Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 53 из 79  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 165 раз
Лена_П писал(а):
Орна86 писал(а):
.Причем переодически голодный

а как выражается голод??

Он требует кушать. Раньше просыпался в 12-12.30 кушал хорошо овощи-мясо, потом шли гулять.Теперь встает, есть не заставишь, ладно, думаю, не голодный, после прогулки поедим.Глупая мама, думает мой сынок, когда мы приходим с гулянья и я пытаюсь его накормить. Губки поджимает, личико отварачивает, если удастся одну ложку засунуть, так он делает таааакое лицо. Не знаю и заставлять жалко и кушать надо.А одна наша знакомая с такой же проблемой пришла к гастроэнтерологу, так та ей сказала: А в чем проблема? Что Вы за мама,если своего ребенка накормить не можете?!?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Орна86 писал(а):
А в чем проблема? Что Вы за мама,если своего ребенка накормить не можете?!?

Вот это бесит больше всего.
Я его связать должна и затолкать? так он все обратно отдаст, 100%
Или клизмой заливать? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Орна86 писал(а):
А в чем проблема? Что Вы за мама,если своего ребенка накормить не можете?!?

Вот это бесит больше всего.
Я его связать должна и затолкать? так он все обратно отдаст, 100%
Или клизмой заливать? :de_vil:

Просто тот, кто с этим не сталкивался, никогда не поймет маму, которая не может накормить ребенка. И не верю, что во всем виноват "шлак". Мой муж и его брат так же плохо ели в детстве. И их тошнило при малейшем насилии. А уж в то время не было особо синтетических продуктов. Да и свекровь моя сторонница здорового питания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
tigra

У меня сын плохо ест, выбирает. Но за эти годы ,накормить мне его,особо проблем нет. Я научилась ему готовить, то что он ест. Главный принцип, чем проще , тем лучше.
Если суп, то лучше , чтоб в нем было только крупа и мясо.Второе: или крупа( макароны) или мясо.Третье : чай ,сок (определенный), или вода. Всё.
Всё мои стремления к сложным блюдам (салаты, рагу, тушенные овощи) сводятся на нет. Чем проще приготовлено, тем лучше аппетит.

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
А ещё, я научила сына готовить простые блюда: яичница, пельмени, блинчики, макароны, супчик из куриной грудки и т. д. И на собственно приготовленные блюда , у сына ,аппетит всегда есть. :-)

Сообщение Добавлено:  
косик
истинных случаев "плохого аппетита" от природы ОЧЕНЬ мало. Даже в этой теме.
Чаще всего проблема все же кроется в шлаке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Благодарил (а): 1074 раза
Аврора
Простите, а у Вас была такая проблема? Вы ее решили? Как?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
vvk писал(а):
Всё мои стремления к сложным блюдам (салаты, рагу, тушенные овощи) сводятся на нет. Чем проще приготовлено, тем лучше аппетит.

забавно, у меня муж такой :-) видимо, такими бывают не только дети, но и взрослые :smile:

Сообщение Добавлено:  
Evinama
у меня просто не было сомнений, что мои дети должны есть то, что я им даю.
А, да, был один эпизод - ЦЕЛЫЙ день бодались с младшей - спросила с утра "Омлет ты будешь или кашу?" Заказала омлет. Поковырялась в нем, и начала просить кашу. И вот целый день мы бодались "Сделай кашу! Я голодная!" - "Голодная? Кушай омлет" - "Я не хочу омлет!" - "Значит ты не голодная"
На ужин спокойно съела то, что дали. Проголодалась все же)))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
skycolor
vvk
:a_g_a:
И мой муж такой же - никакой мешанины, чем проще, тем лучше.
К чему приучила - так к специям)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Аврора писал(а):
К чему приучила - так к специям)))

Моего, видимо, бесполезно. Воспринимает только соль и перец. И все. И не приведи Господи добавить что-то еще, есть не будет. И определяет же как-то, если я что-то добавила, хотя много не кладу никогда. Ну, я привыкла уже, зато с готовкой заморачиваться не надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Аврора
вот полностью согласна с вами. :smile:
Вспоминая "голодные" 90-е,когда я родила сына(не 97-98 год когда стало благополучно,а раньше) и вспоминая как растили детишек мои подруги-так вот не было таких проблем с едой,просто потому что "шлака" не было.Вернее было конечно но не в таких количествах как сейчас да и по цене 20 раз подумаешь что купить-Марсы-сникерсы или мяса для сына и мужа :smile: Детки ели простую еду,конечно покупались и конфеты-печенье но как правило в качестве "воскресной еды" (как говорил мой муж)-ну то есть в качестве десерта.дополнения небольшого но приятного к обычной еде.
Я не говорю о вкусовых пристрастих-это другое.У меня дети вообще не едят ни яблок ни яблочное пюре ни сок.
Я и периодически предлагаю-отказываются.
И даже вспоминая 95 год когда банку яблочного пюре было не достать-ну так что мне насильно было пихать в сына,если например меня угостили "дефицитом"?сама сьела,предварительно будучи оплёвана этим пюре :-)
и знаете,сейчас парень уже большой-а любит больше простую еду.Крайне редко ест этот шлак,шоколад вообще не ест-не любит.Иногда чипсы покупает,маленькую пачку и только Лэйс-другие вообще в рот не возьмет.не считает вкусным.То же с газировкой-не пьет никакую сладкую воду,говорит вкус противен.
Так что всё таки привычка питаться тем или иным продуктом идёт с раннего детства.
И сейчас,родив дочь.мы просто не держим дома пищевой мусор.
Папа наш правда любит Кириешки.но слава богу это бывает редко.
Потому что раз попробовав доча действительно требует делиться с ней.
как то угостили её чупа чупсом-так лизнула и выкинула :hi_hi_hi:
а вообще то дочка ела до 2-х лет очень плохо.Я тут во многих темах поотмечалась по этому поводу.
про начало прикорма вообще как вспомню-так вздрогну.
Практически по крупинкам ела.Только мамина грудь в фаворе была :smu:sche_nie:
Бросили ГВ,сходили к гастроэнтерологу,ничего особенного не делали-но аппетит стал лучше.
И да,я заметила-чем проще блюдо-тем лучше ест.
Очень любит овсяную кашу,яйца,молочные продукты.
Мясо и овощи-так сяк.по настроению.А вот фрукты практически не ест.Ни в каком виде.
Ну и ладно.Я и не переживаю. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
я тоже помню те жуткие времена, хотя была тогда еще бездетной, но хорошо помню очередь часа на 3, в которой я стояла в магазине на ТИГРОВОЙ (а жили мы тогда на Толстого) за сливочным маслом. Масла тогда не досталось...
Видимо, из-за ограниченных финансов - покупаю гадости детям. Чипсы или сухарики - это у нас праздник наступил)) у мамы зарплата или отпуск)) Аналогично - сосиски) Колу-фанту покупала только в поезде, когда ехали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Вот и мой сын стал плохо есть. Может возраст такой? Я себя помню в детстве: из борща только водичку и картошку выковыривала и т.д. Сейчас он тоже самое делает. У меня даже фотка есть из моего детства, где мне года 4, а родители меня запеленали и насильно кормят. Жутко несчастное лицо :-(
Сегодня сын съел с утра рисовую кашу и все. Меня больше беспокоит, что не пьет ничего.

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Давайте по существу! Мы здесь за советами (см назв. темы) к тем, кто имел такую проблему и успешно с ней справился... Теория и домыслы (про шлаки, воспитание и пр. ) мамочек, у кого с детским питанием все в порядке, здесь никому не нужны....Простите, если кого-то обидела... :nez-nayu: Спасибо тем, кто без выпадов делится свом опытом. Каждый такой опыт кому-нибудь да поможет! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Evinama, проблем с ЖКТ нет (дисбактериоз, капрограмму делали - определяют, что у ребенка переваривается, а что нет), анализы на выявление паразитов сдавали (лямблии, глисты (не острицы, а именно глисты))? Из-за этого может не быть аппетита, ребенка просто все время тошнит, сказать он это не может и есть ничего не может. Мы сейчас пьем пробиотики (это пища для полезных бактерий, которые в кишечнике), пропили 10 дней стал появляться аппетит, не могу сказать что ест все, но последние несколько дней регулярно слышу:" Мамочка, я голодный, пошли кушать!" и проблемы с животом прошли, пища стала перевариваться. Еще помогает свежевыжатый сок разбавленный водой 1:1 либо 1:2 (воды больше), давать перед едой минут за 20, активизирует работу поджелудочной, вызывает аппетит, сок из банок и коробок не пойдет, только свежевыжатый и разбавленный, не разбавленный, наоборот, угнетает работу поджелудочной

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Evinama

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Спасибо! Копру последний раз сдавали ок года назад, все в норме было... А вот про яйцеглист, кстати... Который день смотрю на пирантел, и все думаю, вот только сопли с кашлем пройдут и сразу дам... :smile: Ребенок активный, подвижный, никаких жалоб на тошноту, животик и пр. нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Evinama, у нас тоже ребенок очень веселый и активный, и целый день может ничего не есть и пьет из под палки, я прям заставляю, откуда только силы берутся носиться :hi_hi_hi: Не ест, как выяснилось, из-за дисбактериоза, как полегче становится начинает есть, пусть не все (мясо, рыбу, яйца (омлет) категорически отказывается) но остальное ест.
А племянница моя начала есть только в садике, дома тоже ничего не ела, но там проблема со шлаком, точнее даже не со шлаком, а с сосисками, она просто знала, что если она ничего не съест, то сердце мамы / бабушки / дедушки в конце концов не выдержит и ей дадут сосиску, да еще не одну. Когда я их предупреждала, что ничем хорошим это не кончится. на меня смотрели как на ненормальную, ребенок же голодный, целый день ничего не ест, в результате ребенку посадили поджелудочную и сами себя корят за это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Сижу и вспоминаю как мой мальчик с 1,7 года до 2,3 не ел еды, только пил воду и молоко 12 л. за неделю :ps_ih: :-)
Так, что я прекрасно понимаю мамочек у которых проблема накормить ребенка :-ok-:
Мой даже в рот не брал фруктов :-( всё отказывал.
Пока в прекрасный момент не закончились все соски на бутылочках, я всё выкинула. Сутки поголодал :cry_ing:
И теперь я только с кухни и гоняю ;;-))) Прошел уже год, сын в весе не набрал, после такого количества еды, принятой :-)

ллллллллллшлллллллллллллллллллллллллллл

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Дело в том, что у меня есть наглядный пример тому, как наша бабушка (мужнина мама) сначала своего сына (моего мужа) а потом и старшую внучку (сестры мужа) довела-доводит таким питанием "до ручки"... ПОэтому у нас в доме табу на сосиски и магазинные пельмени... Это тот самый случай, когда Слава Богу, что они далеко... Единственный раз на 10 дней мы оставляли им ребенка этим летом.. Я никогда не слышала, чтобы мой муж разговаривал со своей мамой на повышенных тонах... А тут по телефону через всю страну, он отчитывал ее за то, что она не варит доче супы, а кормит одними сосисками и бутерами... Мне потом крайне сложно было восстановит хотя бы то, что было "поставлено на рельсы" в детском питании... ПОэтому, когда муж говорит, а не отвезти ли нам ре на месяцок к бабушке, моё категорической "нет" читает во взгляде...

Скажите, пож-та! А дисбактериоз на стуле как-то отражается или еще как? ПРосто, ну никаких симптомов... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Evinama, обычно отражается. у моего ребенка еда практически не переваренная (смотришь в горшок и видишь, что ребенок ел, вплоть до того, что даже гречка не переваривалась) у племянницы были запоры постоянно, а внешне все нормально. Сдайте анализ на всякий случай, чем раньше обнаруживается дисбактериоз тем проще вылечить, у нас дисбактериоз был с рождения, но мы же были на грудном вскармливании. а значит дисбактериоза быть ну просто не могло (это по убеждениям педиатра), а сама я как-то не додумалась анализ сдать, ну врач же сказал, что исключено :du_ma_et: А сейчас никак вылечить не можем, много времени упущено, лечение помогает только пока принимаем препараты, только перестаем через неделю тоже самое, но вот сейчас пробиотики прям спасают.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
:sh_ok: Ого... Мы сдавали до года несколько раз на дисбакт, но все в порядке было...
Сочувствую... :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 53 из 79  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов