Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 86 из 102  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Просто Ося писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
Просто Ося писал(а):
и намажемся пихтовым маслом! (уже лет 10 им мажусь - хоть бы одна зараза присосалась...)


правда помогает от клещей ?

меня не кусали во всяком случае... мне этот "рецепт" удеге дали... они ветки разминают и мажуться...


класс !!! теперь будем знать ! благодарю ! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
мимина деми писал(а):
знакомая моя маслом гвоздики мажется и смело по лесам по походам ходит :co_ol:

тоже хорошо !
как раз сегодня планирую купить масло гвоздики , я видела в Ганге есть :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
katerinkartinka писал(а):
обжаренный в растительном масле адыгейский сыр в сочетании с рисом и овощами -настоящий деликатес, я себе это блюдо на новый год готовила
пора уже наверно завести темку в здоровом питании о рафинированных маслах :ps_ih: , как их гексаном (еще бывает бензинами, ацетонами) эстрагируют из жмыхов после первого нерафинированного отжима. ну потом его вроде испаряют, еще щелочами масло чистят, много чего делают. кому интересно почитайте Технологическая линия производства растительного масла из семян подсолнечника или Производство растительного масла.
Вообще этот сайт http://www.znaytovar.ru/ для товароведов и работников пищевой промышленности, т.ч. там все расписано как есть :nez-nayu: .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Просто Ося писал(а):
мне этот "рецепт" удеге дали... они ветки разминают и мажуться...
это очень любопытно, конечно. а эфирное масло как сильно разбавлять можно базовым, чет концентратом как-то опасно мазаться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Аватара пользователя
Имя: глазовыколуп
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 6880
Откуда: д.Баляевка
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 334 раза
Январь писал(а):
эфирное масло как сильно разбавлять можно базовым, чет концентратом как-то опасно мазаться.

Да, у некоторых может быть аллергия.... наверное нужно подбирать под себя индивидуально :nez-nayu: Я мажу не на кожу, а на одежду....Но вот когда деть в реанимацию попал, то у него была сильная тахикардия и мы спасались только нюхом и мазаньем пихтового масла на область сердца, не разбавленным - приступ мгновенно снимало!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
А у меня младшего ребёнка клещ в воскресенье укусил в Анисимовке, вот страху было, в понедельник исследовали клеща - чистый :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Аватара пользователя
Имя: глазовыколуп
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 6880
Откуда: д.Баляевка
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 334 раза
Лена14
вот перетряслась наверное :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лена14 писал(а):
А у меня младшего ребёнка клещ в воскресенье укусил в Анисимовке, вот страху было, в понедельник исследовали клеща - чистый :-)


урааа!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: слава Богу ! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Январь
а оливковое масло можно использовать для обжарки?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
спасибо, по ссылке для товароведов нашла про оливковое масло.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Просто Ося писал(а):
У нас так же! Участкова шутила, что анализы моего сына можно на доску почета вешать :-) В 10 лет была травма - потрял огромное количество крови, еще бы чуток и до переливания бы докатились (гемоглобин был 63), врач, узнав что ре не есть мяса чуть не убил меня.... орал так, что думла стены больницы рухнут :sh_ok: Заявил, что за 10 дней прибывания в стационаре его "будут кормить по-человечески"! Пригласили консилиум всевозможных врачей - искали отставание в развитии и прочие прелести вегетарианства... НО: ничего не нашли! Все показатели, кроме крови, в норме! А то что ре обыгрывал в шахматы практически всех мужиков из отделения (лежал в челюстно-лицевой, там детей было всего три человечка) только злило врача... заявил, что это люди в стрессовом состоянии, поэтому они проигрыват :-) :-) А мой выходит не в стрессовом (не спал все 10 джней, только днем по часику-два).... т.к. он там есть отказался на отрез, мне разрешили привозить из дома "корм для травоядных", как выразился врач... два раза в день моталась :ps_ih: Так вот: кровь довольно быстро начала приходить в норму! При выписке лечащий скрипя сердце признал, что либо ребенок уникальный, либо и правда трава-орехи-фрукты имеет большую силу чем мясо!


вот это история.. :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Просто Ося писал(а):
я творог у частников брала, чет магазный мне не казался приемлемым :nez-nayu:

и мы творог только у частников берём , если хочется :a_g_a:
а то магазинный какой - то уж очень странный ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
tuzla писал(а):
у меня сын творог нормально поел наверное где то в 2,5 если не позже, до этого все выплевывал. и мясо тож не ест. вернее ест сейчас на редко, раз в месяц где то. а молочное есть выборочно, творог в запеканке например.сыр редко. мороженое, но тоже редко. когда прикармливать начинали мясо выплевывалось, если кусочками. если мясо было пюреобразное, как оно там прально называется, в общем тоже чуял и не ел. даже смешанное с картошкой или кашей. яйца тоже ест очень редко.


я думала ваш сынуля старше !!! он такой развитый :co_ol: я думала ему лет 5 :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Лена14 писал(а):
а гхи что такое?

это топлёное сливочное масло , можно самим сделать :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лена14 писал(а):
Вчера поела пророщенную гречку - гадость, ужас просто. Наверно привыкнуть надо


можно проращивать МАШ
это вкусно ! на вкус как зелёный горошек , очень нежно )

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Просто Ося писал(а):
к стсти о гречке... дите жует ваще без запаривания... не дает даже чуток распарить :-) Говорит вкус от этого другой :ps_ih:



а как он её ест ? ложкой ? пытаюсь представить .. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Аватара пользователя
Имя: глазовыколуп
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 6880
Откуда: д.Баляевка
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 334 раза
а я сегодня была удивлена безмерно: делаю дизайн ресторана, и, естественно с шеф-поваром обсуждаю концепцию, чтобы "стены" соответсвовали содержимому "тарелки"... так вот: он оказался натуропатом и веетарианцем :sh_ok: Ест только оо что растет в нашем крае, что-то там про доши мне втирал :-) Я первый раз в жизни вижу человека ведущего двойной образ жизни: сам не ест и считает вредным, но готовит так, что знатоки готовы драцца за его поварство на банкетах :sh_ok:


Последний раз редактировалось какушонок 06 июн 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
katerinkartinka писал(а):
обжаренный в растительном масле адыгейский сыр в сочетании с рисом и овощами -настоящий деликатес, я себе это блюдо на новый год готовила :co_ol:



а можно рецептик ? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Просто Ося писал(а):
Я первый раз в жизни вижу человека ведущего двойной образ жизни: сам не ест и считает вредным, но готовит так, что знатоки готовы драцца за его поварство на банкетах :sh_ok:


а может быть ему предложить сделать ресторан вегетарианским ? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Аватара пользователя
Имя: глазовыколуп
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 6880
Откуда: д.Баляевка
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 334 раза
AMORIS SOLIS писал(а):
а может быть ему предложить сделать ресторан вегетарианским ?

ну он же просто повар, не хозяин:))) а вообще это моя давняя мечта... если бы были деньги, то не задумываясь открыла бы вега-кафе, а потом и ресторан можно :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
katerinkartinka писал(а):
а оливковое масло можно использовать для обжарки?
вопрос обжарки не про подсолнечниковое-оливковое-кукурузное, а про рафинированное-нерафинированное.
на нерафинированных категорически нельзя жарить (у них низкие т. задымления, т.е. распада на канцерогены); а на рафинированных - и жарить не хочется, как познакомишься с их технологией изготовления.
вроде как с топленым все ок, но найти качественное сливочное масло для его приготовления не так просто - то прогорклое подсунут, то пустое (со снятыми сливками, из него уже ничего не натопишь). но если попадется качественное - топленка из него очень вкусно пахнет, и на вкус :co_ol: .

Просто Ося писал(а):
а вообще это моя давняя мечта... если бы были деньги, то не задумываясь открыла бы вега-кафе, а потом и ресторан можно
точно, ганге нужны конкуренты в другом стиле :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Кто знает, подскажите, какой сезон сейчас каких фруктов, что покупать? Хочу фруктов заказать с доставкой на дом и не знаю что заказать. Ананасы Филлипины сейчас не сезон? А манго когда лучше брать? :smile: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS
пожалуйста)))
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyud ... syrom.html вот еще вкуснятина :rolleyes: роллы с адыгейским сыром
http://www.kurkuma.ru/2011/01/blog-post.html
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Январь
пошла учить матчасть, я не разбираюсь в маслах, знаю только что не рафинированное слишком вонючее, я не могу есть пищу на нем приготовленную, сливочное масло мой желудок тоже не очень жалует.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Просто Ося писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
а может быть ему предложить сделать ресторан вегетарианским ?

ну он же просто повар, не хозяин:))) а вообще это моя давняя мечта... если бы были деньги, то не задумываясь открыла бы вега-кафе, а потом и ресторан можно :smu:sche_nie:

недавно встретила человека , который сказал мне , что финансирует открытие вега-кафе , есть номер тел :smile:
Бог вам в помощь !!!
от себя добавлю - помогу чем смогу :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Январь писал(а):
точно, ганге нужны конкуренты в другом стиле :hi_hi_hi:

возможно :a_g_a:
а в каком стиле ? давайте порассуждаем ? выскажем мнения ?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лена14

согревают - корица и имбирь ! :smile:
а ещё фундук и кешью
вообще замечено , что орехи согревают ! сейчас холодно , по утрам орехи стала трескать ))) :-)
а то только фруктов и мёда хватало :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лена14

ещё согревает комплекс упражнений "Око возрождения"
+
дыхательные упражнения :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
katerinkartinka писал(а):
не рафинированное слишком вонючее, я не могу есть пищу на нем приготовленную, сливочное масло мой желудок тоже не очень жалует.
ну нерафинированные только в салат, просто найти на свой вкус что-нибудь.
а топленое совсем не сливочное и по вкусу и по качеству.
AMORIS SOLIS писал(а):
а в каком стиле ?
ну может в таком


или в таком


или даже таком

:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
AMORIS SOLIS, спасибо.
Недавно читала про кешью - этот орех термически обрабатывают. Вот что написано в Википедии:
"Перед употреблением орех необходимо очистить от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол[1][2], находящееся между ними, при попадании на кожу вызывает раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе."
На какой тампературе его обрабатывают, наверно больше сорока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лена14 писал(а):
AMORIS SOLIS, спасибо.
Недавно читала про кешью - этот орех термически обрабатывают. Вот что написано в Википедии:
"Перед употреблением орех необходимо очистить от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол[1][2], находящееся между ними, при попадании на кожу вызывает раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе."
На какой тампературе его обрабатывают, наверно больше сорока.

да-да ! я тоже читала , что кешью и бразильский орехи , которые проходят термообработку
*
долго их избегала
несколько дней ем :smile: позволила себе так сказать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Январь

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

понравилось третье фото :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
да-да ! я тоже читала , что кешью и бразильский орехи , которые проходят термообработку
*
долго их избегала
несколько дней ем :smile: позволила себе так сказать :hi_hi_hi:

Кешью конечно вкусные, и полезные, но пока не буду использовать. Позже может быть. :smile: Про бразильский орех не знала. В Европе на их ввоз ограничения вроде бы. А вообще надо есть овощи и фрукты урожая того района где родился и живёшь. как писала Просто Ося
Просто Ося писал(а):
а я сегодня была удивлена безмерно: делаю дизайн ресторана, и, естественно с шеф-поваром обсуждаю концепцию, чтобы "стены" соответсвовали содержимому "тарелки"... так вот: он оказался натуропатом и веетарианцем :sh_ok: Ест только оо что растет в нашем крае, что-то там про доши мне втирал :-)

Я думала таких людей нет, район то не очень богат урожаем разнообразных фруктов, особенно для сыроедов, если только замораживать, чтоб до следующего урожая хватило


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 86 из 102  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]