Просмотрела ветку в надежде расширить наш рацион (доче 1,6). Спасибо
Moral за совет про ацидофильную пасту, попробуем. А из кисломолочки сейчас дочка очень уважает фокинскую Бифиряжку без наполнителя. Хотя вкусы на кисломолочку меняются постоянно.
В остальном все одинаково почти у всех (ну это без сосисочно-консервных перегибов).
Творог тоже делаю сама из покупной простокваши на водяной бане. Есть тут несколько плюсов:творожок свежайший, можно сделать положенные 50гр в день, и очевидная экономия.
Как и многие мамы практически не даю сладкое. Из магазинного - печенье зоологическое иногда. Сок очень редко. Фруктово-овощные пюре делаю сама.
Я не против сахара, но думаю, что стоит формировать у ребенка правильные вкусовые навыки, учить ценить "чистый"вкус. Пока получается. Дочка уже сама отказывается от предложенных кукурузных палочек и зефира (это в качестве эксперимента было).
Даже если хочется ребенка побаловать сладким, в магазинах выбрать нечего (на всех конфетках пометка до 3х лет не давать).
И вот я вспомнила то чем нас мама баловала в детстве. Оказывается все это полезным было. Напомню знаменитые рецепты домашних вкусностей и вам. Может кому пригодится:
1. Заварной крем (молоко+желток+сахар+ мука). Можно пропитать печенье зоологическое, добавить фрукты-ягоды и сделать мини-тортик.
2. "Шарлотка"
3. Желе, его можно делать на основе сыворотки молочной, или вместо сиропа налить молоко (сливки).
4. Конфеты "коровка". Очень вкусно!
Сахар+молоко. Варим на медленном огне,постоянно помешивая, когда масса густеет добавляем по вкусу нарезанные сухофрукты и орехи. В зависимости от количества молока и интенсивности нагрева можно получить от твердой ириски до настоящей "коровки". У мамы именно такие получались: сверху тонкая корочка, а внутри мягкая тянучка с орехами и фруктами.

Но тут опыт нужен.
5. "Творожные шарики" Протертый мягкий творог формируем в шарики, а внутри ягодка и обвалять можно в печенье или сахорную пудру. И в холодильник. Главное - красиво завернуть в фольгу.
6. Эклеры и торт Черепашка тоже не плохая альтернатива магазинным сладостям на детский праздник.
Если кто-то вспомнит еще такие полезные сладости, напишите, буду благодарна