Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
девочки, расскажи свой рацион при сыроедении.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2012
Привел меня к этому мой муж))) Как то он прочитал Зеланда "Живая кухня" и говорит: все, я буду есть только живую еду и стану сыроедом. Я посмеялась с него и сказала в ответ, что никогда не смогу пойти по его стопам, уж очень люблю вкусно покушать))) Потом чисто случайно, из интереса прочитала тоже эту главу и о ужас!!! "Мертвая" еда просто мне в горло не лезла. Меня стало жутко тошнить от съеденной колбасы и прочего. Так я тоже стало сыроедом. Но конечно же тошнило меня не долго, в скором времени меня стало жутко тянуть на простую еду, но мы крепились! И как оказалось не зря! У меня было очень много проблем со здоровьем. Я постоянно хотела спать, хуже всего мне приходилось на рабочем месте, когда я просто вырубалась за компьютерным столом, и ничего не могла с собой поделать. У меня были постоянные синдромы астении и прочего с этим связанного. У меня не было сил, постоянно тянуло полежать, учащенный пульс и многое многое другое. Перейдя на сыроедение у меня пропали проблемы с постоянным желанием поспать, я стала чувствовать легче себя, пропало дискомфортное чувство после приема пищи и многое другое. Я рассказывать могу ооочень долго))) Неоторые окружающие меня люди узнав о моем новом образе жизни, говорят, что я сошла с ума, но как только я начинаю рассказывать о всех своих изменениях, они сразу же меняют свою позицию и говорят, что тоже начнут сыроедить)))

За это сообщение автора valentina_87 поблагодарил: Okty

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы едим салатики, всякие разные. Что есть в холодильнике, то и крошим) Заправляем либо солью, лимоном, либо соевым соусом. Проращиваем нут и маш. И фрукты: ананасы, киви, груши, яблоки, гранаты и многое многое другое. Летом конечно намного легче. Разнообразия больше + все домашнее, настоящее

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Расскажу немного и я про себя :)
На сыроедении была 9 мес в 2009 году, потом плавно перешла на вегетарианство, со все большим нарастанием вареной пищи.
Меня так окрылило и оздоровило сыроедение, что после первых ломок после возврата на вареное, никаких проблем со здоровьем не ощущала. И на этом, заработанном за 9 мес. ресурсе, я продержалась 2 года, в последний их которых уже стали напоминать о себе старые болячки. Пока не заболела основательно с месяц назад. И тут уже вариантов не было, опять перешла на сыроедение.
Конечно, сыромоноедение, как мне кажется, в этой жизни мне не грозит, но это был бы высший пилотаж :)
Но мне пока хватит простого сыроедения, т.к. слишком хочется вкусов. Теперь попутно погружаясь в ведическую тему, понимаю почему))

А результатом моего 9месячного сыроедения было колоссальное оздоровление организма. У меня было куча проблем со здоровьем, мне даже страшно становилось как я буду жить дальше.
Тонзиллиты, фарингиты, ангины с детства, последнее время были гнойные страшные ангины, гайморит с рецидивами по нескольку раз в год в течении 10 лет подряд (сколько денег истрачено на его лечение!), проблемы с кожей, ЖКТ, псориаз, на его фоне еще и артрит! мама дорогая, и это еще не все))). Пишу и думаю, неужели это все была я).

С тех пор у меня так и не было ангин, ни разу не болело горло (кроме одного двухдневного криса на сыроедении), а вот о гайморите уже начала вспоминать последние месяцы)

Про внешние изменения надо ли говрить? Кожа стала такой, какой она была лет в 15-18 лет. Разрушение зубов остановилось, похудела с 65 до 57. Внешне очень помолодела, похорошела.

Сейчас, с новым недавним переходом на сырое, в предвкушении, когда же вернется все утраченное :)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 36 секунд:
У меня превалируют салаты сейчас и проростки. Зимой поглощала апельсины, яблоки, а сейчас из фруктов тянет только на ананасы.
В салатах присутствует в основном капуста, огурец, иногда морковь, зелень. Сейчас кладу много зеленого салата. Поливаю все своим фирменным соусом, который пойдет для всех случаев :)

Рецепт соуса:
- чеснок (если едите, можно и без него)
- мед
- кунжутное масло (немного, буквально десертную ложку, а далее по вкусу)
- сок лимона или яблочный уксус (единственный приличный ябл.уксус нашла Германский 5%-й в маленьких стеклянных бутылочках)
- соевый соус (можно и без него, кто не приемлет. Единственный соус, который можно употреблять, это японский ТМ " Санбиши", есть с пониженным содержанием соли, и обычной солености. Там только бобы, вода, соль. Естественной ферментации. Все остальные соусы - это реальная отрава! я изучила весь представленный ассортимент, и везде крооме соуса этой марки всякие усилители, консерванты, краситель, и пр. Другие соусы японские может тоже неплохи, но там содержатся ингредиенты животного происхождения. Если кто боится употреблять японскую продукцию в связи с последними событиями, то повторюсь, можно и без соевого соуса.)
- травы (я добавляю базилик, итатьянские травы, можно имбирь добавить. Тут уже что вам нравится)
- различные масла, какие нравятся вам (оливковое нераф., льняное масло, подсолнечное сыродавл., горчичное и пр...тут вкусами можно играть как вам нравится. Можно смешать несколько)
- льняная мука (она получившейся из вышеперечисленных ингредиентов эмульсии не дает отслаиваться, как бы закрепляет и делает соус тягучим, то, что надо)

Все это взбиваете вилкой или венчиком.

Очень важно подобрать кол-во каждого ингредиента. Я все делаю на глаз, и пробую чего не хватает и добавляю. Этот соус по аюрведе объединяет в себе все вкусы, и главное подобрать для себя пропорции.

Последний раз редактировалось Okty 10 апр 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Okty писал(а):
Все остальные соусы - это реальная отрава!
даже kikkoman?

А сколько такой соус может храниться? или это надо делать, как говорится "только на сейчас"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Январь писал(а):
даже kikkoman?

Кикоман по ингредиентам вроде ничего (точно не помню) но он вареный.

Январь писал(а):
А сколько такой соус может храниться? или это надо делать, как говорится "только на сейчас"?

у меня он уходит быстро. Максимум на след день остается. Но думаю легко и три дня может в холодильнике, просто зачем? Всегда лучше все сразу сьедать. Когда руку "набьешь" то делается очень быстро :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Январь писал(а):
С той ссылки i-mne такая позитивная цепь событий запустилась жизни

ух ты !
интересно !!! :smile:
а можно чуть чуть поподробнее ? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 час 45 минут 26 секунд:
Okty писал(а):
Этот соус по аюрведе объединяет в себе все вкусы

из лекций Торсунова я почерпнула , что аюрведа не рекомендует употреблять уксус , чеснок :smile:
если я ошибаюсь поправьте меня :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AMORIS SOLIS писал(а):
интересно
да там ничего особо интересного для всех кроме меня :smu:sche_nie: .
А вообще, разговор о том, как вроде на первый взгляд маленькие незначительные случайности предшествуют разным большим событиям в жизни - интереснейшая тема :a_g_a: (не в рамках этой ветки, конечно).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AMORIS SOLIS писал(а):
из лекций Торсунова я почерпнула , что аюрведа не рекомендует употреблять уксус , чеснок если я ошибаюсь поправьте меня

да, все так. поэтому я и написала, что для тех, кто приемлет для себя этот продукт :) я ем чеснок, по райней мере пока орагнизм мой не чист.
Аюрведа также не рекомендует употребление только сырых продуктов)) но оттуда многое можно взять и приспособить к себе, к своим условиям. Разве нет? :)

Последний раз редактировалось Okty 04 апр 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
девочки, а что за лекции Торсунова?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Январь писал(а):
вроде на первый взгляд маленькие незначительные случайности предшествуют разным большим событиям в жизни

да-да ! тема интересная !
я слышала много историй о том как многое изменилось в жизни с переходом на вегетарианство , на сыроедение..

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Okty писал(а):
Аюрведа также не рекомендует употребление только сырых продуктов)) но оттуда многое можно взять и приспособить к себе, к своим условиям.

да-да :a_g_a:
я согласная :smile: я так и делаю :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
nadyalex писал(а):

лекции доктора О.Г. Торсунова очень интересные , есть в инете :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AMORIS SOLIS писал(а):
да-да ! тема интересная !
я слышала много историй о том как многое изменилось в жизни с переходом на вегетарианство , на сыроедение..
я бы до вегетарианства тему про случайных людей, ставших проводниками перемен, конечно, не сужала :hi_hi_hi: . Но однозначно, чем больше делаешь бескорыстных поступков незнакомым людям (имеется ввиду мимолетом, на ходу, т.е. когда не раздумываешь сделать это или нет), тем больше внезапных поворотов событий случается и с тобой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Январь писал(а):
чем больше делаешь бескорыстных поступков незнакомым людям (имеется ввиду мимолетом, на ходу, т.е. когда не раздумываешь сделать это или нет), тем больше внезапных поворотов событий случается и с тобой.

интересный вывод... :co_ol: есть о чём подумать.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nadyalex писал(а):

Ведические лекции по отношениям, здоровью, характеру, выявлению причинно-следственных связей, питанию и прочему. Очень полезные. Сейчас много бесплатных видео и аудиолекций, как у же написала AMORIS SOLIS, в т.ч. вконтакте, на ютубе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Попробую обязательно сделать соус по Вашему рецепту! Спасибо Вам, Okty!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Okty
Соус шикарен, спасибо! Все верно, кстати, говорите про адаптацию :smile: Сейчас столько систем разных по питанию... надо себя слушать и подбирать. Кому-то идет чеснок, кому-то нет... я вот не могу его просто есть уже. А у кого-то руки трясутся, когда запах слышат )))) А потом даже в рамках аюрведы разные источники (авторитетные причем) иногда дают противоположные советы.

Сообщение Добавлено:  
Okty
Соус шикарен, спасибо! Все верно, кстати, говорите про адаптацию :smile: Сейчас столько систем разных по питанию... надо себя слушать и подбирать. Кому-то идет чеснок, кому-то нет... я вот не могу его просто есть уже. А у кого-то руки трясутся, когда запах слышат )))) А потом даже в рамках аюрведы разные источники (авторитетные причем) иногда дают противоположные советы.

Сообщение Добавлено:  
Читаю книги Виктории Бутенко. кто пьет ее зеленые коктейли?

Сообщение Добавлено:  
nadyalex
Первый раз слышу, спасибо за наводку, скачаю-почитаю :smile:
nadyalex писал(а):
девочки, расскажи свой рацион при сыроедении

Обязательно проростки. пшеница, маш - основное блюдо. пшеница,лен,семечки тыквы, мед - шикарный десерт )))
А еще люблю салат "Радость" - морковь, капуста тоненько нарезать и заправить зернами красного граната (для сытности можно семена льна добавить) - очень интересно и красиво. Гранат дает необычную нотку, так что вкус кажется совсем новым )
И сок Нони пью, обожаю его просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Marina_morinda
Я проростки маша не пробовала. как на вкус, как у пшеницы или какие...
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов