Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 14 из 43  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 18 фев 2009
С 1-го января 2014 года виза для туристической поездки в Южную Корею на срок до 60-ти дней не требуется!
Все разъяснения по безвизовому въезду можно посмотреть здесь -
http://rus-vladivostok.mofat.go.kr/rus/

Подача документов на всем остальные типы виз, а именно:
медицинскую
студенческую
рабочую для специалистов
для этнических корейцев с правом основания своей компании
для этнических корейцев, уезжающих на ПМЖ
религиозную
конструкторскую
инвесторскую
... и т.д., осуществляется в прежнем порядке!
Сайт Генерального Консульства Южной Кореи во Владивостоке - http://rus-vladivostok.mofa.go.kr/world ... /index.jsp

===========================================================
Подскажите, если кто-нибудь имеет опыт оформления визы в Корею для самостоятельной поездки. Вообще-то интересует транзитная. Дело в том, что собираемся лететь в Сеул через филиппинскую компанию Себу Пасифик, а через них, по каким-то причинам (ходят слухи), невозможно лететь транзитом через Корею без визы. Я знаю, что в посольстве требуют странную справку о доходе и копии всех билетов по маршруту, а также сам маршрут на английском. Интересно, часто отказывают?
========================================================
Анкета для скачивания и заполнения -
Виза в корею
В Корею без визы -
В Корею без визы - только для туристов!!!

Отредактировано, январь 2014г., Котяра

Заголовок сообщения: Re: Виза в корею
Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Britanochka
Да просто Котяра меня в очередной раз смутила тем, что для визы обязательно должна быть оплаченная бронь гостиницы. А на самом деле то очень редко гостиницу оплачивают заранее (или замораживают) :du_ma_et:. Но я именно про букинг говорю, на агоде да, частенько замораживают сумму за проживание

Есть правило, исходя из которого надо а) либо бронировать отель; б) либо предъявить соответствующий счет в банке, не менее определенной суммы, кот. подтверждает "солидность" клиента - тогда бронь не нужна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Britanochka писал(а):
Я знаю, что для визы обязательно бронь гостиницы

бронь гостиницы так же могут попросить предьявить на таможне.

Сообщение Добавлено:  
acp2000 писал(а):
Подскажите, если мне ребенка нужно встретить в аэропорту Сеула, летящего из Австралии без выхода в город, и обратно во владивосток на следующий день, мне нужно делать визу, ребенок ночует в гостинице, я могу и в аэропорту

Ниччччего не поняла :-) !
Давайте еще раз и сначала: вы щаз где - ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Я во владивостоке, ребенок в Австралии, ребенок уехал с опекуном, плачет домой хочет, ей можно только без опекуна лететь на самолете, а в сеуле (там пересадка, прямых рейсов нет) ее обязательно должен кто-то встретить чтобы лететь дальше во владивосток, она ночь не может находиться одна, ей 13 лет

Сообщение Добавлено:  
acp2000 писал(а):
Я во владивостоке, ребенок в Австралии, ребенок уехал с опекуном, плачет домой хочет, ей можно только без опекуна лететь на самолете, а в сеуле (там пересадка, прямых рейсов нет) ее обязательно должен кто-то встретить чтобы лететь дальше во владивосток, она ночь не может находиться одна, ей 13 лет

Визу вам надо делать в любом случае :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Девочки, а в отеле Хенде на каком этаже находится фирма, куда за визой можно обратиться? И еще, подскажите, пожалуйста, счет в банке обязательно в долларах должен быть или можно в рублях? Я хочу выписку предоставлять из банка, что деньги есть оплатить поездку.

На первом этаже была фирма "Восточный экспресс" - можно к ним за визой :a_g_a: . А вообще, много фирм, которые работают на корейском направлении :smile:
По выписка из банка: неважно, какой это счет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Котяра
Спасибо Вам за информацию.

Не за что, приезжайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
acp2000

13 лет маленькая, конечно. Можно попробовать переговорить с гостиницей в аэропорту Инчон. Забронировать ей номер, ее встретят, поселят и на следующий день посадят на рейс до Владивостока. Из Австралии с какого города летит?
Моей дочери 15 уже, она сама летала. И знакомая у нас в 13 сама так же летала.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
acp2000

вообще жесть конечно. А что плачет-то? Мож адаптируется? Столько денег угрохать впустую.

Сообщение Добавлено:  
Князева

Князева писал(а):
вообще жесть конечно. А что плачет-то? Мож адаптируется? Столько денег угрохать впустую.

Во первых она там совсем одна, опекун девушка моего брата, которую она знает от силы неделю (там получилось, что они не сошлись характерами), во-вторых в школе получилось не то, что обещали в фирме, которая посылала. Обещали, что уроки будут проходить в свободном общении (смотря какое направление выберешь, йога, театр...), а на деле оказалось, что они сидят за партами в классе. В-третьих она столько ждала лета, а ее отправили в зиму. Конечно денег жалко, но нервы ребенка намного дороже..

Сообщение Добавлено:  
Lapusik писал(а):
Девочки если ест вызов - приглашение с клиники, мы для визы все равно должны показать бронь? А если мы изначально планируем у друзей остановиться, что для этого нужно?

Не надо брони, визы вполне достаточно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Котяра
:ro_za: большое спасибо, мы будем в Пусане с 8-го августа по 13 сентября.
Можно если что я вас вопросами потревожу?

Сообщение Добавлено:  
Lapusik писал(а):
Котяра
:ro_za: большое спасибо, мы будем в Пусане с 8-го августа по 13 сентября.
Можно если что я вас вопросами потревожу?

Я с 1-го по 13 августа буду здесь бывать исключительно набегами :ps_ih: , так што лучче заранее готовьте вопросы :-)

Сообщение Добавлено:  
acp2000

Я вас понимаю, сама очень переживала что и как будет, а моя всё-таки постарше. Но вот, что можно попробовать чтобы и лимона сделать лимонад.
1. Там конечно зима, но не такая прям страшная. +17 днем, +5 ночью. Можно же немножко потерпеть. Поехала наверное недели на 4? Еще успеет вернуться и покупаться.
2. Насчет учебы, я не думаю, что всё плохо даже за партами. Цель ведь язык подучить? Нужно поддержать её, чтобы не раскисала и получила знания. Первую неделю вообще идет адаптация и знакомство с одноклассниками.
3. Самое основное, что я поняла- проблема в плохих отношениях? Можно подтянуть фирму, которая вам помогала, они могут найти приёмную семью. Австралийцы очень дружелюбные. К сожалению, иногда родственники только во вред. :(

Если решите, что всё-таки надо эвакуировать, вот сайт гостиницы в инчоне http://www.airgardenhotel.com/english/a ... cation.php Хотя думаю, что если вы обратитесь в свою тур фирму, они вам помогут забронировать.

Я понимаю, что вы испытываете, тяжело сохранять спокойствие, но это не самое тяжелое испытание для ребенка. Пережив его достойно, она станет сильнее и храбрее.
В любом случае сил вам.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Можно же немножко потерпеть. Поехала наверное недели на 4? Еще успеет вернуться и покупаться.

В том то и дело что на 8 недель, вернутся, как раз когда САММИТ будет, тогда может вообще на море будет не добраться,
Князева писал(а):
Самое основное, что я поняла- проблема в плохих отношениях? Можно подтянуть фирму, которая вам помогала, они могут найти приёмную семью. Австралийцы очень дружелюбные. К сожалению, иногда родственники только во вред.

живут они в семье, но в одной комнате
Князева писал(а):
Там конечно зима, но не такая прям страшная. +17 днем, +5 ночью.

Очень холодно в доме, они же у них почти картонные, а она мерзляка

Сообщение Добавлено:  
Что холодно верю, моя попросила обогреватель в комнату, купила себе теплую одежду для дома.
Уточните в фирме насчет смены гостевой семьи. Мне помнится, что можно такое.

Про учебу в свободном режиме немного поясню. Вполне возможно, что это часть программы. Часть занятий за партами, а часть- творческие, но они тоже проходят в классах. У нашей так было. Поучились, поделили на группы и дали задание, потом людей перетасовали в группах- дали другое задание. И спектакль они потом какой-то ставили.

По аэропорту Инчон:
Мы своей сопровождение не просили в транзитной зоне, она там и сама ориентируется, но ее чуть не за руку стюардесса Кореин эир привела в гостиницу, а на след день с гостиницы проводили до гейта. Поэтому вам правда не надо туда лететь. Но гостиницу надо забронировать, ребенка сама ее оплатит на месте.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
но ее чуть не за руку стюардесса Кореин эир привела в гостиницу, а на след день с гостиницы проводили до гейта.

:a_g_a: Подтверждаю. Несовершеннолетних они пасут, как надо - мою старшую точно так же опекали стюардессы, а на шее у нее висел бейдж с номером рейса, контактным телефоном и проч. данными

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Люди добрые, для визы ведь одной фотки достаточно? Той, которая на анкету лепится?

Вроде бы как да :-)

Сообщение Добавлено:  
Невеста ветра писал(а):
Подскажите, справку с места работы нужно с указанием оклада или нет?
Добавлено спустя 29 секунд:
Дли визы :smile:

Нужна справка о среднем заработке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
Котяра
Большущие спасибо! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Котяра
А еще к вам вопрос, за какой период? За 3 или за 6 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Невеста ветра писал(а):
Котяра
Большущие спасибо! :ro_za:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Котяра
А еще к вам вопрос, за какой период? За 3 или за 6 месяцев?

Было за три, вряд ли что-то изменилось :-)
Не за что :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 14 из 43  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов