С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Пять уровней женского сознания:
1 уровень: ТЕЛО
На этом уровне женщину в первую очередь волнует её внешность. Мысли сосредоточены на том, как она выглядит, как одета, моложе или старше она окружающих женщин. Вопрос веса, объёмов тела и желания выглядеть не хуже других является для неё самым важным. Такая зацикленность на своём теле приводит к тому, от чего женщина неосознанно бежит и чего страшится – она делает всё, чтобы нравиться другим, а её отвергают. Она выносит себя на суд как родным и близким, так и совершенно незнакомым людям. И получает в ответ неоправданные ожидания и разочарования — мужчина уходит к более молодой любовнице, подруга хвастается модной шубкой…
При достаточном уровне финансов женщина делает ставку на свою внешность, как главную ценность в отношениях. В случае ограниченности условий, женщина мучается и завидует ухоженным и состоятельным женщинам... Тело превращается в доминанту и точку отсчёта жизни.
Никто не спорит, что внешность важна для каждой женщины. Но если кроме тела женщину мало что интересует, то это говорит об остановке в развитии. Если время, деньги, все мысли направлены только на тело, то поиск счастья осуществляется во вне – в магазине, в салоне красоты, которые зачастую не помогают. И тогда женщина сталкивается с неразрешимой задачей – как быть счастливой, если ты уже не так молода, красива или у тебя нет дорогой и стильной одежды? Такая женщина настроена на получение, а вот отдавать не готова.
(На основе лекций психотерапевта и специалиста по ведам - Марины Таргаковой)
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Лошадка на облаке писал(а):
AMORIS SOLIS давайте оставшиеся 4 уровня
чичас поищу
Добавлено спустя 40 секунд: Молоко и мед
считаются питательными продуктами, но совершенно забыты, как регуляторы нервной системы. При явлениях в чистом виде они содержат драгоценную всеначальную энергию. Именно, это качество должно быть в них охранено. Между тем, стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного качества. За ними остается питательное значение, но основная ценность их исчезает. Конечно, необходимо, чтобы продукты употреблялись в чистом состоянии. Так животные и пчелы должны содержаться в здоровых условиях; но все искусственные очищения уничтожают их прямое назначение. Древнее знание охраняло коров, как священных животных, и соткало вокруг пчел увлекательную легенду. Но со временем люди утратили сознательное отношение к перводанным лекарствам. В старых лечебниках каждое лекарство рассматривалось со стороны пользы и вреда. Но такие ценные средства, как молоко, мед или мускус не наносят вреда, когда они чисты. Можно много указывать полезных лекарств и в растительном мире, но большинство их лучше всего тоже в чистом виде, когда не утрачена основная энергия, которая присуща им поверх так называемых витаминов. Сок моркови, или редьки, или земляники лучше всего в сыром чистом виде. Так можно понять, почему древние Риши питались такими целебными продуктами.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Пять уровней женского сознания: 2 уровень: ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
На этом уровне женщина уже понимает, как не наряжай себя, как не старайся сохранить молодость с помощью различных процедур, есть вещь более важная – это ЗДОРОВЬЕ. Поэтому женщина сосредотачивает своё внимание на том, чтобы сохранить бодрость и энергию. И цель тех же занятий спортом и массажа на этом уровне – не только сохранить фигуру, чтобы выглядеть сексуально, но и подарить себе радость, проявить к себе заботу и внимание.
Женщины, которые думают о своей жизненной энергии, уже понимают, что курить не просто некрасиво, а вредно. Они знают, что красивые глаза – это не дорогая тушь, а блеск и энергия здоровья.
Своё счастье такая женщина будет искать в поддержании здорового образа жизни, будь то фитнес-клуб, теннисный корт, беседы с подругами о здоровом образе жизни, йога. На этом уровне женщины бросают курить. Замечено, если женщина отказалась от курения, то уровень её энергии значительно повышается. А женская энергия – это не только её здоровье, а гармония во всех сферах её жизни, например в отношениях с мужчинами..
(На основе лекций психотерапевта и специалиста по ведам - Марины Таргаковой)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Пять уровней женского сознания:
3 уровень: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
Уровень интеллекта направляет женщину к самообразованию. Читая книги и постигая постоянно что-то новое, она начинает понимать, что есть законы, которые действуют в этом мире. Она осознаёт, как важно развиваться и познавать секреты взаимоотношений. Такая женщина начинает осознавать, что получение чего-то необходимого зависит от нашего желания отдавать и делиться.
На этом этапе женщина зачастую посещает много семинаров, тренингов, она желает найти ответ на вопросы, которые приходят к ней ежедневно. Она понимает, что секрет красоты, гармонии и здоровья нужно искать внутри себя.
При всём этом, активный интеллект не даёт ответ на главный вопрос: как стать счастливой. Женщина идёт на очередной семинар, покупает ещё одну книгу, а правильный выбор сделать не может. Она может давать отличные советы другим, а сама не может решить свои задачи.
Уровень активного ума не даёт осознать, что куча информации бесполезна без её проживания и пропускания через себя. И то, что ум может порой давать совершенно не те ответы, которые жаждет душа. Поиск счастья такая женщина ведёт через убеждение «я знаю, как надо» и активность во внешнем мире. Она энергично ищет то, что ей нужно...
(На основе лекций психотерапевта и специалиста по ведам - Марины Таргаковой)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Пять уровней женского сознания:
4 уровень: ЗНАНИЯ - ЖИЗНЕННАЯ СИЛА - МУДРОСТЬ
Именно этот уровень открывает женщине путь Мудрости. МУДРОСТЬ даётся женщине с рождения. Любая женщина по своей природе мудра. Эти энергии даёт ей Земля. Только вот сумеет ли она ею воспользоваться – это уже другой вопрос… На этом уровне женщина, пройдя 3й уровень активного интеллекта, начинает все знания превращать в практику. И уходит от вечной спешки и гонки за результатом. Она начинает чувствовать вкус жизни. И смакует каждое мгновение. Она осознает, что много — не значит хорошо. Она научается слышать голос своей души.
На этом уровне женщина спокойно воспринимает авторитет учителей и успех тех, кто продвинулся дальше, чем она. Она идёт в своём темпе и обретает способность слушать и меняться. Она умеет слушать мужчину, а не пытаться его переделать. Женщина понимает, что вся наша жизнь – это школа. А счастье – это то, что исходит изнутри-из собственной души. Внешний же мир дарит нам удовольствия и возможности.
(На основе лекций психотерапевта и специалиста по ведам - Марины Таргаковой)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Пять уровней женского сознания:
5 уровень: БЛАЖЕНСТВО
Это уровень Великих Женщин. Пример — Мать Тереза и все Святые. Такие Женщины приходят Служить и помогать другим людям..
(На основе лекций психотерапевта и специалиста по ведам - Марины Таргаковой)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
МОЛОКО
Молоко отвечает за сладость отношений. Раньше родители соблюдали пост на одном молоке, чтобы избавиться от негативных эмоций и родить спокойных и здоровых детей. Иногда такой пост длился до 12 лет! В чём секрет молока? В том, что оно рождает бескорыстие, так как произведено самым бескорыстным живым существом – коровой. В доме должно быть много молока, так как молоко – это жидкое счастье.
ЗЕЛЕНЬ Зелень успокаивает и радует зрение. Присутствие зелени в пище делает всех довольными и удовлетворёнными. Кроме того, зелень скрывает недостатки в приготовлении пищи у неопытной хозяйки, а у опытной подчеркивает прелесть блюд.
ХЛЕБ И ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ Эти продукты снизят депрессивное состояние у всех членов семьи, особенно в зимнее время. Правильно и с любовью приготовленная выпечка избавит от стрессов, психологического напряжения и беспокойного поведения. Это лучшая профилактика нервных срывов. В семье, где постоянно пекутся пирожки, редко увидишь орущих друг на друга супругов.
ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Они так и манят к себе, обладая привлекательным видом, разнообразным вкусом и запахом. Овощи и фрукты желают изменить место обитания, а человек хочет насладиться возвышенным вкусом, и оба получают то, что хотят. Такая пища становится настоящим подарком и пригодна для безопасного употребления.
Рузов В.О.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: О ПОЛУЧЕНИИ И ПОТЕРЕ ЭНЕРГИИ:
1. КОГДА МЫ ПОЛУЧАЕМ ТОНКУЮ ЭНЕРГИЮ -гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, -созерцаем красивые пейзажи природы, -занимаемся безкорыстно творчеством, -восхваляем достойную личность за его возвышенные качества и поступки, -смеемся, радуемся, улыбаемся от души, -бескорыстно кому-то помогаем, -проявляем скромность, -едим продукты полные праной ( жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи, -получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности, или делаем самомассаж, -обливаемся холодной водой, особенно по утрам, и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим босиком на земле, -голоданием, -выполняем дыхательные упражнения, -уединяемся,-даем обет молчания, на какое-то время -жертвуем своим временем, деньгами ради благой цели, -принимаем несправедливость, в первую очередь потому,что видим за всем божественную волю. 2. К ПОТЕРЯМ ЭНЕРГИИ ПРИВОДЯТ:: -уныние, -недовольство судьбой, -сожаление о прошлом и страх, -неприятие будущего, -постановка и преследование эгоистичных целей, -бесцельное существование, -обиды, -переедание, -бесконтрольное блуждание ума, -неумение сконцентрироваться. -когда мы едим жаренную или старую пищу, пищу, приготовленную человеком в гневе или испытывающем другие отрицательные эмоции, -при использовании микроволновой печи, -едим продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений. -еда в спешке и на ходу, -курение, -пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем, -неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое, -нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, -беспорядочные половые связи, -секс без желания и, особенно, без любви к партнеру. -излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна, -напряжение ума и тела, -алчность и жадность. ...Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной). ...НАБРАТЬСЯ ПРАНЫ мы можем через: 1. Элемент ЗЕМЛИ: питаясь натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. 2. Элемент ВОДЫ:пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеиносодержащие напитки, алкоголь и соду. 3. Элемент ОГНЯ: нахождение на Солнце и употребление пищи, содержащей Солнечный свет. 4. Элемент ВОЗДУХА:это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны. 5. Элемент ЭФИРА: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. ...И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу. Автор: Рами Блект
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ...Замешивание теста
— это такой процесс, который связывает мир мыслей с миром физическим. Он записывает и фиксирует твою мысль. Если, например, нет у тебя взаимопонимания с каким-то человеком, то во время замешивания теста ты детально представляешь, какое отношение к себе хотел бы видеть. Такое и получишь. Причём для других людей хлеб будет не менее вкусным. Многие слышали, что еду надо готовить с чувством, но не более того. Теперь ты знаешь более того. Это действует моментально и заметь — не нарушает никаких законов природы. Это даже магией назвать нельзя. Скорее — секрет домохозяйки, но великий секрет. Если ты готовишь хлеб для себя, представляй, как хотел бы ты измениться. Если готовишь хлеб для праздника, также представляй во время замешивания, какое тебе хочется создать настроение у людей. Именно во время замешивания. Все остальные процессы важны в гораздо меньшей степени. Выпекание — это фиксация мысли в носителе. Именно твои мысли сделают его сытным. Поэтому никогда не используй домашнюю машину, которая сама всё замешивает и печёт. Таким хлебом ты не наешься, сколько бы ни съел. А после того как поешь своего хлебушка, сам всё почувствуешь, и очень сложно будет снова переходить на магазинный. В тайге я пёк хлеб по «рецепту» деда Петра. А после возвращения ещё неделю не мог перестроиться на магазинный. Выпекал свой, в сковородке в духовке. И много раз был свидетелем, как люди, которых я хотел к себе расположить, меняли отношение ко мне после первого же кусочка каравая. И всегда эти изменения были пугающе явны и очевидны. "Таежные уроки", газета "Родовая Земля", № 7(96), 2012
Добавлено спустя 48 секунд: «Сибирская чистка»
Один из самых эффективных способов чистки организма — сибирская чистка. Она оказывает довольно мягкое воздействие на организм, медленно и мягко включает процесс оздоровления и очищения на клеточном уровне. Достичь такого эффекта с помощью специальных гомеопатических систем исцеления очень сложно. Проводят сибирскую чистку с помощью кедровой смолы, мощнейшего природного вещества, обладающего рядом полезных свойств. Прежде всего кедровая живица — это сильнейший антисептик, насыщающий кровь фагоцитами, которые уничтожают инородные патогенные тела и вирусы. В процессе сибирской чистки организм избавляется от вирусов, патогенных бактерий и паразитов, что, в свою очередь, повышает энергетический потенциал организма. Все внутренние органы и железы начинают более активно работать, происходит обновление клеток, организм очищается от шлаков.
Во время сибирской чистки возможно обострение старых болезней. Если самочувствие ухудшилось, необходимо прислушаться к своему организму, если ухудшение значительное, чистку лучше прекратить и через несколько месяцев попробовать все заново, как правило, во второй раз процесс проходит существенно легче.
Эффективность сибирской чистки зависит и от употребляемой еды. Во время проведения чистки организма лучше отказаться от употребления пищи животного происхождения, заменив ее свежими сырыми продуктами растительного происхождения. Это будет способствовать насыщению организма здоровым чистым материалом для регенерации и восстановления.
Для проведения сибирской чистки необходима пипетка и 200 мл 10% кедровой живицы. Принимать ее необходимо утром на голодный желудок за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день — 1 капля препарата; во второй день — 2 капли; третий день — 3 капли и т.д. На 40-й день разовая дозировка будет составлять 40 капель или 5 мл. С этого момента необходимо снижать дозировку в обратном порядке, ежедневно уменьшая ее на 1 каплю. Таким образом курс чистки организма занимает 79 дней. В первые 40 дней чистки организма происходит раскрытие и восстановление памяти клеток, на уровне ДНК включаются процессы восстановления. И в последующие 40 дней достигнутый эффект закрепляется. Обычно на этом этапе чувствуется улучшение самочувствия.
Указанная дозировка рассчитана на человека средней комплекции, для тех, кто весит 80-100 кг лучше за основу взять 2 капли и ежедневно увеличивать дозу на 2 капли, если же вес более 100 кг, за основу следует взять 3 капли препарата и увеличивать дозировку на 3 капли ежедневно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Ингредиенты:
200 мл воды 200 г сахара 400 г бананов 50 г кураги 50 г изюма 50 г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла
Приготовление:
1. Растворяем сахар в воде на огне. 2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. 3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. 4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. 6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. 7. Растопите сливочное масло на сковороде. 8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. 9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Картофельное печенье
1) Просеять в миску муку. Добавить масло, соль и укроп. Хорошенько перемешать.
2) Затем добавить картофельное пюре.
3) Перемешать до получения мягкого податливого теста (если тесто будет сухим - добавить несколько ложек молока)
4) На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
5) Вырезать из теста рифленые кружочки, используя специальную формочку для печенья.
6) Смазать противень маслом и выложить туда кружочки.
7) Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С до золотистого цвета по краям.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Индийское миндальное печенье
1) В кухонном комбайне или блендере измельчить миндаль в муку. Добавить молоко и перемешать до получения однородной кремообразной массы.
2) В тяжелую кастрюльку добавить миндальную массу, сахар, кардамон. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
3) Выложить тесто в слегка смазанный маслом противень, аккуратно разровнять поверхность. Прикрыть фольгой и плотно прижать к тесту. Как только тесто застынет и его структура будет напоминать марципан, разрезать на ромбики.
4) Тонким-тонким слоем покрыть печенье сливками, смешанными с сахаром.
Хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Ингредиенты для рецепта Индийское миндальное печенье: 2 стакана миндаля (очистить от кожуры), 2-4 ст. ложки молока, 1 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки кардамона.
Для смазывания: 2 ст. ложек сливок, 1 ч. ложка сахара
рецепт взят здесь [http://www.pechenuka.ru/i/wp-content/uploads/2010/07/indijskoe-mindalnoe-pechene_280_200pech.jpg]
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ты хочешь видеть мир, полный любви. Хочешь, чтобы тебя любили таким, как есть, не переделывая, не давя на тебя. Но сам боишься любить без условий всех и всё в мире...
Ты хочешь, чтобы не было войны, нелепых смертей и горя. Но сам начинаешь войну внутри себя каждый раз, когда кто-то не соответствует твоим идеалам и представлениям об истине...
Ты хочешь нежности и тепла. Но считаешь слабостью дарить это тем, кто из-за неосознанного страха имеет ледяное сердце...
Ты хочешь быть свободным. Но проявляешь агрессию к несогласным с тобой, свободно мыслящим людям...
Каждый раз, когда ты "хочешь", вспомни о том, что твой мир начинается с тебя.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
С Рождеством дорогие! Всякий раз, когда улыбаешься своему брату и протягиваешь ему руку, наступает Рождество. Всякий раз, когда замолкаешь, чтобы выслушать других, когда отказываешься от правил, которые, как железный обруч, стискивают людей в их одиночестве, когда даришь огонёк надежды отчаявшимся, когда познаёшь в смирении, насколько ничтожны твои возможности, и насколько велика твоя слабость, всяйкий раз, когда позволишь, чтобы Бог noлюбил других через Тебя, - всякий раз наступает Рождество. «It is Christmas...» Мать Тереза из Калькутты
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: 10 целебных напитков от простуды
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества
2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.
3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.
6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.
7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
tuzla писал(а):
AMORIS SOLIS Вика, спасибо. мы как раз все болеем. буду сегодня на муже испытывать
выздоравливайте !
Добавлено спустя 56 секунд: РЕЖИМ ДНЯ ПО АЮРВЕДЕ
Время умственного труда 7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности.
На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом. Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память. Завтракать рекомендуется до 9.00! С 9.00 до 11.00 – высшая фаза деятельности селезенки и поджелудочной железы. Если поесть сладкого (сахара, меда) в это время, то поджелудочная активизируется, повышается уровень сахара в крови, человек чувствует упадок сил и крайнюю раздражительность. Дети, поевшие сладкого в это время, становятся неуправляемыми, капризными на весь день. Точно так же влияет сладкое и на взрослых, просто они, как правило, сдерживают себя, растрачивая на это свою жизненную силу. С 9.00 до 11.00 лучше вообще ничего не есть. В 11.00 у человека резко обостряется чувствительность к обидам и критике, нужно быть особенно осторожным в словах.
Время активной деятельности 11.00-13.00 – высшая фаза работы сердца. В эти часы хорошо массировать мизинец. До 12.00 – усиливается иммунитет, организм борется с инфекционными заболеваниями. Чтобы лучше работали внутренние органы, нужно помочь им, массируя большой палец руки. В это время хорошо физически размяться, сделать упражнения для грудной клетки и живота (это даст больший эффект, чем в другие часы).
Обед 11.00-13.00 – время обеда – основного приема пищи. Если есть в это время, то на переваривание расходуется энергия Солнца, а не резервные запасы организма. Энергия, полученная от еды, поступает в голову. Если же обедать позже, то вся энергия стекает в желудок. Хорошо, если в обеденной пище присутствуют все виды вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький. Сначала пьем напиток, потом – свежие овощи, потом – супчик, крупы, сладкое, фрукты. По мнению Олега Торсунова, зерновая пища (каши, хлеб), принятая в обед, дает силу деятельности, силу ума, поскольку зерна «находятся» в спектре солнечной энергии. Еду не следует запивать. Пить при появлении чувства жажды не ранее чем через 40 минут после обеда. Во время еды не злиться! Не выяснять отношения! Если за столом назрела конфликтная ситуация – единственно правильный выход: просить прощения.
13.00-15.00 – время активизации тонкого кишечника. Желательно избегать утомительных физических нагрузок. Лучше расслабиться, чтобы лучше усваивалась пища. Делаем себе массаж мизинца. Если после обеда появляется естественное желание отдохнуть, можно прилечь минут на 10, но не спать! При возникновении сонливости: если днем захочется спать, то можно недолго передремать, сидя. Ни в коем случае не укладывайтесь в постель. Дневной сон приводит в состояние разбитости, день кажется абсолютно потерянным. Лучше пораньше лечь спать вечером.
Время активной деятельности После обеда и до 18.00 – трудимся-трудимся-трудимся… на благо всех живых существ. 15.00-17.00 – максимальная активность мочевого пузыря. Рекомендуется много пить. 17.00-19.00 – максимальная активность почек. Чем больше пьем воды, тем лучше работают почки. Массировать стопы, указательные пальцы рук. 18.00 – время покоя и умиротворения.
Ужин Что есть вечером? Орехи. Они перевариваются силой Луны. На ночь нежелательна кисломолочная пища, поскольку эти продукты сильно возбуждают умственную активность. Вечером разрешается добавлять в еду только сладкие специи, а соль – лишь в небольшом количестве. Картошку и белый хлеб на ночь – лучше не есть. Корнеплоды, помидоры, зерновую пищу с удовольствием и на здоровье вкушаем в обед. Зато на ночь хорошо выпить горячего молока с фенхелем, кардамоном, куркумой или липовым медом (любой другой мед слишком активизирует мозг).
Вечер – время счастливого умиротворения 19.00-21.00 – работа диафрагмы, хорошо массировать центр ладоней. В это время наши мысли обладают бОльшей силой, чем в другие часы, – силой, как разрушительной, так и благостной. Поэтому рекомендуется особенно тщательно практиковать контроль ума – медитировать. 19.00 – теплый душ. 20.00 – чтение, домашние хлопоты, общение с близкими, детьми – в умиротворенном настроении! Телевизор лучше не смотреть (нужна ли нам подпитка от силы невежества?).
Сон 21.00-23.00 – общая аккумуляция энергии в теле. 22.00-24.00 – время отдыха для мозга, восстановления внутреннего покоя. Сон в это время наполняет человека внутренней красотой, свечением и, кроме того, очищает организм (встаем вовремя – очищаемся, ложимся вовремя – очищаемся). С 22.00 до 24.00 – сила радости души проникает в мозг. Только в это время сон дает человеку ощущение: «Ах, как я хорошо выспался!». И, наоборот, бодрствование в эти часы приводит к накоплению депрессии. 24.00-2.00 – сон, восстанавливающий жизненную силу (прану). Ум в эти часы уже начинает работать, выражается это в сновидениях. Благостный человек летает во сне, страстный – дерется и побеждает. 23.00-1.00 – максимальная активность желудка. В это время желудок должен отдыхать. Не ешьте на ночь! Именно переедание на ночь приводит к тому, что на восходе человек еще не чувствует себя достаточно отдохнувшим и не может подняться, еще бы – ведь организм растратил все силы на переваривание обильного ужина! 1.00-3.00 – активность печени. Печень восстанавливается только во сне, поэтому ночное бодрствование естественным образом приводит к болезням печени. 2.00-4.00 – Луна вступает в силу, тело расслабляется. В 4.00 все функции сна заканчиваются. С 4-ех часов энергия в теле опускается вниз. Валяние в постели в это время приводит к лени, слабости, болезням и плохому самочувствию. Сколько спать? Продолжительность сна зависит не столько от особенностей организма, сколько от того, чем человек наполняет свою жизнь. Если получать радость от действия, от жизни на благо других существ, от медитации, то необходимость восстановления во сне отпадает, поэтому люди в просветленном состоянии спят очень мало. Люди, находящиеся в большей степени в благости, высыпаются за 4-5-6 часов, люди «в страсти» – за 8 часов. Но все равно если лечь в 9 вечера, то легко поднимешься в 3 утра!
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Дорогие гости и завсегдатаи этой дружной и оптимистичной темы! Всех с наступающим Новым годом ! Пусть он будет радостным, интересным и результативным во всех добрых планах и начинаниях.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Январь
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Апельсиновая кожура на все случаи жизни!
1. Вы готовите торт или просто манник, добавьте в тесто прокрученную через мясорубку кожуру апельсина - это придаст интересный вкус вашей выпечке.
2. А вот еще рецепт апельсинового напитка: Корки 4 апельсинов залить 0,5 л кипятка на сутки, прокрутить через мясорубку, затем залить 1,5 л кипяченой воды. Добавить 4 ч л лимонной кислоты и оставить на 2 суток. После этого залить 3 л кипяченой воды, добавить 500 г сахара, размешать, процедить и охладить. Освежающий напиток готов!
3. Чтобы наполнить тесные помещения приятными ароматами и избавиться от моли издревле использовали ароматические шарики Их можно легко сделать самим. Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки. Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности. Теперь подвесьте эти “шарики” на нитке или леске в кладовой или шкафу, и в них долгое время будет сохраняться свежий аромат.
4. Наполнить ваш дом свежим запахом цитрусовых очень просто. Для этого положите в кастрюлю несколько апельсиновых корок, залейте 1-2 стаканами воды и кипятите на слабом огне несколько часов, подливая воду. Этот процесс освежит воздух в комнате.
5. Если ваш сад заполонили муравьи, то не отчаивайтесь, вам поможет апельсиновая корка. Смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до однородного пюре. И теперь медленно лейте этот раствор на муравейник, насекомые быстро уйдут с насиженного места. Если муравейников много проделайте эту процедуру над каждым. И это куда безопаснее всяких отрав.
6. Вы решили растопить печку. Возьмите высушенную апельсиновую или лимонную кожуру – это гораздо лучшая растопка, чем бумага. От них не только исходят приятный аромат, но и они дольше горят благодаря содержащимся в них горючим эфирным маслам.
7. Достали комары? Натрите открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона, чтобы отпугнуть комаров. Говорят, что комары и мошки не выносят эти аромат
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мы никогда не поймём условий жизни, пока не осознаем, что счастье следует за добрыми мыслями или действиями, а страдание — за злыми, точно так же, как ожог — за прикосновением к раскалённому железу.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
Ингредиенты:
450 г пасты (спагетти) 3 столовых ложки оливкового масла 340 г грибов 2 зубчика чеснока, выдавить 4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать соль и перец по вкусу 2 столовых ложки муки 1,5 стакана молока 60 г тертого пармезана свежая петрушка
Приготовление:
Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля
Ингредиенты:
1,5 кг ванильного мороженого 450 г мороженой вишни 1/3 стакана воды 250 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 80 г миндаля, мелко нарубить 20 г миндаля пластинками
Приготовление:
Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
я такую постоянно делаю. это очень вкусно! этот соус подходит не только к пасте, но и клюбому гарниру. но при приготовлении есть тонкость: муку лучше зажаривать на масле отдельно, затем туда же добавлять молока/сливки и дать всему распариться. комочки до конца все не разбиваются, поэтому, эту мучно-молочную зажарку через крупное сито "процеживают" в зажаренные овощи с зеленью и так уже дотушивают все вместе.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
"Паста" в томатно-сливочном соусе РЕЦЕПТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ
Ингридиенты: Дайкон крупный Помидоры 2 шт. Сушеные томаты пол стакана Семечки 3 с.л. Кешью 2 с.л. лимонный сок 3 с.л. Зелень Перец чили Специи и морская соль по вкусу.
Дайкон порезать на специальной терке для моркови по корейски. Затем мелко порезать помидоры, зеленый лук, укроп, перемешать. Затем приготовить соус: Измельчить семечки и кешью в муку, добавить сушеные томаты, перец и лимонный сок, специи, смешать все с небольшим количеством воды ( что бы было по консистенции как сметана ) Добавить к "спагетти" и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита ))
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Салат из моркови с кешью
Ингредиенты: Морковь Авокадо Кешью Сахар
Инструкция: На мелкой терке натираем морковь, авокадо нарезаем мелкими кубиками. Кешью нужно растолочь. Добавляем в морковь немного сахара и перемешиваем с остальными ингредиентами. Оптимальное время приёма: Завтра, Обед, Ужин Источник: Измененный рецепт из ведической культуры
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: ОВОЩНОЙ ПИРОГ Предлагаю рецепт простого, очень красивого и эстетичного овощного пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста нам понадобится следующее: - мука 2 ст. - соль 1 ч.л. - сода 0,5 ч.л. - подсолнечное масло 2 ст.л. - кефир 1 ст.
(Стакан объемом 250 мл.)
Начинка: - картофель 2 шт. - молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт. - помидоры 3-4 шт. - перец желтый 1 шт. - сметана 0,5 л. - соль 1 ч.л. - специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус) - сыр 150-200 гр. - зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи. 2. Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится! 3. Нарезаем колечками помидоры и перец. 4. Натираем на терке сыр. 5. Мелко порубим зелень. 6. Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. 7. Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто. 8. Кладем слоями картофель, кабачки, помидоры, перец. 9. Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. 10. Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей. 11. Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть. Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: КАК ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ И КАК ЕЁ НАКОПИТЬ
Основные причины потери энергии на уровне физического тела:
- Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела. - Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами. - Неосознанные мышечные зажимы. - Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.
Основные причины потери энергии на уровне эфирного тела:
- Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и т.д. - Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом. - Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.
Основные причины потери энергии на уровне астрального тела:
- Негативные эмоции: агрессия, гнев, зависть, вожделение, депрессия, пессимизм, уныние и т.д. - Противоречивые желания, раздирающие человека на части. - Внутренние конфликты с вовлечением эмоций, зависимости, привязанности и т.д. - Наличие нерешенных проблем в прошлом. - Эмоциональные зажимы и травмы. - Негативные эмоции других людей, направленные на человека. - Не здоровый сон или расстройства сна: бессонница, кошмары, чрезмерный или недостаточный сон, сон в не положенное время, например, днем, поздний подъем и поздний отход ко сну.
Основные причины потери энергии на уровне ментального тела:
- Беспокойный ум, чрезмерное количество мыслей и неспособность осознавать себя не отождествленным с ними. - Негативные мысли, ведущие к негативным эмоциям. - Чрезмерное погружение в собственные мечты и грезы. - Размышление о том, что для вас не имеет значение, например, о решении проблем далекого будущего или пустые мысли о прошлом.
Накопление энергии на уровне физического тела:
- Здоровый образ жизни: режим дня, питания, физических упражнений и сна. Полезная пища и отказ от интоксикантов. - Излечение болезней или хотя бы некоторое продвижение на этом пути. - Использование различных чисток: лечебное голодание, отвары трав, йогические методы чистки (шанкхапракшалана, гаджа крия и т.д.), чистка печени, почек, крови, лимфы и т.д. - Практика релаксационной медитации для снятия мышечных зажимов (см. книги Хозе Сильва или нидра-йогу). - Практика восточных дисциплин: хатха-йога, тай-цзи цюань, тай-чи, цигун и т.д.
Накопление энергии на уровне эфирного тела:
- Осознавание дыхания и мягкие попытки направить его в правильное русло: дыхание носом, а не ртом, выдох длиннее вдоха и т.д. - Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе. - Способность сохранять спокойствие во время понижения тонуса и не отождествляться с ним. - Практика различных энергетических дисциплин, предполагающих концентрацию на чакрах и других точках тела для овладения тонкой энергией.
Накопление энергии на уровне астрального тела:
- Способность поддерживать повышенное настроение почти постоянно, независимо от обстоятельств и событий, происходящих в жизни. - Преодоление склонности к негативным эмоциям. Для этого можно использовать различные психологические и духовные практики. - Проработка эмоциональных зажимов и травм. - Эмоциональная открытость и позитивное взаимодействие с людьми. - Прекращение общения с негативными людьми и энергетическими вампирами. - Развитие в себе божественной любви ко всему сущему.
Накопление энергии на уровне ментального тела:
- Практика медитации, тратаки, осознавание своих мыслей на протяжении всего дня. - Остановка не нужных и негативных мыслей. - Наблюдение за мыслями и как результат – умение растождествлять себя с мыслями (понимать, что я – не мысли). - Понимание, что каждая мысль тянет за собой кармические последствия.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Январь писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
КАК ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ И КАК ЕЁ НАКОПИТЬ
а какой у этого первоисточник?
нашла в инете В КОНТАКТЕ
ВРАДЖАНА ПРАНАЯМА
Враджана-пранаяма — дыхательные упражнения при ходьбе, техника контроля и созерцания процесса дыхания во время ходьбы.
Действие: профилактика простудных заболеваний, всех заболеваний связанных с дыхательной системой, укрепление иммунитета. Тот, кто вполне овладел искусством Враджана-пранаямы, может не опасаться туберкулеза, проказы, холеры и других тяжелых инфекционных заболеваний. Очищение энергетических каналов и накопление энергии. Эффективность этого упражнения без преувеличений поразительна. А практиковать вы можете каждый день, практически не изменяя свой график!
Враджана-пранаяму следует практиковать во время ежедневных утренних и вечерних пешеходных прогулок по местам, свободным от пыли и дыма, там, где воздух свеж и окружение располагает к приятным размышлениям. Во время ходьбы тело необходимо держать прямо. Вдох должен быть медленным, ровным и глубоким, в ритме с шагами. Сделать вдох на четыре счета, затем, не задерживая дыхания, — выдохнуть, считая до шести. Выдох должен быть полным, иначе добиться полноты вдоха также не удастся. Начинающие, в особенности слабые и больные люди, при необходимости могут вдыхать и выдыхать за равное количество шагов. Через неделю тренировки все трудности и ощущение неудобства исчезнут. Тот, кто религиозен, может отсчитывать шаги, повторяя про себя молитву или мантру ( например, священный слог — «ОМ»).
По мере освоения ритмичного дыхания при ходьбе следует постепенно удлинить вдох до шести шагов и выдох — до восьми. В течение нескольких недель тренироваться, практикуя такой ритм дыхания. Затем вдох должен быть удлинен до 8 шагов, выдох — до 12. постепенно следует достичь соотношения, при котором вдох выполняется в течение 18 шагов, выдох — в течение 36. Для обычного человека это — предел, выходить за который не рекомендуется. Дальнейшее удлинение может дать неожиданные и не всегда подконтрольные бодрствующему сознанию психотехнические эффекты, справиться с которыми будет не так просто. Дыхание должно быть равномерным и плавным — никаких толчков и рывков. Из вдоха плавно «вытекает» выдох, в выдох плавно «вливается» вдох. Вдох и выдох — полные.
После двух-трех лет практики человек достигает способности дышать таким образом в течение сколь угодно длительного пешего перехода, уже не обращая внимания на подсчет шагов — ритм дыхания поддерживается автоматически. Практика Враджана-пранаямы при ходьбе позволяет с легкостью преодолевать нагрузки, сопряженные с переноской грузов на большие расстояния.
Единственное условие — НИКАКОЙ ПОСПЕШНОСТИ В ОСВОЕНИИ. Ни в коем случае нельзя пытаться превзойти самого себя ( «Тише едешь — дальше будешь»— принцип достаточно универсальный, а в практике Йоги иногда просто-таки спасительный).
Критерий корректности в оценке своих возможностей — ощущение комфортности дыхания. Оно должно течь легко и удобно — ни малейшего ощущения удушья, никакого желания вдохнуть до того, как наступит соответствующий ритму момент начала вдоха. Это очень важно, невыполнение принципа комфортности влечет за собой сердечные и легочные расстройства. Возникновение при выполнении Враджана-пранаямы ощущения хотя бы незначительного неудобства означает, что индивидуальные возможности превышены. Следует прекратить ритмичное дыхание, сделать несколько глубоких вдохов-выдохов и вернуться к практике в несколько менее напряженном ритме.
При подсчете шагов за единицу принимается один полный шаг, то есть два полушага. Полушаг — шаг одной ногой. Полный шаг — два обычных шага — шаг правой плюс шаг левой.
В течение нескольких первых недель тренироваться в выполнении Враджана-пранаямы следует в течение 2 минут в начале прогулки, 2 минут в середине и 2 минут в конце, что в сумме составит 6 минут за одну прогулку. Затем длительность практики увеличивается до 3 минут — в начале, в середине и в конце, всего — минут. Затем каждая серия увеличивается еще на одну минуту, потом - еще на одну... Постепенно вся прогулка окажется «охваченной» практикой Враджана-пранаямы. При этом следует помнить главное — никакой поспешности.
В любой пранаяме дыхание должно быть плавным, «текучим» и как можно более медленным. Исключение составляют только те упражнения, в которых интенсивность дыхания оговорена особо.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Вкусно..просто..полезно!
ПРИОБРЕТАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ: ВОДА С ЛИМОНОМ НАТОЩАК Невероятно, но факт – обычная вода в сочетании с лимоном является очень полезным эликсиром молодости и здоровья! Минимальные затраты времени и денег для здоровья внутри и снаружи! Согласно аюрведе, этот напиток используется для стимулирования пищеварения и устранения ама - аюрведический термин для токсичной слизи, которая накапливается в желудочно-кишечном тракте. СЕМЬ ПРИЧИН ПИТЬ ВОДУ С ЛИМОНОМ 1. Польза для печени. Теплая вода и лимон очищают и стимулируют печень, разжижая желчь. 2. Польза для пищеварения. Вода-лимон по составу похожи на слюну и желудочный сок, что помогает лучше переваривать пищу. 3. Польза для кишечника. Помогает естественному очищению организма – соответственно, вредные и ненужные вещества не задерживаются в нем. Ощущение легкости прилагается ;-) 4 и 5. Польза для сердца. Лимон и лайм содержат много калия, который способствует плавной электрической передаче в головном мозге и нервной системе. Тревога, стресс, депрессия являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном. 6. Польза для костей. В воде с лимоном практически идеальное соотношение кальция и магния, предотвращающее рахит и остеопороз. 7. Польза для иммунитета. Благодаря потреблению воды с лимоном, повышается уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив Ваш организм к болезням.Способствует уменьшению слизи в организме. ИДЕАЛЬНЫЙ СОСТАВ Вода: лучше использовать теплую очищенную или родниковую воду. Лимон: можно использовать лайм, либо обычный лимон. ПРОПОРЦИИ В половину стакана теплой воды без сахара выжать как минимум, половину лимона или лайма. Это надо делать НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК с утра! И не садиться сразу же завтракать! Некоторые рекомендуют пить воду за час до еды для достижения максимальных результатов. Берегите свое здоровье!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Необычное использование пищевой соды
1. С помощью соды и уксуса можно отлично прочистить забившиеся трубы. Для этого засыпьте в слив 0,5 стакана соды, следом залейте 0,5 стакана уксуса, накройте слив мокрой тряпкой и через 5 минут залейте в слив кипящую воду. Для профилактики можно раз в неделю или месяц засыпать в слив 4 столовые ложки соды и заливать кипящей водой.
2. Сода отлично освежает ковры и ковровые покрытия. Нанесите равномерным слоем соду на ковер и через пару часов пропылесосьте. Для очистки ковра нанесите на него содовый раствор, оставьте на ночь - утром пропылесосьте.
3. Если дети решили побыть художниками и окрашенную стену разрисовали гуашью или карандашами, то на влажную губку нанесите небольшое количество соды и протрите загрязненное место на окрашенной поверхности.
4. Сода - отличный скраб и для кожи лица, и всего тела. Для легкого пилинга можно добавить немного соды к средству для умывания, помассировать получившейся пенкой кожу, смыть и нанести крем. А вяжущие и противовоспалительные свойства соды отлично работают в случаях кожных высыпаний и угрей - можно умываться теплым содовым раствором, а на участки с угрями можно нанести кашицу из соды и подержать несколько часов.
4. Сода отлично смягчает кожу - добавьте стакан соды в воду, когда принимаете ванну. А добавив соду в воду 1/2 столовые ложки на ванну, в которой будет купаться ребенок, вы забудете о проблеме опрелостей.
5. Сода отлично очищает волосы от остатков средств для волос. Для этого, налив шампунь в ладонь, добавьте туда щепотку соды.
6. Сода уменьшает зуд при укусах насекомых
7. Сода помогает избавиться от изжоги - 1 чайная ложка соды на стакан воды. Можно этим раствором прополоскать горло для избавления от неприятного запаха изо рта и болей в желудке7
8. Цветы будут радовать своим свежим видом дольше, если в воду вы добавите чайную ложку соды из расчета среднего размера вазы
9. Сода проявила себя как поглотитель неприятных запахов. Поставьте в холодильник открытую емкость с содой и в нем будет свежий аромат. Пепельница не будет издавать неприятные запахи, если вы насыпете в нее слой соды. Таким же образом можно избавиться от неприятного запаха обуви и из кошачьего туалета.
10. Насыпьте соду на стенки унитаза, оставьте на час и промойте. Чистота и свежий туалет гарантированы. Сода также подходит для очистки раковин, ванн, душевых кабин. Отлично содовый раствор справляется и с очисткой занавеси для душа - замочите ее в содовом растворе на пару часов и промойте водой.
11. Полив комнатных растений слабым содовым раствором защитит растения от всевозможных заболеваний.
12. Полоскание горла содовым раствором помогает снять боль в горле - 2 чайные ложки на стакан теплой воды. Воспаления десен также можно снять полосканием ротовой полости содовым раствором, но, не забывайте - это временная мера, визит к стоматологу откладывать не стоит. Содой можно убрать запах псины, посыпав ею шерсть животного и хорошенько прочесав спустя некоторое время.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Как научиться вдохновлять своего мужчину
Например, мой муж не хочет работать или ему ничего неинтересно. Так как мы смотрим в первую очередь на себя, ищем свои недостатки, свои слабые места, то в таком случае следует спросить – а что я делаю не так? Как я могу вдохновить своего мужчину и стать для него музой?
Мужчине нужна энергия женщины
Бог создал мужчину, как движущую силу. Он дал ему все необходимые качества для того, чтобы мужчина мог достигать любых поставленных целей. Только в одном Бог ограничил его возможности — оставил без возможности самостоятельно генерировать энергию.
Мужчина в итоге стал похож на многофункциональный компьютер. Который может очень и очень много. Он умеет выполнять разные задачи – и сходить в магазин, и заработать денег, и построить дом, и отремонтировать раковину. Но только если он подключен к электрической сети.
Тут возможно два варианта – либо он подключен к розетке, где течет всеобщее электричество, либо он может питаться от некоего мобильного генератора. То есть энергию мужчина может получать либо от Бога, либо от женщины.
Современным мужчинам сложно выстраивать отношения с Богом – в силу воспитания, традиций и убеждений. Поэтому всеобщая электрическая сеть остается для них недоступной. Тогда вся надежда остается на генератор.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Лена14
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: каждому попавшему в трудную жизненную ситуацию
http://womaningoodness.com/ САЙТ «Женщина в Благости» Уважаемые Александр Хакимов и его супруга предложили на сайте дать возможность каждому попавшему в трудную жизненную ситуацию, обратиться за помощью. Каждый может поделиться чем-то полезным, и узнать что-то новое для себя.Сайт создан и поддерживается людьми из разных стран мира, людьми разных вероисповеданий,- мы делаем это бескорыстно.
«Иногда люди говорят: «Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь». Я их спрашиваю: «Зачем ждать?» Р. Бэндлер
Так что милые дамы, заходите! делитесь своим опытом, обращайтесь за помощью и мир улыбнется Вам!!!
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд: Чечевичный дал
Ингредиенты: • 1 чашка красной чечевицы • 1 средняя луковица, нарезанная • 1 большой томат, нарезанный • 4 зубчика чеснока, порубленных • 1 столовая ложка тертого имбиря • ½ чайной ложки куркумы • 1 чайная ложка красного перца чили • 1 чайная ложка молотого кориандра • ½ чайной ложки гарам масалы • 1 чайная ложка кумина • 2 перчинки гвоздики • соль по вкусу
Инструкции: 1. Приготовить чечевицу, смешанную с куркумой, согласно инструкциям на упаковке. 2. Разогреть масло, добавить кумин и гвоздику, когда смесь начнет слегка шипеть, добавить лук, чеснок и имбирь. Жарить, пока лук и чеснок не станут золотистыми, затем добавить томаты, соль, чили и кориандр. 3. Жарить, пока томаты не станут очень мягкими, примерно в течение 5 минут. Если нужно, добавить немного воды во время жарки. 4. Добавить чечевицу, немного воды и гарам масалу, варить на слабом огне еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать с рисом или в качестве густого супа, добавив больше воды, если есть желание.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Запеканка с брокколи
Ингредиенты: • 1 столовая ложка растительного масла • 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия • ½ чашки лука, порубленного • 1 чашка хлебных крошек • 300мл грибного крем-супа, или любого другого • ½ чашки тертого растительного сыра*
Инструкции: 1. Слегка смазать маслом блюдо для запекания, размером примерно 22х22см. 2. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить в течение 10 минут. 3. Добавить брокколи, суп, сыр и ½ чашки хлебных крошек. Тщательно перемешать и тщательно разогреть на слабом огне. 4. Переложить массу в блюдо для запекания, сверху посыпать оставшимися хлебными крошками. 5. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать запеканку в течение 30 минут.
Инструкции: 1. В сковороде разогреть масло вместе с кумином, когда смесь зашипит, добавить лук. Жарить 2 минуты, затем добавить картофель и готовить до мягкости. 2. Измельчить томат с имбирем, чесноком, красным перцем, кориандром и масалой. 3. Добавить цветную капусту и пряную измельченную смесь к картофелю. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавлено спустя 39 секунд: Пряное яблочное “латте”
Ингредиенты: • яблочный сок (прим. из 3 яблок) • ½ чашки миндального молока, или любого другого растительного • щепотка корицы и муската
Инструкции: 1. Сделать сок из яблок. 2. Разогреть сок и молоко на среднем огне, не доводя до кипения. 3. Перелить в чашку, посыпать мускатом и корицей и сразу же подавать.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Рождественский салат с кускусом
Ингредиенты: • 250гр кускуса • 250мл горячей воды • 2 чайные ложки хариссы (или любого другого острого соуса) • 1 красная луковица, нарезанная • 1 желтый перец, нарезанный • 1 красный перец, нарезанный • зерна одного граната • 50гр миндаля, обжаренного • веточка петрушки, порубленной • 50гр кедровых орешков, обжаренных
Инструкции: 1. Переложить кускус в миску и залить водой, оставить на 5 минут. Когда будет готов, перемешать вилкой. 2. Добавить соус, лук, перец, гранат, миндаль и зелень. Тщательно перемешать. 3. Посыпать сверху кедровыми орешками и подавать.
Добавлено спустя 53 секунды: Апельсиновые ароматические шарики
Своим праздничным ароматом апельсина и гвоздики эти самодельные ароматические шарики создадут атмосферу торжества, наполнив воздух рождественским/новогодним настроением. Они являются натуральными освежителями воздуха с довольно сильным запахом и восхитительно сочетаются с ароматом свежей сосны. Ароматические шарики могут быть высушены и пахнуть чудесно в течение еще многих лет, а так же они могут служить украшениями или даже использоваться для того, чтобы сделать вкус сидра, сангрии или вина с пряностями более ярким и насыщенным.
Для ароматических апельсинов нужно: • апельсины • гвоздика целая • лента или веревка
Инструкции: 1. Прежде чем начать, решите для себя, как вы хотите использовать эти шарики. В любом случае, вам нужно проделать небольшие дырочке в кожуре апельсина, чтобы кончики гвоздик не ломались, когда вы попытаетесь их воткнуть в апельсин. 2. Если используете в качестве украшения, например, поместив в центр праздничного стола, или для усиления вкуса в горячих напитках, то воткните как можно больше, или меньше, гвоздик в апельсин и поместите в кастрюлю/графин с сидром или вином. 3. Для того чтобы высушить апельсиновый ароматический шарик, повяжите ленту или веревку вокруг апельсина так, чтобы в дальнейшем его можно было повесить куда-нибудь, и затем полностью усыпать гвоздиками, как можно ближе друг к другу. Поместить в бумажный пакет и хранить в холодном месте 3-4 недели. Вынуть из пакета и наслаждаться. Высушенные шарики могут храниться годами!
Источник: blogs.babble.com/
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Запеченные баклажаны
Инструкции: 1. Вычистить и нарезать мякоть каждой половинки баклажана. Переложить в миску и отставить в сторону. 2. Разогреть масло в средней сковороде. Добавить лук, грибы, морковь, рис, соль, перец и кориандр. Жарить в течение 5 минут, затем добавить 1/3 чашки воды и готовить, пока вся вода не впитается. 3. Добавить свежую зелень. 4. Переложить овощную смесь в миску к баклажанам, перемешать и полученной массой наполнить вычищенные половинки. 5. Застелить пергаментной бумагой противень и переложить на него баклажаны. Баклажаны в свою очередь завернуть в фольгу, чтобы уменьшить время их приготовления. Затем поместить в духовку и готовить 40 минут. 6. Лучше всего подавать, полив сверху чесночным соусом, для приготовления которого нужно смешать 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли, ½ столовой ложки растительного масла, 4 столовые ложки воды и натертую мякоть одного небольшого томата.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Пряный томатный суп с нутом
Ингредиенты: • 2-3 столовые ложки растительного масла • 1 луковица, нарезанная • 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс • ½ чайной ложки кумина • ½ чайной ложки молотого красного перца • ½ чайной ложки семян горчицы • ½ чайной ложки куркумы • 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного • 800гр томатов, консервированных или свежих • 1 чайная ложка соли • 1 чашка горячей воды • черный перец по вкусу
Инструкции: 1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить чеснок, кумин и красный перец, готовить еще минуту. 2. Добавить семена горчицы, куркуму и промытый нут. Обжаривать до тех пор, пока нут не станет слегка золотистым. 3. Добавить томаты и соль, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, или пока томаты не будут готовы. 4. Переложить смесь, или ее половину, в блендер, добавить воду и измельчить до более-менее однородной массы. Добавить соль/перец, если нужно, и подавать.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Домашняя сгущенка из кокосового молока
Ингредиенты: • 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью* • ¼ чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по вкусу)
Инструкции: 1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть. 2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится. 3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. 4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.
Исследования, проведенные на базе лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины, стали настоящей сенсацией, пишет в завтрашнем номере газета "Жизнь". Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды. - Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, - рассказывает физик Ангелина Малаховская, - За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день. Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты. Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра. Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ. Но ученые выполнили огромнейший объем работ безвозмездно - лишь для того, чтобы дать людям возможность ощутить и увидеть целительную силу Бога. Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз! По условию эксперимента - для исключения влияния возможного мысленного внушения - молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различными наборами бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом. Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников – снижается. Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал. Ученые измерили оптическую плотность воды до и после наложения на нее крестного знамения и освящения. - Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, - объясняет Ангелина Малаховская - Это означает, что вода как бы "РАЗЛИЧАЕТ" смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы "насыщается" светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор -спектрограф дает объективную оценку этого явления. Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником - почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода "различает" степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа. Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода "различает" даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на 10%! Воистину – "по вере вашей – да будет вам". Поскольку человеческий организм состоит более, чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко "узнает" имя Иисуса Христа! Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде
1 стакан растопленного сливочного масла 3 стакана манной крупы соль небольшое количество воды Приготовление: Крупу высыпаем в чашку и добавляем соль. Вливаем растопленное сливочное масло и перетираем между руками. Добавляем понемногу воды до получения однородного послушного теста. Делим тесто на 2 части и оставляем на 10 минут. В это время готовим начинку: 30-50 гр сливочного масла 20-30 мл розовой воды щепотка соли щепотка молотой корицы вводятся в 300 гр финиковой пасты. Финиковую пасту можно купить в магазине или сделать самим (финики взбить с водой и специями до однородного состояния)
В начинку можно добавлять орехи, кунжут, всё что вам подскажет ваша фантазия. Тесто раскатываем на пекарской бумаге, кладём начинку, накрываем вторым слоем теста. Разравниваем скалкой, разрезаем и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. И вот, вкуснейшее печенье, без грамма сахара у вас на столе.
Переломите орехи в блендере или в мясорубке. Измельчите в блендере бананы до состояния кашицы, добавьте ваниль и корицу. Промойте и порубите сухофрукты. В большое глубокое блюдо выложите слой орехов, полейте его банановым пюре и посыпьте сухофруктами. Свеху выложите еще один корж и снова залейте его банановым пюре и посыпьте сухофруктами.Торт можно украсить кокосовой стружкой. Поставьте готовый торт на 30 минут в морозилку или на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Добавлено спустя 31 секунду: Овощная запеканка.
Это овощное блюдо ароматизировано копченым сыром, а овощи вы можете выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
1. Картофель — 400г 2. Кабачки цуккини — 350г 3. Перец сладкий красный — 1шт. 4. Сыр копченый — 100г 5. Сыр твердый — 60г 6. Масло оливковое — 5ст.л. 7. Масло для смазки формочек — 10г 8. Соль — по вкусу 9. Перец черный свеже-помолотый — по вкусу 10. Йогурт (кефир) — 3ст.л.
Способ приготовления:
Помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, очистите кожуру и разомните его. Пока картофель вариться, помойте перец и цуккини и нарежьте их мелкими кубиками. В сковороде нагрейте масло и обжаривайте перец несколько минут, потом добавьте кабачки. Обжаривайте овощи еще примерно 10 минут, чтобы они были готовы, но оставались твердыми, добавьте соль и перец и дайте остыть. Порежьте копченый сыр мелкими кусачками, а твердый сыр потрите на мелкой терке. Соедините в глубокой миске картофель, перец, кабачки, кубики копченого сыра, тертый твердый сыр и кефир. Хорошо все перемешайте. Смажьте чашки для выпечки маслом и посыпьте хлебными крошками. Заполните чашки овощной массой до краев, посыпьте панировочными сухарями и полейте слегка оливковым маслом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Дайте немного остыть и подавайте в чашках. Вы можете приготовить это блюдо в одной большой чашке.
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.
2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.
3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.
4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.
5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.
7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.
9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).
12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки. Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом). Полноценная замена мяса — греча, пророщенные зерна. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.