Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 16 из 55  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Ну раз, два кореец сможет поесть майонезный салат но в таком количестве как мы русские привыкли все салаты с майонезом есть они не смогут.В ресторанах у них часто вместо майонеза фруктовые дресинги на основе сладких йогуртов.
Вспоминаю своего мужа в России этот вечно голодный взгляд :-)

Сообщение Добавлено:  
sonya v! писал(а):
Котяра
У меня подруга(48 лет) впервые выехала заграницу в Корею по работе.Встречающая сторона много куда возила,в том числе и Пусан посетили.Их там сводили в какоц- то ресторан,где готовят какую-то знаменитую рыбу.Из группы съесть смогли тока 2чела :-) ,говорит гадость,будто селедку соленую приготовили :-) .Оксан,что за рыба,ты не в курсе?

Ядовитую, небось, на японский манер ;;-)))
Точно не знаю, спрошу у мужа, как называется :-)
mimoz@ писал(а):
Корейцам главное это рис вы его хоть чем кормите но без риса он не выдержит 10 дней

Рис - да, согласна, как и с кимчи :-) . Со всем остальным даже морочиться не советую, причину указала выше - не за-мо-ра-чи-ва-ют-ся корейцы со своими гостями, готовят то, что привыкли сами есть. Люди, кот. едут в др. страну, всяко морально готовы к тому, что привычной пищи там может не быть, и эта тема - тому подтверждение. Готовить корейскую для корейца - нереально :-) , все равно не получится то, что нужно :hi_hi_hi: Ни один мой русский студент, живущий в Корее на хоумстее, не питался русской едой - ели то, чем питались хозяева, в этом и есть суть обмена, проникнуться культурой, особенностями быта и национальной кухней, разумеется :-). Ну, а уж за 10 дней в другой стране от голода никто не умирал :ps_ih: , дети, кста, быстрее и безболезненнее адаптируются под др. еду, нежели взрослые, я сейчас говорю про европейскую пищу, не про специфическую корейскую
mimoz@ писал(а):
Ну раз, два кореец сможет поесть майонезный салат но в таком количестве как мы русские привыкли все салаты с майонезом есть они не смогут.В ресторанах у них часто вместо майонеза фруктовые дресинги на основе сладких йогуртов.
Вспоминаю своего мужа в России этот вечно голодный взгляд :-)

Помню своего начальника, который подсел за пару недель в России на сыррррр ;;-))) - он потом без него жить не мог :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Конечно можно не заморачиваться и кормить ребёнка всё что сами едите но уважить его рисом тоже считаю нужно,а то не дай бог растройства какие будут у ребёнка, они же скромные отказать не могут.
Корейцы едут в другую страну с собой вечно тащут рамён, ким,ток кук в стаканах, перцовую пасту-кучуджан и так по мелочи ещё прихватывают :-)
Ребёнку мама наверно тоже с собой коробку рамёна даст чтобы не голодало дитятко в холодной, голодной России.
В туалете бумагу поставьте белую мягкую т.к у них шок после серой, когда мыться пойдёт скажите что в полу у вас слива нет пусть сильно не плещется, а то по привычке что слив в полу, ещё соседей вам может затопить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а):
В туалете бумагу поставьте белую мягкую т.к у них шок после серой, когда мыться пойдёт скажите что в полу у вас слива нет пусть сильно не плещется, а то по привычке что слив в полу, ещё соседей вам может затопить :mi_ga_et:

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
DANCE
Расскажете потом чем кормили :mi_ga_et: ?

Сообщение Добавлено:  
sonya v! писал(а):
DANCE
Расскажете потом чем кормили :mi_ga_et: ?

...и какую газету вместо туалетной бумаги вешали на гвоздик :ps_ih: - я че-то со вчерашнего дня ржу ;;-))) , тоже вспомнила, как корейцы с японцами в ауте были от нашей туалетной бумаги в универе :hi_hi_hi: (которая там вообще случайно оказалась, благодаря щасливому стечению обстоятельств), а потом она закончилась, и кто-то прикололся, положив аккуратно нарезанную газетку ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
Всем спасибо за участие, я смотрю всех повеселила эта тема :-) . Примерно, я всё поняла. Как всё пройдет, конечно расскажу (это ч/з 3 недели). Продолжение будет, когда моя обратно весной в Корею по обмену полетит. Вот там будет весело, она ест всё как в садике - диетическое.

Сообщение Добавлено:  
DANCE
Сложновато тогда вашей тут будет :du_ma_et: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Котяра писал(а):
mimoz@ писал(а):

;;-)))

Ну а че...помню на Сахалин приехали несколько десятков миссионеров,часть жила у моих родителей,так за неделю,что они жили,так ванную ухайдокали :sh_ok: .Пришлось снимать экран с ванны,линолеум и сушить неск.дней :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
DANCE
Охо-хо,будет голодная...Вы ее сейчас потихоньку готовьте к корейской кухне :men:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DANCE
Охо-хо,будет голодная...Вы ее сейчас потихоньку готовьте к корейской кухне :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
DANCE
не хочу вас пугать, но ей тяжко наверно будет если конечно не воспылает любовью к их кухне :du_ma_et:
я при том, что очень люблю корейскую кухню уже на 3й день взвыла :ps_ih:
очень много встречается детей в фаст фуде тут, да и вчера в Qutback видела не мало семей с детьми 7-10 лет с аппетитом кушающих пасту, стэйки и цезарь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Девочки! Попробовали здесь вино «Чинно Мэхвасу» изготавливают из экстракта зеленой сливы, который придает напитку мягкий и утонченный вкус. В зеленой сливе содержится много органических кислот и витаминов, полезных для кожи, поэтому «Мэхвасу» так популярен среди женщин.Подскажите сколько этой вкуснятины можно вывести из Кореи?Мы люди не пьющие почти :smu:sche_nie: но эта вкуснятина мне очень понравилась, ну и на подарки раздать.

Сообщение Добавлено:  
милану
Пару бутылок, не больше :mi_ga_et: Сколько там объем?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра
750 мл если я не ошибаюсь. А я то размечталась хотя бы 4 бутылочки привезти :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
милану писал(а):
Котяра
750 мл если я не ошибаюсь. А я то размечталась хотя бы 4 бутылочки привезти :cry_ing:

Из дьютифри можно беспошлинно провезти 2 литра алкоголя. если мне не изменяет память. Попробуйте одну бутылку упаковать в багаж - народ возит именно так :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Котяра
вроде три было :du_ma_et:
Цитата:
В Россию можно ввезти не более 5 литров алкогольных напитков и пива. При этом без уплаты пошлин - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. За дополнительные 2 литра таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр.

Табачные изделия

Ввоз в Россию табака и табачных изделий: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Котяра
:ps_ih: я больше литров провозила, по 4-5 бутылок 0,7 :smu:sche_nie:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Никея
Пальмуша
Эт как повезет :ps_ih:
Мою знакомую тормознули наши таможенники, везла 3 бутылки по 0,75, летела в сентябре домой, пока в Корее были праздники - одну бутылку конфисковали :ti_pa:
А ваще, мы сюда ВСЕ возим, че нам нада - и колбаску, и сыр :ps_ih: , хлавное, получче упаковать и в багаж :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
милану
Я в багаже этой вкуснятины как раз четыре бутылки везла. Так дома никто, кроме меня, не восхитился этим вином! Муж вапще посоветовал в унитаз вылить "химию"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответы девочки.Вопчем по две бутылки на человека,и одну припрячу в багаж.Я не думаю, что это химия, хочется верить, что в Корее к производству напитков, как впрочем и к остальному относятся добросовестней.Мужу маколи понравилось(которое светлое) :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
милану
Макколи всем нравицца :ps_ih: , правда, кэт? ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 16 из 55  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов