Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 72 из 79  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничего не ест. Как справиться?
Сообщение Добавлено:  
Одна поправка про сына. Он вообще всеядный. В отличии от дочери пробует все, не боится. Но что-то нравится, что-то не очень.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Неле писал(а) 13 янв 2015, 00:54:
Дочки-сыночки писал(а) 13 янв 2015, 00:48:
Говорили все, отучишь, будет хорошо есть. Но нет, стало даже хуже.

Ещё бы,к 2 годам у ребёнка уже пищевая привычка сформировалась,попробуй,отучи.

Я его до 1.6 кормила, это младшего собираюсь до 2 кормить.
Средний сейчас уже больше ест, в плане разнообразия. Но повторюсь, у среднего был полип желудка, об этом мы узнали в его 5 лет, удалили почти через год. Маленький был, много срыгивал, но вес набирал хорошо, в год был 11.1 родился 3770, а младший 4450-в год 9300. Я всегда вспоминаю бабушкины слова-были б кости-мясо нарастет.
Мой муж тоже на фото худой, как дистрофик был, в 21 когда поженились был очень сильно худой, зато теперь 110 кг.
Доча моя всегда худенькая была, среднего роста. А в 13-14 как давай расти, меня переросла и по телосложению уже совсем не худа, нормальная. С едой тоже проблемы были в детстве, гастрит, ДЖВП. И сейчас многое не ест.
Думаю у всех все пройдет со временем, дай бог нам только сил и терпения все это пережить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Дочки-сыночки писал(а) 13 янв 2015, 01:11:
дай бог нам только сил и терпения все это пережить

и мудрости :-ok-: :-ok-: :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот я заметила такую последовательность - кто долго кормит грудью, поздно дают прикорм, следовательно многие дети тяжело воспринемают новую пищу и нееохотно жуют. Раньше дети сушки с 6 мес насасывали и к году уже хорошо жевали. Еще в книжках о физическом развитии всегда писали что в 6 мес ребенок умеет снимать пищу губами с ложки. Сейчас все эти умения отодвинуты назад месяца на 3 и соответственно все остальные процессы запаздывают. У ребенка язык привыкает к одним и тем же вкусам, став старше кроме чувства голода появляется страх и упрямство-вот они и недают ребенку пробовать все новое. Этотак же как с горшком-раньше на приеме у невролога или психолога в год спрашивали знает ли ребенок горшок, понимает ли его назначение. Сейчас с памперсами дети горшок узнают и осваивают намного позже.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
карапузик L, старшего кормила до 1,8 г., прикорм с 6 месяцев, пока сосал грудь, накормить было не возможно, даже воду не пил, свернули ГВ стал более-менее нормально есть, с жеванием проблем не было, жевал хорошо. Младший на ИВ, с аппетитом проблем не было, ел за себя и за брата, пюре и протертую пищу ест без проблем, а вот жевать (особенно мясо, курицу, рыбу) не любит, складывает за щеки и не глотает, при этом конфеты, яблоки, сушки жуются и глотаются очень хорошо :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Я обоих детей до 2-х лет кормила. Есть стали лучше после завершения ГВ, особенно заметна разница в первые дни отлучения - ребенок ест все и много :a_g_a:
Но третьего все-равно буду кормить долго, мяса и борщей потом успеет наесться. Кстати с жеванием проблема у старшего была, до сих пор ему даже шашлык надо порезать на тарелочке, а младшая имея всего 4-6 зубов в год с лишним в легкую жевала кусок мяса.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Point писал(а) 13 янв 2015, 01:07:
Одна поправка про сына. Он вообще всеядный. В отличии от дочери пробует все, не боится. Но что-то нравится, что-то не очень.

:co_ol:
У нас наоборот - сына что-то уговорить попробовать новое - нереально. А дочка на НГ сама просила чего ей в тарелку положить и все салаты перепробовала. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Неле
У нас кормления грудью остались для укладывания на сон (дневной/ночной), т.к. ребенок еще не умеет засыпать сам, привык с рождения с грудью. Ночью она просыпается от 2 до 5 раз, и что бы опять уснуть просит грудь. Днем я ей не даю, только один раз в обед, что бы уложить спать. До последнего времени завтракала всегда хорошо и в обед супы любила поесть, обожала ходить с нами в кафе и рестораны, потому что там кормят :-). Перед новым годом чуть приболела, посопливила, аппетит снизился... и вот как-то так и остался, хотя выздоровела еще недели 2,5 назад, если не больше.
А кормлю так долго потому, что ребенок без стресса еще не готов расстаться с ГВ, но это уже другая тема.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
карапузик L писал(а) 13 янв 2015, 06:15:
Вот я заметила такую последовательность - кто долго кормит грудью, поздно дают прикорм, следовательно многие дети тяжело воспринемают новую пищу и нееохотно жуют.

Это не про нас. Прикорм как положено с шести месяцев. Зубы в 5 мес. появились. Когда начался прикорм, ела все, кабачок, броколли, цв.капусту, морковь.... в общем все и еще кричала почему ей не дают то, что у мамы на тарелке! :-) Месяцам к 9 аппетит стал угасать, на груди висеть начала.... тогда я перешла на "педагогический прикорм", перестала готовить ребенку отдельно, давала попробовать из своей тарелки. Откорректировала семейное меню, больше вареного, тушоного и парного, специально для мужа парные котлеты немного обжаривала :-). И сразу стала хорошо есть.... до этих пор :ny_tik:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Дочка жует твердую пищу давно и без проблем. Ложкой начала есть до года, после года уже хорошо ела без посторонней помощи и пила с кружки. Так что длительное ГВ не является причиной, что дети плохо жуют и не умеют ложкой есть. У меня есть знакомы и на ИВ с такими проблемами.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мой муж тоже на фото худой, как дистрофик был, в 21 когда поженились был очень сильно худой, зато теперь 110 кг.

Вы искренне считаете,что это нормально?
Он обследовался у вас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
карапузик L писал(а) 13 янв 2015, 06:15:
Вот я заметила такую последовательность - кто долго кормит грудью, поздно дают прикорм, следовательно многие дети тяжело воспринемают новую пищу и нееохотно жуют

Одно другому не мешает, и пед. прикорм не помеха ГВ. Я до 2,5 кормила старшую и до 1 г. младшую, у первой в 7 мес. начали прикорм (но сушки, попробовать что-то из маминой тарелки - раньше, второй - в 5 месяцев. Обе со своими "причудами", но в принципе я и не считаю, что детям нужны сложные салаты, а простые блюда они едят, все основные продукты в том или ином виде получают.

Родственница с 3 мес. начала прикорм, ничего она в ребенка запихнуть не может, особенно что-то белковое.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Неле писал(а) 12 янв 2015, 14:36:
Rhabdochona
Аааа,ну в общем-то,нормально ребёнок у вас питается - а то так написали,как-будто он у вас и в самом деле 5 дней в неделю только на воде сидит :sh_ok:
А молочко или какао с выпечкой - пища довольно калорийная,поэтому ребёнок долго чувствует сытость и у него нет аппетита.

я имела ввиду, что садиковскую еду он вообще не ест :-) . а дома ест мало и выборочно, молочные каши например никакие не ест, а из круп только гречку и что б без масла и без подлива, просто каша, и отдельно мясо. даже суп то только гречневый. овощи только огурцы, сырую морковку и капусту (картошку не ест даже из супов выбирает) , а вот фруктов много ест. любит мясо а рыбу на дух не переносит.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Неле писал(а) 13 янв 2015, 11:13:

Вы искренне считаете,что это нормально?
Он обследовался у вас?

Это последствия неправильного образа жизни, ночная работа и соответственно еда, что он там ест. Каждый год на работе проходит комиссию, серьезных проблем у него нет. Еще он является донором, там не допускают сдавать кровь, если что не так. Периодически он берет себя в руки и худеет кг на 10, потом срывается, сладкое очень любит :-)

Сообщение Добавлено:  

при каком росте? у меня тож муж за сотню весит.
излишек веса это тоже плохо.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
ну не знаю ,девочки, моя доча очень маловесная, ела плохо,кроме грудного молока , так,по настроению, любила овощи-фрукты в основном. Я отлучила месяц назад и ребенок ест как пылесос, все время голодная, вот сейчас ,она встала в десять,сразу кашу, через полчаса сыра натаскала, потом заглянула в холодильник,говорит,свари яйца, сварила, она слопала одно,сейчас просит суп, картофельное пюре и яблоко.Иду кормить..уже переживаю...вес 10300 всего-то..

Добавлено спустя 52 секунды:
и это все перемежается с булками и сладостями, они ей аппетит нисколько не портят,аж странно..

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
с жеванием уже в полгода проблем не было. Но ей нельзя было куски,а гомогенное она не ела. Вот и висела на груди. Месяцев с 10ти ела крупы обычные,ни с глотанием ни с жеванием никаких проблем,гв до 2,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 13 янв 2015, 12:04:
ну не знаю ,девочки, моя доча очень маловесная, ела плохо,кроме грудного молока , так,по настроению, любила овощи-фрукты в основном. Я отлучила месяц назад и ребенок ест как пылесос, все время голодная, вот сейчас ,она встала в десять,сразу кашу, через полчаса сыра натаскала, потом заглянула в холодильник,говорит,свари яйца, сварила, она слопала одно,сейчас просит суп, картофельное пюре и яблоко.Иду кормить..уже переживаю...вес 10300 всего-то..

Добавлено спустя 52 секунды:
и это все перемежается с булками и сладостями, они ей аппетит нисколько не портят,аж странно..

это она у Вас столько съела за 2 часа?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rhabdochona писал(а) 13 янв 2015, 11:58:

при каком росте? у меня тож муж за сотню весит.

Да никто не спорит, что лишний вес плохо. У него рост 180. Я про то, что дефицит веса в детстве догонят во взрослом возрасте, будем потом думать, куда ж девались наши стройняшки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Rhabdochona
да! но я ей суп и пюре не дала, только яблоко.Гарантированно через час она снова запросит есть.Я не знаю,что с ней. Сахар в норме...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Несладкая
10,3 в 2 года вписывается в норму

Сообщение Добавлено:  
Rhabdochona писал(а) 13 янв 2015, 11:58:

не так плох вес, как объем "талии".

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
я еще ооочень переживаю,так как сама до 2 лет была худой, а потом стала полнеть, ничего не могли поделать, думаю, у дочи из рациона сладкое убрать, на всякий случай,чтоб не сбить обменку, но она ест мармелад грамм 30 , мороженое грамм 50,не знаю, вроде немного,лишать ребенка или нет, фрукты молотит только так..стул нормальный..

Добавлено спустя 20 секунд:
belladonna
ей 2 с половиной.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 13 янв 2015, 12:06:
Я не знаю,что с ней.

не так давно наткнулась на забытый почему-то совет - проверяйте детей на паразитов.
не модным биорезонансом, а старым проверенным способом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 72 из 79  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов