Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 6 из 84  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ВОПРОС
Сыну 1г9мес. По состоянию зубов стоматолог посоветовала есть побольше молочных продуктов и овощей. Подскажите пожалуйста, в каких молочных продуктах и овощах большее содержание кальция и какое количество в день мол. продуктов можно давать? Сыночек пьет кефир,даю творог и йогурт,сыр. Можно ли добавлять в кефир и творог сахарный песок или лучше с фруктами перемешать?
ОТВЕТ
Кальция больше всего в натуральном молоке. Молока (считая вместе с кисломолочными напитками) нужно 700 мл в день. Много кальция также в твороге, сыре, брокколи, в хурме и некоторых сортах рыбы (нототения, сардины, лещ и др.)
Главное, чтобы кальций хорошо усваивался, а для этого необходим витамин D. Сахар добавлять в пищу не нужно, лучше сладкие фрукты и ягоды, можно и замороженные.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Ребёнок в 4 года пьёт только сок,ни чаи,ни воду,ничего больше не пьет,а когда заканчивается сок,то истерит прямо!Скажите как это может сказаться на его здоровье?Выпивает по 1,5-2 л. в день!
ОТВЕТ
Если ребенок пьет свежевыжатые соки - отлично. Овощные соки можно давать даже вместо супа, например, сок из помидоров или из кабачка с добавлением сока сельдерея, помидор и др. по вкусу. Если Вы даете ему соки консервированные из пачек, следует прекратить немедленно. Придется выдерживать истерики.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
INFI
да давно где то об этом читала, но уже и не вспомню где :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Не могу убедить подруг, которые считают, что 2-летнему ребенку, чтобы адаптироваться к вредной окружающей среде даже НУЖНО есть консерванты. К примеру, что из этого списка можно есть двухлетке без аллергии с нормальным весом, в каком количестве и как часто: консервированные ананасы, мандарины, киви, заварные пирожные, крекеры, сладкие хрустящие подушечки, кукурузные палочки, шоколадные конфеты, сгущеное молоко, магазинный сок, колбасу, сыр (типа голландского и т.п.), снежок (кефир с сахаром), пастеризованное молоко в мягких пакетах.
С какого возраста можно есть эти продукты?
ОТВЕТ
Ничего из того, что Вы перечислили, давать детям до трех лет нельзя категорически, а после трех лет - изредка и понемногу. Колбасу в современном промышленном виде нельзя есть и взрослым. Детям Ваших подруг можно только посочувствовать, они вырастут нездоровыми. Функциональная неполноценность печени выливается в самые различные заболевания, падает иммунитет не только к простудным заболеваниям, но и к опухолям.
ВОПРОС
А сыр типа голландского, российского, гауды и пр. тоже содержит кучу Ешек . Обычно же они в нарезке, а мне как-то попался в упаковке, я ахнула сколько там всего
ОТВЕТ
А сыры действительно содержат много пищевых добавок и соли. Даже незначительного вреда и риска аллергии лучше избежать. Сыр не является необходимым продуктом питания

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку в 1,7 года давать сало и сколько?
ОТВЕТ
Сало свиное (шпик) полезно детям, но раньше 4-5-летнего возраста давать его не следует

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Скажите ,можно ли у ребенка почистить организм? - у нас было огромное кол-во курсов антибиотиков , часто -жаропонижающие и обезболивающие , не совсем правильное питание ,а с приходом праздников ещё и кучи шоколада , стоит только отвенуться - и уже выкатывает откуда-нибудь с набитым ртом. Бабушка прикармливает сметанкой , да пожирней, сестра даже жевачку один раз сунула . . Дизбактериоз . Хотя нет- Дизбактериозище . А ещё и первый этаж со всеми прелестями подвала. Хотелось бы услышать от вас какие-нибудь рекомендации - чаи из травок , бады ,типа биовестина и продукты , которые бы помогли бы повысить имунную систему и вывести всю эту дрянь из организма. Понимаю что трудно давать рекомендации на расстоянии , но скажите хотя бы общие. А как у нас кончится в поликлиннике завал, мы обязательно попросим своего врача разобраться с нами
ОТВЕТ
К сожалению, организм не кастрюля, прочистить его невозможно, вся "дрянь" уже прочно засела в клетках, особенно в клетках печени. Почитайте о питании при дисбактериозе
ВОПРОС
спасибо . а печень как чистить? временем , травянными чаями
хочу знать это хотя б в теории , чтобы доступно на моем ломанном пояснить нашему врачу что я собственно от него хочу , и не задавать вопросов. Они у нас загружены сверхнормы , поэтому не всегда могут отвечать на дополнительные вопросы
ОТВЕТ
Все рекламируемые "чистки" печени ничего на самом деле не чистят. Как Вы думаете, если бы они оказывали какой-то эффект, неужели медицина не взяла бы это на вооружение? Не надейтесь на эти глупости, не загрязняйте организм ребенка, особенно печень, не подходящими по возрасту и попросту вредными продуктами. И не позволяйте это делать никому. Кроме матери, ребенка никто не защитит, даже педиатр.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Собираюсь готовить пиццу, и задалась вопросом, можно ли ее предложить 2-хлетнему малышу? Конечно, не нашу взрослую пиццу с ветчиной и томатной пастой, а специальную детскую. Из ингредиентов ребенку положу только сыр и, может быть, помидоры. В тесте - вода, оливковое масло, дрожжи и мука. Или не стоит все же давать?
ОТВЕТ
Такую пиццу вполне можно дать 2-летнему малышу. Можно положить и помидоров побольше, и мясо в виде фарша или кусочками. можно и рыбу. А сыра - как можно меньше. Прошедший дополнительную термическую обработку сыр тяжел для детского пищеварения. Тесто раскатывайте потоньше, так, как это делают в Италии

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Вы всегда говорите, что детям до 1,5 лет соль давать не нужно. И я всегда придерживаюсь Ваших советов, но в последнем номере журнала напечатана статья, где ее автор утверждает об обратном. Якобы соль грудничкам необходима, и они ее получают с грудным молоком матери. Моя свекровь зацепилась за эту статью, и теперь постоянно настаивает на том, чтобы подсалить ребенку пищу (нам сейчас 11,5). к тому же малыш с 6 мес на ИВ. Как быть? Стоит ли добавлять соль?
ОТВЕТ
Правильно, необходимое количество соли груднички получают с молоком матери, а искусственники - со смесью, ведь смеси адаптированы к потребностям детишек. Ученые стремятся создать смесь, как можно больше похожую на материнское молоко. И если антитела и другие биологически активные соединения, которые содержатся в грудном молоке, создать не удается, то уж соль-то добавить не сложно. В полтора годика ребенок уже может есть хлеб, булочки и другие изделия промышленного изготовления, в которых есть соль и, к сожалению, ее там больше, чем нужно. Есть соль и в различных хрустящих хлопьях и т.д. Если еще добавлять соль в пищу, это собьет малышу водно-солевой обмен, нагрузит почки и создаст в будущем предрасположенность к гипертонии. Я знаю, как это вредно, а обратно "прокрутить" процесс и убрать соль из организма невозможно, она уже сделает свое дело. Поэтому не жалею времени, чтобы убеждать в этом мамочек. На бабушек меня уже не хватит
ВОПРОС
Спасибо за Ваш ответ! А скажите, пожалуйста, с какого возраста малышу можно готовить рассольник и щи из квашеной капусты?
ОТВЕТ
Можно готовить с полутора лет, не чаще раза в неделю. Соль не добавлять, ее в квашеных овощах предостаточно. Выбирайте овощи не слишком соленые, лучше домашние, или вымачивайте их часа два в чистой слегка подслащеной воде

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Здраствуйте, я хорошо знаю ваше мнение относительно колбасный изделий и всегда этого
придерживалась, но дочка ( ей 1,8 г) однажды попробовав колбаски теперь требует ее
до истерики, дома стараемся такие продукты не держать, но мы ходим в гости, а там едят все.
Может в качестве исключения покупать самую дорогую и качественную колбасу внимательно
изучая состав, например Московскую?
Пыталась делать колбаски сама из хорошо прокрученного фарша и обманывать, но увы
ОТВЕТ
Раз Вы дали попробовать запретный продукт, придется предупреждать хозяев дома, в который Вы идете в гости, чтобы на столе не было колбас. Дома ничего запретного не должно быть. Если случилось так, что дочка увидела где-то колбасу, придется выдерживать истерики
ВОПРОС
А с какого возраста можно ребенку колбасу?
ОТВЕТ
С 14 лет, и то понемногу
ВОПРОС
А сосиски почему в детских садах дают?
ОТВЕТ
Вопрос не ко мне, а скорей, к местному руководству народным образованием, в ведомстве которых находятся детские сады. Если бы их отнесли к здравоохранению, такого безобразия, вероятно, не было бы
ВОПРОС
скажите. пожалуйста в чем вред от колбасы? Я знаю что она вредна для деток, но моя свекровь через день-два дает их моим детям(мы живем вместе)! Говорит, что это же мясо. Помогите найти правильный довод о вреде вареной и капченой колбасе, Детям 5. 5 лет и 1г.7 мес
ОТВЕТ
Любая колбаса недопустима в детском питании, а копченая - это буквально гибель для печени. Мяса в вареной колбасе нет совсем, разве что следы иногда попадают. Производят ее совсем из других продуктов. Добавок, вредных для детей, множество. Особенно нежелательны нитраты и нитриты (селитра). Детям нужны блюда из натурального мяса

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
прокомментируйте, пожалуйста, данный состав детского печенья:
Пшеничная мука, сахар, пальмовое масло, солод,обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные вещества (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1, В2, РР, ванилин. Нет ли вреда от него? И вообще, насколько полезно ребенку в 11 мес ежедневное употребление печенья (5 гр)?
ОТВЕТ
Ребенку давать это печенье (да и никакое другое) не следует, особенно в темное время года. Мучное может нарушать фосфорно-кальциевый обмен, а зимой и без того трудности с усвоением витамина D и кальция.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Моей дочери 1 год 9 месяцев, питается в основном с общего стола, поэтому стараюсь готовить так, чтобы ребенок тоже мог кушать. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.
1. С какого возраста и в каком количестве можно давать детям орехи? Для себя обычно покупаем миндаль, грецкие, кэшью, арахис.
2. Можно ли детям в пищу добавлять специи? (например, перец, порошок паприки, кумин)
3. Знаю, что детям нельзя жареное. А блинчики и оладушки тоже относятся к жареному, если не использовать много масла?
ОТВЕТ
Орехи уже можно понемногу ( 1 ст. ложка без верха в день) давать ребенку, но на первых порах их лучше измельчать, растирать и добавлять в пищу. Перец и другие острые и жгучие приправы в питании ребенка использовать не следует, во всяком случае, до 6-7 лет. Кумин, лавровый лист, пряные травы (укроп, петрушка, киндза, сельдерей, реган), немного мускатного ореха, растертого чеснока добавлять в пищу можно.
Блинчики и оладушки - это жареные блюда, к тому же их биологическая ценность крайне мала. Они очень калорийны, как все мучное, но это ценится в трудные времена, при продовольственном дефиците. А сейчас... Чем поздней девочка познакомится с блинам, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Моей дочке 1,5 годика. Она очень любит черные маслины. За один прием может скушать 5 штучек. Скажите пожалуйста, чем полезны маслины и в каком количестве их можно употреблять? И ещё такие вопросы: 1.Можно ли каждый день давать чай со сгущенным молоком?
2.Какое яйцо нужно давать ребенку, сваренное вкрутую или нет?

ОТВЕТ
маслины для ребенка какой-то пользы не представляют. Они соленые, потому и нравятся ребенку. Можно давать 3 маслины в день, не больше (из-за соли). Сгущенное молоко противопоказано детям до 7 лет, желательно его вообще не использовать в детском питании. Яйца лучше давать в виде парового омлета, но ногда можно дать немного крутого яйца. Крутые яйца долго задерживаются в желудке, плохо перевариваются

Сообщение Добавлено:  
Такое опасное сгущенное молоко

Сгущенное молоко попробовал, наверное, каждый из нас еще в детстве. Жестяная баночка с сине-голубой этикеткой вызывает самые приятные вкусовые воспоминания: густую сладкую жижу можно было уплетать как самостоятельное блюдо, так и в союзе с булкой или мороженым.

Только сейчас этот сладкий вкус сменила горечь разочарования, ведь сегодня сгущеное молоко (в котором зачастую и молока-то нет) это уже далеко не та сгущенка, которую ели мы. Подтверждением тому стали результаты экспертизы, проведенной «Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ». Некоторые образцы содержали диоксид титана (белый пигмент, используемый при производстве красок и эмалей), который вызывает рак, сахарозаменители ацесульфам калия Е950, аспартам Е951 и сахарин Е954, которые нельзя употреблять детям до 7 лет. В составе продукта опасные ингридиенты, конечно же, не указаны. Более подробно с результатами теста можно ознакомиться здесь. http://www.test.org.ua/tests/food/18

Самое ужасное, что сгущенкой кормят наших детей в детских садах, где на ее основе готовят молочные каши.

Альтернативой может стать приготовление сгущенного молока в домашних условиях. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Процесс варки будет весьма долгим, пока молоко не наберет нужную густоту, причем увеличение температуры кипения приведет к пригоранию. Молоко загустеет быстрее, только если увеличить количество сахара до 0,7 кг.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
По телевизору иногда показывают передачи про то,что фрукты и сухофрукты обрабатывают химикатами,чтобы лучше хранились,бананы обрабатывают газом и т.д. Я знаю,что изюм надо покупать только тёмный,курагу тоже,цитрусовые,мне кажется,нет смысла обрабатывать,потому что эфирные масла не дают им быстро портиться. Скажите,пожалуйста,что лучше не покупать,что на Ваш взгляд принесёт больше вреда,чем пользы?
ОТВЕТ
Думаю, что бананы если и обрабатывают чеи-то, то далеко не всегда, судя по тому, что они часто появляются в продаже уже подпорченными. Фрукты с довольно плотной кожицей (бананы, цитрусовые, яблоки, груши) наиболее безопасны, если их от кожицы очистить. С сухофруктами сложней. Не представляю, как можно извлечь из них сернистые соединения, которыми их обрабатывают. После обработки они остаются влажными, сочными, мягкими и не портятся. Мне кажется, лучше ограничиться домашними сухофруктами.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Моему ребенку 2 года, конфеты он не ест, и мне хотелось бы отложить знакомство с ними на возможно более поздний срок. Но его бабушка (ветврач) говорит, что если ребенок длительное время не ест конфеты, у него не будут вырабатываться ферметы, расщепляющие их, и впоследствии, когда малыш попробует сладости, у него может возникнуть аллергия. Неужели действительно так может случиться??
ОТВЕТ
До трех лет кофеты и другие кондитерские изделия детям давать не следует. И все пищеварительные ферменты будут вырабатываться наилучшим образом. Это научно доказано.
Можно только сладкие фрукты и ягоды, такие как бананы, хурма, виноград (изюм), манго

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Прочитала у вас один ответ, что можно использовать замороженные помидоры и огурцу (взамен свежих купленных не в сезон).
Мы стали покупать замороженные овощи промышленного производства ("4 сезона" - наше мнение что они вкуснее чем другие и на упаковке есть значок "без ГМО"). Смеси типа: Гавайская, Калифорния, Овощное рагу. С огорода смогла заморозить только кабочек, ягоды, зелень.
Эти овощи отвариваю в небольшом количестве воды без соли и так мы их едим. Доча уплетает с удовольствием, едим такие смеси раз в три дня. Очень любит вылавливать пальчиками горошины и кукурузины и так в несет в ротик (без ложки).
Возникли доп.вопросы:
1. можно ли покупать таки смеси для приготовлениях их ребенку?
2. в некоторых смесях содержится рис, стоит его употреблять?
ОТВЕТ
Вы молодец, ребенку очень полезны замороженные овощи, они лучше сохраняют витамины, чем полежавшие в холодильнике. Можно любые овощные смеси, в том числе и с рисом

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Лисяра

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Моей дочуне скоро 1год и 5мес. Сделала всей семье смесь из чернослива, кураги,фиников, изюма, фундука,миндаля, грецких орехов и меда,перемолотое на мясорубке.Даю малышке пока по пол-чайной ложечки натощак.Не рано ей такую смесь,аллергии вроде пока нет и насколько она полезна? И как и когда ее лучше принимать?
ОТВЕТ
Такая смесь из сухофруктов с орешками очень полезна ребенку. Вы правильно делаете, что даете всего по половинке чайной ложки. Можно давать в день и по чайной ложке, но лучше не натощак, а на десерт. Имейте в виду, что смесь может оказывать послабляющий эффект
ВОПРОС
К сожалению у нас проблемы со стулом(1 раз в 3 дня) и даже эта смесь не помогает
ОТВЕТ
Попробуйте измельчать свою смесь более тонко, даже протирать через крупное сито. Тогда этой смеси малышке можно будет давать больше, прибавляя по чайной ложке каждый день до нормализации стула. Не опасайтесь применять послабляющее средство Дюфалак. Это просто лактулоза, производное молочного сахара: привыкания не вызывает, вреда организму не наносит. А вот стул раз в 3 дня- это очень вредно
Смесь лучше готовить так. Чернослив, курагу, изюм и орехи (если Вы покупаете ядра без скорлупы) следует тщательно промыть и погрузить на 40-60 секунд в кипящую воду (на дуршлаге или на сите), потом обсушить и только тогда использовать. Прокрученные фрукты и орехи (все, кроме меда), если Ваша мясорубка не стерильно чистая, следует тоже довести до кипения, а затем остудить. В таком кол-ве, в котором Вы даете смесь дочке, смесь полезна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
INFI
:-) я читать не успеваю
блин, про сухофрукты расстроилась, варю обычно из них ребенку компот :-(

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Дочке 1год 5мес., очень любит виноград. Я даю 1-2 в неделю по 3 виноградинки (очищаю от кожуры и косточек), но ей мало, просит еще, плачет, но я не даю. Не знаю если честно, как виноград влияет на организм. У меня например от винограда вздутие живота и проблемы со стулом (запоры), у дочки вроде не наблюдалось такого, посоветуйте, сколько можно ей давать винограда и как часто?
ОТВЕТ
Без шкурки и косточек можно давать девочке и по 6 виноградин в день. Это полезная ягодка, содержит виноградный сахар и много калия. В случае послабления стула прекратите виноград дня на 3

Сообщение Добавлено:  
laandra писал(а):
INFI
:-) я читать не успеваю
блин, про сухофрукты расстроилась, варю обычно из них ребенку компот :-(

ВОПРОС
По моим знаниям весной в фруктах остается мало полезного.Поетому хотела спросить можно ли делать компот из сухофруктов?буду блогодарна если подскажите как делать.
ОТВЕТ
Компот из сухофруктов весной действительно выручает. Из смешанных сухофруктов компот варят так: в кипящую воду закладывают хорошо промытые груши, через 30 минут - чернослив, курагу, урюк, финики, еще через 8-10 минут - яблоки, в последнюю очередь, за 5-6 минут до окончания варки - изюм
ВОПРОС
Прочитала и опешила... Когда-то в "современной энциклопедии молодой мамы" вычитала рецепт компота из сухофруктов, с тех пор уже не один год им пользуюсь, но он явно отличается от вашего, сейчас напишу - в кипящую воду опустить тщательно промытые сухофрукты (кладу обычно яблоки, изюма немного, курагу, шиповник, бывает иногда добавляю груши и чернослив) и кипятить не более10-15 минут. Интересно ваше мнение о таком рецепте!??? там оправдывается такое время варки тем, что при более длительном кипении убиваются все полезные вещ-ва. И ещё вопрос по поводу компота - моему сыну 2,5 года, вес-17 кг при росте 106 см, недавно лежал в реанимации - интоксикация, обезвоживание организма. Месяц были на строгой диете, при выписке врачи дали рекомендации соки сбавить до минимума (по праздникам в качестве лакомства) и пить побольше компота из сухофруктов. Сколько можно максимум в день? И ещё - проблема в том, что малыш отказывается пить компот без сахара, так что приходится добавлять, подскажите пожалуйста, примерно сколько допускается употреблять сахара в этом возрасте, хотя я знаю, что лучше бы обойтись без него
ОТВЕТ
Ваш рецепт компота тоже хорош. Я свой рецепт взяла еще в школьные годы из тогдашней Книги о вкусной и здоровой пище. В те годы сухофрукты действительно были сушеные, без добавления консервантов в виде сорбата калия и без обработки сернистыми соединениями. Такие сушеные фрукты за 15 мин не разварятся. Ппробуйте купить на рынке сборные сухофрукты у частных продавцов, без консервантов. Если закладывать разные фрукты в разное время, они все достаточно развариваются, но сохраняют целостность. Если варить груши и изюм одинаковое время, груши останутся жесткими, а изюм превратится в вываренные обрывки. Но это дело вкуса. Сахар в компот добавлять не стоит, особенно если готовить его часто. Положите побольше изюма, фиников, хурмы или инжира, и компот будет сладким. Консервированные соки лучше не давать ребенку совсем, даже в праздники. Сахар добавлять в детские блюда допустимо лишь в редких случаях

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 6 из 84  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов