Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1071 ]  Страница 8 из 54  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯПОНИЯ! С чего начать? - 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Узнаваемы :-) :-) :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
AnRe,Спасибо огромное за подсказки! :ro_za:
Баклан,Везли в ручной клади в термопакетах и суси и шоколад и сыры..., вообщем огромный продуктовый набор. :-) , проблем не возникло ни разу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LERO,
Спасибо, замечательно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Баклан,
У меня в ручной клали был сыр, много))) , проблем не было.
В дьютике живой шоколад упаковывают в термопакеты и лёд кладут,

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Баклан,
Мы суши везли,на борту стюардессу просили в холодильник убрать,не отказывали,с собой брали ещё онигири,без проблем довозили до дома,ну а сладости,печенье... про это можно и не говорить,всегда без проблем

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
LERO писал(а) 02 авг 2019, 22:35:
Почему-то нет в ноябре обратных прямых из Осаки.

потому что рейс хоть и регулярный, но сезонный с мая по октябрь

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
В этот раз в Осаке удивило наличие магазина FM возле гейта на посадку в самолет, там всё было как в обычном городском магазине и цены такие же, бенто, горячие шашлычки на шпажках, сосиски, кофе... Можно было набрать ещё чемодан еды и напитков :ps_ih: В Токио я не помню таких магазинчиков продуктовых в зоне после таможни.

За это сообщение автора Ландыш Серебристый поблагодарили: 2 LEROПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
В такую жару везти суши , на мой взгляд полный бред.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Fox писал(а) 04 авг 2019, 20:22:
В такую жару везти суши , на мой взгляд полный бред.

Если выше и написано про провоз еды,это не означает вовсе,что люди только на днях прилетели из Японии

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мы сейчас никуда не улетели. Уральские авиалинии отменили рейс в Саппоро. Причины особо не пояснили. Не, ну я читала, что они так могут, вот так сказать, и случилось.
Обещают позвонить, обрадовать, когда. Может быть завтра в 12, если нет, то смысл лететь, и тск всего на 6 дней собирались.
Квартира оплаченная - сегодняшний день в.трубу и я так понимаю, японец ни в чем не виноват.
Юридически умные девушки, подскажите, что бы вы делали на моем месте, если б делали, конечно.
Мы с ребенком ужасно расстроены.

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Вобщем, уже пробила тему, что делать в таком случае.
Не летайте этой а/к.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Баклан,
Ой, Люба, как жаль.
УА мутные какие-то, в январе пытаюсь заранее взять билеты субсидированные на прямой рейс до Питера.... Никакой внятной информации не в кассах, не call-центре, плюнула и не стала связываться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko,
Да я с ними в Чанчунь летала, вроде нормально было.
Но больше конечно ни в жисть.
Эх, не хотела я в Токио, не люблю муравейники. Да и жара сейчас в Саппоро не такая сильная, как южнее.
Если завтра не улетим, то дальше ждать не буду, соберу все бумажки и компенсировать, а слетаем позже.

Сообщение Добавлено:  
LERO писал(а) 02 авг 2019, 22:35:
по Осаке меньше, поэтому и интересуюсь у тех кто летал.

Мы сидели на правой стороне, было на что посмотреть, не прям облака-облака. Но справа солнце светит.

Добавлено спустя 58 секунд:
Баклан писал(а) 03 авг 2019, 09:55:
Девочки, а нет заморочек с ввозом в Россию японской готовой еды?

Мы везли из Осаки в ручной клади, никто ни разу ни о чем не спросил

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ландыш Серебристый писал(а) 04 авг 2019, 01:38:
В этот раз в Осаке удивило наличие магазина FM возле гейта на посадку в самолет, там всё было как в обычном городском магазине и цены такие же, бенто, горячие шашлычки на шпажках, сосиски, кофе

К стати ДА!!! Тоже обратила внимание, в районе 27, навреное, гейта. А мы уже выкатились из кафе, и уже ничего не хотелось, и пива было выпито по заоблачной цене. И ценник как в городе. Обидно, да.

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 38 раз
Вернулись. Поездка получилась очень классной и очень дорогой. В целях экономии времени из Токио в Киото и обратно ехали на синкансэне. Проезд везде дорогой, поэтому экономили на еде и покупках.
Прилетели в Токио, сразу еа автобусе поехали в Кавагутико, жили там два дня (взобрались на Фудзи))) Еще покатались на теплоходике, на канатной дороге и посмотрели озеро.
Обратно в Токио на автобусе. Я взяла отель на одну ночь около вокзала, чтобы пешком можно дойти. Оказалось, мы ночевали в районе Синдзюку. Необычно, интересно посмотреть на неформалов. В Киото на 4 дня на синкансэне и обратно на нем же. В Киото понравилось. Посетили храм чистой воды, башню, Арасияму, парк с оранжевыми воротами, погуляли по району гейш. И самое необыкновенное - съездили в Нару. Мне очень понравилось, хоть везде было и жарко, но очень здорово. На обратном пути переночевали в Токио и домой. Вот такая насыщенная получилась поездка)))

За это сообщение автора =Katushka= поблагодарили: 2 LERON@tali-ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
=Katushka=,
Расскажите про фудзи и кавагутико. Через месяц пойдем на гору. На 2 дня дом сняли. Уложимся?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталина** писал(а) 06 авг 2019, 13:44:
=Katushka=,
Расскажите про фудзи и кавагутико. Через месяц пойдем на гору. На 2 дня дом сняли. Уложимся?

Первый автобус уходит в 6:30, постарайтесь попасть на него. Идет с автовокзала. Последний в 20 с чем-то с 5 станции. Есть еще на 21, но этот рейс был под звездочкой, мы не поняли, что это значит. Ехать минут 40. Мы шли вверх около 9 часов, но я не спешила, воздух тяжелый, нужно часто отдыхать. На стоянках долго не сидите, времени мало. Спускаться тоже долго, часа 4. Вот и прикиньте, сколько времени. Мы шли на день, многие идут на гору вечером, чтобы встретить рассвет, но нам так не нужно было. Если пойдете в ночь, берите побольше и помощнее фонари. Там темно, а дорога не прогулочная. Если будет немного лишних денег, купите в магазинчике в Кавагутико кислородный баллон. Мы бодряком взобрались, а потом решили обойти кратор вулкана, там есть точка выше вершины, увидите указатель, и там стала сильно болеть голова, тошнить, короче, горная болезнь началась. Мы купили баллон на 9 станции на горе уже при спуске. 1500 йен. На вокзале за 800 или 900 был. Ну разница ощутимая. По кратору вулкана пройдитесь хотя бы наполовину, там красиво. Но не советую лезть на горку выше, там нет указателей высоты, просто столб, на котором написано что-то по японски. Мы пошли выше, думали высоту сфотать, но облом. И именно после этого хоть и небольшого подъема нам стало плохо.
С погодой нам повезло, вверх было солнце. Я дошла в футболке до 10 станции, там было плюс 9, потом надела кофту. Но обратно был дождь, поэтому берите дождевики. И побольше воды конечно. И чего-нибудь перекусить. Чем выше в гору, тем все дороже. И успехов! Подниматься тяжело, но реально. Я не жалею, но второй раз не полезу))))

А, да, уложитесь. Мы две ночи провели в городе. Приехали, на след. день в гору, на след. день уехали. Можете оставить сумки на вокзале в отделе хранения и погулять по городу.

Последний раз редактировалось =Katushka= 06 авг 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka=,
Спасибо!
Мы в ночь пойдем, переживаю, что уже холодно будет, 5 сент. В общем, только за погоду переживаю.
По уровню - намного сложнее Пидана?
И обувь какую рекомендуете? На наши горы я в обычных кроссах хожу.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталина** писал(а) 06 авг 2019, 20:09:
=Katushka=,
Спасибо!
Мы в ночь пойдем, переживаю, что уже холодно будет, 5 сент. В общем, только за погоду переживаю.
По уровню - намного сложнее Пидана?
И обувь какую рекомендуете? На наши горы я в обычных кроссах хожу.

Ну Пидан это вообще трэш. Там ноги поломаешь пока дойдешь. В Японии легче, но дорога хуже, чем в той же Корее, например на Халласан. Но Пидан намного ниже, там не так тяжело дышать. Все-таки Фудзи 3776.
Мы были в горных ботинках. Многие идут в кроссовках, но я видела, что люди скользят. Я совсем не пожалела, что купила такие ботинки.
Да не замерзните в сентябре. Ну куртку возьмите, шапку, перчатки. У меня было две кофты, я только одной воспользовалась, да и то почти на вершине. Хотя когда мы поднимались, погода менялась раз десять))))

Но вот как будет ночью - неизвестно. Там по пути на станциях есть ночлежки, но говорят, что они жутко дорогие и жутко неудобные

За это сообщение автора =Katushka= поблагодарил: Наталина**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вроде 50 долл ночлежка, планируем в одной из них остановиться на неск часов.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Я бы не советовала в сентябре , я как раз год назад «попала» 5 сентября . Поднимались днём, там бронировалась ночлежку чтобы выйти на вершину к рассвету. Ночью начался дождь и было ужасно : ветер и дождь отовсюду и температура около 0 ;-( ничего не увидели. Лучше подниматься сейчас в самую жару. Тогда вот как человек написал почти до вершины в футболке. Меня горная болезнь нагнала на спуске : отказали ноги , спускалась на руках - устала жуть и потом ногти на ногах сошли , несмотря на правильную обувь. Всегда сезон был до 31 августа , только недавно из за народа сделали до середины сентября.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Наталина**,Лучше без ночлежки имхо , чем меньше времени на высоте тем легче. Я если бы ещё раз рискнула поднималась бы в ночь и сразу на спуск потом. Но это мое мнение.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ботинки горные можно взять на прокат у станции Кавагучико

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я бронировала ночлежку , мы поднялись с 12 к 19 примерно до 9,5 станции ( оттуда ещё минут 50 до вершины) и типа заночевали там . Народу в избушке человек 150 , воздуха нет , уснуть не удалось . Только покормили разве что. Я бы лучше сращу поднялась и на верху поела и вниз ..

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Внизу почти есть лошадки и Монголы :-) мы с подругой отдали по 15000 иен!!! И нас довезлидо 5 станции ( я когда с лошади слезла просто упала идти не могла ног не чувствовала ) если не жалко , возьмите на всякий случай наличные .
Мне потом до Токио ещё на машине ехать надо было , еле доехала не чувствовала ног.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Но это у меня негативный опыт, надеюсь вам повезёт ! К моменту восхождения я была в отличной физ форме : могла пробежать 10 км легко . но индивидуальные особенности организма предугадать не возможно. Видела на подъёме 3 -5 человек которым было плохо очень. Кто то в ночлежке дышал кислородом , но абсолютно все были бледные на спуске . Лица одутловатые и белые.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Наталина**,
Мы поднимались на Фудзи в прошлом августе. Ночью там ОЧЕНЬ холодно, около ноля, особенно на вершине, где дует ветер.
Народ идет в футболках (иностранцы), а потом они синие лежат вдоль туалета и пытаются кучкой согреться.

Я шла в треккинговых лосинах и ветровке, где-то с 7 станции поддела флисовую кофту, с 9 станции надела толстые штаны с флисовой подкладкой и куртку. Были еще перчатки и палки для ходьбы (на спуске очень пригодились). И на вершине на ветру мы мерзли невозможно! Ботинки лучше брать на размер больше, т.к. при спуске действительно пальцы на ногах травмируются.

На верху есть небольшая кафешка, туда пускают погреться только когда нет организованных групп и только если что-то купить у них. Мы съели по тарелке горячего рамэна и как-то полегчало сразу. Туалеты везде платные, начиная со 100 йен на 6 станции и 300 йен на вершине, лучше иметь мелочь при себе. Воду мы брали по полтора литра (1 литровую бутылку и 1 500 мл), потом докупали еще по одной-две штуки. Тут надо выбрать среднее между нежеланием тратить двойную-тройную стоимость на горе и тасканием тяжестей на себе. Еще нужен фонарь на голову, т.к. идти в темноте и карабкаться по кручам (есть несколько очень крутых участков) с фонарем в руке очень тяжело.

После восхода солнца становится жарко сразу же! Т.е. при спуске я сразу разделась обратно до лосин и ветровки, а через 20 минут сняла и ветровку. Японцы нам советовали при восхождении периодически останавливаться на 10-15 мин, чтобы привыкать к высоте постепенно. Голова у меня сильно заболела уже при спуске, в районе 7 станции, из-за того, что слишком быстро бежала (просто боялась, что если остановлюсь, то дальше уже не смогу двигаться). На пятой станции никаких лекарств не продают, поэтому пришлось ждать, пока съехали к Кавагучико. Кислородный баллон опытные японцы советуют не брать, т.к. если вы им подышите, потом разряженный воздух покажется еще хуже.

В общем, один раз на Фудзи сходить стоит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1071 ]  Страница 8 из 54  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов