НЕ-ЛЕ писал(а):
katerinkartinkaА каким образом,расскажите.
Что вам помогло?
В общем-то даже и не знаю. Все в комплексе. Последнее время, в саду и дома мы всячески оказывали на него давление. Воспитательница говорила ему, что он прозрачный, что он скоро исчезнет, когда он подходил к ней что-то спросить или обратить на себя внимание во время завтрака например, она делала вид что, его не видит. Дети повторяли ее слова о том, что он прозрачный. Дома я какое-то время вообще не обращала внимание на то что он ест или не ест, просто старалась кормить по меньшей мере два раза в день, перед садом и после, потому что в саду он ничего не ел.Как-то пришла в сад, воспитательница мне подсунула бумажку с названием какого-то пробиотика, убеждая пробовать все возможные и невозможные способы, я загрузилась и в тот же вечер, через угрозы, что его заберет скорая и будет вливать ему через капельницу еду, я ему предоставила выбор, либо я вызываю скорую, либо он съест дома омлет, через слезы он сделал выбор в пользу омлета. я приготовила и начала кормить его из ложечки, при том что сыну моему 4 года и он давно самостоятельно может есть, отвлекала телевизором. поначалу рвотный рефлекс, часть омлета на полу. но потом он с хоть с огромным трудом, но съел тарелку, один ноль в мою пользу, омлет начал есть самостоятельно, но затрачивал на это ровно полтора часа. потом муж начал работать с ним, давил на ответственность выудил с него обещание, что он поест в саду кашу, и он поел благодаря воспитательнице. Как она рассказала, поначалу он пустился в отказ, она ему сказала, что ничего не знает, папа сказал, что ты обещал, значит обещание ты должен исполнить и если ты отказываешься, я звоню папе, мол все дети пойдут в бассейн, а ты останешься за столом и пока не съешь будешь сидеть. Он стуча ложкой по столу съел кашу. Два ноль в нашу пользу. за то что он начал есть кашу в саду, мы пошли в детский магазин и я купила ему поощрительный приз. Также и с картофельным пюре, я сказала, что это картофельная каша на молоке, через силу съел, также и с гречкой с бульоном, потом рис с бульоном, потом бульона чуть больше чем крупы и уже с овощами, почти суп, потом и суп, и вот картофельная запеканка с фаршем, про фарш я сказала, что это приправы, потом гречка с подливом, а затем и с котлетами, котлеты я вилкой раскрошила и не призналась, что это котлеты))) ну и так далее. Итог, утром молочная каша в течении дня все из перечисленного не молочного. В саду молочная каша, вермишелевый молочный суп, оладьи, блины, фрукты, кисломолочные продукты. Ждем когда в меню появится запеканка. Вот такие дела, уже почти полтора месяца он все это ест. То что он тратит на тарелку супа или гречки с котлетами полтора часа, это минус его времени, не успел, не поиграл.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Кстати, чуть не забыла, был момент, когда он отказался от ужина (при том что в саду не ел), а утром ему было плохо и даже вырвало водой(перед этим попил водичку), я сделала вывод, что морить голодом ребенка не наш вариант, так как есть дети, которые очень плохо переносят голод. Это к тому, что голод не тетка, голодный ребенок съест все. Точно знаю, наш голодный такой какой он был раньше - принципиальный ничего бы не съел, но организм совсем другое.