С нами с: 07 июл 2008 Сообщений: 1676 Откуда: владивосток Благодарил (а):290 раз Поблагодарили:313 раз
вот . не знаю насколько правда, на себе прверить не могу
http://aauumm.ru/post215570028/
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас не съешь шоколадку, то просто умрешь. Или так хочется чего-то соленого, или кислого, или просто чего-то очень хочется, причем совершенно непонятно чего. И начинаешь есть все подряд. О чем же сигнализирует наш организм вот такими вот непреодолимыми приступами хотения?
Дело в том, что способ питания среднестатистического человека далек от здорового и правильного, поэтому организм просто сам не знает, где же взять те или иные питательные вещества, вот и хочется иногда непонятно чего. Нужно внимательней и осознанней относится к таким хотелкам организма и правильно их расшифровывать. Следующий список продуктов поможет сделать правильный выбор.
☀Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватаете магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые.
☀Очень хочется чего-то сладенького: организм требует углеводов или хрома или фосфора или серы. Что нужно съесть: овощи – томаты, зеленый перец, бобовые, картофель, соя, шпинат, капуста, чеснок, лук, листовые овощи, репа; фрукты – бананы, а также сухофрукты, пшеничные зародыши, зерновые, клюква, чечевица.
☀Если очень хочется хлеба: организм просит азота. Нужно съесть: продукты с высоким белковым содержанием – орехи и бобовые.
☀Захотелось газировки или жирного: необходим кальций. Восполнить можно с помощью шпината, зеленого лука, салата, изюма, моркови, кольраби, орехов, репы, брокколи, кунжутных семечек.
☀Захотелось мяса: не хватает железа. Нужно есть: тыквенные семечки, гречку, бобовые, грибы, черника, зеленые овощи, семена подсолнечника.
☀Любите соскребать горелые корочки со сковородки? Вам не хватает углеводов. Нужно есть свежие фрукты.
☀Захотелось солененького? Нужны хлориды. Где взять? В этих продуктах: морская соль и морская капуста, свекла, пшено, морковь, помидоры, латук, сельдерей, оливки.
☀Захотелось почаевничать? Организм требует фосфора, серы, железа,натрия или магния, или всего вместе. Поможгут восполнить нехватку этих микроэлементов следующие продукты: орехи, бобовые, овощи (капуста, красный перец, лук и чеснок), крупы, соль морская, яблочный уксус (им можно заправлять салаты), тыквенные семечки, бобовые, черника, грибы, зеленые овощи, артишок, гречневая каша, изюм, фрукты.
☀Женщинам перед критическими днями часто хочется просто смести со стола все подряд: просто не хватает цинка. Помогут следующие продукты: овощи-корнеплоды, овощи листовые, кунжутные семечки, тыквенные семечки.
☀Полностью отсутствует аппетит: значит не хватает витамина В1, B3, марганца или хлоридов. Нужно включить в рацион семечки, орехи, бобовые, отруби, крупы, зерновые, сушеные грибы, голубику, ананасы, морскую соль, водоросли, свеклу.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Универсальное моющее средство
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, но не меньше чем после обычного моющего средства. Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).
Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Имя: Я-Ируся С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 1321 Откуда: прекрасный город на Неве Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:150 раз
AMORIS SOLIS Вика, спасибочки за твои незаменимые советы а в чем хранишь ты это моющее средство, очень заинтересовало
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Девочки очень хочу порекомендовать прочитать книгу "Бесслизистая диета". прочитала на одном дыхании за день, скачала в инете
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
SovershenayЯ писал(а):
а в чем хранишь ты это моющее средство, очень заинтересовало
я только что нашла этот рецепт и сразу захотела рассказать о нём вам , девочки сама только ещё собираюсь попробовать изготовить такое чудо ... думаю в чём взбивать эту массу ???
Имя: Marina С нами с: 05 апр 2012 Сообщений: 400 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:44 раза
tuzla Спасибо за сообщение о потребностях организма - очень интересно ) постараюсь отслеживать - поделюсь впечатлениями. SovershenayЯ Любопытно. Спасибо Девочки, а кто чем завтракает?... что-то поднадоели мне сыроедческие коктейли, а любимую тыквенную кашу варить с утра не успеваю... может подскажите идейку?
Имя: Marina С нами с: 05 апр 2012 Сообщений: 400 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:44 раза
katerinkartinka Будем поддерживать пишите, делитесь наблюдениями и опытом. Вместе двигаться легче Роми Шнайдер ага ) мне тоже глянулась! Надо объединяться в позитивных намерениях
Имя: Я-Ируся С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 1321 Откуда: прекрасный город на Неве Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:150 раз
Роми Шнайдер приветики
Как Эрет А. и рекомендовал трехдневное голодание на воде с лимоном, на четвертый день выход сырые овощи и в обед фрукты. Вчера отсидела на работе нормально. Вечером шла с метро пешком 5-6 км, началась тошнота-часа четыре было плохо, всю ночь трясло в прямом смысле слова, то в жар кидало, то морозило. Утром сегодня встала-слабость. Но час прошла до метро. рошла и намного легче стало. Кстати сегодня второй день, а есть не хочется вообще. Прочитай его еще одну книгу "Лечение голодом и плодами" тоже сильная вещь
katerinkartinka писал(а):
все, сегодня завязываю со сладким, не знаю насколько меня хватит
давай ! удачи тебе ! и я с тобой ! я чую что сладкое - супер-корм паразитам , даже кол-во сладкх фруктов ограничиваю и ем их только утром до 10 утра недавно я была в бане и там одна женщина пожилая ( 60 лет ) рассказывала , что она работает в больнице и там что-то такое узнала и перестала кушать сладкое совсем !!! 8 лет уже !!! и говорит что у неё ничего не болит и она вообще не ходит на больничный !!! а главное говорит - кости не болят , шея , поясница... у всех ровесников болят, а у неё нет ! радуется !!! говорит , что позволяет себе раз в год побаловаться пироженкой или шоколадкой, а так , обычно каждый день ест мёд с чаем
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Marina_morinda писал(а):
Надо объединяться в позитивных намерениях
точно !
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SovershenayЯ писал(а):
Но час прошла до метро. рошла и намного легче стало.
движение - жизнь ! МОЛОДЕЦ !!!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Marina_morinda писал(а):
Девочки, а кто чем завтракает?...
у меня сейчас на завтрак - вода , фрукты , свежевыжатый сок , мёд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3