Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 3 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
kitti писал(а):
julya
Юль. даю детские пюре Гербер - груша. яблоко. чернослив - даже рот не открывает
там витамин С, видно кисло ему
кашу съедает 150-200 мл 2 раза в день...всегда разную
в обед картошка+овощи+мясо где то гр 100 не больше, мож 150
воды оч мало пьет..глотков 10 за день и то не всегда..
грудь 2 раза за день , утро. обед и вся ночь..
Оч жду табличку и раздатку
r_k@list.ru

Катя возьми пюрешку послаще, посмотри может что-то есть без витамина С (на него кстати очень часто аллергия у деток бывает), может яблоко попробуешь с сахарком или морковочку натуральную потрешь +сахарок + чуть-чуть водички. Всю ночь весите на титьке, так зачем ему мама вода? Попробуй поменять кормления, кашу давай не утром, а вечером в ужин или можно еще позже в 22 часа (я своему малому так делала, а то тоже по ночам ели по 3 раза) или можно в 19 кашу, а на ночь кефирчик с печенькой, если так не есть печеньку в кефире размочи. Табличку посылаю, раздатку решила чуток усовершенствовать, к понедельнику сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
kitti писал(а):
julya
творог не ест вообще
делала сама... давала и чистый, и разбавляла с пюре..
не ест и усе
фрукты вообще в руки не берет
он у меня интереса ко взрослой пище вообще не проявляет :roll:
Если, что-то ребенок не есть, можно ведь добавить в то что он ест. Кто тебе мешает делать овощное пюре (капуста-морковка) + творог. Главное перемешать получше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Я наверно введу в шок соблюдающих диеты, но
10.30 Каша на молоке с маслом (иногда + желток) - гречка, пшено, многозлаковая, манка, овсянка и пр. Свежесваренная.

13.00 Суп (с говядиной, фрикадельками, рыбой, яицом, редко печень). Мясо (рыба) и часть овощей выкладываем на тарелку и ест руками кусочками, остальное мнем вилкой (раньше блендер). Если в этот день варится суп для семьи - то едим как все, даже борщ со сметаной. Обожаем рыбный суп с овощами и вообще рыбу (тут дедушка спонсирует регулярно продуктом свежим до живого состояния)

16.00 Повтор основного блюда или пюре или домашний творог с фруктами или печеное яблоко или снова каша или покупной творожок (не любит)

19.00 Аналогично. Или если на ужин макароны - съест целую тарелку легко. Вчера слопала 4 куска кеты в кляре - считай поужинала. Если взрослые едят жареную картошку - будет пастись в тарелке. Легко съедает пирожок.

21-21.30 Каша. К этому времени мертвая от усталости мама редко в состоянии что либо варить - поэтому чаще из пачки. Берем безмолочные и разводим коровьим молоком, могу чуток ванили добавить - получается как крем

22.20-7.00 - СИСЯ

В перерывах - печенье, очень много воды (месяцев с 10 стала пить). Под словом пить понимает только воду. Ничего закрашенного (чай, соки, компоты) не пьет. Можно уговорить выпить чуть-чуть сока и т.п. только из чашки через соломинку. Часто варю языки (свиные) - ест с большим уловольствием. Молосольные огурцы, сыр и т.п. Сейчас ягоду едим. Правда на клубнику была аллергия. Фрукты все едим. Вчера связку бананов из сумки выудила - идет, меня ищет и причетает "Нан дай", "Ам", "нан дай".
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
Катя, а что тебя беспокоит? Мы долго сидели на таком режиме, только с супчиками экспериментировали - сначала все овощи перепробовали, потоммясо стала добавлять, потом в мясной кусочек печени бросила, в последнбб очередь рыбку.
Порции всегда маленькие - остальное с сиси добирает. Если съедала в этом возрасте 50-60 мл - очень хорошо. Для нас и сейчас максимальная порция - 120-150 мл.

Творог я тоде через блендер всегда пропускаю. Приучала так - разводила своим молоком - сначала на мл 50 молока чайную ложку творога добавляла, постепенно к сметанообразной консистенции пришли. Попробуй так.

Фрукты - может он не созрел еще для них, вот и не хочет. Предложи недельки через 2. Мы пюре покупные только с большой голодухи можем поесть. Не нравится. А вот яблоко печеное ела. Я туда чуть-чуть сахара или меда (если нет аллергии) добавляла и потом мякоть тоже в блендер. Еще у нас "синдром первой ложки" - орет, отворачивается, прямо как будто режит ее, а стоит ей наситьно заталкать в рот хотя бы палец, смоченный предлагаемой едой, в момент успокаивается и съедает все. И еще, всегда оставляет 1 ложку. Вот сколько бы не было еды, последнюю ложку не запихаешь.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
julya писал(а):
kitti писал(а):
julya
Юль. даю детские пюре Гербер - груша. яблоко. чернослив - даже рот не открывает
там витамин С, видно кисло ему
кашу съедает 150-200 мл 2 раза в день...всегда разную
в обед картошка+овощи+мясо где то гр 100 не больше, мож 150
воды оч мало пьет..глотков 10 за день и то не всегда..
грудь 2 раза за день , утро. обед и вся ночь..
Оч жду табличку и раздатку
r_k@list.ru

Катя возьми пюрешку послаще, посмотри может что-то есть без витамина С (на него кстати очень часто аллергия у деток бывает), может яблоко попробуешь с сахарком или морковочку натуральную потрешь +сахарок + чуть-чуть водички. Всю ночь весите на титьке, так зачем ему мама вода? Попробуй поменять кормления, кашу давай не утром, а вечером в ужин или можно еще позже в 22 часа (я своему малому так делала, а то тоже по ночам ели по 3 раза) или можно в 19 кашу, а на ночь кефирчик с печенькой, если так не есть печеньку в кефире размочи. Табличку посылаю, раздатку решила чуток усовершенствовать, к понедельнику сделаю.

Да, на витамин С у нас реакция и у меня и у Егора..
послаще..это какой фирмы :roll:
на яблоко реакция у обоих - не едим
вечером кашу даю сразу перед сном в 22ч, а в 22.30 максимум мы уже спим
спит часа 4 не просыпаясь, потом по плану каждый час, а то и чаще..
кефирчик не пьет, давала
печенье не ест..

вообщем тоска :lol:

Спасибо за табличку, щас гляну..
жду раздатку))
еще раз спасибки :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Apsara писал(а):
Катя, а что тебя беспокоит? Мы долго сидели на таком режиме, только с супчиками экспериментировали - сначала все овощи перепробовали, потоммясо стала добавлять, потом в мясной кусочек печени бросила, в последнбб очередь рыбку.
Порции всегда маленькие - остальное с сиси добирает. Если съедала в этом возрасте 50-60 мл - очень хорошо. Для нас и сейчас максимальная порция - 120-150 мл.

Творог я тоде через блендер всегда пропускаю. Приучала так - разводила своим молоком - сначала на мл 50 молока чайную ложку творога добавляла, постепенно к сметанообразной консистенции пришли. Попробуй так.

Фрукты - может он не созрел еще для них, вот и не хочет. Предложи недельки через 2. Мы пюре покупные только с большой голодухи можем поесть. Не нравится. А вот яблоко печеное ела.

Да в принципе не беспокоит особо ничего. просту смущает что такой скудный суточный рацион, на других посмотришь. лопают уже борщи :lol: а мы все на сисе :lol:

Про творог, мысль..попробую ..мож так пойдет

А можно рецептик яблочка печеного, мож пойдет :roll:

Заголовок сообщения: Что готовите деткам 1,5-2 лет
Сообщение Добавлено:  
Уже совсем измучилась, что готовить ребенку кушать, он конечно ест уже и много с нашего стола, но бывает, что я днем на работе и нам с мужем еще ничего не готово, а ребенку нужно что-то готовить (бабушка с ним сидит). Наше меню очень однообразное, рыбу покупаю редко, т.к. знаю, что на рынке редко хорошую купишь, чаще всего она старая, мороженая, перемороженная, а свежая стоит очень дорого и не по карману, мясо могу для ребенка любое купить, но кроме рагу овощных и тефтель ничего не могу придумать. Бабушка уже и книжку купила про питание, но я никак не могу заставить себя читать эти совдеповские книги с серой бумаги и без ежиной картинки :lol: Ну вот люблю я глазами и все тут. Короче, наше меню: утром 180 мл молока, через час молочная каша (рисовая, гречневая, кукурузная, пшеная, овсяная, из пяти злаков, манная) или молочный суп с вермишелью, на обед чаще всего суп или мясо с овощами, на полдник или творог или омлет с кабачком, на ужин опять каша+кефир-150 мл. Иногда грызет печенье и ест бананы, яблоки, груши, нектарины, виноград. Как Вы кормите своих деток поделитесь? Дайкири, дорогая, на тебя большая надежда. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хоть я и не Дайкири, но вот здесь масса детских рецептиков, с картинками)))
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... E=02&id=76

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
мы кормим примерно как и вы. утром каша (молочная из коробки, потому что другие он не ест) + пюрешка фруктовая. обед: салат из овощей свежих (любые, что есть в доме. очень винегрет любит, съедает больше меня :D ) + супчик (овощной, куриный, рыбный или борщик, или картофельный супчик с сардельками и зеленью). Иногда заменяю супчик овощным пюре с мясом или рыбкой. На полдник: творожок (или йогурт или бификвашка)+ фрукты или форуктовое пюре + печенье. Ужин: салат из овошей + макарошки с мясом либо плов с мясом, либо каша безмолочная (майлин парас) с мяском, либо картошка (пюре или тушенная) с рыбкой или мясом в разных вариантах (котлетки, просто фарш, тушенное с луком и морковкой). Раз в две недели даю сардельки ратимишка. очень ему нравятся, хоть они и рекомендуются с трех лет. фрукты, соки, просто свежие овощи типа огурчика или моркови, хлеб в течение дня - неограниченно.
рыбку- беру мороженое филе минтая или трески. если готовлю нам рыбу (камбала, горбуша, наважка) - то и ему это все достается. Вообще потихоньку переходим на общий стол. стараюсь, конечно, не давать жаренное и с приправами, сладкое. омлет не любит, а вот просто яйца варенные - ест с удовольствием. ну а украть с папиной тарелки кусок яичницы - вообще счастье :D Печень почему-то не любит, куринный фарш тоже не уважает, а вот просто курица жаренная (да если еще и от папиного куска оторванная) - это весчь)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про рыбу: сейчас как раз сезон, продается очень свежая и дешевая рыба, мы просто отъедаемся и сами и ребенок. Видела на рынке парную кету, свежемороженная горбуша, кижуч и нерка сейчас очень недороги. В субботу покупали парную камбалу, просто пальчики оближешь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 22 раза
У нас примерно такой распорядок:
утром, как тока встаем, каша молочная - рисовая, гречневая, овсяная :) я еще глаз не успеавю открыть, как слышу - мама, кася... то есть подъем - есть хочу :) после каши чай или сок плюс может съесть булочку или бутер с колбаской.
на обед - суп плюс чай-сок. Супы разные варю: борщ, щи, просто овощной супчик на мясном, куринном бульоне, лапша с курицей, рисовые, гречневые, рыбные с рисом, суп с фрикадельками :)
после сна полдник - раньше ели творожок или омлет, счас творог вообще есть не хочет ни в какую, ни йогурты, ничего другого молочного. Омлет иногда еще едим, но тоже без особой охоты. Поэтому чаще всего просто варю макарончики разные с сыром, подливкой - Ероха очень любит их, недавно делала себе запеченную цветную капустку с сыром и сметанкой - Ероха в охотку со мной полтарелки умял :)
Ну а на ужин обычно то же, что и всем остальным готовлю - чно-нить мясное-рыбное с гарниром (овощи или крупы). Я в приниципе домашним своим и так ничего сильно не жарю - в основном или запекаю в духовке, или тушу, или на пару делаю - вот Ероха все то же и ест. Очень любит пельмени и вареники :) Фрукты в течение дня тоже лопает - яблоки уважает и бананы :) Конфеты эт отдельная песня - очень любит - тока не шоколадные, шоколад выплевывает :roll: оно и хорошо, может :) любит разные сосательные конфеты-леденцы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
Аврора, а как войти в эту ссылку хочется посмотреть рецептики

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
rimma, так жми на нее и все! чего уж проще :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
У меня тоже мама днем главный повар для Лады. Про рыбу - это вы зря. Например на Некрасовском рынке всегда есть хорошая рыба: парная камбала, корюшка в сезон, красная рыба. У нас дома рыба 2 раза в неделю обязательно. И дочка ее обожает (вся в меня :D ) лопает столько же сколько я и муж. Мы очень любим макрурус. Спасибо форуму, именно здесь вычитала, что ее оказывается можно готовить . Теперь моя любимая рыба. Мы на однообразие не жалуемся, замороженные овощные смеси любое блюдо украшают. Покупаю куринные грудки и телятину парную, все это в комбайн, делаю фрикадельки, в морозилку и каждый день свежий суп - борщ, просто овощной, с вермишелью, с фасолью, рыбный с рисом и картохой, из куриных печени и сердечка. Ужин часто с нашего стола: запеченные рыба или курица, печень куриная с гарнирчиком, перец фаршированный, макароны с сыром. Сейчас очень любим на ужин тыкву в сметане тушеную, с сахарком - пища богов. И перед сном молочные продукты - кефир (молоко) с печеньем, творожок, если сама делаю, то с тыквой, бананом или др. фруктом. А, про завтрак забыла - яйцо в разных вариантах, кашки разные (взрослые), фаршированные блинчики и очень редко - сосиска "пятачок" (единственные сосиски которые не воняют глютаматом натрия и др. химией, другие колбасные изделия не даю) :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
наверное только я с года кормлю дочку с общегго стола..не ест она у меня острого и сильно соленого. а так - все:) и плов узбексий, и рыбу любую..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
А у меня ребенок ест только картошку в различных видах, все супы и борщ. Ни фрукты, ни овощи мы не едим. Едим яйцо иногда, только жареное, молочные продукты вообще не признаем, хотя год были на ГВ. Я уже думаю, мож витамины подавать, уж очень ограниченое питание. :(
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ой, хорошо детку кормить, когда аллергии ни на что нет.
У меня же оба ребеныша аллергики. У Лизаветы до 2,5 аллергия на сахар, шоколад, ягоду была.
У Тимы сейчас на морковку, тыкву, шоколад, курицу и яйца соответственно...
так что приходится особенно изголяться.
Кормимся почти как все:
утро - каша, кефир, фруктик порезанный дольками(яблочко, груша, банан)
обед - суп (любой, но без моркови и не на курочке)
полдник - кефир и либо творожок с пюре, либо форуктики, либо печенье(сама пеку)
ужин - каша(гречка, рис, ячка) или картошка с подливчиком или котлетками запеченными в духовке.
Тима у меня и цветную капусту и брокколи презирает категорически. Еще он не ест сыр, ну вот вообще, плюется и кидает на пол... :cry:
Но мясо любиииит, до безобразия. Как-то дала ему кусок запеченой буженины! Съел и истерично потребовал еще и еще...:shock: Как буд-то пол года не кормили :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Повторюсь...уже где-то писала..мы аллергики:сыпит на ВСЕ(ну почти)
Наш стол:
Утро: сок с бубликом(если съест чуток(бубл.) -радость)
Обед: каша (пакетированная) овсянка 250гр. - только в бутылочке.
На ночь опять бутылка каши и бутылка молока(козье)
В течении дня постоянно пьет молоко - козье 3,3 или 4,4 %. яблоки,огурцы.
Любит плов но..потом плохо ходит в туалет :( можно сказать может не сходить дня два.
Вот такой трандец...мясо,рыбу - не ест.не хочет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Мы что сами едим, то и ребенок ест, отдельно для него готовлю кашу молочную или омлет в микре на завтрак.Никаких шоколадок , конфеток и сахара(в чай кладу мед) .
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
Отдельно не готовлю, что едим мы то и ребенок.
Супы, каши, мясо, рыбу, салаты, фрукты. Очень любит творог, молоко, сметану :)
Сладкое стали давать - печенье, булки, у бабушки конфеты распробовала :(
Картошку только в суп, гарниром сейчас не делаю, начиталась, что после зимы в ней много вредных веществ :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 3 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов