Ежонокмы когда были с мужем на Чеджу, обращались к гиду на 1 день, она нас целый день возила на своей машине, куда мы хотели съездить, а вечером забросила с вещами в аэропорт. За день поездки мы заплатили 200 долларов, или 250 что-то засомневалась... Учитывая стоимость бензина, мне показалось, что нормальная стоимость. Причем сама гид нам с мужем очень понравилась, она очень интересно все рассказывала, я основную информацию об острове, легендах, традициях узнала именно от нее. И объехали мы очень много всего, из того, что не успели, но хотели посмотреть сами. Правда, у нас у самих были такие, больше туристическо-спортивные предпочтения: мы на Халасан поднялись, много гуляли по OLLE тропам (кажется так пешеходные маршруты по самым красивым местам острова называются, если я не путаю..), водопадам, в Халим 2 раза ездили, там как раз цвели камелии, и тюльпаны и вообще красиво очень было, в парочке музеев были, на местные вулканы поднимались, и получается, что с гидом мы в основном именно по музеям и поехали. А вообще, я уезжала с чувством, что невозможно объять необъятное, и что весь Чеджу - это огромный парк-музей. Хотя у нас очень насыщенная была поездка, но я понимаю, что мы посмотрели очень мало чего. Зато очень хочется туда вернуться, и не раз... А вообще, я в очередной раз убедилась, что Корея - очень удобная страна для самостоятельных путешествий. Легко ориентироваться, очень много информации, сами корейцы всегда готовы помочь и подсказать, так что ваша задача только в том, чтобы перелопатить информацию, которая в интернете лежит, и спланировать свою поездку заранее, обзавестись картами, и считай, больше чем пол-дела сделано