Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
У меня доча очень любит покупные кашки в коробках причем фирмы Нутрилон другие не воспринимаем. Ест еще и гречку домашнего приготовления но только с подливом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
А моя только Малютку ест. А собственного приготовления ни в какую не хочет :-( Вот такая "гурманша" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Печенюшка писал(а):
едим овсяные хлопья Мулин парас

Готовиться очень быстро. Варю на коровьем молоке, немного сахара (совсем чуть-чуть), масло сливочное. Так вкусно, сама даже ем. Хотя терпеть не могла молочные каши. От порошковых каш сын тоже не отказывается. Да и вообще с ними удобно, где-то на природе поесть, не надо думать как еду греть, просто взял с собой термос с горячей водой и все.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Сыну 2 года 3 мес, нежно любит растворимые кашки, пытаюсь уже давать обычные - ест только вместо со взрослыми из моей или папиной тарелки, так чтобы сам просто съел обычной гречки - ни за что! Милинпарас давится, как и другими хлопьями:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Сынуля в 1,8 полноценно ест только каши Хайнц, обыкновенной каши может осилить ложек 5 и все :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2010
нам 1,5 едим дет.кашу,но уже с "напрягом",пытались менять производителей,нет видно уже поднадоели

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Моему сынуле 2.2, ест и растворимые, и хлопья быстрого приготовления, гречневые и рисовые, и Муллин парас, но как-то чаще получается растворимые, и сын их с большим удовольствием кушает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2010
Я не вижу ничего страшного, если кормить и в 1,5 года и в 3 коробочными кашами. Есть же каши, которые и по консистенции приближены ко "взрослым" кашам. Например, нам очень нравится мультизлаковая каша с дробленными кукурузными хлопьями от Семпера - это уже не детская "сметана", а почти крупенчатая. Моему солнышкину очень нравится, хлопья бы в чистом виде не дала, подавится. Да и как-то не складывается у нас с крупяными кашами, так что этот вариант - наилучший. Вообще, я считаю, что все-таки детские каши и витамины содержат и состав у них оптимально сбалансирован, да и сырье проходит (должно, по крайней мере) отбор (ответственность очень большая для детей питание выпускать).Главное, чтобы в питании повзрослевшего малыша (с годика) не все продукты были гомогенизированы, чтобы учился постепенно пищу пережевывать.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
детские каши рафинированы, в них нет клетчатки,нет натуральных витаминов, а что там напихано из синтетических - так это вряд ли особо проверяется.Самое ценное в злаковой каше - оболочка зерна.а если не жуется, можно разварить и перемолоть,а предварительно вымочить,чтоб меньше варить. Также ценны хлопья,время варки которых - не менее 5 минут. Моментальные каши содержат только быстрые углеводы, ничего более(о синтетических витаминых уже сказала).Это я не придумала! Это слова диетологов везде и отовсюду..

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Natalinka писал(а):
Сыну 2 года 3 мес, нежно любит растворимые кашки, пытаюсь уже давать обычные - ест только вместо со взрослыми из моей или папиной тарелки, так чтобы сам просто съел обычной гречки - ни за что! Милинпарас давится, как и другими хлопьями:(

вы густо варите, надо приучать сначала с полужидкой,но с хлопьями,и в целях приучения варить дольше(забейте на витамины поначалу), так все очень хорошо проскакивает,мы с 10 мес. едим хлопья,сын тут же отказался от рафинировки, так она ему опротивела.на мой вкус тоже . порошок с сухим молоком :ze_le_ny: запаренный кипяточком.А-ля детский доширак с витаминами и минералами :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Аничь писал(а):
просто взял с собой термос с горячей водой и все

просто взял с собой термос для пищи с домашней едой..а?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Несладкая писал(а):
детские каши рафинированы, в них нет клетчатки,нет натуральных витаминов, а что там напихано из синтетических - так это вряд ли особо проверяется.Самое ценное в злаковой каше - оболочка зерна.а если не жуется, можно разварить и перемолоть,а предварительно вымочить,чтоб меньше варить. Также ценны хлопья,время варки которых - не менее 5 минут. Моментальные каши содержат только быстрые углеводы, ничего более(о синтетических витаминых уже сказала).Это я не придумала! Это слова диетологов везде и отовсюду..

Я подписываюсь под Вашими словами всецело! Но все же от своей точки зрения не отказываюсь. Нет у меня никакой уверенности в чистоте продуктов, сейчас вот гречка пропала, везут ее из Китая. Может, все и не плохо, а может и обрабатывают чем. Можете возразить, что эта же самая гречка попадет и в детское готовое питание. И это возможно. Поэтому доверия больше к известным и крупным зарубежным фирмам, им в случае такого недогляда есть, что терять, и не будут они рисковать своей репутацией.
И риторический вопрос: что остается от витаминов, если, как Вы говорите, разварить?
Буду очень рада, если теория полезности самостоятельного приготовления детских каш (равно как и мясных продуктов, и овощных, и соков) подтвердится на практике!
P.S. Несладкая, это абсолютно общее высказывание, не касающееся личностей, со всем искренним уважением к Вам.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
Аничь писал(а):
просто взял с собой термос с горячей водой и все

просто взял с собой термос для пищи с домашней едой..а?

Можно конечно и так.
Сама не особо доверяю кашам из коробок. Стараюсь давать их как можно реже. Как подумаешь, что каша с кусочками фруктов храниться 1 год :sh_ok: и думаешь, чем же эти фрукты обработали???

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
А-ля детский доширак с витаминами и минералами

:cool_cool: ;;-))) :-) ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Влада Яковлева
рафинированные каши - для 1го,повторяюсь,первого прикорма.В 1,5 - 2 года они ребенку не нужны,его ЖКТ уже необходимо приучать к необработанной пище(что,с 2 лет никто в садик не ходит? мой вопрос такой же тем,кто категорически исключает сахар и соль в питании детей,которые уже не младенцы,был оставлен без ответа:)), заморочки с загрязненными продуктами - отчасти миф от производственных концернов. Я в этом уверена. Или сникерс с надписью без ГМО автоматически становится суперполезным экопродуктом?( утрирую,но все ж ).Первый прикорм мы вводили исключительно коробки,ибо цель его - приучить к продукту.
Насчет длительности варки - если вопрос стоит поначалу(2-3 недели) приучить ребенка есть натурпродукт, то с ребенком,поверьте,ничего не случится( он же не только каши ест?),а потом, в замоченной на ночь и проваренной 5 минут гречке - кладезь витаминов, не говоря о клетчатке,стимулирующей пищеварение и т.п. Говорю это еще и с высоты своего высшего мед.образования, вопросом этим интересовалась глубоко(как и в целом детским питанием,уходом,здоровьем и т.п.),ну а выбирать,конечно,каждой маме самой, в любом случае это лучше,чем милкисы и чупачупсы с года,и вообще греет душу,что мамы интересуются вопросами питания детей! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Влада Яковлева
есть отличные хлопья -Нордик и Милин парас, они не китайские. Это к вопросу обработки неизвестно чем(о чем тоже могу распаляться сколь угодно долго,а стоит ли? :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Я своему с года начала сама варить каши, мой малыш сам мне дал понять, что ему надоела эта бяка, наотрез отказался их есть, на сиське висел, предложила ему натуральные каши,понравилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Несладкая, очень уважаю Ваше мнение, когда собеседник обстоятельно и профессионально убеждает, как тут не убедиться! Только я не была противницей самоприготовленных каш, просто высказала сомнения по поводу качества ингредиентов. В нашем меню есть место для разных блюд, мы много чего попробовали и планируем расширять круг продуктов и блюд из них. Просто мой мелкий предпочтение отдает вышеназванным кашам и я не стремлюсь отказаться от них, поскольку все-таки считаю, что отрасль детского питания должна тщательно контролироваться, что не могу с уверенностью утверждать про продукты питания в магазинах. Должна, да не обязана, кто-то выскажет упрек, да, согласна, такой принцип на практике существует, поэтому, к моему большому сожалению, отечественному производителю доверяю меньше, да и среди зарубежных приходится выискивать, читать отзывы, общаться с педиатрами. Ну это я отступила от сути... А хотела сказать следующее: нет ничего страшного, если ребенок периодически будет кушать коробочную кашу, которая ему нравится и подходит ему, тем более, что она изготовлена с учетом всех необходимых деталей: баланс, витамины, консистенция (кажется, я упоминала раньше, что сейчас выпускают каши для деток после года с неоднородной консистенцией, а, например, с дробленными кукурузными хлопьями).Такие каши дополняют рацион, ни в коем случае не в ущерб другим продуктам.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Влада Яковлева
если периодически - кто же спорит! я разговаривала с мамами,которые из самых лучших убеждений кормили ребенка исключительно растворимыми кашами( я имею в виду, относительно только к кашам, то есть из круп и хлопьев даже не предлагалось),и ребенок наотрез отказывался от каш к 2 годам, и ел суп 4 раза в день( "а он кашу не хочет уже,вырос).Так ежели ребенок не хочет растворимую, почему не предложить цельнозлаковую, он цинготным от этого не станет (я выросла без растворимых каш,тем не менее,признаком авитаминоза у меня не наблюдалось, а прожила всю жизнь сознательную на крайнем севере).
В качестве разнообразия, в виду спешки - кто же спорит! сами баночное питание изредка едим, хотя после промывки желудка от употребления неправильно хранившегося сока очень уважаемой марки - уже искл. редко.
В общем,мы с Вами об одном и том же, только разными путями)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2010
А мы едим исключительно только каши Винни и без добавок. Нам врач сказала лучше добавлять в кашу фруктовое пюре, это более полезно. В кашах с добавками типався таблица менделеева собрана....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов