Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
На завтрак каша молочная из 5-ти злаков, после иогурт и банан. В обед обязательно жидкое, обычно суп, в борщами, расольниками и свекольниками у нас не очень, второе мы не кушаем. Полдник чай с молоком и бутерброд с хлебом, маслом и сыром, если есть какая-нибудь сдоба, то можно и с ней. Ужин - то, что все обычно в обед на второе едят:) котлетки с рожками, рыбка запеченая, каша с подливкой. Перед вечерним купанием молоко, ночью - если жарко, может попросить попить. даю только воду. В течении дня - компотик или водичку без ограничений. Перекусы я не приветствую. Поэтому всякие печенюшки и сладости дома не держу, чтоб не портить аппетит и зубы, а себе фигуру:) иногда покупаем батончики из злаковых на фруктозе или казинаки. В принципе, он у нас не сладкоежка. Из фруктов признаем только бананы и виноград, иногда может пожевать яблоко. Груши, апельсины, мандарины - даже в рот не берет. Я рада, зато аллергии нет, и прятать не нужно цитрусовые. Витамин С получаем из брусники (без сахара, ложками наяривает) и кислой капусты. Кстати овщные салатики у нас тоже не пользуются популярностью. Вот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1529 раз
NOVA
NOVA писал(а):
пельмени, каша с подливкой, картошка, сосиски и т.д

Ого, вы смелые, и пельмени и сосиски
Мы на завтрак - каша из пачки, сыр, хлеб с тонюсеньким слоем сливочного масла
Второй завтрак - кефир, печенье, фрукты
Обед - суп - овощной, рыбный, куринный, борщик, с морской капустой, с фрикадельками - доче готовлю отдельно
Полдник - фрукты, пюре фруктовое, творожок, йогурт
Ужина у нас два получается - сначала с нами - что стащит из тарелки - но там не существенно конечно,
и ужин уже каша - опять из пачки... не хочет обычную есть никак... вот все пытаюсь перевести на обычные каши, причем с нами на обед ест, а если ее кормить полноценно то не хочет
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Изумрудинк@* писал(а):
Ого, вы смелые, и пельмени и сосиски

Ну сосики ладно, а пельмени почему смелые? Мясо все дают, макароны и т.д. все дают, а пельмени почему страшно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Sobolek писал(а):
а пельмени почему страшно?

магазинные, наверно :unknown:
я даже представить не могу, как можно взрослому эти сосиски есть :bad:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
ну если магазинные то да, страшно =@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да я имею в виду магазинные пельмени... по себе сужу, мы лепим свои - очень редко.... на великие праздники
Магазинные я лет до трех точно не дам
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ребенку отдельно не готовлю.Сами давненько едим с детского стола.
Утром каша молочная (манная,геркулес,овсяная,гречнивые хлопья)
Обед-различные супы
Полдник-хлебец с маслом и сыром,булочку,творожок,оладье,блинчики,печенье.Запивает компотом или киселем.
Ужин-каша,картошка,тефтельки или котлета,рыба жареная,запеканка(вчера мясной пирог был).Если кашу варю-папе обычно мяса побольше,сыну меньше.
На ночь ничего не даю,сын и не просит.Засыпает хорошо.Пельмени и вареники только домашнии(сама магазиные не ем)Фарш делаю сама.
Раз в день фрукт-яблоко,мандарику или грушу.даю сухофрукты(курагу,чернослив)
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
О, я тоже даю, как я забыла, курагу и чернослив только так лопает, пока курагу исключила, так как высыпало, не могу понять на что

Сообщение Добавлено:  
кедры писал(а):
.даю сухофрукты(курагу,чернослив)

Изумрудинк@* писал(а):
я тоже даю курагу и чернослив

Девочки, а как вы их даете? Просто сухую курагу пожевать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sobolek
Да, мою хорошо, покупаю крупную, мягкую, на рынке - и даю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
09*00 Завтрак-варю на молоке овсянку (другую кашу есть не хочет).
13*30 Обед - едим только первое+фрукт (чаще всего груша).
17*00 Полдник - умка, либо другая молочка + печенюшка (бублик, сочень)
19*30 Ужин - ну тут уже полет фантазии...гречка с котлеткой, молочная лапша либо рис, очень любит морскую капусту, картофель (только не пюре), в общем что придется.
На ночь ничего не едим.
В промежутках пьёт компот, либо чай, иногда даю какао. Может в промежутке съесть печенюшку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 36 раз
Утром кашка, суп или творог.
В обед суп, овощи с мясом или кашей.
На ужин суп или кашка.
В промежутках плюшки, фрукты.
Пьём чаи и компоты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2009
Моей доче 1,3. Кушает утром в 10 часов кашу "Здоровяк". Её варить не надо, можно на воде делать или на молоке. Очень удобно. Там цельные злаки, много видов разных, и эти каше гораздо полезнее чем детские специальные. Но не всякий ребенок их станет есть. Я если на молоке делаю, даже ни сахар, ни мед не добавляю, Так ест, привыкла.
Потом до обеда иногда сисю выпрашивает пососать, иногда забывает :) Печеньки, фрукты, и то не всегда.
На обед в 15:00 варим супчики разные - мясные, рыбные, овощные. В блендере измельчаю до супа-пюре.
Полдника как такогого у нас нет, то сисю пососет, то сухарик погрызет. Любит грызть хлебцы "Молодцы". Ну и яблоки, груши - это у нее любимое. Компоты не пьет, т.к. я ложу очень мало сахара, и ей не нравится. Воду простую пьет и сок, но очень мало.
Ужин вот у нас по графику не всегда получается. Если сисю сосала после обеда, то ужинать будет только после 20:00. А то бывает и в 19:00. На ужин как правило, творог (варю сама) с фруктовым пюрэ или таже каша "здоровяк", тоже можно с фруктовым пюре. Или обычную кашу варим.
Перед сном сися, и ночью раза 3 еще может сисю сосать. :shock:
Я так поняла, пока от сиси не отучимся, стабильно графика еды днём нам не видать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, еще вопрос:каких фирм покупаете творожок, кефир и йогурты????мы только творог агуша, кефир бифиряжка, бификвашка и бифифрут, йогурт даже не знаю какой детский...И кто делает запеканки, с чем делаете??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2009
Lilusik

Я творожок сама делаю. Закисает молоко в кефир 0,5-0,7 литра(беру Спасское или Хорольское 3,2%). Выливаю в миску. И в микроволновку минуты на 4, довожу почти до кипения, до первых пузырьков. (Главное не переварить, а то жесткий получится или тягучий как сыр.) Процеживаю через очень мелкое сито. Потом добавляю фруктовое пюре из баночек, лучше не кислое, с абрикосом и черносливном очень вкусно получается. Можно йогурт добавить, я беру Умку(бифифрут) или Агушу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Мой малой вообще творог не ест ни с пюре в перемешку ни чистый И сама делала и покупала агушу :cry: Не хочет и все И вообще к молочку относится не очень ой, ошибочка вышла... умку и просто молоко кипятила Никак :) А вот смеси и каши из пачек уплетает ТТТ :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Темка хорошая! Я все переживаю, что моя малышка очень мало ест! Наше примерное меню:
9.00-9.30-каша порошковая (раньше готовила сама, но педя наругала, сказала-ТОЛЬКО ИЗ ПАЧКИ!), + компот
13.00 - суп или борщ, + компотик
16.00 - творог или фруктовое пюре+водичка
18-19.00 ужин (с этим проблемы, каждый раз не знаю что дать... :no: ), обычно овощное-мясное пюре или гречка с мясом, или рис мясом..+компотик
21.00 - каша, опять же порошковая
22.00.-спим!
Днем грудь вообще не берет..., сосет один раз только ночью, часов уже в 6 утра!
Переживаю, что мало кормлю, к тому же у нас проблемы с весом...каждый раз не добираем :x :x
А, ну еще в течении дня печенюшки, сыр, баранки, яблоки (когда как на выбор)погрызть может.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Что каши, что супа в любое время съедает максимум 120 гр!! Это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Моему уже 11 лет. Никогда не заморачивалась проблемой ограничения питания ребенка. :Search: Когда совсем маленький был, кто-то посоветовал мне какую-то систему естественного питания. Т.е. я (ИМХО, сложности для мамочек) намывала тарелку разной зелени, на блюдцах раскладывала (грамм по 100, не больше, а то и поменьше, так, на глазок) вареную морковь, свеклу, картофель, цветную капусту, брокколи и т.д. и т.п., а так же отварное мясо, рыбу и птицу ( с этим поаккуратнее, менять надо часто, раскладывать по тарелкам малыми порциями), свежие нарезанные овощи и фрукты :crazy: . На первый взгляд кажется невыполнимым, но ведь никто не предлагает ежедневно накрывать такой вот полный шведский стол. Чередуем все. Все тарелки выставляем в зоне доступности для бэбика, примерно неделю наблюдаем, что ему не нравится 100%, а что поглощает. Да, сладости и соки (!!! сама была в ужасе) не даем :fool: .
В итоге выяснилось, что мой сынуля съедает (по калориям считали с диетологом, по раскладке витаминов, а т.ж. белки-жиры-углеводы) ровно столько, сколько полагается ребенку его возраста. Тогда моему было года 1,5 - 2, дай бог памяти. Проблем нет ни с весом, ни с ростом (обозвали, правда, "дылдой" недавно - одна из мамочек одноклассников моего сынули - в 11 лет он ростом почти 160 см, нога 41 размера, вес 50 кг, спортивный такой мальчик). С едой тоже дружим - ребенок понимает разницу между питанием и "вкусняшками", что меня не может не радовать. Посмотрим что дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Юлия* писал(а):
педя наругала, сказала-ТОЛЬКО ИЗ ПАЧКИ

Педе плохо?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов