Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 52 из 79  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
4e_LOVE_4ek писал(а):
кто что ест вокруг, т.к. он голодный

Хватаете ГОЛОДНОГО ребенка, ведете домой и кормите нормальной едой.
Как говорит мой муж "Печеньки - не еда. Как поешь нормальной еды, так будешь и печеньки есть"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Орна86
У нас такая же история, только нам год, и с момента введения прикорма ( 6 месяцев) дочка не горит аппетитом. Две три ложки кашки утром впихиваю с истерикой, тоже самое супчики и все остальное. Но вот грудь у нас великая любовь, без нее никак. Еще фрукты может есть. Но мы еще аллергики, поэтому диета и ребенку и мне. Но я прям уже голову сломала, как заставить ее есть. При виде ложки рот просто закрывает и отворачивается. А у меня аж до слез, вот как накормить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Аврора
я не могу бежать домой т.к гуляю сразу с двумя детьми. дочь тут причем. она же не кукла раздевать одевать по 5 раз. я ему говорю что пойдем скоро обедать домой - вот стоит он возле меня всю прогулку и говорит что он хочет того и сего... а дома суп - опять не хочу....

Сообщение Добавлено:  
4e_LOVE_4ek
простите, вы просто идете по легкого пути. Перебиваете ребенку аппетит всякой ерундой на прогулке, а потом удивляетесь, почему он суп не хочет. Зачем ему суп, когда на прогулке ему кузю дадут.
Ну стоит, ну говорит. И что? Ну орет, швыряется. Волшебный поджопник хорошо помогает артистам таким.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Волшебный поджопник хорошо помогает артистам таким.

:-) это ж не педагогично

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
педагогично надо было действовать тогда, когда произошла "подсадка" на шлак, и ребенок понял, что можно не есть нормальную еду, а выжулить у мамы всякую ерунду. Потому что у мамы сдают нервы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Аврора писал(а):
простите, вы просто идете по легкого пути. Перебиваете ребенку аппетит всякой ерундой на прогулке, а потом удивляетесь, почему он суп не хочет. Зачем ему суп, когда на прогулке ему кузю дадут.

я писала же что на улице мы ничего не едим. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
4e_LOVE_4ek
вас не понять. Значит - дома не давайте и не держите этих кузь и тп

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Лена_П
педагогично надо было действовать тогда, когда произошла "подсадка" на шлак, и ребенок понял, что можно не есть нормальную еду, а выжулить у мамы всякую ерунду. Потому что у мамы сдают нервы.

так проще. :-)

Скажу о себе - есть не заставляла, не заставляю и не буду заставлять. Хочешь ест ешь - нет, иди из кухни. Никаких сушек, печенек, шоколадок, соков. НИЧЕГО не получишь, пока не поешь нормально. Выбор за ребенком.
Бывает только воду или чай весь день пьет, принципиальная :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
На улице вообще никогда не ест и не ела. НЕ даем. Максимум воды попить - все.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аврора писал(а):
Значит - дома не давайте и не держите этих кузь и тп

Это поощрение за еду.
Нельзя не держать - а то дитё голодом уморится.он же не ест забесплатно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Аврора писал(а):
Значит - дома не давайте и не держите этих кузь и тп

Это поощрение за еду.
Нельзя не держать - а то дитё голодом уморится.он же не ест забесплатно. :-)

Зря стебетесь! Это ли не посыл на поощрение?

Аврора писал(а):
Как говорит мой муж "Печеньки - не еда. Как поешь нормальной еды, так будешь и печеньки есть"

Сообщение Добавлено:  
Evinama
нет)) это разрешение съесть))) после нормальной еды.
Этим летом жили месяц у бабушки моей. Там все престарелые. Режим питания был - как в санатории))
Утром - обязательно каша. Из зерновых хлопьев, на воде, с фруктами и оливковым маслом.
В обед - обязательно свежий суп-борщ из своих же овощей, салат. Десерты типа печенек-варенья - только как завершающая стадия трапезы.
Ужин - тоже овощи-мясо. И десерт - аналогично.
Я не против десертов. Но не как поощрение, а как завершающая часть трапезы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
BarbariSSka писал(а):
Орна86
У нас такая же история, только нам год, и с момента введения прикорма ( 6 месяцев) дочка не горит аппетитом. Две три ложки кашки утром впихиваю с истерикой, тоже самое супчики и все остальное. Но вот грудь у нас великая любовь, без нее никак. Еще фрукты может есть. Но мы еще аллергики, поэтому диета и ребенку и мне. Но я прям уже голову сломала, как заставить ее есть. При виде ложки рот просто закрывает и отворачивается. А у меня аж до слез, вот как накормить.

У нас было тоже самое пока не бросили ГВ, потом стал есть хорошо, в два года перестал есть, но это проблемы с жкт (дисбактериоз, поджелудочная), когда чувствует себя нормально ест нормально и мясо, которое видеть не может, ест понемногу, а когда обострение, только кашками молочными и супчиками вегетарианскими питается, может день- два одну воду пить.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Evinama писал(а):
Т.е. все то, что что дочь моя ни за какую конфету есть не будет...

Да не должен ребёнок есть за конфету,за игрушку,за 50 рублей...
Ребёнок должен есть потому,что проголодался,вот и всё.

Аврора
Однако здесь меня уличили в преступлении, хотя выглядит это абсолютно идентично : поешь - будешь есть конфету...
Цитирую: "Как поешь нормальной еды, так будешь и печеньки есть"

Что не так? Давайте не будем цепляться к словам... У всех ЭТО имеет место быть... И я не думаю, что мамы, имеющие проблемы вроде нашей, беспорядочно кормят детей "шлаком", а потом здесь кричат о своей проблеме. Такую сомнительную роскошь могут себе позволить только те мамочки, у которых нет проблем с количеством, качеством и режимом питания... И в моем окружении такие есть.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Evinama
у вас механизм другой. Ребенок ЗНАЕТ, что печенье - это не часть питания после нормальной еды, а именно - как поощрение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Сеничка писал(а):
BarbariSSka писал(а):
Орна86

У нас было тоже самое пока не бросили ГВ, потом стал есть хорошо, в два года перестал есть, но это проблемы с жкт (дисбактериоз, поджелудочная), когда чувствует себя нормально ест нормально и мясо, которое видеть не может, ест понемногу, а когда обострение, только кашками молочными и супчиками вегетарианскими питается, может день- два одну воду пить.

Подскажите пожалуйста, вы к какому врачу обращались, что вам выявили эту проблему? Потому как у меня сын тоже то сметает все что даешь, то не ест практически ничего (пару дней примерно)...думаю провериться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А у нас печенье - это, вообще, самостоятельная еда, никогда не даю после еды. Только на полдник, молоко и печеньем, либо кефир с печеньем.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Evinama
у вас механизм другой. Ребенок ЗНАЕТ, что печенье - это не часть питания после нормальной еды, а именно - как поощрение.

Я Вам даже больше скажу, как это ни печально, но в некоторых случаях - это стимул для того, чтобы она поела. А вот после того, как она поела, у нее пропадает интерес к этому "поощрению" или "части питания"... Однако это работает... И если это работает, то мне без разницы, как это называется - "поощрение" или "часть питания после нормальной еды" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Йева, сначала нужно к педиатру, попросите направление на анализ кала на дисбактериоз и на капрограмму, потом с результатами анализа к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог еще направляет на УЗИ брюшной полости, потом назначает лечение. Но обычно если есть проблемы их по анализам видно.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Йева

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Evinama
У вас проблема не в том, что ребенок не ест вообще, а в том, что он ест только один ограниченный набор пищи, к которому привык. А пищевые привычки закладываются вовсе не в 3 года, возможно, какие-то ошибки вы допустили ранее. Исправить их можно, причем не только в юном возрасте (у меня муж до брака не ел некоторые виды продуктов, сейчас ест все, как миленький), вы взрослая женщина, преимущество в мозгах и опыте на вашей стороне. Полагаю, что проблема касается не только еды, но и других сторон вашей с дочей жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 52 из 79  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов