Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Творожки какой торговой марки вы покупаете своим детям?
Агуша 37%  37%  [ 71 ]
Тёма 8%  8%  [ 16 ]
Кроха ("Молочный край", Хабаровск) 38%  38%  [ 72 ]
Растишка (Данон) 16%  16%  [ 31 ]
Всего голосов : 190

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Кисломолочные продукты - один из важнейших элементов питания детей первых лет жизни. Какие творожки вы покупаете своим детям? Почему остановились именно на этой марке? Были ли у вас какие-то неприятные моменты с творожками какой-то марки (отравление, проблемы с ЖКТ у ребенка, нарушена целостность упаковки или внутри были обнаружены предметы, которых там быть не должно по умолчанию)?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Всей моей семье включая 3-х летнюю дочу нравится Молочный край: творожки, йогурты. Любим Умку-Бифифрут и всё что производит г.Фокино. Раньше давала Тёму и Агушу...но ела как то с неохотой. Я потом сама их попробовала - от вкуса не в восторге оказалась. Из молочных коктелей - Смешарики обожает, но стараюсь редко их давать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Gigi писал(а):
Ну и главное - что плохого случится с ребенком, который кушает растишку, агушу и т.п.? Перечислите. Надо ж это знать, чтобы не "травить" детей.

Ничего не случится :smile: Мы сколько едим растишку (а раньше тему и агушу) и все нормально.
Просто при любом отравлении или плохом самочувствии ребенка врачам проще сказать, что виноваты...растишка, агуша, молоко, яблоки, каша...то, что ел ребенок. Но никто не доказывает, просто говорят.
Если бы хоть кто-то доказал, что отарвление произошло от конкретной марки продукта, такой бы шум поднялся :sh_ok:
Цитата:
от вкуса не в восторге оказалась.

Это совсем другое дело. На вкус и цвет, как известно...
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
ДарьяНика писал(а):
А транспортировка?Агушу,Тему и др.везут с Москвы,как везут?одному только богу известно.

Вот именно поэтому моей сестре еще лет пять назад педиатр говорила :в теплое время молочку такую ребенку не давать, детки травятся агушами не потому что они плохие,а потому что часто нарушаются условия перевозки и хранения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
При нарушении условий хранения/транспортировки молочка за два часа испортиться может.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2008
Gigi писал(а):
Когда такие обвинения бросают, то надо бы их чем-то конкретным подтверждать, нет? Иначе выйдет, вообще-то, реклама конкретного производителя и оскорбление всех прочих.

А что мало аргументов?по моему достаточно.Это мое сугубо личное мнение,и выделять я буду того производителя,который меня устраивает...
Gigi писал(а):
Как везут - в тех же самых вагонах и те же самые люди :) Если вас страшат условия перевозки прочих творожков, то не выделяйте что-то одно.
Ну и главное - что плохого случится с ребенком, который кушает растишку, агушу и т.п.? Перечислите. Надо ж это знать, чтобы не "травить" детей.

Вы явно не владеете информацией,с Хабаровска не везут вагонами...это по времени дольше..на машине 12 часов.А если хотите конкретно...Пару раз я купила творожок агушу,дойдя до конца баночки,на дне я обнаружила кусок непонятного мне сгустка серого цвета,я так и не поняла что это.Но думаю,это не очень вкусно,а самое главное полезно для деток,с 6-ти месяцев.Тут и знать не надо,просто почитайте состав и подумайте,пойдет ли это на пользу вашему чадо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Ели Агушу и зимой и летом,от соседок узнала,что много отравлений у деток(дело было летом)брать перестала,а покупала коробкуми,без всяких добавок,и вкусов,натуральный так.сказать тврожок,моему ребенку очень нравился,да и мне тоже,пробовали с ягодами,и фруктами,сыну не пошло.Нам повезло,Агущей мы ни разу не травились,ели целый год,теперь,только ацидофильная паста,бифиряжка,кефир.нам 5.5лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДарьяНика писал(а):
Gigi писал(а):
Когда такие обвинения бросают, то надо бы их чем-то конкретным подтверждать, нет? Иначе выйдет, вообще-то, реклама конкретного производителя и оскорбление всех прочих.

А что мало аргументов?

Ни одного пока не видела. Все отсылки на какие-то дикие фильмы или на мнение неизвестных, рассказывающих, что "с них многие травятся". А как начнешь выяснять - где травится, кто, как узнали - все в кусты.

ДарьяНика писал(а):
по моему достаточно.Это мое сугубо личное мнение,и выделять я буду того производителя,который меня устраивает...

Это было бы так, если б вы не начали обвинять меня в том, что я "травлю своих детей". Слова ваши - вот и объяснитесь. Либо извинитесь.
И еще - вы не просто "выделили" любимого производителя (тут - как хотите, ваши предпочтения меня не касаются), но еще и грязью облили то, что любим мы. Отмывайте теперь.

ДарьяНика писал(а):
Gigi писал(а):
Как везут - в тех же самых вагонах и те же самые люди :) Если вас страшат условия перевозки прочих творожков, то не выделяйте что-то одно.

Вы явно не владеете информацией,с Хабаровска не везут вагонами...это по времени дольше..на машине 12 часов.А если хотите конкретно...Пару раз я купила творожок агушу,дойдя до конца баночки,на дне я обнаружила кусок непонятного мне сгустка серого цвета,я так и не поняла что это.Но думаю,это не очень вкусно,а самое главное полезно для деток,с 6-ти месяцев.Тут и знать не надо,просто почитайте состав и подумайте,пойдет ли это на пользу вашему чадо.

Вы явно совершенно не влаеете информацией - на автотранспорте с соблюдением условий перевозки все обстоит многократно хуже, нежели на ЖД.
Что касается вашего "опыта" - я не пару раз, а множество раз покупала растишку, например, и ни разу не нашла там ничего подобного.
А если нашла - не поленилась бы разобраться, что это такое и как туда попало. И тогда на форуме бы не такие вот заявления делала, а говорила, опираясь на факты и заключения (да еще бы и в суд на производителя подала).

А вы - фигню какую-то нашли, разбираться не стали. И?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
madam.sssss писал(а):
Ели Агушу и зимой и летом,от соседок узнала,что много отравлений у деток(дело было летом)брать перестала

Что за отравления? Когда (у меня брат двоюродный в инфекционке, не рассказывал ни о каком всплеске отравлений летом, а обычно предупреждает, если что по детям есть)? Какие последствия, много ли, куда их отвозили и почему об этом умалчивалось?

Сообщение Добавлено:  
Gigi
Отравления,про которые я знаю,были летом 2008 года,отравились дети моих подруг.дети соседок,Вы меня как прокурор допрашиваете.Почему об этом умалчивалось я не знаю,но зато точно знаю что отравления были именно от Агуши.

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
Ели Агушу и зимой и летом,от соседок узнала,что много отравлений у деток(

Недавно наткнулась на статью в интернете о том, что слухах как о социальном явлении. Так говорится, что в России слухи чрезвычайно распространены, поскольку средства массовой информации не всегда полноценно отражают экономические и политические процессы, которые определяют настроения в обществе.
Вот интересно, так только в России или везде?
Но это офф-топ.
Слухи о плохих продуктах часто начинают распространять конкуренты, а потом эти слухи сами идут, передаются через людей, через интернет.
Так что слухи стараюсь не слушать или находить им опровержения (они бывают, но их не так активно распространяют), ели всегда магазинные творожки, и агушу, и растишку. Главное, следить за сроками и за тем, чтобы хранение было правильное. Это самое сложное.
Цитата:
точно знаю что отравления были именно от Агуши.

Понимаю, что ваши подруги были в ужасе от происходящего с детьми.
Но каким образом, если не было заключения от санэпидстанции, можно с уверенностью сказать, от чего отравление? А заключения скорее всего не было, потому что врачи говорят что на язык попадет без ответственности за свои слова.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Sunita
Сама была свидетелем.как сын моей подруги покушав агушу.стал рвать и темпа поднялась.в заключении написано что нашли у него золотистый стаффилокк.Я тоже не верю слухам.пока лично не узнаю.Скорей всего неправильно хранили творог.мой сын его ел долго все нормально было.ттт.

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2008
Sunita писал(а):
Это было бы так, если б вы не начали обвинять меня в том, что я "травлю своих детей". Слова ваши - вот и объяснитесь. Либо извинитесь.
И еще - вы не просто "выделили" любимого производителя (тут - как хотите, ваши предпочтения меня не касаются), но еще и грязью облили то, что любим мы. Отмывайте теперь.

А что вы под себя то гребете???я вас лично ни чем не обидела.И грязью никого не поливала,у меня есть свое мнение по поводу определенной продукции,есть информация и есть горький опыт...И мне есть чем заняться,чем бегать по всем инстанциям с кем то разбираться..сделала выводы..

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
А заключения скорее всего не было, потому что врачи говорят что на язык попадет без ответственности за свои слова.

Вспомнила, что пару лет назад был страшный шум, что в Челябинске дети отравились растишкой. Шум поднялся, как только появились дети с симптомами отравления, когда еще анализы сделать не могли. Просто так сказали.
Это можно понять, лучше перебдеть.
Хотя понять можно родителей, а кто поднял шум, неизвестно, возможно, и врачи.

А потом было официальное опровержение, что источники отравления не найдены,скорее всего это ОРВИ с кишечными симптомами, а растишка тут никаким боком.
И это не один случай такой. И не только с Данон, с разными фирмами.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Подумала, что скорее всего это были не врачи, а конкуренты или журналисты. Ну представьте, дети с отравлением, а врачи звонят или пишут в СМИ с компрометирующей информацией, да еще и непроверенной. :-(
Что, им делать нечего на своем рабочем месте?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДарьяНика писал(а):
А что вы под себя то гребете???я вас лично ни чем не обидела.И грязью никого не поливала,у меня есть свое мнение по поводу определенной продукции,есть информация и есть горький опыт...

Под себя я гребу потому, что вы на меня нагребли.
Цитата:
Жаль что многие мамы этого не понимают и продолжают травить своих детей...

Это ваши слова? Вы под ними подписываетесь или от них отказываетесь?
Если второе - то все мои вопросы к вам остаются.
За слова надо уметь отвечать.

Насчет всего прочего - вот, объяснение многого
http://www.sostav.ru/news/2012/01/24/cod4/
Мы живем в сложном мире, в котором у разных людей - разные интересы. Надо уметь отделять реальность от виртуальности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
С 11 мес. едим только хабаровскую Кроху, поскольку и вкусно, и консистенция однородная, а крупитчатыми, зернеными творожками, в том числе самодельными, сын плюется . Покупаю свежий, завоз в магазины 2 раза в неделю. Во всем устраивает, и жирный в меру, и без сахараи всяких других добавок.

Сообщение Добавлено:  
Сиама
Я как то в михайловском на Чуркине.хотела взять хабаровский творог,посмотрела на дату.а она выбита завтрашним днем,хотя творог завезли 8 дней назад,(я спросила у продавца)после этого перестала его брать,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
madam.sssss
Всегда дотошно исследую дату на пачке и сверяюсь с календарем :a_g_a: , пока никаких несостыковок не было.
Может, продавец ошиблась с датой завоза, ведь срок хранения этого творожка всего неделя. Странно, что он 8 дней пролежал, я наоборот гоняюсь в дни завоза за творожком этим, потому что, в Счастливом детстве, например, его расхватывают за 1 день, можно не успеть купить.

Сообщение Добавлено:  
Сиама
Да кто ж его знает.я просто смотрела дату и онат была выбита завтрашним числом,то что говорит продавец.в это в принципе можно и не вникать.но я своими глазами такое увидела лично и перестала брать от греха подальше,беру сейчас бифиряжку и бификвашку,ацидофильную пасту,бифирон.бифилактам,агушу раньше любили.сейчас не ест.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Но хабаровский творог вкусный и мне и ребенку нравился!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
Сиама писал(а):
С 11 мес. едим только хабаровскую Кроху, поскольку и вкусно, и консистенция однородная, а крупитчатыми, зернеными творожками, в том числе самодельными, сын плюется .
мы едим кроху и тёму, последний нам нравится больше, попробывали агушу - доча все выплюнула, а самодельный когда-то пыталась сделать, у меня не получился... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 43 раза
Девушки, Поделитесь опытом, пожалуйста. Мы скоро будем вводить творожок ( после 8 месяцев, думаю). Педиатр сказала, что хабаровский творог дм можно есть только после года, несмотря на то, что пишут с 6-им месяцев. Не помню точно почему. И что для детского питания их комбинат вообще не предназначен. Тоже не поняла, что имелось в виду. Кто-нибудь сталкивался с таким мнением? Хотела начать с этого творожка, с теперь вот не знаю. Агушу и Тему не хочу. Самой делать - крайний вариант.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов