Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 10 из 33  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что готовите деткам 1,5-2 лет
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Я делаю так: готовлю пюре (с маслом и молочком), беру фарш мясной (домашний нежирный с перекрученным луком) - все смешиваю в равной пропорции, добавляю яйцо, делаю котлетки и на сковороду! На тефлоновой можно чуть обжарить или просто притушить с ложечкой сметаны и чуть водички. Такое 2 в 1 ребенок уплетает с удовольствием, мягкие и вкусные!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения: Re: Что готовите деткам 1,5-2 лет
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
У меня доча любит ленивые голубцы. Фарш+рис (свареный до полуготовности) +мелко нарезанная капуста+яйцо+соль(по вкусу). Все перемешать, скатать большие шарики (можно обвалять в муке), тушить в небольшом кол-ве подсоленой воды, в конце добавить сметану. Из всего состава отдельно любит и ест с удовольствием только рис, дашь отдельно котлетку или капусту из борща - будет плеваться. А именно в таком виде идет замечательно.
И еще чем хорошо - не надо готовить для ребенка персонально - и у папы это одно из любимых блюд
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Если есть такая темка, дайте, плиз, ссылку. Вобщем не знаю, что нам уже можно. Сынульке год и два, вопрос по таким продуктам:
Яйца с белком? сколько?
Баклажаны?
Сметана?
помидоры?
печень говяжья и куриная?
сладкий перчик?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неужели никто не подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
tihiro*
смотри тут Вкусное меню для малышей. Рецепты.. В принципе, можно уже многое, только без фанатизма и отслеживай на предмет аллергии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ane4ka
Я там уже всё прочитала и кое что уже попробовали. Спасибо Танюше. Но читая и столкнулась с рядом продуктов, которые ещё не пробовали. А когда их уже можно вводить не знаю, мне интересно в каком возрасте мамочки с детками постарше стали вводить эти продукты. мы всё ещё едим только пол желтка, попробуй еще раз... сказала, что белок рано, хотя ребёнок не аллергичный. а у подруги малой на месяц старше уже целое яйцо съедает. Да и как готовить амлет без белка (пробовала с желтком - неполучается). Кто-то детей уже баклажанами кормит, а мой и их не пробовал, а может уже пора. Печень куриную тоже думала дать, мама сказала, что нам рано, а в рецептиках она есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
помидоры не очень полезно лет до 3, т.к. это пасленовые, баклажаны тоже не полезно, сметана жирновато, но в принципе если вам очень хочется... А ребенку этого всего хочется? Печень в ограниченных кол-вах, в них же концентрируются не оч хорошие вещества из организма ее носителя:) В белке пользы (как и собственно белка) нет, одна коллоидная масса, в желтке вся польза, малым как старикам - яиц 2-3 в неделю, если больше - большая нагрузка (на печень, кажется)
А если склонность к аллергии, то ничего этого лучше не есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Зайкина мама писал(а):
А если склонность к аллергии, то ничего этого лучше не есть

:D
Вот и мы почти ничего не едим, никакого разнообразия. Сейчас вон опять варю - цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, картошка. И так каждый день. Не знаю, как доче, а мне уже надоело :)
девочки, а какую рыбу можно в первый раз попробывать дать ребенку? И из нее же надо как то кости вытащить? :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska
Нам врач посоветовала начинать рыбку с таких видов как: форель, палтус (только обязательно синекорый), сёмга, горбуша, треска (но она суховата). В палтусе костей почти нет и он очень вкусный, хотя и недешёвый. Рыбку я перебираю маленькими кусочками и пальцами всё прощупываю, чтобы нигде костей не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tihiro*
я даю потихоньку и баклажаны, и помидоры. Но, конечно, не каждый день. Рыбу мы начали есть месяцев в 10 еще. Макрорус хорошая рыбка, там костей- один хребет. В пароварке просто нямка. Сметану я в борщ добавляю по чайной ложечке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
А я все уже даю, конечно в разумных пределах. Но, и баклажаны и помидоры и яйцо целое все у нас в рационе есть.
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я все даю что мы едим..конечно если первый раз то в небольших количествах на пробу...помидоры только соленые (других не едим в данный сезон-не любим) баклажаны тоже не готовлю ..ест все супы/борщи /рассольники, мясо/курицу/рыбу/яйца, все гарниры кторые себе делаем..т.е не готовлю отдельно вообще.. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Да в год уже все можно кушать, главно чтоб аллергии не было. Ребенок сам определиться , что ему нравиться. Моя как не любила желток, так до сих пор его не ест. В год мясо ела, а сейчас вегетарианкой стала- ни рыбу , ни мясо. Только сосиськи!!! :D Говорит жалко ей живность!!! :P Помидоры не ест, капусту не ест, зато огурцы, морковь и яблоки просто улетают. Творог то ест, то не заставишь, а потом опять ест. Наверно сама чувствует, что ее организму требуется.
У сестры сын яйца и бананы никогда не ел, его аж выворачивало в год от яиц! До сих пор готовим им разные блюда. Зато от цитрусовых его не оторвать!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
tihiro*
Лучше давать по сезону и чуть-чуть.Сутки-двое смотреть на реакцию (в том числе на стул).Овощи-фрукты-лучше подождать пока будут местные.Сейчас энтеровирус тем более.В общем я давала:
Завтрак:каша на молоке (с 8 мес. варила финские хлопья в обычном пастеризованном молоке)
Обед:Сучик не зажареный с курочкой,мясом,рыбкой (Разминала вилкой,мясо в блендере,потом стала мелко нарезать)
Полдник:творог (делала сама из кефира)+полбанки фруктового пюре (или сухофрукты из компота) взбивала в блендере=получался творожный мусс
Ужин:мясо (печень+сердце куриные,курица или рыба) тушила с овощами (брокколи,цветная,спаржа,картофель)+когда подрос варила к этому делу крупу (рис,гречку).Всё это смещивала в блендере.Крупу отдельно.Вот так. :P

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Вот неоднакратно читаю, что в год дают борщ, а как же делаете борщевую заправку, без томата или с томатом? И если с томатом, не вредно ли ребёнку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ckazka
я делаю с томатом, но немного совсем кладу, в основном свеклу. Если варю борщ на всех. т.е. не отдельно ребенку, то не зажариваю и на кастрюлю всего 1 ложку томата.И томат беру хороший, краснодарский.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я борщи без томата и зажарки делаю, вкусно получается. А вот свежие помидоры ещё не давала. Хочу амлет полноценный с белком приготовить завтра, попробуем белок в амлетике. А вот сладости вы даёте какие-нибудь. я даю только печенье. Очень интересуется конфетами, но я даже попробовать пока не даю. Читала, что можно зефир? :shock: но мне кажется, что это слишком сладко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
tihiro* писал(а):
Яйца с белком? сколько?
Баклажаны?
Сметана?
помидоры?
печень говяжья и куриная?
сладкий перчик?

яйца - 2-3 в неделю в чистом виде (не считая выпечки), не больше
баклажаны - можно половинку среднего испечь, вынуть мякоть и добавить с любое блюдо как пюре или кусочками
сметана - в любое блюдо нежирную можно, ложечку чайную или две, в творог, борщ, в салат
помидоры - можно, но чуток и осторожно, особенно свежие, в них много кислоты
печень - вполне себе нормальный продукт, даю, правда нечасто
сладкий перец - тут мнения тех же диетологов расходятся, кто-то допускает с года давать, кто-то категорически не рекомендует..я давала пару раз по небольшому ломтику свежего и пару раз в борщ кидала немного
из сладкого едим только печенье и фрукты, все остальное - если только по случаю и то не позволяю, когда сам стащит в гостях или угостит кто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
борщ без томата и зажарки - фкусна:) даже нашему папе (очень любит остатки с детского стола). А я еще томат не добавляю не по причине жадности, а из-за аллергии. Ну права, вкусно. С зажаркой вообще лет до 5 не стоит давать (я только морковь слегка в масле поджариваю, совсем немного, чтоб там всякие каротиноиды активизировались:)

а tihiro*
зефир - это же гольнй сахар (на владмаме года 2 назад был рецепт), и желатин, в промышленном кажется агар, агар из морской капусты - все натурально конечно, но на сахар и агар бывает аллергия. Мне надо ник поменять на "Аллергия":))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, спасибо за ответы. Будем потихоньку пробовать новые блюда. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 10 из 33  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов