sonya v! писал(а):
КотяраУ меня подруга(48 лет) впервые выехала заграницу в Корею по работе.Встречающая сторона много куда возила,в том числе и Пусан посетили.Их там сводили в какоц- то ресторан,где готовят какую-то знаменитую рыбу.Из группы съесть смогли тока 2чела

,говорит гадость,будто селедку соленую приготовили

.Оксан,что за рыба,ты не в курсе?
Ядовитую, небось, на японский манер
Точно не знаю, спрошу у мужа, как называется
mimoz@ писал(а):
Корейцам главное это рис вы его хоть чем кормите но без риса он не выдержит 10 дней
Рис - да, согласна, как и с кимчи

. Со всем остальным даже морочиться не советую, причину указала выше - не за-мо-ра-чи-ва-ют-ся корейцы со своими гостями, готовят то, что привыкли сами есть. Люди, кот. едут в др. страну, всяко морально готовы к тому, что привычной пищи там может не быть, и эта тема - тому подтверждение. Готовить корейскую для корейца - нереально

, все равно не получится то, что нужно

Ни один мой русский студент, живущий в Корее на хоумстее, не питался русской едой - ели то, чем питались хозяева, в этом и есть суть обмена, проникнуться культурой, особенностями быта и национальной кухней, разумеется

. Ну, а уж за 10 дней в другой стране от голода никто не умирал

, дети, кста, быстрее и безболезненнее адаптируются под др. еду, нежели взрослые, я сейчас говорю про европейскую пищу, не про специфическую корейскую
mimoz@ писал(а):
Ну раз, два кореец сможет поесть майонезный салат но в таком количестве как мы русские привыкли все салаты с майонезом есть они не смогут.В ресторанах у них часто вместо майонеза фруктовые дресинги на основе сладких йогуртов.
Вспоминаю своего мужа в России этот вечно голодный взгляд

Помню своего начальника, который подсел за пару недель в России на сыррррр

- он потом без него жить не мог