Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 17 из 55  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Котяра
:)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
DANCE писал(а):
Девы, а можно задать обратный вопрос? На 10 дней по обмену к нам приезжает во Влад-ок ребенок из Кореи 11 лет. Вот чем её здесь кормить, чтобы она не умерла с голоду? (я имею ввиду европейскую пищу дома, а не корейские блюда). Кто-нибудь знает, что им нравится из нашей еды? Заранее спасибо.

Всем привет, вот и уехала наша корейская девочка, можно вздохнуть и написать отчет о еде, как обещала. В принципе, всё прошло без проблем. В день приезда дали ей плов, она мясо повытаскивала, а рис не стала есть. Правда, потом, с кимчи, всё доела. Из гарниров она оценила только картошку фри и спагетти. Рис в любом виде не ела, картоф.пюре тоже. Сырный суп- пол-тарелки, а куриный бульон не стала. Мясо в любом виде и в любых количествах - отбивные, шашлыки, котлеты, наггетсы, мясо "по капитански", пельмени, сосиски - это всё ела. Салаты не стала есть - оливье, курица с ананасами и овощной. В пиццерии и бургере всё съела. Соки пила, а вот чай нет. Привезла нам в подарок зел.чай с бурым рисом, дали ей - всё равно не очень пила. Говорит, они пьют только соки и воду. (А вечером попить чаю со сладостями, я так поняла - это , чисто, русская забава). Фрукты не ела. Кимчи на завтрак, обед и ужин. Может, у нас скромная и воспитанная была,что всё ела, ей ещё мама по телефону говорила, чтобы больше ела. А у других дети вообще ничего не ели, даже кимчи, рыдали и домой звонили. P.S. один мальчик с собой привёз пол-чемодана лапши :-) Ещё у них у каждого в кармане было по тюбику пасты острой с перцем нарисованным, они в течении дня все ходили и лизали её, как наши- конфеты.

Сообщение Добавлено:  
DANCE
;;-)))
Типичная корейская девАчка -
Цитата:
она мясо повытаскивала

Цитата:
Мясо в любом виде и в любых количествах

Цитата:
В пиццерии и бургере всё съела

:ps_ih:
Насчет этого -
Цитата:
Из гарниров она оценила только картошку фри и спагетти
-
корейцы другие гарниры и не знают :hi_hi_hi: , вот и не ела :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
корейцы другие гарниры и не знают , вот и не ела

Я понимаю, что пюре она и в глаза не видела. А рис? Как то не так делали, или он ей дома надоел? Или из серии: "рис я и дома поем, а вот мяса в таком объёме...."?

Сообщение Добавлено:  
DANCE писал(а):
Котяра писал(а):

Я понимаю, что пюре она и в глаза не видела. А рис? Как то не так делали, или он ей дома надоел? Или из серии: "рис я и дома поем, а вот мяса в таком объёме...."?

Рис просто в России не такой :-) - это раз. Ну и про "из серии" - совершенно точно :ps_ih: , "халявааа, взять-взять!" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
DANCE писал(а):
Ещё у них у каждого в кармане было по тюбику пасты острой с перцем нарисованным, они в течении дня все ходили и лизали её, как наши- конфеты.
:hi_hi_hi:
DANCE писал(а):
Мясо в любом виде и в любых количествах - отбивные, шашлыки, котлеты, наггетсы, мясо "по капитански", пельмени, сосиски - это всё ела.
Вспоминаю своего мужа вернувшегося из России, всем рассказывал что ел очень много мяса, а мы его и не знали чем ещё накормить поэтому варили то курицу,то котлеты,отбивные,пельмени,шашлык ...
обычная корейская семья не ест мясо каждый день, поэтому видать ребёнок любит мясо вот и дорвалась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
А наши корейцы в этом году уплетали картофельное пюре за обе щеки :sh_ok: и вообще радостно ели НЕ острую пищу.

Котяра
DANCE писал(а):
Кимчи на завтрак, обед и ужин

Все-таки, видать, кромят детей в корейских садиках одной кимчи, вот они и привыкли :-)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Котяра писал(а):

А еще они объедались овсянкой и гречкой в нашей столовке и домой еще этого добра прикупили :-)

Сообщение Добавлено:  
кэт
Кимчи - закуска, а не еда :mi_ga_et: . В саду дают, это правда, однако, помимо кимчатины, еще кучу всего готовят - нам меню для дочки еженедельно распечатывают :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
хм, пельмени любят, блины, шарлотки, борщик, каши безмолочные. а вот птичку нашу вообще не едят, говорят не вкусно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
DANCE писал(а):
Котяра писал(а):

А Вы рис как готовили? Если в российском стиле - с солью, то корейцы такой не едят. У них паб (рис) - это только несолёный и не рассыпчатый, как мы в России любим :smile: Поэтому девочка и не стала рис из плова есть, потому что для неё - вкус странный :smile:

P.S. Рис корейцам никогда не надоедает :-)

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
хм, пельмени любят, блины, шарлотки, борщик, каши безмолочные. а вот птичку нашу вообще не едят, говорят не вкусно :ne_vi_del:

Подозреваю, что все это индивидуально :-)

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
а вот птичку нашу вообще не едят, говорят не вкусно

это точно никто не понимает эти конфеты, только муж мой любит вот ему и себе привожу :-) пюре мой муж кореец тоже любит и оливье, но не наедается этим :-(
кэт писал(а):
гречкой в нашей столовке и домой еще этого добра прикупили

если сильно захотят ваши корейцы гречки с овсянкой то на Тондемуне в русских магазинах можно купить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
Цитата:
пюре мой муж кореец тоже любит и оливье, но не наедается этим

Ленка, а ты ему через день впуливай енто дело - привыкнет ;;-)))
Пустым рисом да раменом наедаются, а оливье нет? :ps_ih: Просто нравится ему и еще хочет :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ленка, а ты ему через день впуливай енто дело - привыкнет

неее Оксан не привыкнет :no: что русскому хорошо то корейцу..... :-)

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рис варили в мультиварке, она его даже не пробовала(в плове доела, а пустой - нет). Ещё не стала есть молочную рисовую кашу с тыквой, творог зерненый, но зато хорошо наворачивала блины и оладьи с медом и сырники со сметаной. "Птичку" тоже съела пол-коробки, как и все конфеты купленные.

Сообщение Добавлено:  
DANCE писал(а):
Рис варили в мультиварке, она его даже не пробовала(в плове доела, а пустой - нет). Ещё не стала есть молочную рисовую кашу с тыквой, творог зерненый, но зато хорошо наворачивала блины и оладьи с медом и сырники со сметаной. "Птичку" тоже съела пол-коробки, как и все конфеты купленные.
:-)
интересно что русскому ребёнку в Корее из еды понравиться...ваш ребёнок когда поедет по обмену?

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
наши в апреле, родители уже все подумывают, что чемоданчик с провизией собирать всё-таки придется, моя на рисе и овощах долго не протянет, а мясо 3 раза в день, как им тут все обеспечивали (чтобы хоть как-то накормить) я уверена никто им не даст. 2 часть рассказа последует весной.
P.S. У знакомых девочка ездила по обмену в Японию, семья повела её в ресторан, заказали еды кучу, а потом они её поставили перед фактом, что у них принято платить каждому за себя. В Корее как с этим?

Сообщение Добавлено:  
DANCE писал(а):
mimoz@
наши в апреле, родители уже все подумывают, что чемоданчик с провизией собирать всё-таки придется, моя на рисе и овощах долго не протянет, а мясо 3 раза в день, как им тут все обеспечивали (чтобы хоть как-то накормить) я уверена никто им не даст. 2 часть рассказа последует весной.
P.S. У знакомых девочка ездила по обмену в Японию, семья повела её в ресторан, заказали еды кучу, а потом они её поставили перед фактом, что у них принято платить каждому за себя. В Корее как с этим?

Хм... Ни разу о таком не слышала - платит приглашающий обычно. Про Японию удивилась, если честно, видимо, с семейкой так "повезло"... :men:

Сообщение Добавлено:  
DANCE писал(а):
Нет в Корее не так :sh_ok: думаю не совершеннолетнего ребёнка никто не будет заставлять платить за себя да и вобще не принято чтобы приглашали и потом каждый отдельно за себя платил м.б японцы чего перепутали и думали так у русских положенно что платит каждый за себя :du_ma_et:
Корейцв вашего ребёнкы поведут наверно в ресторанчик мясо пожарят или на дом закажут чикин, пиццу, в лоттерию сводят, а так будут кормить три раза в день рис это обязательно ну и наверно что-то не острое приготовят.
В Корее ребёнку не проблема самому пойти купить то что захочет ту же выпечку или зайти где-нибудь перекусить,например кимпаб -типа роллы или сэт в бургерной всегда сможет себе купить самостоятельно, во Владивостоке с этим сложнее намного.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 17 из 55  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов