AMORIS SOLIS писал(а):
научиться любить этот домик , в котором живёт моя Душа
Красиво сказано
Вот рецептик вегаторианский. Уже в другой теме его выкладывала, сейчас повторюсь:
Грибной суп
Ингредиенты
600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
небольшая горсть гречки (можно без нее)
2-3 лавровых листа
корень петрушки или пастернака
соль
перец
Лук мелко покрошить. Кто не любит лук в супе - просто целый кинуть в воду, после варки выкинуть
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать. Я обычно готовлю с шампиньенами и предварительно обжариваю их в сливочном масле. Можно не обжаривать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, гречку, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Где то читала что в грибной суп желательно добавлять немного манной крупы (это если делать без гречки) с чайную ложку. Сама так еще не делала потому что мне с гречкой нравится. Еще если готовить лесные грибы, то их нужно немножко поварить ( минут 10), слить воду и хорошенько промыть, после чего можно приступать к готовке.
А вообще простой вариант - это борщи, щи или овощные супы. Делаются как и на мясном бульене, только на воде. Свекла, морковка обжариваются предварительно на сковородке (я в конце обжарки еще сливочного масла добавляю, так вкуснее). Помидоры тоже можно обжарить и желательно добавить в них хотя бы чайную ложку сахара. Остальные овощи какие есть в холодильнике (тыкву, цветную капусту и др. разные капусты, стручковую фасоль, сельдерей, честнок в стручках, сладкий перец и пр.) можно не обжаривать. Еще в конце добавляю баночную фасоль. Получается густой вкусный и сытный суп (или борщ если свеклу положили).
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему