Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 431
Откуда: Заря
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, а в термосе можно делать йогурт? Или там нужен доступ воздуха?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2008
Сообщений: 898
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Девочки, спасибо за рецепт, сегодня сделала и поражена - вкусный получился- правда я на литр целую баночку умки добавила, не пожалела.Да еще крышкой капроновой закрыла, а сейчас прочитала, как Аврора написала, что тканью нужно было, это принципиально или нет?И кстати, густой такой получился. гуще умки свежего и сладкий, даже сахару не добавляла- доча и так ела с удовольствием.Спасибо еще раз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: йогурты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, кисло-молочный продукт, который на нарине-форте делают, принимать ложками или как обычный йогурт можно есть? а-то, я не допоняла :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
а можно в качестве закваски брать жидкие бактерии которые в аптеке продаются?если да, то в каких пропорциях :?:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
ник Ника
откровенно говоря не помню уже, я свои эксперименты ставила уже давно.
Но если у вас получилось под капроновой крышкой, наверно не принципиально.
Рада, что вам понравился рецепт


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
Сообщений: 161
Откуда: Владивосток
Спасибо девочки за рецепт. На "Умке" и правда - супер. Когда в кружку переливаешь, если еще и перемешать - то становится однородным. Мне очень понравилось. Гуще, чем питьевой. Даже не ожидала. :) Уже экспериментирую со вкусами. Правда вкус добавляю уже по желанию каждого прям в кружку. А как Вы это делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
а мне просто без добавок нравиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Shine*
попробуйте умку (она без красителей) с печеньем толчонным перемешивать и давать, нам врач гастраэнтеролог рекомендовала с него начать вводить кисломолочку, после самодельного творога. А в любом йогурте есть красители и консерванты, если есть склонность каллергии лучше до 3х лет не давать. Агушу классический творожок можно смешивать с пюре фруктовым и давать. Ну чем не йогурт?
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Аврора писал(а):
vilka писал(а):
Или просто полезный прикол?

имхо, просто агрегат, который поддерживает заданную температуру)))
Я тоже как-то загорелась покупкой йогуртницы. Но так как я люблю разные девайсы для кухни, получаю удовольствие от их покупки, то покупаю всегда основательно))) Пролопатила интернет. И поняла, что с тем же успехом красивую машинку хоть со стаканчиками, хоть с чашей и таймером с успехом заменит литровая стеклянная банка в теплом месте на несколько часов))) Сделала пару раз таким макаром йогурт и успокоилась)))
Желающим могу поделиться ноу-хау))

аналогично поступаю, но вот для постоянного кормнения не удобно. Проще покупать имхо.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Девочки, подскажите, а если йогурт на ночь заливать, по времени это не много будет, вообще на сколько часов оптимальнее ставить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Ria писал(а):
Девочки, подскажите, а если йогурт на ночь заливать, по времени это не много будет, к утру не перестоится он

я так и делала,на ночь утром в холодильник,все нормально


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Фрустайл

Спасибо, как раз, если мой деть будет есть его на завтрак, я буду просто счастлива :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
ну нужно его охладит немного в холодильнике,тогда вообще сказка :D ,обажаю молочку,давно искала такой йогурт без добавок :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 552
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 121 раз
А я во всю эксплуатирую йогуртницу. Делаю на любом молоке, но лучше получается из молока стерилизованного т.е. длительного хранения. Мы берем любимую чашку 4% ( чем больше % тем вкуснее йогурт) На 1 литр молока 100 гр закваски. Молоко хоть из холодильника ... смешал.. по баночкам...включил аппарат... около 6 часов, потом на 1 час в холодильник и готово. Сейчас в качестве закваски опробывала жидкий ацидофилин Артемка, понравилось. Очень нежный получается из Агуши натуральной, но редко попадается. Из оставшейся баночки можно заквасить новую порцию. На домашний продукт у дочи аллергии нет, а на магазинные сладенькие и цветные долго "цвели" щеки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 431
Откуда: Заря
Поблагодарили: 1 раз
Я сегодня все-таки попробовала сделать йогурт в термосе (с широким горлышком). Получился! Он тепло сохраняет, сверху - салфеткой, оставила на столе, за 5 часов классно загустел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 422
Откуда: Владивосток.
Поблагодарили: 1 раз
А мне тоже нравится эксплуатировать йогуртницу. :) В моей семь стеклянных стаканчиков с закручивающимися крышками и на каждой крышечке можно выставить дату, то какого числа годен йогурт, а хранить его можно 10 дней в холодильнике. Отличная вещь, особенно если в доме маленький ребёнок! :D
А сам продукт я делаю только из домашнего молочка с добавлением в виде закваски любой живой йогурт, можно Умку, Данон, Активиа, а так же в аптеке продаётся специальный для этого фермент " Наринэ".
Добавлять в готовый йогурт можно различные фрукты, ягоды, джемы и т.д. Это гораздо лучше,чем покупной в магазине.Ведь мы не знаем, что производителю вздумается туда плеснуть,имхо.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
Сообщений: 161
Откуда: Владивосток
А мне йогуртницу подарили. Теперь играюсь во всю.
Кто нить пробовал творог делать из этого Йогурта?
Говорят просто супер получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Лишние заморочки, конечно, но 100% лучше самим делать йогурт. Попробовала на вкус сама Агушу. Фу, какая гадость. Я вообще-то йогурты реже беру, чем творожки всякие. Но взяла, малиновый. Привкус растительного масла и рыбьего жира, что ли. Так и не поняла что это. На бутылочке написано, что содержит крахмал, лимонную кислоту и пр.пр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 окт 2008
Сообщений: 88
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
А вот мои рецепты йогуртов

http://koolinar.ru/recipe/view/12473


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Детский йогурт.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
Сообщений: 161
Откуда: Владивосток
А я вот на просторах инета нашла этот творог:

Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]