Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 70 из 79  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничего не ест. Как справиться?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
у меня сыну уже 5 лет, всегда плохо ел, в саду вообще ничего не ест, только пьет воду.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Rhabdochona писал(а) 12 янв 2015, 13:55:
в саду вообще ничего не ест, только пьет воду.

Получается,он у вас полноценно питается только 2 дня в неделю?
Это у него уже дистрофия должна начаться,ттт.
Или всё-таки что-то ест.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Неле писал(а) 12 янв 2015, 13:57:
Или всё-таки что-то ест.

питается дома, да и в сад мы через день ходим или рано уходим.
завтракаем перед садом дома, обед поздний после 3, потом молочко или какао с булкой или бубликом может попить, потом ужин тоже поздний, т.к. поздно приходим с занятий.
он конечно мальчик худенький, но не дистрофик.

Сообщение Добавлено:  
Rhabdochona
Аааа,ну в общем-то,нормально ребёнок у вас питается - а то так написали,как-будто он у вас и в самом деле 5 дней в неделю только на воде сидит :sh_ok:
А молочко или какао с выпечкой - пища довольно калорийная,поэтому ребёнок долго чувствует сытость и у него нет аппетита.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
У меня младшему 2,2г. Ест очень плохо месяцев в 8. До этого ел тоже плохо,а вот с 8 прям ужас.списывали на зубы,потом на глисты и тд. Анализы приходили в норме все, а есть лучше так и не стал :-) в день может быть максимум два приема пищи, и легкие перекусы. Когда его бросать начало в страшную истерику при виде еды,я бросила это дело и не заставляю его кушать. Худенький конечно, но дистрофии нет ттт :-) врачи не знают почему он плохо так ест,тк по обследованию все норм у него... Наверное просто такой малоежка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Рея, а сейчас ребенку сколько? Мой старший нормально есть стал годам к 4, сам стал говорить, что голодный и просить поесть. С 5 лет стал просить добавку :sh_ok: я раньше даже мечтать о таком не могла, но до сих пор у него дефицит веса, раньше дистрофия конкретная была, и в карточке дистрофия стоит, чем его только не лечили и белковое питание принимали, пока организм не начал его отторгать. Тоже обследовались с ног до головы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Есть дети малоежки и это очень даже хорошо, знала одних людей, у них прям культ еды и ребенок часто переедал и ночью его тошнило, толстый такой, пока не полюбил баскетбол и сам не начал меньше есть, лет в 14 уже не выглядел колобком. Еще перекусы мешают понять чувство голода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
карапузик L писал(а) 12 янв 2015, 14:54:
Еще перекусы мешают понять чувство голода.

:a_g_a: А ещё подмена нормальной еды булочками и т.д., лишь бы хоть что-то в рот попало. Хотя я тут прекрасно понимаю мам, не у всякой хватит выдержки смотреть, как её ребенок ничего не ест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У подруги так было, например , он суп только приготовила, горячий, а ребенок требует еды, она ему могла молока дать или сок, а через минут 15 он с криком от тарелки супа убегал. До 5 лет был как спичка, при том что рост не маленький у него. Потом у мамы появилось лишнее время и она стала часто печь-дете как тесто на дрозжах быстро округлилось. Овощи и фрукты у них на 10 месте. А вот молоко, бутерброды, соки, картошка, курица -на первом. И у них всегда с собой еда, куда бы не пошли с пакетами, с бутербродами. Она и нас вечно пытается накормить. Я отнекиваюсь 4-5 ч без еды мы не умрем :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а) 12 янв 2015, 15:02:
Хотя я тут прекрасно понимаю мам, не у всякой хватит выдержки смотреть, как её ребенок ничего не ест.

А я в этой ситуации вообще не понимаю мам - зачем позволять ребёнку манипулировать собой при помощи еды?
Он же отлично понимает,что мама будет нервничать и пойдёт на всё,если я не поем.
Раз попробовал,два попробовал, на третий раз вообще отлично понял,как надо действовать :ps_ih:
Тыщу раз такое видела на всяких разных семейных сборищах : аааах,што же делать,моя маша-даша-глаша ни за что не будет есть картошку. И курицу не будет. И макароны.
И салат. Она будет только пельмени, если их положить в зелёненькую тарелочку и дать ей с розовой вилочки,стоя на табуреточке :ps_ih: Ой,мы вилочку дома забыли,ужооооос :ps_ih:
Маша-даша-глаша внимательно наблюдает за телодвижениями и готовится отработать свой номер.
Тогда мудрая хозяйка дома и говорит - не хочет,пусть не ест. Маша-даша-глаша - иди к деткам.
И всё.
Взрослые садятся и разговаривают о своём.
Дети тоже заняты в своей компании.Едят,играют.
Глядишь, а маша-даша-глаша между делом уже и картошку съела, и ногу куриную догрызает,хотя до этого даже пальцем не прикасалась :-)

За это сообщение автора Неле поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Сеничка
Сейчас 2,2 года)))
Мой ест только если сам захочет и что захочет, и только сам (не помню когда последний раз кормила его), за компанию со старшим братом (4года старшему и проблем таких не было с едой),раньше мог что то слопать, но уже нет такого давно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Неле
Согласна...
И идти на такие уступки может только мама, у которой уйма свободного времени... Бегать за ребенком с попыткой запихнуть что-то каждые полчаса- эти ж сколько сил и времени надо иметь!

Это, конечно, не значит, что я не кормлю совсем)))) но перекусы- редкость, иногда обстоятельства заставляют, а вот завтрак-обед-ужин нормальные- обязательно...
Но если деть дома, нет школы и тренировок, я могу спокойно смотреть, как ребенок пьет воду одну... Захочет- поест, не хочет- до свидания до обеда (ужина и Т п)....

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 12 янв 2015, 15:19:
А я в этой ситуации вообще не понимаю мам - зачем позволять ребёнку манипулировать собой при помощи еды?
Он же отлично понимает,что мама будет нервничать и пойдёт на всё,если я не поем.
Раз попробовал,два попробовал, на третий раз вообще отлично понял,как надо действовать

Знаете, я тоже так раньше рассуждала, потом столкнулась с ситуацией в лице племянника. Который не есть ничего, кроме пиццы и булочек))) Когда все наши дети на море ели шашлыки и макароны с тушенкой, он за 3 дня не съел ничего, кроме хлебобулочного. Об этом я уже писала. И хоть меня предупредили, что такое имеет место быть, мне было как-то не по себе. А уже когда изо дня в день такое, то выстроить питание и не потерять нервы - это надо умудриться.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ярилочка писал(а) 12 янв 2015, 15:28:
И идти на такие уступки может только мама, у которой уйма свободного времени... Бегать за ребенком с попыткой запихнуть что-то каждые полчаса- эти ж сколько сил и времени надо иметь!

Я вот тут с Вами не согласна. Именно занятой маме некогда продумывать и выстраивать питание ребенка, а когда он школьник, например, следить за тем, что он ест в её отсутствие. Если вот я дома большую часть работаю, то я могу и повлиять и проследить за тем, что ест мой ребенок, благо он в плане еды внушаем и ведется на разговоры о полезности и спортивном рационе/режиме

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ленорчик писал(а) 12 янв 2015, 15:39:
выстроить питание и не потерять нервы

Опять же - все проблемы в нашей голове, то есть в голове у мам. Один раз даешь слабину и потом постоянно себя убеждаешь в том, что если дитё не съест пиццу, то он умрет с голоду :-) . Хотя вот посты в этой теме говорят о том, что есть реально дети, которые не едят ничего и пьют только воду. Я с таким не сталкивалась, мне сложно вообще такое представить.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а) 12 янв 2015, 15:39:
Хотя вот посты в этой теме говорят о том, что есть реально дети, которые не едят ничего и пьют только воду. Я с таким не сталкивалась, мне сложно вообще такое представить

не было постов, что дети 7 дней подряд пьют только воду.
а несколько часв не поесть - не смертельно :smile:

п.с. ваш племянник на море булки-вкусняшки лопал или трехдневному хлебушку был рад?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 12 янв 2015, 15:43:
п.с. ваш племянник на море булки-вкусняшки лопал или трехдневному хлебушку был рад?

Соглашался поесть только пиццу :men:
Иначе угрожал самоубиться голодной смертью :men:
Перепуганная тётя спасала племянника от голода самоотверженно.Пиццей :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 12 янв 2015, 15:43:
ваш племянник на море булки-вкусняшки лопал или трехдневному хлебушку был рад?

Так как много детей у нас в компании, то все строго - сначала суп-второе, потом чай с печеньками. Он пил только чай)))
У знакомых тоже замечаю тенденцию: подруга работает неделя через неделю, и когда она забирает дочь из школы они почти каждый день едут в оки-доки. Естественно, что у девочки, мягко говоря, избыток веса. Я своему например не даю деньги, чтобы он не покупал булки и сосиски в тесте в столовой (их кормят завтраком в школе), а эта девочка покупает пиццу. Как-то я их водила на праздник и завела в кафе пообедать - картошка с котлетой были встречены с таким лицом с её стороны, типа это вообще не еда, и вопрос - а что, пиццы нет?)))

Последний раз редактировалось Ленорчик 12 янв 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а) 12 янв 2015, 15:51:
Так как много детей у нас в компании, то все строго - сначала суп-второе, потом чай с печеньками. Он пил только чай)))

С печеньками?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Избалованное Чудо
вот как-то я на русмедсерве встречала ответ, "а вам самим нравится пюре с кусочками? явно уж лучше - или кусочки,или пюре". Постепенно все у вас в норму придет, вообще лично я не вижу проблемы,вот у меня дочь в 2,5 года весит 10 400, и ростом она меньше вашей. Ела она всегда плохо все,кроме грудного молока.Отлучила, ест ,как пылесос, каждый час и много разнообразных продуктов :hi_hi_hi: вес набирается медленно, но она с щечками и жировые запасы на теле есть, мелкая,конечно.В роду все мелкие.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 12 янв 2015, 15:48:
Иначе угрожал самоубиться голодной смертью
Перепуганная тётя спасала племянника от голода самоотверженно.Пиццей

Племянник приехал в гости вообще и на море был взять с условием, что отдельно ему никаких пицц никто готовить не будет. Мать сказала не обращать внимания, поэтому мы и не обращали, но присутствующие на море друзья были слегка в шоке. Но потом он вернулся к бабушке, к целому противню сосисок в тесте и отъелся за все 5 дней голодного отдыха у нас.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
у приятельницы наблюдала, дочка ее ,рослая, умеренно упитанная, в ожидании обеда получает пару бананов,благополучно съедает их,через 15 минут ее пытаются накормить супом (овощи без соли,без бульона - кусочками порезанная свинина, так как ребенку полагалась диета из-за проблем с ЖКТ), полчаса гонок по всей квартире с ложкой, безуспешно."Ну вот, она опять "НИЧЕГО" не ест!".Я увещевала не давать бананы до обеда,дать после.Бесполезно.Потом,когда мне жаловались на отсутствие аппетита у этой барышни,я никогда не верила)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 70 из 79  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов