Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 353
Изображений: 2
Откуда: владивосток, окатовая
Поблагодарили: 9 раз
девочки привет, а кто знает со скольки можно давать сырок творожный ("родимая сторонка" например). Я своему смешала со сметанкой - понравилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
4e_LOVE_4ek
Да вам уж пожалуй и можно, там ведь все вроде натюрель :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2007
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток,Чуркин (Харьковская)
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 13 раз
Тата* писал(а):
мыФка
Мы лопаем борщ без зажарки с года, капусты не жалею, не сказала бы что он у меня шибко животом мается. Солянку тож даю, и опять же все в порядке. Бульон все-таки лучше на мясе или на костях, т.к. хрящи содержат много соединительной ткани, а она в этом возрасте неполезна. Опять же вам лет до 1,5 желательно супчики варить на втором бульоне: положили мясо в воду, закипело, слили воду, залили чистой и варите до готовности. В первой, слитой воде - все токсины, гормоны, содержащиеся в мясе.



А какую капусту добавляете?если китайскую , то что с ней делать, вымачивать что ли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
OSSa
Беру овощную смесь "Борщ московский" 4 сезона и добавляю нашу дачную капусту, по осени свежую, теперь квашеную, жменю. А китайскую, думаю, стоит вымочить. Только не шинкованную, а порезать вилок на четвертинки и одну замочить в водичке на часок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2007
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток,Чуркин (Харьковская)
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 13 раз
Тата, спасибо! а подскажите, нам по возрасту можно квашеную капусту лопать?...сын ее распробовал с моей тарелки, может с ней съесть что угодно..а мне кажется, что рановато ему, хотя может в борщик и можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 497
Изображений: 4
Откуда: Артем-Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Тата* писал(а):
OSSa
Беру овощную смесь "Борщ московский" 4 сезона и добавляю нашу дачную капусту, по осени свежую, теперь квашеную, жменю. А китайскую, думаю, стоит вымочить. Только не шинкованную, а порезать вилок на четвертинки и одну замочить в водичке на часок.


Тат, а с какого возраста вы эту овощную смесь едите? Нам такую можно по возрасту? Мы все супами питаемся, борщи пока не давала - они же со свеклой, томатом, а мы к аллергии склонны, побаиваюсь давать, но думаю, что понемногу надо все же начинать...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
OSSa
Ну если промыть от лишней кислоты и соли, да с капелькой хорошего растительного масла, можно и так чуток дать, это ж клетчатка, витамины, микроэлементы. А в борщик тем более можно.

Tayna
Ну вот где-то с вашего возраста и стала понемногу со свеклой, перцем и помидорами варить. Естественно все в минимальных дозах, если казалось что может последовать реакция - вылавливала из уже сваренного кусочки помидора или сладкого перца. А свеклу у меня Тимон и сам выплевывал. :wink: После ротавируса, например, так делала, когда кишечную флору восстанавливали и не хотелось ЖКТ сильно раздражать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 497
Изображений: 4
Откуда: Артем-Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Тата*
:) спасибо!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2007
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток,Чуркин (Харьковская)
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 13 раз
Спасибо, Тата! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 авг 2008
Сообщений: 1945
Откуда: Владивосток, Угольная
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 137 раз
Мой в год тоже все с нашего стола ел , влезал на стол и попробуй чего-нибудь не дай!А когда на приеме у врача были в год и я сказала, что он ест апельсины и за них Родину продаст, то врач кажется решила, что я несколько ненормальная.Ну всякие томатные жирные соусы я стараюсь не давать, а помидоры лопает за обе щеки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
olechka
если аллергии нет-почему бы и нет :roll: у меня тоже и мандарины и апельсины пробовал, без фанатизма конечно :P одну долечку мандаринки и апельсинку пососать) все тьфу тьфу хорошо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 497
Изображений: 4
Откуда: Артем-Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Девочки, такие вопросы:
1. можно ли годовалым детям давать жаренные на сковороде котлетки (овощные, мясные), если нет - со скольки можно, а если можно
2. на каком масле лучше жарить - на сливочном или растительном.
3. лучше в панировке (мука, сухари) или без нее.
Подскажите, кто знает...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Tayna
Жареное вообще неполезно в любом возрасте...я своему кроме омлета ничего жареного не даю, стараюсь все в духовке или вареное, но у нас наследственность в плане желчного нехорошая, у малого желчный с загибом, так что не хочу провоцировать дискинезию, по максимуму стараюсь ограничивать - не даю шоколад и конфеты, ничего соленого, никаких сухариков-чипсов, соки развожу, а вообще у нас всегда с собой бутылочка домашнего компота.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 497
Изображений: 4
Откуда: Артем-Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Тата*
спасибо! Да, я знаю, что жаренное малышам не полезно и даже вредно, но в рецептах для малышей, которые вы выкладывали есть жаренные блюда, в том числе морковные котлетки (которые и натолкнули за вышеизложенные вопросы). Отсюда и вопрос: когда можно давать такие котлетки?

А еще такой вопрос: можно ли малышам блины? Или это тоже считается жаренным блюдом?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Tayna
Знаете поговорку - если нельзя, но очень хочется, то можно :wink: Мы с вами выросли на борщах с зажаркой, котлетах, сале и соленых огурцах, поэтому если вы приготовите малышу морковные котлетки или блинчики - ничего страшного не случится, вы ж не будете его каждый день с утра до вечера жареным кормить. Те же котлетки можно сделать в духовке или микроволновке, получатся не хуже. Просто я исхожу из нашего состояния здоровья, у сына еще печеночные ферменты повышены, поэтому стараюсь по максимуму оградить его от не слишком полезной пищи, возможно некоторым кажется что я перегибаю палку, но знаю несколько семей, в которых деткам по 4-5 лет, а у них уже гастриты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
я сегодня сделала творог из замороженногокефира. Он соленый/ кислый получился. Скажите, пожалуйста, так должно быть? Кефир домик в деревне был


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Staisy
У меня всегда получается кисловато-пресный, кефир беру тоже домик и обязательно сегодняшний.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 497
Изображений: 4
Откуда: Артем-Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
а я творог делаю из молока и кефира: кипячу 2 стакана молока и добавляю 1 стакан кефира. Не кислый получается и ребенку очень нравится. А чтобы в твороге было больше кальция раньше что-то добавляли, вроде бы хлорид кальция, да?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Тата*
знаете, наверно даже такой вкус, будто посолили его. Я, конечно, подумала, что и кефир имеет кисловатый привкус, но забоялась я что-то :roll: Кефир вчерашний был....
А где вы берете сегодняшний? Никогда не натыкалась на такой, только вчерашний :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Tayna писал(а):
раньше что-то добавляли, вроде бы хлорид кальция, да?

я в журнале читала, что тем самым нарушается нужный баланс кальция и еще какого-то компонента (забыла название :fool: ) в твороге.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]