Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 54 из 79  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Evinama писал(а):
Простите, а у Вас была такая проблема? Вы ее решили? Как?

У нас была проблема. Кормили с песнями-плясками, мультиками и прочими ужимками, пока мне это все не надоело, сейчас сажаю за стол вместе со мной, кладу в тарелку еду, даю ложку. Не поест - ее проблемы. А если квохтать над ребенком, то есть он нормально не будет, он соображает, что если не ешь, мама будет цирк бесплатный показывать или кормить по заказу только оладьями, а только этого ему и надо. Кто тут главный, в конце концов? Вот что я решу, то и будет есть, и точка. Другое дело, что шлак я в доме не держу и пробовать никогда не давала. Вся выпечка только домашняя, полуфабрикатов никаких не покупаю никогда, только овощи, яица, мясо, крупы и молочка, иногда спагетти из пшеницы твердых сортов.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: Evinama

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Misato
Спасибо! :ro_za: С артистическими способностями у меня и так все плохо, но урок уяснила... Буду стараться! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evinama
Но на дисбак надо проверить все же. И глистов протравить. Я по осени их гоняла, так аппетит у ребенка появился зверский, мела все подряд, педиатр на нашу прибавку за полтора месяца смотрела квадратными глазами, там около 800 грамм было.

Сообщение Добавлено:  
Да, пирантел поближе поставила... :a_g_a:
Не изменится ситуация, проверимся на дисбак... Но, если честно, для меня (это мне наша педиатр из Аленки с младенчества внушила) диагноз дисбактериоз, если со стулом все ок, весьма сомнителен... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мормоликая писал(а):
Я себя помню в детстве: из борща только водичку и картошку выковыривала

Я до сих пор только водичку и мясо ем из борща)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Evinama
Ира, я тебе уже кажется рассказывала про мои мытартсва с сыном. "Борьба" за то, чтобы он нормально ел, ведётся приктически с рождения (вернее, с прикорма :ny_tik: ). 1)Не ел вообще; 2) ел, как мышонок 3) ел очень скудно. Хотя я готовлю очень разнообразно и вкусно :smu:sche_nie:. Вот такой пример: сидим всей семьей и кушаем: салат, картоф. пюре и домаш. котлетки и т.п.. ОН может съесть из всего этого только картоф. пюре и то чуть -чуть. Моё материнское сердце не выдерживало :-( . Проще было перечислить что он ест, чем, что он не ест :ny_tik: .
Овощи, фрукты, ягоды - всё дачное, без всякой химии, дома вообще практически нет ничего вредного, да даже если было, то и это он тоже не ел. :-)
Но вот произошло чудо :shout: : пошёл в школу, увеличилась умственная активность и ребёнок мой потихоньку, помаленьку начинает пробовать/есть те продукты, которые раньше он не под каким видом не ел :ya_hoo_oo: . Повзрослел, входит в подростковый период, требуется много энергии, поэтому стал уже смотреть в сторону пищи. Я рада, что появилось хоть какое-то разнообразие в его рационе. Сейчас бывает приходит со школы, первые слова: "Мам, а что у нас сегодня на обед? :-) ". Да он до сих пор ест мало и выборочно :a_g_a: , но очень радует, что его вообще не тянет в сторону нездоровой пищи: майонез, чипсы, кириешки, любая газировка и т.п и т.д. в отличии от его сверстников-друзей, многие из которых уже страдают ожирением :ny_tik:
Фигурка у моего пацана - любая девчонка позавидует :smu:sche_nie:

А вот дочу мы стараемся ограничивать, т.к. метёт всё подряд, очень крупная :ps_ih: , а для девочки это не есть гуд :-(

За это сообщение автора Ласточка поблагодарили: 2 EvinamaДипломница

Сообщение Добавлено:  
Ласточка
Моя дорогая! Спасибо тебе на добром слове! :smile: Точно... Говорила... :ro_za:
С завтрашнего дня попробую, как Misato выше делилась опытом... Посмотрим, что из этого выйдет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Реальная проблема у нас :( хочется послушать мнения, вдруг кто дельное посоветует.
Вобщем, сынок в прошлый четверг 1 дек. перестал кушать нормально. Нормально - это обычно он сметал все что можно и добавкою просил все что пока нельзя. А в четверг вдруг отказался от супа, каши, котлеты, мяса и т.д. С пятницы рацион - 3-4 ложки пюре, пачка творожка агушка до обеда и после обеда опять баночка пюре фруктового. Он вобще-то давно уже от баночного питания ушел, но иной раз я покупала, т.к. из банки у сына лучше получается самому ложкой кушать, ему нравится что самостоятельно, так что стала опять давать в качестве сладкого к чаю.
И вот уже 4 день это вся его еда за день, пюре да творог жидкий :cry_ing:
Конечно же предположила, что во рту появились язвочки или горло заболело, потому и твердое все выплевывает. Но вызвала нашего педиатра - все нормально вроде.
Что это? и главное что делать? :shout: выскажите пожалуйста свое мнение :cry_ing:
анализы вчера сдали, сегодня педиатр посмотрит, но честно не думаю, что там будет решение проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Может зубы беспокоят? Мой ребенок вообще не отличается хорошим аппетитом, но бывают моменты когда вообще практически ничего не ест, буквально на прошлой неделе так было, я в рот заглянула, а там зубы (5-ки нижние лезут), сейчас прорезались и ребенок опять нормально кушает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
oksa
Может и правда зубы...
а вообще детский организм склонен к очищению. если вы говорите он у вас ел все подряд. то может просто организм избавляется от того что осталось.. вы знаете что мясо переваривается неделю? он у вас здоровый, активный у него ничего не болит? значит все у него нормально :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evinama
Есть у вас прогресс? Похвастайтесь...

Сообщение Добавлено:  
у нас все также в сад ходит 4-й месяц и нечего не ест(((я тут специально зафотала в саду сегодняшнее меню для истории))) эх, если бы нас раньше в садах так кормили :rolleyes: , а мой тока хлеб и воду...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Дипломница писал(а):
не ел еды, только пил воду и молоко 12 л. за неделю

А молоко это питье?
Это же еда! Вот он и наедался!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дипломница
Дипломница писал(а):
Сижу и вспоминаю как мой мальчик с 1,7 года до 2,3 не ел еды, только пил воду и молоко 12 л. за неделю :ps_ih: :-)

Это около 1.5 литров молока в день? :sh_ok: Такой маленький ребёнок?
Даже я бы есть не захотела,если бы по 1.5 литра молока в день выпивала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маруся136
Прынцеса Вэльская
девочки, спасибо вам за ваше мнение :ro_za: доктор посмотрела наши анализы и сказала, абсолютно здоровый ребятенок, я тогда решила не кипишевать больше и подождать. Все вроде в норму пошло, опять с утра до вечера есть просит :-)
думаю, Прынцеса Вэльская ваше предположение самое верное, просто организм брал таймаут.

Сообщение Добавлено:  
как заставить ребенка в саду есть хотя бы оладьи со сгущенкой :shout: ? я уже не могу, он худющий как не знаю кто :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
все 50 страниц осилила. Почти 18 лет жду когда же мой сын начнет есть.Не хочет.Недобор веса по отношению к росту 25%(комиссию в военкомат проходили).С щитовидкой проблем нет,мозги в порядке(МРТ),желудок в норме. Просто не жрёт ничего и всё тут :de_vil: .
Спортом заниматься не хочет.На мой вопрос "устраивает ли тебя твоё тело?",отвечает "да". Не знаю что и делать уже.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
KellyQueen
Мой тоже очееееень малоедный, но у нас вроде есть в кого - в деда (моего свёкра). Свекровь всю их совместную жизнь мучается с ним, готовит она очень вкусно и много, а он ест, как птичка, зато очееень стройный :-). У моего сына и у свёкра моего даже вкусы одинаковые, если и едят, то одинаковый определённый набор продуктов и всё, заставить что-то съесть другое бесполезно :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ласточка писал(а):
KellyQueen
Мой тоже очееееень малоедный, но у нас вроде есть в кого - в деда (моего свёкра). Свекровь всю их совместную жизнь мучается с ним, готовит она очень вкусно и много, а он ест, как птичка, зато очееень стройный :-). У моего сына и у свёкра моего даже вкусы одинаковые, если и едят, то одинаковый определённый набор продуктов и всё, заставить что-то съесть другое бесполезно :ny_tik: .

Мой сын в моего папу(он давно умер),такой же длинный и худой.Но папа служил в армии,у него хоть мышцы были.А этот похож на дрын :hi_hi_hi:
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
девочки вот и у меня встала проблема :ny_tik: мой годовалый сын ничего не хочет есть,сегодня ему биточки морковно-яблочные в духовке сделала,вкусные,мне самой понравились,а он даже не стал пробовать,сразу выпленул. раньше так хорошо кушал,а вот с года стало проблемно накормить,я б не переживала может быть если бы он был постарше,мог бы попросить,когда захочет покушать,но сейчас ведь его накормить могу только я. всегда стараюсь ему что-нибудь интересненькое приготовить,чтобы и по возрасту подходило и вкусненько,а он не ест. гв закончили в год,казалось бы наоборот должен кушать хорошо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 54 из 79  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов