Имя: Валентина С нами с: 11 мар 2012 Сообщений: 13 Откуда: Эгершельд Поблагодарили:1 раз
Элизабет Я как-то писала уже в начале темы. Просто давно сюда не заходила) От сыроедения у меня результаты только положительные. У меня было очень много проблем со здоровьем. Я постоянно хотела спать, хуже всего мне приходилось на рабочем месте, когда я просто вырубалась за компьютерным столом, и ничего не могла с собой поделать. У меня были постоянные синдромы астении и прочего с этим связанного. У меня не было сил, постоянно тянуло полежать, учащенный пульс и многое многое другое. Еще проблемы с желудком были, тошнило постоянно, особенно после еды. Перейдя на сыроедение у меня пропали проблемы с постоянным желанием поспать, я стала чувствовать легче себя, пропало дискомфортное чувство после приема пищи и многое другое. Я рассказывать могу ооочень долго))) Некоторые окружающие меня люди узнав о моем новом образе жизни, говорят, что я сошла с ума, но как только я начинаю рассказывать о всех своих изменениях, они сразу же меняют свою позицию и говорят, что тоже начнут сыроедить))) Вот мама уже стала больше сырых овощей есть. Салаты делает. Похудела сразу. У нее еще была проблема с горлом, оно у нее постоянно болело. А когда она стала больше сырых продуктов есть, то незаметно для себя и горло прошло. Не знаю, может и случайность какя-то, но я верю, что все таки это от сыроедения)
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 5159 Благодарил (а):1021 раз Поблагодарили:1132 раза
valentina_87 Здорово! Я тоже стараюсь включать в свой рацион побольше живого. Мама моя увлеклась проращиванием злаковых.
Вчера днем наелась сырого лосося с япорнской горчицей (забыла как называется). Ощущения, что съел допинг. Прилив энергии, ясность ума. Вечером готовить не успевала, купила п.ф. нагенсы. Съела, думала сдохну. Причем месяц назад мне казались они очень вусными. Вся сковорода нагенсов отправилась в мусорное ведро. Хочу попробовать делать зеленые коктейли. У ког-нибудь есть опыт, расскажите.
Имя: Валентина С нами с: 11 мар 2012 Сообщений: 13 Откуда: Эгершельд Поблагодарили:1 раз
nadyalex Мне посоветовали пройти антипаразитарную программу. Там три препарата, которые основаны на натуральных природных компонентах. Я курс лечения проходила около полутора месяца. Как мне объяснили, глистов нужно выводить постепенно, сразу нельзя, потому что они толи застрять могут, толи еще что-то... В общем, что это опасно. Даже по телеку как-то о подобном случае рассказывали. А эти препараты расщепляют паразитов на мелкие кусочки, и целыми они не выходят.
Элизабет Мы проращиваем нут и маш. По началу мне не нравилось. Муж для себя делал, а потом и я вошла во вкус. Привыкнуть надо. Я туда лучка добавлю и соевого соуса чуток. И вкуснятина получается))) Коктейли мы тоже делали))) Но чет нам не понравилось. Мы по методу Виктории Бутенко делали. А ранее, еще до сыроедения, мы практиковали такой коктельчик. Кидаешь в блендер один банан, воду и зелени (то что есть в холодильнике, мы перепробовали все зеленое, что продается на рынке))))) Так вкусненько получается...
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 5159 Благодарил (а):1021 раз Поблагодарили:1132 раза
belladonna Да я сама попутала от своего выбора в магазине. valentina_87 Я сделала Эвкалиптовую чистку. И принимаю с детьми Прогельминт, сбор противопаразитарный, разработка Новосибирска. У нас во дворе уже все мамы глистов этим сбором выгоняли из детей.
Имя: Я-Ируся С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 1321 Откуда: прекрасный город на Неве Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:150 раз
Элизабет Недели две назад купила такой блендер http://www.shop.philips.ru/appliances/b ... 94-00.html нашла за 4100. Очень довольна! Купила специально для коктейлей, в нем еще соковыжималка есть, но пока не испробовала ее. Вот ссылка на сайт где беру рецепты rawinrussian.livejournal.com
Вот такой вчера купила http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/194/141434/ Очень понравился! Начала пить коктейли. Хоть дети попробовали, а то почти сырого ничего не едят. Старший может фрукты поесть, а младший, ему 1,8, не ест. Может еще маленький.
С нами с: 05 май 2006 Сообщений: 1530 Откуда: Владивосток Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:54 раза
о, про зелень как раз сейчас прочла в блоге, который читаю регулярно...вот
В мире сыроедения и здорового питания очень любят рассуждать о пользе и даже необходимости зелени. Ото всюду можно услышать о том, что без зелени сыроеды не получат всего необходимого, что требуется их организму. И вот многие сыроеды начинают есть зелень при том, что она не нравится им на вкус, но ведь “надо”. Но на самом деле ситуация с зеленью совсем другая. Зелень содержит большое количество ядовитых веществ и очень токсична для печени. Причем обычно у людей не вызывает аппетита зелень, просто нет никакого желания есть траву. Обычно это и в голову-то не придет. Но всем нам навязана ее необходимость. Причем примерно та же ситуация и с проростками. Зелень практически вся содержит балластные вещества, и чем больше ее съедается, тем больше вредных веществ поступает в наш организм. А вот зелено-листовые овощи не наносят никакого вреда человеку. Но! Овощи есть вовсе необязательно, потому что все, что нам нужно, содержится во фруктах. Так что овощи стоит включать в свой рацион только если действительно хочется овощного вкуса, но ничего нового они нам не дадут – все есть во фруктах. Но не все овощи безопасны. Например, доказано, что пекинская капуста содержит мощный токсин и ее употребление опасно для здоровья.
Больше всего зелень вредит нам своим содержанием бета-каротина. А он очень опасен для нас! И это при том, что везде пишут об его якобы большой пользе. Чем же так опасен бета-каротин? Он в прямом смысле убивает нашу печень. Хороший пример – то, что люди становятся оранжевыми, что происходит в результате того, что печень не справляется, не может метаболизировать содержащиеся в зелени яды. Точно также ядовита в больших количествах морковь и мандарины. Употребление продуктов, содержащих бета-каротин, просто создает лишнюю нагрузку на нашу печень. Хочется также упомянуть о том, что люди, которые употребляют морковные соки, совершают огромную ошибку. Это ужаснейшее убийство печени. Даже ученые выяснили, что такие соки ни грамма не оздоравливают наш организм, а только вносят в него токсины.
Точно также не стоит есть редиску и прочие ядреные овощи и корнеплоды. В них тоже содержится немало токсинов. Например, после дайкона зачастую бывает мощный запах от мочи. Такое обычно случается от всех ядреных продуктов. Если моча приобретает запах съеденного продукта, это говорит о том, что в нем содержится что-то такое, что нашему организму совершенно не нужно или даже вредит.
Некоторые сыроеды едят лук, чеснок, зелень и прочее, а потом не могут понять, в чем же причина их постоянного или периодического плохого самочувствия. А отсюда они заключают, что сыроедение не так хорошо, как о нем говорят, и возвращаются к прежнему питанию приготовленной едой.
Из овощей, например, не вредят овощные перцы, белокочанная капуста (без кочерыжки), цветная и брокколи, и т.д. Пекинская же капуста токсична, не забывайте об этом! Например, на Филиппинах бывают различные разновидности токсичной пекинской капусты, внешне похожие на шпинат и называемые pochay. А зелень имеет смысл есть только в том случае, если вам нужен антибиотик-антисептик, например при возникновении раны. Просто так не стоит включать ее в свой рацион!
Многие могут возразить, что они употребляют вышеуказанные продукты и у них все в порядке. Но человеческий организм может приспособиться к чему угодно, хоть к приготовленной еде, хоть к сырому мясу, хоть к авокадо, дуриану, зелени и т.д. Но после длительного питания легкими нежирными фруктами, после диеты только на кокосовой воде, после голодания организм очищается и становится очень чувствительным к продуктам, которые не очень хорошо на него влияют. Тогда будет получаться слушать свое тело, но именно слушать, а не продолжать поддерживать привычку жрать и жрать. А если человек на полном сыроедении, но постоянно объедается, никогда не устраивает разгрузок, то он не сможет почувствовать вред от питания зеленью, морковью, ядреными корнеплодами, и не будет понимать, в чем причина не всегда хорошего самочувствия, частых кризов.
Еще хочется упомянуть о том, что очень хорошо, что сыроеды со стажем начинают понимать о вреде арахиса, ведь в России он всегда продается сушеным и не очень свежим, зачастую он покрыт плесенью, выделяющей определенный токсин, на который сыроеды так легко подсаживаются после перехода с обычноедения. Плюс, белок из арахиса гниет в человеческом организме и сильно нарушает пищеварение. взято отсюда: http://fruitarian.ru/zelen-toksichna-i- ... a-syroedov
Как раз вчера попробовала пожевать рукколу, невкусно, горько, так же и репа, редиска, дайкон...всё, что моно мне несъедобно, это я и не ем...В природе нет блендеров. "Ешь растительную пищу в ее живом виде, не смешивая ни с чем и будь здоров".
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:184 раза
Конфетка Пропаганда фрукторианцев:) овощеманы ту же бодягу напишут про фрукты и тп. Мы не едим овощи в таком объеме чтобы отравиться микроэлементами:) морковный сок раз от случая к случаю не повредит точно. Сколько людей столько и мнений и если одному хорошо идут фрукты жто ж совсем не значит что всем надо переходить на них. Индивидуальный подход через метод проб. Я как то с фруктов не шибко хорошо себя чувствую. Мне смешанное питание лучше
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
калина писал(а):
а есть, интересно, орехоеды?? наверное, они пишут, что все кроме орехов - зло
Орехи этож белок и жир, а это куда вреднее зелени:) в больших объемах
Не огорчайте меня. Я только полюбила Зеленые коктейли, да и блендер купила. Про одного сыроеда читала, так он ест только пшеницу пророщенную и яблоки, а остальное вредно кушать.
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
SovershenayЯ писал(а):
Недели две назад купила такой блендер
привет , как там поживает твой зож вдалеке от владивостока?
Элизабет писал(а):
Не огорчайте меня. Я только полюбила Зеленые коктейли
даже и не думайте огорчаться, если их любите. плохо представляю наш местный рацион без свежих салатиков, приправленных разными маслами. фрукты то у нас здесь по качеству более, чем скромные .
Имя: Я-Ируся С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 1321 Откуда: прекрасный город на Неве Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:150 раз
Январь Приветики, я каждый день вас читаю, радуюсь и очень хочу встретиться. А мы сейчас с детьми пьем коктейли : основа банан+ягода замороженная (либо черника, клубника или облепиха, кто что любит)+ вода. Кстати по чьей-то ссылке выдержала 7 дней на травах с медом + лимон по Марве Оганян. ОООООчень понравилось, особенно результаты (это было вроде в начале августа) в конце октября планирую еще раз пропить. Всем вам отличного настроения и успехов. Планируем на следующее лето в отпуск во Владивосток, на море
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1