Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: НЕВАЖНО
С нами с: 11 ноя 2009
Сообщений: 1309
Откуда: Далековато
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 29 раз
Belosneghka27 писал(а):
А я все боялась давать Бифилюкс и т д , думала , что маленький еще, а вот смотрю и вы пьете и другие тоже! Мож тоже начать давать!)


Это прошто и для чего он? Я всё не могу сама творого сделать, боюсь что не получится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 251
Поблагодарили: 1 раз
mama_to_be писал(а):
Я ТОЖЕ ТАК И ДАЮ :smile: но только обычным способом сделанный творог.

это как обычным способом магазинный?????????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вождь племени шилопопиков
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 4184
Изображений: 20
Откуда: У самого синего моря
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 279 раз
ДАВИДА
Это не трудно, попробуйте. Делается за 10 мин и с ребёнком на руках. :smile: Покупаю молоко (настоящее), наливаю немного в ковшек (0,5 л, но это зависит от аппетитов). Беру ампулу хлорид кальция. Когда закипит, то по капелькам добавляю кальций, продолжая помешивать. Сразу видно как появляются сгустки. Ампулы хватает на 3 раза. (т.е. много не лить, а то творог будет твёрдым). Когда сыворотка начинает отделяться, сливаю её через ситечко (потом с неё можно что-нибудь спечь). Творог получается очень мягкий, сочный, не кислый и даже сладковатый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
M@rishk@ писал(а):
Творог получается очень мягкий, сочный, не кислый и даже сладковатый.

мы начали с такого же творога. первый раз так прикольно ел. консистенция не знакомая, в рот наберёт, а что делать не знает, не выплёвывает, мнёт во рту :D второй раз проглотил и не заметил. :good:
девочки, немного не в тему... а кефир с какого возраста давать?




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
mama_to_be писал(а):
Купите закваску нарине и мучайтесь во имя здоровья дитя

а что кроме нарине можно?




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 10098
Изображений: 11
Откуда: Баляечка.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 790 раз
Кстати, если заморозить питьевой йогурт в тетрапаке или полиэтилене-получим ну вылитую творожную,,Ростишку,,-только больше и дешевле.Можно морозить ряженку и пр.Будет с соответствующим топленым вкусом.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 419
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 33 раза
девочки, че то не поняла, тут писали что можно обычный творог давать, с какого возраста


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
Сообщений: 41
отличные рецепты творожка! А йогурт сам никто не делал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 2
Я делаю творог из проверенного домашнего молока. Два рецепта:
1. сквашиваю молоко и потом на плите довожу до кипения, но не кипечу(а то жестковатый получится)!Затем остудить и процедить. Кстати, полученную сыворотку тоже можно пить и давать малышу-очень полезно.
2. в 0.5л молока при закипании добавить 1ст.л. хлорида кальция(продаётся в аптеках), после закипания остудить и процедить.
Мне больше нравится 1-ый рецепт.
Иногда тоже даю умку или ацидофилинку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1589
Откуда: горы Сихотэ-Алинь
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 58 раз
Дикарка писал(а):
ДАВИДА
Это не трудно, попробуйте. Делается за 10 мин и с ребёнком на руках. :smile: Покупаю молоко (настоящее), наливаю немного в ковшек (0,5 л, но это зависит от аппетитов). Беру ампулу хлорид кальция. Когда закипит, то по капелькам добавляю кальций, продолжая помешивать. Сразу видно как появляются сгустки. Ампулы хватает на 3 раза. (т.е. много не лить, а то творог будет твёрдым). Когда сыворотка начинает отделяться, сливаю её через ситечко (потом с неё можно что-нибудь спечь). Творог получается очень мягкий, сочный, не кислый и даже сладковатый.

ампулу хлорид кальция??????????? :shock:
не проще ли в кипящее молоко вместо него добавить кефира, и тут же снять с плиты затем процедить и будет детский творог


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 июн 2008
Сообщений: 1435
Откуда: Jp. Tokyo
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 72 раза
Я прикорм начинала с кефира, который сама делала, потом добовляла творог, тоже домашний, так и выросли. Проблем с животом никогда не было. Но вот странно, как начал обычную пищу кушать, от кефира с творогом наотрез отказался :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 16 июн 2008
Сообщений: 272
Девочки, извините за офф!!! Есть у кого нить молочный грибок?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Сообщений: 154
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, сейчас все журналы для мамочек пестрят сообщениями, что молоко и молочные продукты (кроме творога) до года детям давать нельзя, а уж "растишку" так и лет до трех, наверное. А творог я делаю из кефира на грибке, на плите, не доводя до кипения, процеживала раньше через сито, пока был маленький и разводила своим молоком. Сейчас добавляю пюре или печеное яблочко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 сен 2009
Сообщений: 355
Поблагодарили: 4 раза
Сделанный из молока и хлорида кальция творог рекомендуется давать не более 2 раз в неделю!!!!! Излишек кальция также опасен, как и его нехватка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 4478
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 85 раз
Творог можно давать с 6 месяцев?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11046
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 552 раза
а я творожок делаю из хорольского биокефира: нагреваю его, отжимаю и взбиваю в блендере с бананами :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
kra$otka писал(а):
Девочки, извините за офф!!! Есть у кого нить молочный грибок?

У мну есть. могу поделиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2009
Сообщений: 1004
Откуда: Из города
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 15 раз
Девочки, кто-нибудь пробовал творожок делать из домашнего молока. У меня есть возможность покупать "проверенного" деревенское молоко. Педиатр советовала самой готовить на скисшем молоке правда с некипяченного (чтобы скисло, потом подогреть слегка и быстро снять творожок с поверхности). Но с некипяченного я все-таки побаиваюсь. В общем, кто-нибудь пробовал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2010
Сообщений: 91
Откуда: район Столетие
НЕ беру творог, сливки, молоко в банках по году. АБСУРД
Рецепт. В молоко кипящее добавить кефир спаский или хорольский, на глаз 2 ложки, только свернется надо сразу убрать.
А еще с 6 мес творог ДМ (хабаровский) и АГУША.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Первый творог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 ноя 2008
Сообщений: 162
Откуда: Луговая
Поблагодарили: 9 раз
Sovenok
Кислое молоко на медленном огне нагреваете, пока оно не разделится на сыворотку и твророг. Потом через марлю или сито процеживаете, у меня лучше получалось через сито потом протирать, чем в блендере измельчать. И я ни разу не видела, честное слово чтобы творог всплывал на поверхность чтоб его потом можно было собрать... И если долго держать на огне то творог жестким станет.... А еще снимите сметану с кислого молока обязательно, а то очень жирный творог получится. Чтобы много творога не делать в кружке в теплое место на сутки ставила скисать.... Я тоже слышала что можно сначала молоко вскипятить, а потом дать скиснуть но сама так не делала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]