Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Цитата:
В Германии с 1996-го по 1998-ой год под руководством Клауса Лейцманна (Claus Leitzmann) Гисенским университетом (Justus-Liebig-Universität Giessen) было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе его было выявлено, что треть обследованных женщин в возрасте до 45 лет страдали аменореей, у 45 % всех обследованных мужчин и у 15 % женщин была обнаружена железодефицитная анемия, при чём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. В крови у всех обследованных был выявлен недостаток кальция, железа, магния, йода, цинка, витаминов E, D и B12, причём количества магния, железа и витамина E, поступавшего с пищей, было достаточно, что свидетельствует о том, что эти вещества усваивались плохо. Количества поступавшего с пищей бета-каротина было больше, чем рекомендуется, а в крови у обследуемых был обнаружен недостаток витамина А, из чего можно сделать вывод о том, что бета-каротин также усваивался плохо. У 57 % обследованных вес тела был значительно ниже нормы. Среди обследованных были как сыроеды-строгие вегетарианцы (веганцы), так и сыроеды-нестрогие вегетарианцы и сыроеды-мясоеды.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
калина
а не поэтому ли рекомендуют пищевые добавки?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
Цитата:
У 57 % обследованных вес тела был значительно ниже нормы. Среди обследованных были как сыроеды-строгие вегетарианцы (веганцы), так и сыроеды-нестрогие вегетарианцы и сыроеды-мясоеды.

Ниже нормы мне не надо, а вот к норме привести желательно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Katsy
Хлеб - это термически обработанное тесто, сыроеды его не едят, а злаковые - это зерна злаков, и сыроеды их едят в пророщенном виде :smile:

Сообщение Добавлено:  
короче почитала я историю:
Цитата:
Начиная с середины XX века, в экономически развитых странах получила развитие система так называемого индустриального питания. Для снабжения растущего количества городского населения продуктами питания потребовалось применение к свежему урожаю технологий консервирования, рафинирования, быстрой заморозки, и т. п.. Это ведёт к уничтожению витаминов, ферментов и микроэлементов, а зачастую и к добавлению в продукты питания нежелательных веществ. Разбалансированность рациона, дефицит витаминов и биологически активных веществ, избыток вредной высококалорийной пищи (такой, как, например, конфеты), приводит к развитию болезней «адаптации» (ожирение, гипертония, диабет, рак, и др.). На ошибочность сознательного и масштабного рафинирования исходных продуктов, чреватого неблагоприятными для здоровья населения последствиями, указывал ещё в 70-х г. академик А. М. Уголев.

Рост перечисленных болезней (в особенности, ожирения) и привел к массовым увлечениям оригинальными способами питания в странах Западной Европы и Америки в 60-70 годах XX века, что совпало с целенаправленным движением за здоровый образ жизни. Среди концепций были такие как: раздельное питание; концепция главного пищевого фактора; концепции питания предков (сыроедение и сухоедение); и т д

как диета - у кого есть проблемы с вышеперечисленными болезнями - да, как основной принцип питания и панацея от всех болячек - нет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
Цитата:
Разбалансированность рациона, дефицит витаминов и биологически активных веществ, избыток вредной высококалорийной пищи (такой, как, например, конфеты), приводит к развитию болезней «адаптации» (ожирение, гипертония, диабет, рак, и др.). На ошибочность сознательного и масштабного рафинирования исходных продуктов, чреватого неблагоприятными для здоровья населения последствиями, указывал ещё в 70-х г. академик А. М. Уголев.

как диета - у кого есть проблемы с вышеперечисленными болезнями - да, как основной принцип питания и панацея от всех болячек - нет

Больше всего мне нравится "и др." :) Надо поискать эти самые "др." болезни "адаптации"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Заболевания, вероятность возникновения и тяжесть протекания которых увеличиваются стрессом, Селье назвал «болезнями адаптации», а в поздних работах — «болезнями цивилизации»

Цитата:
Стресс, особенно, хронический и неудачный, является важным фактором риска язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, иммунодефицитов и их последствий, включая инфекции, паразитарные и онкологические заболевания, ожирения, остеохондроза, артрозов и артритов, сахарного диабета (в отношении его выявления, а не первопричин). Сосудистая стенка, которую также рассматривают, по выражению Д. Ст. Калицина (1972), «как высокоспециализированную соединительнотканную» инсулинозависимую структуру, поражается атеросклерозом и гипертензией, для коих стресс тоже признан важным риск-фактором. Стресс способствует импотенции, бесплодию, гипогалактии — по причинам, описанным выше.

Сообщение Добавлено:  
Katsy

это общий термин, а тут перечислены те болезни, которые вызваны неправильным питанием.
а причины могут быть и другие, но при этом все равно термин будет один.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Isabella писал(а):
hel
Так вы периодически на сыроедение подсаживаетесь? или каждый день придерживаетесь принципов сыроедения? А хлеб едите?

Я в обычной жизни стараюсь свести к минимуму термически обрботанную пищу. Мяса почти не ем.
Стараюсь разделять пищу.
Временами ухожу в полное сыромоно, но пока силы воли не хватает)))
Стремлюсь к полному переходу.
Если будут вопросы по проблемам замещения необходимых витаминов и элементов - спрашивайте

Спорить ни с кем не буду, на эту тему сломана куча копий и доводов куча и там и там.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hel
Нее спорить не будем :smile: Давайте делиться рецептами :smile: Вот сейчас плохо с овощами... они все не вкусные, не живые какие то.. мой организм, который просто обожает салаты, в последнее время к ним охладел... предпочитает квашеную капустку :-) могу за раз пол кг умять :-) и огурчики помидорчики бочковые на базаре беру :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Isabella писал(а):
hel
Нее спорить не будем :smile: Давайте делиться рецептами :smile: Вот сейчас плохо с овощами... они все не вкусные, не живые какие то.. мой организм, который просто обожает салаты, в последнее время к ним охладел... предпочитает квашеную капустку :-) могу за раз пол кг умять :-) и огурчики помидорчики бочковые на базаре беру :co_ol:

Насчёт овощей согласна! Особенно помидоры мне не удается вкусные купить! Я в основном на фруктах и орехах, только нежаренных, семечки тыквы и т.д.
Рекомендую такой набор ежедневный - одно авокадо и одно киви. Шкурку после авокадо на лицо. И так 6 недель
Зафотографируйте до и после и нам покажите..... Это такой маленький секрет....
Если ещё и гинекологический массаж будете делать....

Квашенная капуста - хорошо, но не очень.
Потому что очень много соли.
Если начнёте есть сырое - почувствуете сами, как в обычной пище её много.
После сыра, колбасы особенно пью
Поэтому не рекомендую во второй половине дня ею увлекаться

Я в последнее время предпочитаю ким-чи. Правда, тоже выбираю, где брать и сейчас буду вообще сама делать, благо рецептов поузнавала и у продавцов и в интернете.
Ким-чи мне помогают после любого обжорства )))) Тяжесть в желудке как рукой снимают

Вообще, главное, на мой взгляд, это настрой! Мы не до конца знаем, что мы такое, и на что способны. Поэтому я не могу сказать, что я абсолютно уверена,что люди должны быть травоядными. Если человек захочет - он любую пищу себе в пользу обратит.

Неплохая вещь - сырой чай))). С вечера заливать зеленый чай водой и наутро можно пить
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
hel
Подскажите где в настоящее время купить вкусное авокадо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hel
Я вообще авокадо у нас в продаже не видела :sh_ok: и что такое гинекологический массаж???? а чай заливать холодной водой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Львица писал(а):
hel
Подскажите где в настоящее время купить вкусное авокадо?

Надо спросить по-другому, где вообще у нас в городе можно купить авокадо :-(
Мне привозит знакомый продавец на рынке на Окатовой, я его месяц уговаривала вообще их привезти )))
Ещё бывают в Гипермаркете и в Михайловском, который напротив Зеленого острова
Больше я не знаю, где бывают.
Только стоят они в магазинах, конечно.... :sh_ok:
Брать их нужно не сильно мягкими, и не сильно твердыми, хотя, если будут твердые (недозревшие), то дойдут дома.
Хранить в холодильнике. Я за раз целиком не съедаю, по половинке два раза в день. Косточку не вытаскивать из той половинки, которую не съели, с ней он не портится

Чай заливают да, простой водой. Листья точно также отдают всё своё содержимое и в холодную воду, только чуть дольше.

Ещё, девочки, щас опять сезон - минеола (или миниола х/з) (она же танжерин)! Женский фрукт! Хотя бы штучку через день!

Гинекологический массаж читайте у Норбекова, вещь! У моей знакомой после него вполовину седая голова снова стала тёмно-русой )))))) Не считая приятных транформаций с кормившей грудью... Щас все секреты выдам)))))))

рецепты сыроедов куча в Сети, например,
http://www.probudilis.ru/siroed-rec.php
http://www.syroedenie.com/rec.html
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
hel
Спасибо за инфо...
Это действительно проблема в нашем городе - купить фрукты и овощи хорошего качества, тем более зимой ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, ну что, кто-то начал ? :hi_hi_hi:
Я тут с Вами впечатлилась, с утра сижу на своей сыромоно))))
Яблоко, груша, орехи.... Ждут меня ещё киви и минеола :hi_hi_hi:

Кстати, девочки, не рекомендую включать в рацион орехи с целью похудания до тех пор, пока вы почти не перейдёте на сырую пищу. Ибо орехи ОЧЕНЬ калорийны (в среднем все орехи 600 калорий на 100 грамм). И хотя эти калории полезны, но они без последствий проходят только не фоне общего дневного меню. Если с утра съели картошечки с котлеткой, а вечером орехов, то плюс в весе будет обеспечен.
Плюс, после некоторых из них в нежаренном виде (для меня это арахис и фундук) много пьёшь воды! В жаренном после всех.
Поэтому или рано утром, или лучше какие-то другие.
Я лично не пью после кешью, грецких и миндаля
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
hel
Я сегодня на воде, а завтра на яблоках

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Львица писал(а):
hel
Я сегодня на воде, а завтра на яблоках

Львица
Терпения Вам!
Совет. После яблок рот полоскайте водой
Сколько хотите сбросить?

Я щас себе запланировала 10 кг за оставшийся март сбросить. У меня на сыромоно, есди держусь - в день по 1 кг уходит
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Если честно, решилась на сыроедение не из-за веса..... при росте 163 мой вес 60...Тоесть моя фигура меня устраивает...Мне 33, я родила и начитавшись и впечатлившись решила изменить свой образ жизни и питаться сырыми продуктами...
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Львица писал(а):
Если честно, решилась на сыроедение не из-за веса..... при росте 163 мой вес 60...Тоесть моя фигура меня устраивает...Мне 33, я родила и начитавшись и впечатлившись решила изменить свой образ жизни и питаться сырыми продуктами...
:smile:

мне тоже 33 ))))
Только сочетание вес и рост у меня не в мою пользу ))))))
Но эт пока.... Прошлой зимой оно у меня было вообще беспредельное))))))
Хотя, на сыромоно тоже ушла не с основной целью похудеть.
(\(\
( ,, ('')('')

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов