Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 92 из 102  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, сегодня получила такую рекламку, может кому еще будет интересно:
"28 июля с 11 до 19 пройдет мастер-класс + Семинар.
Таинство искусства вегетарианской кухни
Программа курса:
- Теоретическая часть (2,5 часа включая ответы на вопросы)
- Учимся готовить 11 блюд (включая 3 вида десертов), ярких, сочных, полезных (4 часа)
- Практика йоги приема пищи
- Совместный ужин
Каждому посетителю будут предоставлено рабочее место, где он сам сможет приготовить различные блюда."

Если заинтересовало - звоните по тел. (274-86-02 Маргарита), если тел. - реклама - то я уберу. Мне вопросы не задавайте - то что написала - это все что я знаю.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: AMORIS SOLIS

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Лошадка на облаке
tuzla

мы будем сегодня на набережной , :smile: там будет праздник День молодёжи ,
приходите ! там и пообщаемся ! :-ok-:
мы будем почти у фонтана
проводить благотворительную ярмарку вместе с ребятами , они тоже вегетарианцы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
AMORIS SOLIS
Вика, про картошку. рецепт с опозданием. картошку тонкими пластиками порезала, в чашке смешала сметану с карри и чуть воды (сметана густая была), чашку добавила адыгейский сыр, порезанный кубиками. посолить. залила всем этим картошку,перемешала. я добавляла на сковородку масло, но это у меня сковорода такая. мне кажется, надо чтоб сметана полностью закрывала картошку. и тушила. по времени не знаю. дети отвлекли, картошка подгорела, т.к жидкость вся испарилась :hi_hi_hi:

За это сообщение автора tuzla поблагодарили: 2 AMORIS SOLISЛена14

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сегодня спаржу делала. отварила спаржу чуток, она просто замороженная была. смазала форму маслом раст. присыпала сухарями панировочными, выложила спаржу, залила яично-молочной смесью, запекала в духовке. под конец посыпала сыром. из приправ только солила яйца и пересолила :hi_hi_hi: по времени не знаю, пока корочка не появилась

За это сообщение автора tuzla поблагодарил: AMORIS SOLIS

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tuzla писал(а):
картошка подгорела, т.к жидкость вся испарилась

:smile:
у меня слава Богу перестала подгорать пища , так как если готовлю , то всё на очень слабом огне ,
стала осторожнее общаться с этой стихией :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AMORIS SOLIS да у меня дети отвлекающий фактор :hi_hi_hi: ну и наверно недосып сказывается :hi_hi_hi: я просто забываю что что то готовлю. а потом примерно так "" ааааа, едааа...аааа " хорошо что большую часть еды в мультиварке готовлю.в сл. раз картошку в мульте потушу. или надо на сыроедение переходить :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tuzla писал(а):
или надо на сыроедение переходить :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

тогда точно не пригорит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 36 раз
Как на это сыроедение перейти? А правда от сыроедения люди выздоравливают? Мне так кажется враки это всё.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
tuzla
У меня тоже часто еда пригорает :smu:sche_nie:
Лена14
мне кажется можно оздоровить организм, а можно навредить :ne_vi_del: к этому нужно с головой подходить :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лошадка на облаке
ну так дети то практически одного возраста :-) я сегодня сухарики хотела... спалила хлебушек до угля :cry_ing: меня только мультиварка спасает. а так чую уже бы ни кастрюль ни сковород не осталось бы :-)
AMORIS SOLIS
а как ярмарка прошла? и когда следующая планируется? а то у меня тут есть кое какие задумки. главное чтобы доча дала делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tuzla писал(а):
AMORIS SOLIS
а как ярмарка прошла? и когда следующая планируется? а то у меня тут есть кое какие задумки. главное чтобы доча дала делать.

ярмарка прошла хорошо )
мы провели две ярмарки ) 15.06. в ДКЖД и 23.06. в спортивной гавани :smile:
в июле планируется следующая , как только будет ясность заранее скажу !
будем рады вашему участию ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а):
мне кажется можно оздоровить организм, а можно навредить к этому нужно с головой подходить

Так ни кто же не говорит, что навредить можно, все - и Бутенко, и Оганян, и др. толдычут только о пользе сыроедения, а Оганян говорит так, что мясо, что варёное - один вред. И муж у меня как посмотрел Оганян в прошлом году, как стал мне мозг полоскать, до ругачек доходило.
Не, навредить, мне кажется, вероятность очень невелика

tuzla, у меня тоже всё подгорает, хоть и дети большие :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Лена14 писал(а):
конечно, можно навредить и сыроедением, если питательный рацион не сбалансировать.

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
Лена14 писал(а):
конечно, можно навредить и сыроедением, если питательный рацион не сбалансировать.

Сбалансировать - это из медицины уже, а медики без животных продуктов никак :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Какие вопросы может услышать начинающий сыроед от других людей насчет пользы или вреда сыроедения?
1. Ты теперь всю жить будешь жить на салатах? Зачем лишать себя удовольствия, если жизнь и так коротка и настолько проблемная?

Во-первых, жизнь на салатах - это не сыроедение. Салаты - пища для переходного периода. Зачем улучшать и так совершенную пищу, к примеру, яблоко? Сыроедом быть очень просто: помыл яблоко, почистил или порезал и съел. Можно просто съесть. Минимум кухонной утвари, экономия газа и электричества, но самое главное - времени! Времени для развития!

Жизнь зачастую потому и короткая, что человек не живет в гармонии “тело-дух”. Осознанность, которая повышается на сыроедении, позволяет искать пути обретения душевного баланса, что является залогом долголетия.

2. Сынок (доченька), ты теперь даже не поешь оливье (курицу, торт) за праздничным столом?

Очень часто людей отпугивает от сыроедения боязнь быть “белой вороной” в кругу близких и знакомых. Семейные праздники, разные торжества всегда проходят с изобилием приготовленной еды. Но такое ощущение возникает буквально в самом начале сыроедения. К тому же, существует масса рецептов разнообразных блюд с сырых продуктов. И даже если сыроед за праздничным столом будет кушать только принесенные с собой авокадо или виноград, ничего страшного. Как показывает опыт, несколько подобных посиделок, и люди привыкают. На самом деле каждого человека волнуют исключительно его проблемы, а разовые акценты на необычном питании - обычное любопытство.

3. Ну, почему именно сырое? Наши предки всю жизнь питались вареной и жареной пищей!

По своей физиологии человек имеет много общего с травоядными животными. Разве человеку разум был дан для того, чтобы научиться готовить? Почему слон ничего не варит и не жарит, но спокойно вырастает до огромных размеров? Почему тигр, поймав жертву, не бежит искать костер, чтобы зажарить шашлык?

Все потому, что каждому организму генетически заложена инструкция по его эксплуатации. Для человека инструкция звучит следующим образом: живая растительная пища, преимущественно плоды. Залив в двигатель вместо моторного масла, предусмотренного инструкцией, обычную воду или раствор шампуня, поехать на автомобиле не получится. Мало того, он может поломаться. Так же и с человеческим организмом.

Однако процессы социализации глушат природные инстинкты. “Все едят мясо, и ты, дочка, кушай“. Хотя мясо в его натуральном виде с кровью никогда не вызывало настоящего аппетита у людей. Не задумывались ли Вы, почему в рекламе мяса или колбас всегда используются помидоры, болгарский перец, зелень?

4. Откуда ты будешь брать необходимые и незаменимые витамины, минералы, белки?

Ответ очень прост. Не знаю. Жираф и слон тоже не знают, откуда у них берутся все эти мнимые незаменимые вещества. Но живут себе припеваючи в дикой природе. Сыроедение по своей сути исключает возможность возникновения проблемы нехватки чего-то в организме.

Мы рассмотрели самые распространенные вопросы, возникающие к сыроеду-новичку. На самом деле их великое множество. В любом случае, умение слушать и уважение к собеседнику - залог понимания сыроедного образа жизни.

Выводы к статье просты: сыроедение как один из путей развития человека действительно дает много преимуществ в сравнении с традиционным питанием термически обработанной пищей. Небольшой совет: заведите себе дневник (бумажный или блог) и фиксируйте малейшие изменения. Даже спустя месяц сыроедения можно оценить, сколько хорошего можно получить от такого питания.

С интересом прочла интервью студента 6 курса Омской Государственной медицинской академии..."Я думал, что это полный бред, не есть мясо, что будет чего то не хватать, что простуду быстрее вылечить таблетками, а не сухим голодом, и чего греха таить, выглядело это как сборище сумасшедших фанатиков"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Все отличие пищевого поведения человека от животных в том что у него есть мозг, потребляющий 80 процентов питательных веществ. Т. Е мозг надо кормить иначе начнутся пробуксовки в мышлении :)) сейчас конечно трудно размышлять мы не были свидетелями тех событий, но многие антропологи сходятся во мнении сто скачек в объемах мозга и появлении неокортекса связывают с изменением питания-появлением мяса в рационе

сколько читаю о сыроедение как собственно и о любой популярной но неоднозначной теории то везде только польза, деталей и подводных камней никто не отваживается писать.
Например, объемы сырой пищи потребляемой например должна соответствовать средне суточной калорийности, а если это овощи и фрукты то счет идет на десятки единиц. Или например много ли сыроедов начинающих знает что чтобы перейти на фрукты надо сначала флору в кишечнике нормальную вырастить и т. П.
Это так поразмышлять.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
*Lilu* писал(а):
Все отличие пищевого поведения человека от животных в том что у него есть мозг, потребляющий 80 процентов питательных веществ. Т. Е мозг надо кормить иначе начнутся пробуксовки в мышлении :)) сейчас конечно трудно размышлять мы не были свидетелями тех событий, но многие антропологи сходятся во мнении сто скачек в объемах мозга и появлении неокортекса связывают с изменением питания-появлением мяса в рационе

я не думаю, что само мясо повлияло на развитие мозга, а вот то, что в силу выживаемости человек начал охотиться на животных, то соответственно сама охота требовала развитие мозга.
И если уж пошла речь про интеллект, то бытует мнение, что самые умные животные - дельфины.
Интересная статья о дельфинах - прекрасных, разумных и загадочных обитателях морских просторов. Если бы человек вовремя не слез с дерева, то дельфины бы вышли из воды. И в этом можно ничуть не сомневаться. Интеллект - это способность знать, изучать и анализировать, и дельфины делают это превосходно. Объем мозга у них больше чем у человека. И это не просто потому, что по размеру дельфин больше чем человек. Если дельфина пропорционально уменьшить до размера соответствующего телу человека, то мозг этого животного окажется больше мозга человека.
Благодаря проведению многочисленных наблюдений исследований структуры нервной системы у дельфинов, а также их поведения, можно сделать следующие выводы. Кора головного мозга этих прекрасных морских созданий и функционирование системы самосознания, а так же системы осознания окружающей среды, является более сложным, чем у людей. Вот кто наш главный конкурент на планете, по интеллектуальным возможностям. Интересно то, что люди специализируются на адаптации окружающей среды для своих нужд, а дельфины направляют свои интеллектуальные способности на максимальное использование возможностей, предоставляемых окружающей средой, в которой они живут, не изменяя ее.
Все дельфины общаются друг с другом, и их системы общения очень просты. Общение дельфинов происходит по сложной системе сигналов. Эта система настолько сложна, что можно сказать, вне всякого сомнения, что это настоящий язык для общения дельфинов. Звуки очень разные: визг, ворчание, прерываемые трещотками. Важно отметить то, что эти звуки не издаются наугад, как попало. Когда один дельфин издает звук, то другой в это время молчит. Потом они меняются ролями. То есть одно животное как бы задает вопрос, а другое - молча выслушав его, потом отвечает. Происходит настоящий диалог. А так же эта способность передавать и принимать высокочастотные звуковые сигналы используется дельфинами еще и как навигационная система эхолокации, которая помогает им четко ориентироваться в пространстве и избегать столкновения с подводными скалами, когда дельфин движется с большой скоростью.
Дельфины - животные социальные. Они живут стаями. Это помогает им отбивать атаки хищников и обеспечивает успех во время своей охоты. А так же в стае гораздо легче оберегать, выращивать и учить несмышленый молодняк. И, похоже, что общий язык между собой в стае они находят гораздо быстрее и легче, чем мы такие умные преумные Gomosapiens.
У дельфинов есть весьма сложный гидролокатор, который позволяет обнаружить предметы величиной со сливу в воде на расстоянии до 15 м. Благодаря такой эхолокации не сталкиваются с препятствиями, находят пищу даже в совершенно мутной воде. Известно, что с помощью такого способа оринтирования дельфиний мозг (более высокоразвитый, чем человеческий) получает и обрабатывает в сотни-тысячи раз больше информации, чем делает человеческий мозг, обрабатывая информацию, приходящую по зрительным нервам (хотя, как известно, глаза поставляют нам до 90 % информации об окружающем мире). Такое соотношение в получаемой информации можно образно сравнить с радиосигналами: в таком случае можно сказать, что человеческий мозг слушает дребежащее радио, в то время как дельфиний любуется цветным телевизионным изображением и сопровождающим его стереозвуком. Разумеется, некоторые из людей (летчики-испытатели, автогонщики, авиадиспетчеры) могут принимать и обрабатывать объем информации гораздо больше обычного. Но больше в 2-3, максимум в 10 раз и только непродолжительное время, в противном случае мозги попросту "закипают", не выдерживая даже темпа в котором живет дельфиний мозг даже в моменты относительного отдыха. Кстати сказать, дельфины никогда не спят (они должны время от времени всплывать за новой порцией воздуха), но во время отдыха они могут отключать попеременно левое или правое полушарие мозга (т.е. половинки мозга попросту спят по-очереди!).
Дельфины, по своей способности к дрессировке превосходящие собак, обезьян, слонов, лошадей и любых других животных. считаются единственными хищниками нашей планеты, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не нападают на человека. Наоборот, общепризнанной истинной считается то, что дельфины всегда встают на защиту тонущих людей и с риском для жизни отгоняют акул от пловцов. С чем связано такое более чем гуманное поведение животных - для человека не слишком-то понятно. Пока люди используют лишь небольшую часть способностей своих "морских друзей", не понимая и сотой доли того, что потенциально могут делать эти "животные". Из дельфинов лучше изучены аффалины, которые наиболее дружелюбны с человеком, помогают ему в рыболовстве: загоняют в сети рыбу, разведывают морское дно, защищают водолазов от акул, охраняют сверхсекретные военные объекты, находят потерянные торпеды, мины, затонувшие корабли и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Спорить можно до бесконечности. Но всякая теория проверяется практикой. Не знаю как сыроедство, а культура вегетарианского питания существуют уже сотни лет, если не тысячи, для меня это лучшее доказательство, как и опыт людей с которыми лично знакома и которые уже больше десятка лет мясного не едят, но при этом вполне здоровы и счастливы.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Лена14 писал(а):
Сбалансировать - это из медицины уже, а медики без животных продуктов никак
прям читать такое страшно Изображение . Вопросы сбалансированности должны пониматься обязательно при любых системах питания. Нельзя просто что-то выкинуть из многолетнего рациона просто уверовав, что и мне будет хорошо, раз другому подошло. Именно так, не разобравшись в сути происходящего, некоторые новоиспеченные сыроеды заканчивали жизнь трагично. И это на фоне других - избавившихся, к примеру, от смертельных болезней.
Сбалансированность питания уже давно не определяется связкой белки-жиры-углеводы+витамины/микроэллементы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Лалафа писал(а):
Спорить можно до бесконечности. Но всякая теория проверяется практикой. Не знаю как сыроедство, а культура вегетарианского питания существуют уже сотни лет, если не тысячи, для меня это лучшее доказательство, как и опыт людей с которыми лично знакома и которые уже больше десятка лет мясного не едят, но при этом вполне здоровы и счастливы.

вегетарианство не вильно далеко ушло :( исключили мясо разве что, но термическая обработка осталась. чем оно по сути существенно отличается от обычного здорового питания где мясом/рыбой не увлекаются?...мало чем

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а вообще спор какой то ни о чем получается ':roll:' всех под одну гребенку не подогнать, но однозначно чем больше сырых овощей и фруктов в рационе тем лучше. :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 92 из 102  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов