С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
http://frutta-life.ru/ot-syroedeniya-k- ... bez-sryvov что вы думаете по этому поводу ?
отличная статья, включая коменты . И я не о содержании, а вообще о вопросе "другого питания". Любопытные цитаты из статьи автора:
Цитата:
еда — это лишь один из факторов, влияющих на наше здоровье и сознание, и фактор этот далеко не самый значительный.
Цитата:
По-моему, нужно быть осторожней с универсальными правилами. Вселенная гораздо сложнее, чем это может показаться муравью, и человек в масштабах вселенной не намного больше и умнее муравья.
Запомнилось из комментов:
Цитата:
Общаюсь с теми, кто интересен. Как правило, это те, кому все равно что ты ешь, зато не все равно, что ты думаешь"
Цитата:
А по теме как то не понятно, вроде пишут, что всё здоровы, но в прошлом году болели соплями 3 раза. Потом делается вывод, что сыроеденение не панацея, ещё и физкультура нужна. Ну так да, я согласен, ещё и дышать нужно. Если не дышать, так и сыроедение не поможет. Только после этого не стоит делать выводы. А социальщина — так это одна из первых тем. Выпить для поддержания разговора, закусить, многие для этого и собираются, даже разговоры — это уже второстепенное.
Удивила недружелюбная атмосфера спора между приверженцами СЕ и авторами статьи, вернувшимися к вегетарианству бывшими сыроедами. А это ведь даже не дискуссия между отдельными особями мясоедов и немясоедов, испытывающих периодическую потребность изрыгать свое презрение друг на друга (понятно, что с обеих сторон много людей, которых эти темы не дергают). Лишний раз подтверждается правило, что никакие системы (и не только питания) не гарантируют приверженцам обретение нравственной личности, независимо от времени нахождения в ней.
Что же касается здоровья и оздоровления... Может просто каждому надо создать собственную систему здоровья, основываясь не только на опыт различных систем, школ, направлений и личностей, но и прислушиваясь к своей интуиции?
Имя: Marina С нами с: 05 апр 2012 Сообщений: 400 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:44 раза
Январь писал(а):
Лишний раз подтверждается правило, что никакие системы (и не только питания) не гарантируют приверженцам обретение нравственной личности, независимо от времени нахождения в ней.
Что же касается здоровья и оздоровления... Может просто каждому надо создать собственную систему здоровья, основываясь не только на опыт различных систем, школ, направлений и личностей, но и прислушиваясь к своей интуиции?
Золотые слова... мне всегда становилось грустно, когда наблюдала картины агрессивных споров, особенно если это происходило между друзьями. Зачем?... мне кажется, у каждого свой путь. Не стоит забывать, что мы прежде всего, ну... братья, что ли... не знаю даже как это назвать, чтобы не пафосно прозвучало, а потом уже йоги, сыроеды, веганы и вегетарианцы.... Но смысл в том, что не нужно терять человеческий облик за желанием внедрить благое в жизнь всех и каждого ))))
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Январь писал(а):
Лишний раз подтверждается правило, что никакие системы (и не только питания) не гарантируют приверженцам обретение нравственной личности, независимо от времени нахождения в ней.
ага мне тоже так кажется можно находиться в море и не плыть ) что случится ? будешь идти ко дну )))
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Marina_morinda писал(а):
мне кажется, у каждого свой путь
абсолютно согласна
Добавлено спустя 53 секунды:
Marina_morinda писал(а):
Не стоит забывать, что мы прежде всего, ну... братья, что ли... не знаю даже как это назвать, чтобы не пафосно прозвучало, а потом уже йоги, сыроеды, веганы и вегетарианцы....
а что тут пафосного ? мы все люди , у всех кровь красная течёт , все хотим счастья ) все равны !
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Marina_morinda писал(а):
Но смысл в том, что не нужно терять человеческий облик за желанием внедрить благое в жизнь всех и каждого ))))
Имя: Marina С нами с: 05 апр 2012 Сообщений: 400 Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:44 раза
AMORIS SOLIS Отличная идея!!! Я только за ))) единственное... эти выходные у меня уже заняты - дача, посадки, рассада уже заколосилась на балконе Ганга хороша для еды, но не очень для общения - шумновато, людей много всегда... можно там встретится, чаю попить, а потом или там же остаться или погулять в парке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2