Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 12 из 55  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Koreanna
Пребольшое спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Алесинья писал(а):
Девочки подскажите в чем они лобу маринуют Дома пробовала не получилось. Очень вкусненькая "весчь" :-)

Вы ккактуги имеете в виду? Вот такую?
Изображение

Если она, то её обычно сразу много делают. И не знаю сможете ли Вы все ингредиенты найти. Напишу из расчета 2 средние лобы (примерно 3-4кг), а Вы разделите пропорционально. Яннём : молотый красный перец 15 ст.л., молотый чеснок 3 ст.л., смолотый в кашицу репчатый лук 1 крупная луковица, сахар 3 ст.л., молотый имбирь (или порошок) 0,5 ст.л., мука 1,5 ст.л.+1 чашка воды (развести) обычно используют не просто муку, а смолотый специальный сорт риса, но вряд ли во Владивостоке он есть, поэтому можно муку, сэучот 4 ст.л. (сэучот 새우젓 - это маленькие креветочки в соленом растворе) Изображение их практически всегда добавляют при мариновании. Ну Вы уже, исходя из имеющихся продуктов, смотрите :smile:
Последовательность такая: нарезать лобу на кубики, засыпать крупной солью минут на 30, слить сок, промыть. Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать с лобой, упаковть в контейнер, дать настояться сутки в холодильнике и можно вкушАть :-)

Сообщение Добавлено:  
Koreanna
Я чё-та думаю, речь про жоооолтенькую шла :ps_ih:
Ну ладно, придет Алеська - скажет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Да, про желтенькую Я ее пыталась в нашем уксусе отмочить, не получилось. Острое не очень люблю. А эту кисленькую во всех ресторанах подают
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Да, про желтенькую Я ее пыталась в нашем уксусе отмочить, не получилось. Острое не очень люблю. А эту кисленькую во всех ресторанах подают

Там уксус особый, насколько я помню, плюс специи какие-то - вот в подробности не вдавалась никогда :hi_hi_hi:
Ты к нам едешь или нет?? Я тебе килограмм лобы куплю - будешь жрать по жариСЧе ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще выпрашиваю хочу в пусан и чеджу. Муж сейчас дом строит, пока говорит нет. но я все таки надеюсь что в июне приедем :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Котяра писал(а):
Алесинья писал(а):

Там уксус особый, насколько я помню, плюс специи какие-то - вот в подробности не вдавалась никогда :hi_hi_hi:
Ты к нам едешь или нет?? Я тебе килограмм лобы куплю - будешь жрать по жариСЧе ;;-)))

там не уксус.Это типа квашенный дайкон.Его укладывают в бочки,заливают рассолом,для цвета добааляют краситель и под гнет на неск.недель.Так по крайней мере моя бабушка делала.Подробностей не помню,давно это было :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Алесинья писал(а):

А, понятно. Я просто её не люблю и сама никогда не готовила, но вот выбрала один из рецептов в корейском инете.
Дается на 0,5 лобы: 2-3 ст.л. крупной соли (для засыпки). Рассол: вода 800мл, уксус 12 ст.л. (но здесь корейский уксус слабее, чем российский, поэтому, я думаю надо меньше взять, а то как-то многовато кажется), сахар 6 ст.л., крупная соль 1 ст.л., для придания желтого цвета используются плоды гардении 1-2 шт.
Изображение
Лобу порезать, промыть, засыпать солью на 1 час, потом слить образовавшийся сок. В кастрюле смешать ингредиенты для рассола, вскипятить, убрать плод гардении, залить горячим рассолом лобу. Хранить в холодильнике, можно есть уже через 2 дня, но лучше, если настоится неделю.

Сообщение Добавлено:  
Koreanna
Я ж грю - есть там уксус :ps_ih:
sonya v!
::yaz-yk: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лёлик писал(а):
Koreanna
Пребольшое спасибо! :ro_za:

Пейте на здоровье! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Котяра писал(а):
Koreanna
Я ж грю - есть там уксус :ps_ih:
sonya v!
::yaz-yk: :-)

:a_g_a: Несколько рецептов просмотрела, везде уксус есть. Да её даже, когда ешь, чувствуется привкус уксуса.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Котяра
Koreanna
ну значит память подвела,восспоминания-то из детства :-) ::yaz-yk:
На спортивке у китайцев продается.

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Koreanna
спасибо большое за рецепт и совет! :ro_za: я аджиномото вообще не увлекаюсь, это в ресторане спросила рецепт и повар мне сказал, чуть-чуть кладу в суп, все-таки)) но можно и без него, конечно же!
а про пасты - это такие , которые в пластиковых контейнерах красная, коричневая и зеленая? или другое?
а можно еще рецепт корейский по засолке( маринованию) ким-чи? пожаааалуйста! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ro_za:
заранее благодарна!
или ткните, пожалуйста, меня туда, где его можно посмотреть. Только чтобы хороший по-настоящему был рецепт.
спасибо еще раз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
glazki@@ писал(а):
а про пасты - это такие , которые в пластиковых контейнерах красная, коричневая и зеленая? или другое?
а можно еще рецепт корейский по засолке( маринованию) ким-чи? пожаааалуйста! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ro_za:
заранее благодарна!
или ткните, пожалуйста, меня туда, где его можно посмотреть. Только чтобы хороший по-настоящему был рецепт.
спасибо еще раз.

Про пасты. Обычно красная - это 고추장
Изображение

коричневая - 됀장
Изображение

зеленая - 쌈장 (она используется для мяса, овощей - просто макаешь и ешь)
Изображение

Вот здесь видео-рецепт засолки кимчхи на английском.
http://www.youtube.com/watch?v=IeBR91ypxk4&feature=fvwrel
Базовый рецепт (в каждой семье он может варьироваться, это как у нас, все по-разному капусту солят :smile: ), все наглядно показано. Если какие-то вопросы по ингредиентам, спрашивайте :smile:

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Absolutely Me

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Koreanna
Спасибо за рецепт лобы. Получилось очень вкусно. Я добавила 12 ложек уксуса яблочного 6%. Короче у меня получилась литровая банка счастья Вчера жарили дома мясо пульгоги и лоба вообще была очень кстати. :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Алесинья писал(а):
Koreanna
Спасибо за рецепт лобы. Получилось очень вкусно. Я добавила 12 ложек уксуса яблочного 6%. Короче у меня получилась литровая банка счастья Вчера жарили дома мясо пульгоги и лоба вообще была очень кстати. :ya_hoo_oo:

:bra_vo: Молодец Вы! Рада, что понравилось. Как бы мне полюбить эту редьку :-) Я, кстати, здесь тоже всегда яблочный уксус для готовки использую, уже привыкла к нему.

Сообщение Добавлено:  
Koreanna
А я люблю лобу... :rolleyes: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Котяра писал(а):
Koreanna
А я люблю лобу... :rolleyes: :ps_ih:

Ну, я её тоже люблю, только в салатах или еще подруга меня научила: пластиками нарезать, посыпать солью и маслом чуть полить. Вкуууусно :-) А вот маринованный вариант до сих пор почему-то не нравится, может потом распробую :smile:

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Пушок

Сообщение Добавлено:  
Koreanna
Я белую люблю, котораярежется большими кружочками :rolleyes: ... А желтую - через раз :ps_ih: , где-то вкусно, где-то так себе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
Приезжай, у меня получилась белая порезанная на тонкие кружочки :ya_hoo_oo: Правда когда банку открываешь запах жуть. Общественный туалет, отдыхает ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Котяра
Приезжай, у меня получилась белая порезанная на тонкие кружочки :ya_hoo_oo: Правда когда банку открываешь запах жуть. Общественный туалет, отдыхает ;;-))) ;;-)))

Не-не-не-неее! Я лучче тут пожую че-нить ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 12 из 55  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов