Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Apsara писал(а):
Стакан молока доводим до кипения и вливаем стакан кифира. Плитку выключаем и пару минут даем постоять. Откидывае на сито - творог ребенку - сыворотку на блины для папы. И все + любые фрукты из того, что уже кушаете

а молоко длительного хранения из тетра пака можно, или свежее нужно?

Сообщение Добавлено:  
Мэй

Мне кажется, лучше свежее. Свежее - оно, как положено, скисает. А тетрапаковское, которое мне попадалось, начинает быть горьким.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt писал(а):
Мэй

Мне кажется, лучше свежее. Свежее - оно, как положено, скисает. А тетрапаковское, которое мне попадалось, начинает быть горьким.

вот я тоже про это подумала, что оно и не киснет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Apsara сегодня попробовала сделать творожок такой. Здорово! Легко и просто, спс за совет полезный.
Сначала моя его выталкивала языком, видимо густая констинстенция. Я взбила его с фруктовым пюре, получилось как сметана, слопала за обе щеки. Буду всегда такой делать :)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
На здоровье. Еще мы сбивали с фруктами - спелой грушей, бананом, печеным яблоком, курагой из компота, ягоды и т.п.. Мы почти не ели пюре в банках. В начале, когда вводила - грудным молоком разбавляла почти до жидкого состояния.
По мне, так с водяной баней возни больше. Если кефир свежий и не кислый - можно только его греть, но если закипит -творог будет жесткий.

Мэй:
Если есть возможность - делали из домашнего, нет - так из покупного, но длительного хранения я не биру никогда, даже сейчас.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2007
Можно еще делать творог так : покупаете в аптеке хлорид кальция в ампулах (примерно 50 руб за упаковку 10 шт), берете 200-250 мл свежего молока подогреваете и когда оно вотвот закипит, вливаете ампулу хлорида кальция - молоко створаживается, откидываете его на марлю, сыворотка стекает и можно добавлять по желанию фрукты, с бананом хорошо перемешать, грушу можно, можно в обычное пбре добавить, если детка вредничает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Мы сейчас уже обычный творог едим, а когда только вводила, то делала сама. Готовила по такому же рецепту, как Apsara. Молоко и кефир брала Хорольский или Спасский в бутылках, но когда появился Чугуевский, то перешла только на него. Процент жирности старалась брать не высокий. Максимум 2,5 %.
Домик в деревни давать деткам не вздумайте. Там же ничего натурального. Всё из сухого молока. Если уж решили готовить творожки сами, то выбирайте из того молока и кефира, который скоропортящийся.
Моя творог ела очень хорошо, но в чистом виде никогда. Всегда с фруктовыми пюре. У подруги не ела дочь ни как, так ей творог подмешивали в каши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2007
Благодарил (а): 15 раз
Саня
я покупала кефир зеленые листья самый жирный....наливала его в кружку и ставила в микроволновку, достаточно 2 мин, потом прцедить все через мелкое сито и творог готов....мой Ляль в чистом виде его не ел и я смешивала творог с пюрешкой....такую вкуснятину он уже лопал за обе щеки :D :D :D
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г
Изображение
Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
я тож хотела начать вводить творожок, самой готовить не всегда получается, думала буду покупать какой нить детский, страшновато, зато вкусно и полезно, порылась в нете и вот что нашла
http://childrengarden.livejournal.com/13911.html
:shock: теперь если и даю творог то только собственного приготовления :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
МЫ ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ САМИ ДЕЛАЛИ, ПОТОМ В РЕД МАРТЕ ПОКУПАЛИ АГУШУ, А С ВОСЬМИ ИЛИ ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ ДАЕМ РАСТИШКУ ТОЛЬКО ГОВОРЯТ У НЕКОТОРЫХ НА НЕЕ АЛЛЕРГИЯ ПОЭТОМУ АККУРАТНО НАДО ЕЕ ВВОДИТЬ НУ НАМ СКОРО УЖЕ ГОД И ЛОПАЕМ ВСЕ НОРМАЛЬНО ТТТ ГЛАВНОЕ ЧТО НРАВИТЬСЯ, А РАСТИШКУ БЕРЕМ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ СТАКАНЬЧИКИ

Сообщение Добавлено:  
Мой Захаренок с большим удовольствием лопает Агушу,правда классический не особо,а вот фруктовые за обе щеки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2008
девочки, огромное спасибо всем за советы:)
читала все, но не могла зайти на форум пока куки:) не удалила:)
два раза дала хаб. творожок без добавок, а потом стала делать сама, оказалось это ну ооочень просто :D
покупаю кефир, ставлю на водяную баню, немного покипит, сливаю все через сито и творожок готов!!! добавляю грушку, яблочко и/или банан, все в блендер и вкуснотища готова, сынок лопает с огромным удовольствием!Можно еще добавить туда печенюшку, но пока не пробовала :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Закончилось время, когда творог и кефирчик брали бесплатно на молочной кухне и забот не знали, со старшей мы его ещё застали :) А вот для сына на первые прикормы пришлось делать творог самой. С базара не дашь, а поставки "Агуши" в городе, мягко скажем, нерегулярные. Перепробовала массу способов, и решила поделиться - вдруг кому-нить пригодится. В начале я и кефир на водяной бане грела - муторно с кучей посуды возиться, и в горячее молоко хлористый вливала - не вкусный творог получается, и массу других. Остановилась вот на каком: взять равные объёмы молока и кефира, для начала вполне хватит по стакану, потом по аппетитам ляли посмотрите, я покупаю поллитровые бутылки Спасского и Хорольского, только не обезжиренное, оно плохо створаживается, молоко доводите до кипения (я чтоб быстрее в микроволновке) и вливаете в него кефир комнатной температуры (если холодный будет - может не створожиться из-за низкой температуры) и ВСЁ! Творог готов. Перемешать аккуратно, дать постоять ещё минут десять, он получше сформируется и откинуть на самое мелкое (1 мм) сито, сыворотку сцедить, перемешивая творог ложкой, чтоб дырочки в сите не забились. На всё максимум 15 минут. Того что получится обычно хватало на два раза, половину сразу съедали, вторую в чистой баночке до завтра. Послезавтра из оставшихся стаканов в поллитровках вторую порцию делаю. Творог получается очень мягкий, что очень важно, почти не кислый, очень нежный и самое главное - всегда свежий! Иногда смешиваю его в блендере с фруктовым пюре, бананом, кому можно каплю варенья можно добавить, и от Агуши не отличить. И сыворотку не выливайте - выпить можно, она полезная или в выходные блины мужу нажарить, тоже вкусные получаются :) Всем приятного аппетита!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Спасибо большое! :D Нам очень своевременно - сказали начинать, а я голову ломала, как делать.

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Урааааааааа! спасибо большое!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2009
Пошла готовить:-) Спасибо за рецепт!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
:) Потом расскажете, как получилось. Молоко и кефир желательно пожирнее брать, лучше створаживается. Но только не из упаковок длительного хранения. Может колхозное кто рискнёт - я боялась, ведь для приготовления его кипятить не нужно, только довести до кипения, вдруг палочка какая-нить не убъётся, а бутилированное с ограниченным сроком не вызывает опасений. Потом смотрите, желательно тоже чтоб не из сухого молока кефир был (они чаще в картонных коробках). Вместо кефира пробовала снежок - вкусненький, чуть сладкий творог получается, но тоже плохо створаживается, хлопья мелкие, практически не сцедить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Могу еще посоветовать, несколько рецептов

для первого прикорма..

1. Берете кефирный гриб, готовите на нем кефир по всем правилам его приготовления (см раздел Возьму-отдам)
И на этом кефире готовите творожок. получается оч вкусный, нежнейший и оч полезный
Почти доводите до кипения, снимаете, чуть настаиваете, пока отслоиться от сыворотки.
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить введенные уже ранее и опробованные фруктовые пюре- яблоко, груша, персик, абрикос и т.п.
из сыворотки можно приготовить блины или оладьи

для более взрослых..

1.Берете 1 процентный кефир Домик в деревне, из 0.5л получаетсяпримерно 150-200 гр творога
делаете по тому же рецепту что написала выше
Смешиваете с фр пюре, я еще добавляю детское печенье (крошу), все взбиваю миксером
получается оч нежное творожное пюре. гр 200-250
Полдник для 1,5-2 х летки готов
Вкусно, сладко, полезно :) а главное Безопасно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Zhanetta писал(а):
вторую в чистой баночке до завтра.

имхо..не советую молочку оставлять на завтра

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
имхо..не советую молочку оставлять на завтра

+1 категорически запрещают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов