,крышку не закрываете, убираете,когда пена вся уже свернулась и прилипла к нижней части салфетки.Вторую кладу,когда весь жир уже на поверхности плавает,салфетка все впитывает и назад в бульон уже не отдаст.Выбрасываете и заправляете суп.Их разные фирмы выпускают,например такие. А, понятно А я в скороварке бульон варю, пеносрань прилипает к стенкам, бульон аккуратно сливаю (иногда через ситечко) в кастрюлю, а пеносрань смываю и все |
Автор: | Axanka [ 13 июн 2014, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
в мульте пенка вообще не образуется но мне вкус не нравится бульона из мультиварки |
Автор: | карапузик L [ 13 июн 2014, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливаете ли вы первый бульон при варке мяса\курицы ? |
В режиме тушения изумительный прозрачный бульон в мульте. Он не бурлит, а потихоньку готовится. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |