Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
http://vk.com/video5221766_164118102
Интервью сыроеда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
6 рецептов бальзамов для губ

РЕЦЕПТ № 1
25 гр любого воска (н-р: пчелиного);
15 гр. какао масла;
25 гр. масла ши;
30 гр. масла сладкого миндаля;
1/2 ч. ложки витамина Е;

Приготовление:
Воск растопить на паровой бане до мягкого состояния. Добавить масло какао перемешать до растворения, добавить масло ши.
Как только твердые масла растворятся влить масло сладкого миндаля, перемешать и сразу снять смесь с паровой бани. Помешивая дать немного остыть, влить витамин Е.
Тщательно мешать смесь пока она почти полностью не остынет, в чуть теплый бальзам капнуть эфирное масло чайного дерева, перемешать.

Бальзам можно залить в специальную тубу для губной помады или перелить в любую подходящую по размеру баночку.
Хранить в прохладном месте.

Применение: Смазывать кожу губ утром и вечером, а также по мере необходимости, когда губы обветрены, потрескались или коже не хватает увлажнения.

Попробуйте также приготовить домашний увлажняющий дневной крем с ланолином для лица.

Крем-бальзам увлажняет кожу губ, защищает, лечит мелкие трещинки, а также снимает шелушения, придает губам мягкость и упругость

РЕЦЕПТ № 2
0,5 ч.л. пчелиного воска
0,5 ч.л. масла ши
0,5 ч.л. масла кокоса
0,5 ч.л. капли масла зародышей пшеницы
0,5 ч.л. миндального масла
0,5 ч.л. витамина Е
2-3 капли апельсинового масла для запаха

Приготовление:
Растопить воск и твердые масла на водяной бане, добавить остальные базовые масла и вит. Е, чуть остудить и добавить эфирное масло, разлить по баночкам.

РЕЦЕПТ № 3
Увлажняющий бальзам для губ с маслом кокоса

2,5 ч.ложки жидкого масла кокоса соединяются с 3 ч.ложками масла авокадо и добавляется содержимое 1 капсулы витамина Е. Указанные масла эффективно увлажняют кожу губ и возвращают ей природный цветущий цвет. Витамин Е, в свою очередь, способствует быстрому заживлению всевозможных трещинок и оказывает омолаживающее действие на клетки тканей.

РЕЦЕПТ № 4
Фруктовый бальзам для губ
Этот бальзам называется «фруктовым», так как несет в себе приятные фруктовые ароматы. В его состав входят следующий ингредиенты в указанных пропорциях: 1 часть масла манго, 2 части растопленного пчелиного воска, 1 – масла мака, 1,5 – масла бабассу, витамины А и Е. Кроме целебного воздействия на кожу губ, этот бальзам принесет вам также много приятных ощущения от «вкусного» запаха, который бальзам для губ домашнийбудет исходить от ваших уст.

РЕЦЕПТ № 5
Бальзам – блеск для губ «Корица и шоколад»
Для приготовления вам понадобятся лишь вазелиновое масло (или вазелин), шоколад не меньше 70% какао (без добавок и примесей) и корица (порошок). Примерно 2 столовые ложки вазелинового масла растопите на водяной бане, затем добавьте тёртый шоколад (количество по вашему желанию). Помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте корицу. Перелейте шоколадный бальзам – блеск в подходящую баночку и оставьте для застывания.
Бальзам – блеск для губ «Корица и шоколад» не только смягчает губы, но и защищает их от обветривания, шелушения и появления трещинок.

РЕЦЕПТ № 6
Как приготовить шоколадный бальзам – блеск для губ «Пчёлка»:
На водяной бане растопить пчелиный воск, затем добавить касторовое масло, масло какао и масло дерева Ши. Перемешать до однородной массы. Добавить тёртый шоколад и хорошенько перемешать.Готовый шоколадный бальзам следует очень быстро разливать в баночки, так как застывает он очень быстро.
Бальзам – блеск «Пчёлка» прекрасно увлажняет губы, не имеет чрезмерно яркого оттенка и не растекается. Достаточно долго держится на губах, сохраняя шоколадный вкус и аромат.

Приготовленный своими руками бальзам для губ при хранении в холодном месте буден годен довольно долгое время (от полугода до года). Наносить его нужно равномерным слоем на чистые и сухие губы как минимум один раз в день. Уже через 1-2 недели вы сможете заметить, насколько улучшился вид ваших губ: кожа станет более гладкой и мягкой, а цвет – насыщеннее и привлекательнее. С помощью приготовленного бальзама для губ вы сможете с легкостью вернуть натуральную красоту вашей обезоруживающей улыбки.
#hm_косметика


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Бананы как лекарство

Бананы в медицине используют как: седативное, антисклеротическое, поливитаминное, противосудорожное и бактерицидное средство.

Бананы полезны при воспалении слизистой оболочки рта, гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. При гипертонии, выводя лишнюю жидкость из организма, бананы способствуют поддержанию нормального кровяного давления, а также помогают избавиться от лишнего холестерина.
По последним данным, банан обладает еще и противораковым действием.


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Попробуй... :smile:

- Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

- Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

- Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

- Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

- Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

- Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

- Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

- Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

- Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

- Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

- Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

- Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

- Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.



За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарил: faery fairy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
все видели?
Елена_86 писал(а):
Девочки, открылась закупка по экоеде, там куча всего :ya_hoo_oo: http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=74186



За это сообщение автора Январь поблагодарил: tuzla
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 1629
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 146 раз
Девочки, читаю вашу тему. Я хоть не вегетарианка, но мне очень интересно. Спасибо! Хочется двигаться в этом направлении.



За это сообщение автора Mira поблагодарил: AMORIS SOLIS
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Mira писал(а):
Девочки, читаю вашу тему. Я хоть не вегетарианка, но мне очень интересно

привет :pri_vet:-: . здесь много не вегетарианцев, не веган и не сыроедов )), а еще действительно много не только интересного, но и полезного. а еще - здесь не обсуждают друг друга, но всегда помогут с вопросами по теме :a_g_a: .



За это сообщение автора Январь поблагодарили: 2 AMORIS SOLISMira
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Mira
пусть у вас будет всё хорошо !
желаем вам СЧАСТЬЯ ! :smile:


Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Зачем телу нужна вода?

Примерно 60 процентов человеческого тела — это вода! Если выжать человека как лимон, то можно получить около 50 литров воды.

Эта вода, которая отличается от обычной наличием различных веществ, необходима для жизни тела. Примерно галлон (около 4,5 л) этой воды содержится в кровеносных сосудах, а постоянное кровообращение поддерживается работой сердца. Вода, имеющаяся в крови, омывает все клетки организма постоянным током. Вода служит также проводником тепла по организму.

Даже если вы не пьете воду в течение дня, все равно вы получите около литра жидкости из твердой пищи, которую вы едите. Поэтому, когда вы едите фрукты, овощи, хлеб и мясо, вы получаете воду, поскольку на 30—90 процентов эти продукты состоят из воды. Кроме этого, каждый человек в среднем выпивает около двух литров воды в виде различных напитков.

В течение дня в организме между разными органами циркулирует приблизительно десять кварт (1 кварта — около 1 литра) воды. Например, когда вы что-то жуете и глотаете, вы глотаете и не¬которое количество слюны, поступающей из слюнных желез. Через короткое время эта вода замещается в железах водой из кровеносных со¬судов. А проглоченная вода впоследствии поступает в кровь из желудка и кишечника.

Количество воды в крови всегда остается постоянным. Даже когда вы чувствуете себя совершенно «высушенным» после физических упражнений в жаркую погоду, кровеносные сосуды все равно содержат такое же количество воды. И сколько бы жидкости вы ни выпили, это количество остается неизменным.

Что происходит с лишней водой? Она накапливается в разных частях организма: в кишечнике, печени, мышцах и почках.


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Как наши предки творили ЛАД в семье...

В ведической Руси была традиция у супружеских пар — они один день в неделю (обычно в шестицу) оставались одни дома (дела откладывали, детей отправляли к бабушкам) и посвящали этот день созданию лада в своих отношениях. Назывался этот процесс МИЛОВАНИЕ...

Супруги откровенно говорили друг другу о своих обидах и просили прощения за свои ошибки, рассказывали о своих переживаниях в связи с тем или иным поведением супруга, о том, что им было приятно или неприятно, обсуждали вопросы воспитания детей, взаимоотношений с родителями и другими родственниками, делились тем, чего им хватает в отношениях, а чего хотелось бы больше получать от супруга… И не выходили из дома до тех пор, пока вопросы не были решены, пока каждая из сторон не чувствовала себя удовлетворенной состоявшимся общением...

Фактически в их распоряжении было время до вечера (или до утра), то есть был определен какой-то срок окончания «переговоров», и поэтому и муж, и жена понимали, что время ограничено, и по каким-то вопросам им нужно будет пойти на уступки...

Возможно у вас сразу же возникнет вопрос, а разве сразу нельзя сказать о том, что не нравится? Зачем ждать? Дело в том, что в данном случае соблюдался принцип «не руби с горяча», то есть у супругов было время обдумать, действительно ли они правы в своей обиде, время разобраться в себе, и только после этого выносить то, что осталось неразрешенным, на семейный совет. Конечно, если вдруг кто-то не мог дотерпеть до назначенного дня, и ему нужно было выговориться, никто не говорил друг другу «нет, уж, давай дождемся!»))...

Такая практика давала возможность и женщине, и мужчине быть уверенными в том, что их услышат, что они смогут высказать то, что им важно, что у них не возникнет «незавершенных» чувств и ситуаций.
Согласитесь, что в нашем энергичном ритме жизни просто так не всегда находится время сесть и поговорить по душам, а выделение такого дня — это та точка остановки, которая может помочь жить в ладу и гармонии...

Естественно, что для того, чтобы такой день был установлен, нужно желание обоих супругов и их правильный настрой на общение. Возможно людям, которые не привыкли говорить о своих чувствах, привыкли носить все в себе, первое время будет сложно открываться, но, как говориться, аппетит приходит во время еды! Для супругов очень важно разговаривать друг с другом, важно прояснять какие-то вещи, важно жить в доверии и взаимопонимании. И эта практика — один из возможных шагов к этому...

В этот день вы можете сказать друг другу об очень многом… Можете подумать, как будете вместе развиваться на всех четырех уровнях — физическом, социальном, интеллектуальном и духовном
На Руси этот ритуал назывался ЛИКОВАНИЕ — то есть постановка общих целей на предстоящую неделю...

Так давайте же пользоваться опытом наших Славных Предков и создавать СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ, где каждый из супругов находится в состоянии благости, благодарности и удовлетворения. Ведь именно счастливые семьи делают МИР ГАРМОНИЧНЫМ!...


Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Йога для детей

Йога – это не просто вид физкультуры, а образ жизни. Зарубежные йогатичеры, например, уверены, что вести йогический образ жизни лучше с самого детства, ведь детей практически не нужно ничему обучать – они итак все умеют делать… Нужно постараться не дать им забыть это.

1. Дыхание. Знание, что такое глубокий вдох и выдох будет полезным для детей, в сложных ситуациях медленное и глубокое дыхание – фундамент спокойствия.

2. Проговаривать слова нараспев – это делает не только детей, но и взрослых счастливее. Проверьте на себе.

3. Медленные танцы. В танце можно играть с воздушными шарами и стараться, чтобы ребенок умел сосредоточиться на своих движениях.

4. Расслабляющие песни. Спокойная музыка настраивает человека на определенную волну. Как говорят, чтобы успокоить душу, нужно успокоить уши.

5. Проследите, о чем думает ребенок. Просто спрашивайте или просто слушайте, когда он вам что-то рассказывает! Мысли собираются и проходят через голову, важно уметь их проговаривать: снежинки красиво летят в луче света, солнце блестит на подоконнике, птицы сегодня прилетели… Вариантов безграничное количество: ведь научившись красиво мыслить, можно жить подобным образом. А дети, как правило (если их не успели испортить родители: «закрой глаза, иначе солнце тебя подпечет») умеют видеть эту красоту.

6. Использовать цвет и свет. Цвет развивает фантазию, а свет, например, свечи, – помогают сосредоточиться на настоящем моменте. Рассматривать вместе красочные картинки и зажигать огоньки – это и есть йогический образ жизни.

7. Ну и, конечно же, упражнения. Движения приносят радость каждой клеточке организма.


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Универсальное средство от растяжек и шрамов.

Куркума, индийским шафраном, относится к семейству имбирных и известна в качестве пряности с давних времён. Она может не только придать пище приятный вкус и запах, но и улучшить здоровье. Ключевой полифенол куркумы - куркумин, позволяет эффективно противостоять развитию сахарного диабета.

Вариант номер раз:
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка натурального йогурта (не менее 10% жирности)
- 4-5 капель лимонного сока
Смешайте ингредиенты в небольшой емкости и нанесите смесь на шрам. Оставьте её, по возможности, на максимальное количество времени, но не менее 10 минут. Повторять процедуру каждый день около 2х недель .

Вариант номер два:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
Применять также, как и предыдущую смесь.
Регулярное смазывание шрама кусочком лимона (не смывать после того, как намазали), также может оказаться эффективным.
Еще немного интересного об этой специи.

#Наше_здоровье@smart_home



За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарил: Mira
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
:smile:
наконец-то приготовила топлёное масло :smile:
дооолго собиралась :-)
как оказалось процесс очень приятный :smile:
пока что использовала в качестве крема для лица и рук - очень миленько :smile:
*
а вы для каких целей используете топлёное масло ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
а вы для каких целей используете топлёное масло ?

в этой теме про это много, особенно на 2стр. Топленое масло или масло гхи.
я на нем все жарю и с ним тушу вместо растительного рафинированного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
девы мне не давно сказали что например нельзя есть рис и зеленой фасолью или кофе с сыром. кто нибудь что нибудь знает о совместимости продуктов. особенно при заболеваниях желчного (перегиб) и поджелудочной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
tuzla писал(а):
девы мне не давно сказали что например нельзя есть рис и зеленой фасолью или кофе с сыром. кто нибудь что нибудь знает о совместимости продуктов. особенно при заболеваниях желчного (перегиб) и поджелудочной.



http://www.bibliotekar.ru/605/37.htm

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tuzla
при заболеваниях желчного пузыря я бы отказалась от кофе ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Январь писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
а вы для каких целей используете топлёное масло ?

в этой теме про это много, особенно на 2стр. Топленое масло или масло гхи.
я на нем все жарю и с ним тушу вместо растительного рафинированного.


в лекции ОГ Торсунова слышала , что если беспокоят суставные боли , то можно
натирать на ночь кисти рук и стопы , втирать оч малое количество регулярно на ночь.
дважды сделала , как действует эта процедура на костную систему пока что не могу сказать ,
но сплю эти две ночь как ребёнок , очень крепкий сон :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
Пельмени с зеленой редькой.
Никто еще не остался равнодушным,пробуя эти пельмени))) Хотя кажется,что как -с редькой может быть вкусно )))Попробуйте,вам понравится!
Рецепт предоставлен http://www.vkusnoedof.ru/
2стакана муки
2 зеленой редьки
150 гр сыра
соль
специи (по вкусу)
черный перец
вода (у кого как)
50 гр растительного масла
лавровый лист
Тесто:муку смешать с маслом,тщательно перемешать,добавить воды,так,чтобы получилось крутое тесто.
Начинка:редьку трем на мелкой терке,солим,отжимаем с нее сок (он нам больше не нужен),трем на мелкой терке сыр.Смешиваем тертый сыр,тертую редьку,специи.
Лепим как пельмени,ставим воду на плиту для пельменей,когда она закипит добавим лавровый лист,варим примерно 5 мин. Все пельмени готовы.Можно подать со сметаной или маслом,украсить зеленью.


Добавлено спустя 50 секунд:
Творожная запеканка(очень вкусная)
400 гр творога
4 ст.л манки
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л соли
1 ст.л сметаны или йогурта
3 шт мелко натертой моркови(средних)
100 гр кураги
Смешать творог,манку,сахар,соль,сметану и замесить тесто.
Разделить на 2 части.Выложить одну часть на смазанный маслом и посыпанный манкой противень,или форму для выпечки.Положить 1/2 часть моркови,затем- размоченную и мелко нарезанную курагу.Сверху положить остальную часть моркови, и вторую часть теста.Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета


Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Овощная запеканка.

Это овощное блюдо ароматизировано копченым сыром, а овощи вы можете выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1. Картофель — 400г
2. Кабачки цуккини — 350г
3. Перец сладкий красный — 1шт.
4. Сыр копченый — 100г
5. Сыр твердый — 60г
6. Масло оливковое — 5ст.л.
7. Масло для смазки формочек — 10г
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный свеже-помолотый — по вкусу
10. Йогурт (кефир) — 3ст.л.

Способ приготовления:

Помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, очистите кожуру и разомните его. Пока картофель вариться, помойте перец и цуккини и нарежьте их мелкими кубиками. В сковороде нагрейте масло и обжаривайте перец несколько минут, потом добавьте кабачки. Обжаривайте овощи еще примерно 10 минут, чтобы они были готовы, но оставались твердыми, добавьте соль и перец и дайте остыть. Порежьте копченый сыр мелкими кусачками, а твердый сыр потрите на мелкой терке. Соедините в глубокой миске картофель, перец, кабачки, кубики копченого сыра, тертый твердый сыр и кефир. Хорошо все перемешайте.
Смажьте чашки для выпечки маслом и посыпьте хлебными крошками. Заполните чашки овощной массой до краев, посыпьте панировочными сухарями и полейте слегка оливковым маслом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Дайте немного остыть и подавайте в чашках.
Вы можете приготовить это блюдо в одной большой чашке.


Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Медитация — прекрасное средство для лечения гипертонии.

В нескольких исследованиях, в том числе и проводимых по заказу Национального Института Здравоохранения США, было показано, что при лечении гипертонии, медитация может быть не менее эффективной, чем лекарственные средства, и, в то же время, не дает ни одного отрицательного побочного эффекта, которые зачастую наблюдаются при использовании фармакологических препаратов для понижения давления.



За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарил: ifcan
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
tuzla писал(а):
девы мне не давно сказали что например нельзя есть рис и зеленой фасолью или кофе с сыром. кто нибудь что нибудь знает о совместимости продуктов. особенно при заболеваниях желчного (перегиб) и поджелудочной.

в теме про раздельное питание была таблица совместимости некоторых групп продуктов.
а с желчными проблемами -
выпивать стакан теплой воды строго за 30 минут утром и 15-20 минут днем до еды. и только потом есть, когда уже желчный заработает.



За это сообщение автора Январь поблагодарил: AMORIS SOLIS
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
При кровоточивости десен:
Чашка апельсинового сока сдобавлением 1/2 чайной ложки натурального сахара и щепотки кумина поможет при кровоточивости десен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
девочки, спасибо. почитаю. у меня сын страдает с желчным. он кофе не пьет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
tuzla писал(а):
девочки, спасибо. почитаю. у меня сын страдает с желчным. он кофе не пьет.

желаем крепкого здоровья вашему сыночку ! :smile:
пусть у вас всё будет хорошо !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
НЕ ЕШЬ ЭТО.
Для людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом. Очень вдохновенная статья, которая помогает быстрее придти к пониманию важности осознанного питания.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны!
Рис белый шлифованный
Бери-бери [ударение на обае]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. Узаболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма
высокой вероятностью смертельного исхода.
Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.
Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество,
которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало
кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин
— Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих
пор не сняты.

Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры
Трансжиры— это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют
накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте
две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия
употребления в пищу трансжиров:
* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
* Рождение детей с патологически малым весом.
* Увеличение риска развития диабета.
* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
* Ослабление иммунитета.
* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
*
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как
атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак,
ожирение, ухудшение зрения.
Употребление продуктов, содержащих
трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам,
увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие
трансжиры:
* маргарин;
* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Гексаметилентетрамин
(уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.
В пищевой промышленности зарегистрирован как
добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра
долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё
равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты
*
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае — цикломат.
* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями,
идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с
вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасно.
Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.
Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's.

Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и
«Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но
маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель
(каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5
суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы.
Предпочтение нужно отдавать ржаному
хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба»,
со всеми вытекающими. Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины).
Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: —
боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с
дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции,
ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому,
если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица
сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе
Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются,
а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает
мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают
микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
* * *
Это
примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.



За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарил: faery fairy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
AMORIS SOLIS
Спасибо!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2008
Сообщений: 1676
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 313 раз
мы же кровь сдали детям. так вот
у Ярика гемоглобин 139 (норма 106-142) а у Аленки 125 (106-148). Ярик мясо практически не ест, Аленка ест все что видит. так что никакой связи между мясом и гемоглобином не обнаружено :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
tuzla писал(а):
мы же кровь сдали детям. так вот

:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Элизабет писал(а):
AMORIS SOLIS
Спасибо!!!


желаю вам всего доброго ! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 13 из 32  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]