Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 59 из 79  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Nasty518
мы до сих пор из пачек едим.не вижу проблемы абсолютно. :smile: гастроэнтеролог сказала что до 4 лет кишечник очень нежный и не всем как говорится дано переваривать неизмельченную пищу.
У меня доча была оооочень малоежная и избирательная в еде.Поэтому я с ней очень деликатничаю.
Кашу из пачки она хотя бы ЕСТ.а не плюется не разливает и не плачет как над тарелкой обычной каши.
Тож самое с супами.Из блендера-ест.И очень хорошо ест.
Я хитрю-готовлю суп,половину в блендер и потом смешиваю с оставшейся половиной,или делаю соотношение в пользу неизмельченной половины.Иногда прокатывает-иногда нет.
Второе все мельчу вилкой или ложкой прямо в тарелке,иначе не будет есть.
ну и что? ест-и это главное.
Пюре из баночек только недавно перестала есть.Стала есть овощи и фрукты кусочками.Сама просит.
Моё мнение:силой ничего делать не надо.Можно только навредить.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
может и правда не надо заставлять.пусть ест как нравится. просто у нас сын сам начал еду таскать из наших тарелок. садились есть, а он тут как тут, вот я и не противилась. на завтрак кашу из пачки делаю. а вот с баночной едой у нас всегда проблемы были-в основном все выкидывала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Надеюсь что перерастет. Вот сейчас яблоко ему дала, он всю квартиру им заплевал, жевать его не захотел, только облизывал

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Nasty518

Аппетит у ребёнка может отсутствовать,если не хватает витаминов группы В.А это отруби,хлеб с цельными злаками.И каши настоящие,а не рафинированные,из коробок,где наружная оболочка зерна слущивается и витаминов,соответственно,там нет.А то,что добавлено туда искусственно - усваивается в недостаточном количестве.
Соки дают огромную нагрузку на поджелудочную железу - давать их нужно нечасто и желательно разбавлять водой.А вообще - лучший напиток для маленького ребёнка - чистая негазированная вода.
Nasty518 писал(а):
Такое ощущение что он вообще никогда голодным не бывает

Потому что вы не даёте ему возможности проголодаться.
ve11ena писал(а):
просто у нас сын сам начал еду таскать из наших тарелок. садились есть, а он тут как тут, вот я и не противилась.

Самый оптимальный способ приучить ребёнка кушать обычную еду.И кушать с аппетитом.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Мы к год едва к 8 с половиной доберемся.

Ну и что. Мы к году 8600 весили при том, что ела она у меня уже практически все + ГВ. В год ГВ отменили. к 2 годам 9700 весили, по-моему. Проблем никаких нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лена_П писал(а):
Мы к году 8600 весили при том, что ела она

Ключевое - она.
Для девочек и нормы меньше.
А мои худые как велосипеды, капец просто.
И по весу, нашла старшего карту - практически одинаково идут, погрешность 50 грамм. Это карма такая. :ps_ih:
причем старший всегда ел не очень, с рождения.
Младший два месяца лопал как не в себя, ел, ел, ел, потом срыгивал от переедания и снова ел... я так радовалась. Набирал больше кило в месяц. А потом в 2, 5 месяца как отсечка: на кормление 3 минуты, раньше чем через 3-4 часа не накормишь и вес... 400 грамм, 200 и т.д.
Так и боремся. Я уже весь арсенал народных танцев исчерпала... Пляшешь, пляшешь. а он набирает полный рот (не отказывается ведь, рот открывает) и сидит с полными щеками. И уговорить, заставить проглотить невозможно. КАК он научился перебарывать глотательный рефлекс? Это даже взрослым трудновато. :ne_vi_del:
Так и боремся: я с ним, а он с едой.
К каждой кормежке как на войну собираюсь с пачкой персена. :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
мой сын начал есть все!!! в садике пока только молочные каши, но дома все. ест, правда, по 2 часа, но зато ест и нет никаких рвотных позывов. в общем, три с половиной года борьбы и мы победили :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka

А каким образом,расскажите. :ro_za:
Что вам помогло?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
katerinkartinka

А каким образом,расскажите. :ro_za:
Что вам помогло?

В общем-то даже и не знаю. Все в комплексе. Последнее время, в саду и дома мы всячески оказывали на него давление. Воспитательница говорила ему, что он прозрачный, что он скоро исчезнет, когда он подходил к ней что-то спросить или обратить на себя внимание во время завтрака например, она делала вид что, его не видит. Дети повторяли ее слова о том, что он прозрачный. Дома я какое-то время вообще не обращала внимание на то что он ест или не ест, просто старалась кормить по меньшей мере два раза в день, перед садом и после, потому что в саду он ничего не ел.Как-то пришла в сад, воспитательница мне подсунула бумажку с названием какого-то пробиотика, убеждая пробовать все возможные и невозможные способы, я загрузилась и в тот же вечер, через угрозы, что его заберет скорая и будет вливать ему через капельницу еду, я ему предоставила выбор, либо я вызываю скорую, либо он съест дома омлет, через слезы он сделал выбор в пользу омлета. я приготовила и начала кормить его из ложечки, при том что сыну моему 4 года и он давно самостоятельно может есть, отвлекала телевизором. поначалу рвотный рефлекс, часть омлета на полу. но потом он с хоть с огромным трудом, но съел тарелку, один ноль в мою пользу, омлет начал есть самостоятельно, но затрачивал на это ровно полтора часа. потом муж начал работать с ним, давил на ответственность выудил с него обещание, что он поест в саду кашу, и он поел благодаря воспитательнице. Как она рассказала, поначалу он пустился в отказ, она ему сказала, что ничего не знает, папа сказал, что ты обещал, значит обещание ты должен исполнить и если ты отказываешься, я звоню папе, мол все дети пойдут в бассейн, а ты останешься за столом и пока не съешь будешь сидеть. Он стуча ложкой по столу съел кашу. Два ноль в нашу пользу. за то что он начал есть кашу в саду, мы пошли в детский магазин и я купила ему поощрительный приз. Также и с картофельным пюре, я сказала, что это картофельная каша на молоке, через силу съел, также и с гречкой с бульоном, потом рис с бульоном, потом бульона чуть больше чем крупы и уже с овощами, почти суп, потом и суп, и вот картофельная запеканка с фаршем, про фарш я сказала, что это приправы, потом гречка с подливом, а затем и с котлетами, котлеты я вилкой раскрошила и не призналась, что это котлеты))) ну и так далее. Итог, утром молочная каша в течении дня все из перечисленного не молочного. В саду молочная каша, вермишелевый молочный суп, оладьи, блины, фрукты, кисломолочные продукты. Ждем когда в меню появится запеканка. Вот такие дела, уже почти полтора месяца он все это ест. То что он тратит на тарелку супа или гречки с котлетами полтора часа, это минус его времени, не успел, не поиграл.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати, чуть не забыла, был момент, когда он отказался от ужина (при том что в саду не ел), а утром ему было плохо и даже вырвало водой(перед этим попил водичку), я сделала вывод, что морить голодом ребенка не наш вариант, так как есть дети, которые очень плохо переносят голод. Это к тому, что голод не тетка, голодный ребенок съест все. Точно знаю, наш голодный такой какой он был раньше - принципиальный ничего бы не съел, но организм совсем другое.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 08 апр 2012, 08:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
katerinkartinka
КАК я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :ya_hoo_oo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
katerinkartinka
КАК я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :ya_hoo_oo: :bra_vo: :bra_vo:

спасибо :ro_za: мы сегодня отмечали, папа купил ему растишку йогурт с семенами ))) и они вместе посадили семена перца в баночку из-под растишки и папа сказал ему, если будешь медленно есть, то перец будет медленно расти, будешь быстро есть, то растение быстро вырастет

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Кстати, чуть не забыла, был момент, когда он отказался от ужина (при том что в саду не ел), а утром ему было плохо и даже вырвало водой(перед этим попил водичку), я сделала вывод, что морить голодом ребенка не наш вариант, так как есть дети, которые очень плохо переносят голод. Это к тому, что голод не тетка, голодный ребенок съест все. Точно знаю, наш голодный такой какой он был раньше - принципиальный ничего бы не съел, но организм совсем другое.

это точно, прямо наша ситуация один в один.
И таким детям нельзя давать свободу выбора типа "не хочешь не ешь", "ни один ребенок с голоду не помер при полном холодильнике" и прочие глупости. Для таких детей это просто издевательство: они привыкают ничего не есть, пока не упадут от недостатка сил или не траванутся ацетоном. А потом вообще не накормишь. :-( Так что метод katerinkartinka - это самое оно, только наверное надо было раньше это делать, тогда бы проще прошло. Демократия по части еды с такими детьми - только во вред здоровью.

Сообщение Добавлено:  
Этот пример только подтверждает мнение, что не ел он не по физиологическим причинам, а ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну насчет принципиальности в 10 мес. или в 2 года - сильно сомневаюсь.
А в 4 - уже просто дурная привычка.

Добавлено спустя 56 секунд:
И даже если принципиально - это что-то меняет? Не надо кормить? Пусть ацетоном травится, рвет водой и падает в обморок?

Сообщение Добавлено:  
tigra
на протяжении всей темы мамы малоедящих детей утверждали, что им достались какие-то особенные дети, что не едят они в силу каких-то загадочных физиологических причин.
И вот результат - прекрасная иллюстрации того, что не едят они в силу принципа какого-то загадочного. И при желании можно заставить есть и их.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И вот результат - прекрасная иллюстрации того, что не едят они в силу принципа какого-то загадочного.

Вот этого принципа я понять не могу никак,хоть убейте.
Ну,какие могут быть принципы у дитя 3-4 летнего,что помирать будет с голодухи,а есть не станет :du_ma_et:
Я больше склоняюсь к психологическим проблемам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У меня не ел ребёнок. Когда говорили в саду, что он не ест, я думала преувеличивают.По выходным и вечером клевал и ковырялся как птичка. Но когда он пошел в первый класс , я поняла, что он практически ни чего не ест. Я приспособилась готовить , что он ест. И сильно не заморачивалась.
В этом учебном году нагрузили -отдали сына в спорт, плаванье три раза в неделю по два часа. Через месяц он стал просить еду. Еще дальше приходя с тренировок, стал говорить : Я есть хочу, только не через час когда ты приготовишь, а прямо сейчас.Добавки просит. Стал меньше выковыривать нежелательные продукты. Из запрещенного осталось только варенная морковка и капуста и в школе не ест ни чего вообще. Остальное всё ест.
В связи с бесконечными соплями плаванье бросили и перевели в другую секцию. Аппетит только растет. И очень вытянулся в росте. Хотя худющий.
Вот и не знаю , что помогла физические нагрузки или перерос.
Сын постоянно шутит над своим внезапно появившимся аппетитом.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вот этого принципа я понять не могу никак,хоть убейте.
Ну,какие могут быть принципы у дитя 3-4 летнего,что помирать будет с голодухи,а есть не станет
Я больше склоняюсь к психологическим проблемам.

Как ни назови - проблема в голове, а не в физиологии. Как тут пытались убедить

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И при желании можно заставить есть и их.

Да кто же спорит... Конечно можно.
Просто тут речь "ах-ах, ну не ест и не кормите, проголодается поест..." нифига.
А если не кормить, и жевать постоянно и в рот заглядывать, угождать и т.д. он совсем наглеет, причем на физиологическом уровне (рвотный рефлекс и т.д.)
У меня такие дети (как уже выясняется, оба :ny_tik: ) и никогда не буду угадывать и угождать: что дам то и будет есть (без фанатизма, конечно, то что прямо совсем им противно не дам, конечно, но и сосисок точно не дождутся).
И старший, ему 4 года, точно знает, что даже нет смысла просить печенье или конфету, или еще чего, если два часа сидел над кашей.

Добавлено спустя 34 секунды:
Аврора писал(а):
Как ни назови - проблема в голове, а не в физиологии.

А вы считаете, что проблемы в голове - не физиологической природы?

Сообщение Добавлено:  
tigra
да, считаю, что проблема в голове имеет не физиологические корни.
Если б были физиологические корни - как бы мама не пихала омлет - он снова назад выходил.
И то, что он ест, но ест МЕДЛЕННО - как раз и показатель тех самых ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ корней

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 59 из 79  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов