Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 11 из 55  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
TIOLA писал(а):
mimoz@ писал(а):
TIOLA
С удовольствием почитаю ваш отчёт т.к сама половины не пила не ела из того что вы запланировали :dr_ink:

Так, давай встретимся в Сеуле и как напробуемся, как напрбуемся ... :e-d-a: :dr_ink: :hi_hi_hi:
Так инфу взяла с http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _2_2_3.jsp там так все расписано вкусненько, особенно про национальные напитки, мммм :-)

Вот про чаи я думаю - вы уже целенаправленно знаете, где их можно попить? Или Вы просто купить хотите с собой? Дело в том, что в обычных кафе-ресторанах Вам может встретиться только "поричха" - это ячменный чай, его здесь вместо воды пьют и часто подают. А вот остальные надо искать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Koreanna писал(а):
Вот про чаи я думаю - вы уже целенаправленно знаете, где их можно попить? Или Вы просто купить хотите с собой? Дело в том, что в обычных кафе-ресторанах Вам может встретиться только "поричха" - это ячменный чай, его здесь вместо воды пьют и часто подают. А вот остальные надо искать :smile:

На сайте все хорошо расписано, где, что и по чём, что-то хотим там и попробовать, а травяные чаи и спиртное с собой на подрки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
кэт писал(а):
Я имела ввиду именно омлет, яйца там точно были :a_g_a: И ела я такие штуки в кафешках... Причем кафе было как бы специализированное, там тока такие омлеты были. Забыли название напрочь. Но вкусное и совсем не острое это блюдо.

:du_ma_et: Из того, что близко к нашему омлету, мне на ум пришли только эти блюда:

1) 오므라이스 (Омырайсы) - Это омлетный блин, в который заворачивается поджаренный рис с овощами или другими начинками.
Изображение или Изображение

2)계란말이 (керанмари) - В омлет добавляют порезанные овощи (морковь, лук, перец), жарят на сковороде тонкий блинчик, сворачивают его рулетом и режут. Обычно идет как панчхан (закуска) к основным блюдам.
Изображение

3) 계란찜 (керанчим) - это омлетная масса, подается в чугунках горячая. Тоже идет как панчхан (закуска) к основным блюдам.
Изображение

Больше ничего не знаю из "омлетов" :-) Хотя тут в кафе постоянно придумывают что-то новое, может Вы что-то другое ели.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
TIOLA писал(а):
На сайте все хорошо расписано, где, что и по чём, что-то хотим там и попробовать, а травяные чаи и спиртное с собой на подрки. :smile:

:co_ol: Тогда отлично. Тоже очень буду ждать Ваш "кулинарный" отчёт :smile:

Последний раз редактировалось Koreanna 18 май 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Koreanna писал(а):
Из того, что близко к нашему омлету, мне на ум пришли только эти блюда:
1) 오므라이스 (Омырайсы) - Это омлетный блин, в который заворачивается поджаренный рис с овощами или другими начинками.
Изображение или Изображение
2)계란말이 (кэранмари) - В омлет добавляют порезанные овощи (морковь, лук, перец), жарят на сковороде тонкий блинчик, сворачивают его рулетом и режут. Обычно идет как панчхан (закуска) к основным блюдам.
Изображение
3) 계란찜 (кэранчим) - это омлетная масса, подается в чугунках горячая. Тоже идет как панчхан (закуска) к основным блюдам.
Изображение
Больше ничего не знаю из "омлетов" :-) Хотя тут в кафе постоянно придумывают что-то новое, может Вы что-то другое ели.

Какая красота, прям "слюньки потекли", сейчас себе скопирую :co_ol:
Где такое можно попробовать, в кафе или на улице? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вот может кому понадобится :-)

Слова корейских блюд

Русский/Корейский/Описание
Альтхан 알탕 Суп из рыбьей икры
Пиндэ тток 빈대떡 Бобовые оладьи
Поссам 보쌈 Вареная, тонко нарезанная свинина или говядина подается с капустными листьями, в которые заворачивается мясо
Чамчхи хвэ 참치회 Нарезанный сырой тунец
Чхольпхан куи 철판구이 Говядина, морепродукты и овощи, поджаренные на огне
Чхуотхан 추어탕 Суп из ильной рыбы
Тэгутхан 대구탕 Суп из трески
Каккальби 닭갈비 Острое куриное филе поджаренное с овощами
Тольсот пибимпап 돌솥비빔밥 Бибимпап в горячем каменном горшке
Тольсот ёньянпап 돌솥영양밥 Вареный рис с питательными ингредиентами, подаваемый в горячем каменном горшке
Том куи 돔구이 Жареный морской карась
Тотхори мук 도토리묵 Желе их желудей
Кальбитхан 갈비탕 Суп из говяжьих ребер
Камчжа пучхим 감자부침 Картофельные оладьи
Копчан чонголь 곱창전골 Рагу из тонких бычьих кишок
Куксу чонголь 국수전골 Суп из лапши
Ханчжонсик 한정식 Набор блюд в корейском стиле
Хобакчук 호박죽 Тыквенная каша
Хвэтоппап 회덮밥 Рис под сырой рыбой с овощами
Чонбокчук 전복죽 Каша из морского ушка
Чоги мэунтхан 조기매운탕 Острый суп из желтой горбуши
Кимчхи ччиге 김치찌개 Суп из кимчхи
Ккорикомтхан 꼬리곰탕 Бульон из говяжьих хвостов
Ккоткетхан 꽃게탕 Острый суп из краба
Мэунтхан 매운탕 Острый рыбный суп
Мэмиль маккуксу 메밀막국수 Холодная лапша из гречихи
Модым хвэ 모듬회 Сырая рыба в ассортименте
Накчи чонголь 낙지전골 Рагу из каракатицы с овощами и грибами
Очжино сундэ 오징어순대 Колбаса из кальмара
Роспхёнчэ 로스편채 Мясное филе
Сэнсон чхобап 생선초밥 Рисовые шарики, пропитанные уксусом и уложенные ломтиками сырой рыбы
Сэу тхвигим 새우튀김 Креветка, зажаренная во фритюре
Санчхэ чонсик 산채정식 Блюда из дикорастущей зелени
Соллонтхан 설렁탕 Говяжий суп с рисом
Сунтубу 순두부 Суп из не свернувшейся соевой массы
Суюк 수육 Вареная говядина или свинина, порезанная кусочками
Юккечжан 육개장 Острый суп из говядины

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Котяра писал(а):
TIOLA
Набирай-набирай - он тут рееедко где продаецца... :ps_ih: :hi_hi_hi:

Нее, ну вы "местные" даете, взяли меня и обсмеяли, прям все мои гастрономические порывы хотите обрубить на корню ;;-)))

Не, ну Доширак реально редко где можно купить - я серьезна :-)
mimoz@ писал(а):
TIOLA
С удовольствием почитаю ваш отчёт т.к сама половины не пила не ела из того что вы запланировали :dr_ink:

Рыдаю под столом ;;-)))
Я сама-то далеко не все ем и не все пробовала :hi_hi_hi: , несмотря на энное кол-во лет, связанных с Кореей, и не тянет чё-та :ps_ih:
Цитата:
오므라이스 (Омырайсы)

Встряну чуток... :smu:sche_nie:
Еще произносится как омУрайсы (오무라이스) - кое-где могут даже не понять, если сказать омЫрайсы - было дело под Полтавой, ага :-) ... Так что либо так, либо эдак :a_g_a:
А это из чего его готовят :rolleyes: -
http://kshee04.blog.me/10131170641

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Koreanna писал(а):
계란말이 (керанмари) - В омлет добавляют порезанные овощи (морковь, лук, перец), жарят на сковороде тонкий блинчик, сворачивают его рулетом и режут

Воооот на это похоже, но оно было не завернутое и подавали на чугунке. Блин, а я думала, что это сеть каких-то кафешек, хотела детей туда сводить, они у меня яйца в любом виде едят. Чувствую, опять будут две недели на мороженном и булочках :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
http://english.seoul.go.kr/cav/do/uniquekf.php
там и про уличную еду можно найти :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
TIOLA писал(а):
Какая красота, прям "слюньки потекли", сейчас себе скопирую :co_ol:
Где такое можно попробовать, в кафе или на улице? :hi_hi_hi:

Который Омырайсы или как Котяра правильно подсказала Омурайсы - считается заимствованным из японской кухни, поэтому можно встретить практически во всех японских кафешках. Или есть прям специальные забегаловки, которые именно на этом блюде специализируются.
А вот с керанмари и керанчим - сложнее, т.к. они идут как закуска перед основным блюдом и это на усмотрение кафе. Т.е. где-то можно встретить, но не всегда.
Правда, ко мне как-то друзья приезжали с ребенком, который очень любит омлет и мы в каждом корейском шиктане (столовой) просили приготовить этот самый керанмари, нигде корейские тётушки не отказывали :-)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Котяра писал(а):
Встряну чуток... :smu:sche_nie:
Еще произносится как омУрайсы (오무라이스) - кое-где могут даже не понять, если сказать омЫрайсы - было дело под Полтавой, ага :-) ... Так что либо так, либо эдак :a_g_a:
А это из чего его готовят :rolleyes: -
http://kshee04.blog.me/10131170641

Ты встревай-встревай :-) Хорошо, что подметила :co_ol:

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
кэт писал(а):
Koreanna писал(а):
계란말이 (керанмари) - В омлет добавляют порезанные овощи (морковь, лук, перец), жарят на сковороде тонкий блинчик, сворачивают его рулетом и режут

Воооот на это похоже, но оно было не завернутое и подавали на чугунке. Блин, а я думала, что это сеть каких-то кафешек, хотела детей туда сводить, они у меня яйца в любом виде едят. Чувствую, опять будут две недели на мороженном и булочках :hi_hi_hi:

Вы знаете, Сеул все-таки больше "заточен" под иностранных туристов, может быть и есть уже такие кафешки с "яичным" меню :ne_vi_del: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Koreanna писал(а):
Вы знаете, Сеул все-таки больше "заточен" под иностранных туристов, может быть и есть уже такие кафешки с "яичным" меню

Это в Пусане было. В районе пляжа Хенде, справа от пляжа, какая-то кафешка, спрятанная в кустах и среди огородов :-) Там меня еще напоили макколи... Кароче, мож я плохо помню ту яичницу :-) Но потом я её еще в одном месте ела, тож в Пусане. А штуки, которые как закуску подают, это я поняла, что вы имеете ввиду, они тож вкусные, но чисто закуска и не как основное блюдо 100%... В общем, если осенью приеду в Пусан, буду требовать, что опять в те кусты отвели :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Интересно про питание написано http://metamal.com/korea/korean_food.shtml :-)

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Интересно про питание написано http://metamal.com/korea/korean_food.shtml :-)

Очень многая инфа там устарела, и давно, ибо писалась в незапамятные времена :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Koreanna
А напишите, пожалуйста, еще на корейском вот этот чай: «Ссанхвачха» :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёлик писал(а):
Koreanna

Что за чай, напишите описание? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Ой, а какие в Кореи плантации чая, это просто сказка и это так красиво! А чай безумно вкусный, на плантации учат его собирать, сушить, заваривать, пить, очень интересно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
TIOLA писал(а):

эээ.... так я по Вашим "следам" иду :-) Открыла ссылку про традиционные напитки и там в рубрике "Чай из целебных трав", после имбирного и женьшеневого он идёт :nez-nayu: Я еще посокрушалась, что его в Вашем списке (для перевода на корейский) не оказалось. Я тоже всё протоколирую :pisa_tel: Вот ссылка http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _2_3_2.jsp

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёлик писал(а):
TIOLA писал(а):

эээ.... так я по Вашим "следам" иду :-) Открыла ссылку про традиционные напитки и там в рубрике "Чай из целебных трав", после имбирного и женьшеневого он идёт :nez-nayu: Я еще посокрушалась, что его в Вашем списке (для перевода на корейский) не оказалось. Я тоже всё протоколирую :pisa_tel: Вот ссылка http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/ ... _2_3_2.jsp

Все поняла, видимо состав не заинтересовал, я не все выписывала :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лёлик писал(а):
Koreanna

쌍화차 :smile:
Вот в таких бутылочках посмотрите, неплохой:
Изображение

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Koreanna

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какая паста специальная кладется в суп хемультан? меутан с палтусом я готовлю просто с лобой, перцем, аджиномото и тд, а слышала, что в хемультан кладется специальная паста :ne_vi_del: и бибимбап ( правильно написала, нет?) что туда идет? заранее спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Девочки подскажите в чем они лобу маринуют Дома пробовала не получилось. Очень вкусненькая "весчь" :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
glazki@@ писал(а):
Koreanna

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какая паста специальная кладется в суп хемультан? меутан с палтусом я готовлю просто с лобой, перцем, аджиномото и тд, а слышала, что в хемультан кладется специальная паста :ne_vi_del: и бибимбап ( правильно написала, нет?) что туда идет? заранее спасибо!

Я, конечно, не великий шеф-повар, но обычно в хэмультан добавляю стандартный "яннём" (это по-корейски "заправка, соус"). В него входит (расчет на 1л воды): молотый красный перец 2ст.л, паста из красного перца кочхуджан 1 ч.л. (мы сильно острое не любим), имбирь измельченный 0,5 ч.л., чеснок измельченный 0,5 ст.л., кулинарный алкоголь 1 ст.л. (не знаю как адекватно на русском сказать, например как в Японии есть мирин, а у нас водку в уху добавляют), соевый соус 1 ст.л., соевая паста твенчжан 1 ч.л., немножко черного молотого перца и соли.
P.S. Извините, что лезу с советом, но всё-таки - не увлекайтесь аджинамото. Здесь считается, что только в неуважающих свою репутацию заведениях добавляют в блюда этот усилитель вкуса. Периодически по ТВ репортажи-расследования делают о том, что вредно употреблять его в пищу.

Про пибимпаб есть в первом сообщении: 비빔밥 (пибимпаб)
Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной глубокой посуде. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого нарезанными овощами (папоротник, редька, ростки сои, грибы, шпинат, корни китайского колокольчика), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Кто любит острое, то сверху приправляют пастой из острого красного перца - кочхуджан (кор. 고추장).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 11 из 55  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов