Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 63 из 79  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
katerinkartinka
katerinkartinka писал(а):
сын не "неежка" и не "малоежка", аппетит у него очень хороший, он просто очень принципиальный и консервативный человечек

:sh_ok:
Так он всё-таки хочет кушать?
А почему от еды отказывается?Хочет чего-то определённого?
Я просто из ваших постов поняла,что ребёнок ничего не ест из-за полного отсутствия аппетита,на нервной почве.
А тут,оказывается,принципы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Julija писал(а):
katerinkartinka
А из ваших родственников '"неежками" никто не был?
Иногда это семейное. Говорят ребенок умнее взрослых в этой части. Он не будет есть то, что ему не надо... уж такое говорят. Может меньше обращайте внимание. По долгу работы встречала таких деток, и ничего повырастали дай бог какие. Не переживайте - это главное.

То есть бывают такие дети, которым не требуются питательные вещества, витамины, белки-жирки и т д, которые содержатся в пище?

Я честно говоря считаю солнцеедов не( прошу прощения)нормальными людьми, и еще считаю, что люди очень далеко уже отодвинулись от природы, и многие дети не совсем здоровы чтобы почувствовать тот правильный "зов природы"

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
katerinkartinka
сын не "неежка" и не "малоежка", аппетит у него очень хороший, он просто очень принципиальный и консервативный человечек

:sh_ok:
Так он всё-таки хочет кушать?
А почему от еды отказывается?Хочет чего-то определённого?
Я просто из ваших постов поняла,что ребёнок ничего не ест из-за полного отсутствия аппетита,на нервной почве.
А тут,оказывается,принципы :du_ma_et:

да, он хотел определенную кашу дома, приготовленную моими руками(не важно, я могла вообще ее не сахарить, сделать ее слишком густой или чересчур жидкой) сын бы ее съел, ну а если эта же каша к примеру в кафе он бы не притронулся каким бы голодным он не был.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
tigra писал(а):
а причины возникновения ацетонимического синдрома?

Конституция (она же наследственность), я выше все писала об этом.

я, видимо, подзабыла, наверное, у вас и читала про причины.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
А с чего всё началось - еду,приготовленную только мамой - или умереть голодной смертью?
А в других ситуациях он тоже идёт на такие принципы?В таком возрасте?
Поведение,больше характерное для подростков,мне кажется.
Я знала такого мальчика принципиального,у него тоже много принципов было,начиная с 1.5 лет.Родственники вешались просто.
Началось с обычного потакания и умиления - потом не смогли сами выправить ситуацию - было всё плохо.Не с едой связано.
Год ребёнка у специалистов восстанавливали.
Решать должны взрослые,а не ребёнок.
Вряд ли 10-месячному младенцу так важно,кем приготовлена кашка - это в старшем возрасте уже формируется.

Сообщение Добавлено:  
вообще, конечно, все споры в этой теме это из-за незнания ситуаций и конкретных детей, методы, которые подходят одному ребенку не факт, что подойдут другому.

Сообщение Добавлено:  
вообще, конечно, все споры в этой теме это из-за незнания ситуаций и конкретных детей,

:a_g_a:
А вообще,по-моему есть здесь уточнение,что детей с какими-то проблемами стоит всё-таки сначала консультировать у специалиста.
Вы так и сделали.И вам помогло.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
каша могла быть приготовлена не только мамой, но и папой и бабушкой, родными руками в общем, но у бабушки он мог отказаться есть кашу, ждал меня, но в конце концов уговорами бабушка его могла покормить, это было в возрасте полутора лет. в раннем младенчестве эта его упертость не проявлялась, вообще я уже писала где-то, что все началось с проблем со здоровьем. в год было отравление или ротавирус, к доктору мы не обратились, на одной груди через 3 дня симптомы прошли, и две недели я его не кормила ничем кроме грудного молока, он восстанавливался долго, начал от всего отказываться, перешли на молочные каши это он начал есть, потом попытались обратно к той еде что он ел вернуться, не вышло

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

специалисты нам не помогли. мы обратились к гастроэнтерологу, сделали копрограмму , УЗИ брюшной полости. в копрограмме почему-то обнаружились волокна животного белка! я уже голову ломала каким образом, было дело вечером до сдачи этого анализа, я жарила молоки, сын подскочил спросил, что это ,я в шутку ответила, что это оладушек, он поверил и откусил кусочек, практически сразу выплюнул. На УЗИ сказали, что что все органы в норме, в общем по гастроэнтерологии ничего, потом во второй раз пришлось придумать симптомы чтобы попасть к гастроэнтерологу на прием и опять пусто. ел он настолько хорошо, что за день ходил в туалет по 5 раз и никогда не было проблем со стулом, не считая одного раза когда мы оказались в инфекционке с ротавирусом

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
прошу прощения, не совсем пусто нашли проблему с перевариванием жиров, но к избирательности в еде она отношения не имела. психолог тоже ничего путного не сказал, предположил что перерастет, так оно и случилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Решать должны взрослые,а не ребёнок.

Тоже так считаю. Принципы изничтожаем на корню (пока что)
в год было отравление или ротавирус, к доктору мы не обратились, на одной груди через 3 дня симптомы прошли, и две недели я его не кормила ничем кроме грудного молока, он восстанавливался долго, начал от всего отказываться, перешли на молочные каши это он начал есть, потом попытались обратно к той еде что он ел вернуться, не вышло

У нас кстати чем-то похожая ситуация, ацетономия как раз после кишечки проявилась, когда допустить отсутствие медленных углеводов на ужин уже стало невозможно.
Врачи говорят, что кишечка не повлияла, просто так совпало, инфекция+возраст, когда эта кака проявляется. Но сейчас (ТТТ) он и сам знает, что есть вкусные котлеты на ночь можно ограниченно, и заедать надоевшей кашей. А иначе утром будет капец. :-( Поэтому что бы ни ел, кашу просит вечером (у меня в голове дыра, могу и забыть :ps_ih: ), потом правда сидит над ней час, но он знает, что она по-любому должна оказаться внутри :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется -после ротавирусной инфекции ребёнок стал бояться кушать -никак не мог забыть своё состояние.
katerinkartinka
,вы же говорите,что ребёнок долго восстанавливался.Стал бояться повторения такого состояния после еды.А потом и самой еды стал пугаться.
Хорошо,что вы с ним всё-таки договорились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
Принципы изничтожаем на корню (пока что)

только все - не надо :-) , должен же человечек как-то свой

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Я имею ввиду принципы по части еды, конечно же :smile:
Ест, что дают. Право выбора ограничено, и на капризы по части "кашу не буду, буду йогурт" не прокатывают никогда. Выбор может быть такой: "какую кашу варить: гречку или овсянку?" :smile:
Или когда время для йогурта, он сам может залезть в холодильник и выбрать. Но сосиску вместо супа - нет, такого права у него нету, и принципы не помогут.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
katerinkartinka
Мне кажется,в таком деле наказанием пугать не стоит.
Пусть уж лучше только положительные эмоции у него от еды остаются - съел всё быстро - молодец,победитель!
А то наказывать - он ещё больше еды пугаться начнёт :du_ma_et:

страх наказания не помог, испугались сделать из него невротика, другие мотивации тоже. ел все также полтора часа, но уже с нервотрепкой, сейчас не по будильнику,пока выручает рис добавляю его во всю жидкую еду и дело спориться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
tigra писал(а):
Садишь ребенка, он в крик, суешь игрушку, поешь песню, гремишь и отвлекаешь. Орать перестал, начинаем есть. Съедает 50мл и набирает полный рот, не глотает. Хорошо, если не чихнет в этот момент. Берешь на руки в положении лежа и носишь, пока не проглотит (мой может так и по 15 минут ездить) + воды, с ней лучше пролетает. Потом п.1. (садишь и т.д.) есть ещ грамм 30-50 и опять ездить... Ну и так до тех пор, пока реально наестся: т.е. садишь и отвлечь нереально и не глотает, несмотря на всяческие ухищрения. Главное, не давать орать, иначе все впиханное непосильным трудом вылетит обратно. Короче удается скормить ок. 150мл еды. А если бы я положилась на его добрую волю, то весь бы наш завтрак, обед и ужин в сумме составлял бы 150 мл, для 10-месячного ребенка это нереально мало. Смесь не ест и не ел никогда.
Ночью сосет молоко, но сосать в принципе уже и нечего почти. :ne_vi_del:

Один в один как у нас :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
:-)
У нас вроде полегче стало ТТТ. :smile:
Уже не так отплясывать приходится.
Сейчас другая проблема: лишнего не дай бог не скормить, иначе вылетит обратно и лишнее, и не лишнее. :kli_ny:
А грань очень тонкая: чаще всего это "последняя ложечка" :-)
Судя по старшему, к полутора годам должно и это пройти.... Еще потом до 2,5 -3 с книжками, а потом будем с войной заставлять, чтобы ел сам... День сурка. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
tigra, как знакомо, особенно про последнюю ложку, у нас тоже так было, да и сейчас не лучше, если ребенок сказал: "Спасибо, я больше не буду", все кормить или заставлять доедать бесполезно тут же все обратно вылетит :ps_ih: Я уже не экспериментирую, сколько съел, столько съел.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
сколько съел, столько съел.

золотые слова! главное, выбор дать, а там пусть ест что хочет. Я вот смотрю как доча жареную картошку в кефир мокает и ест, так фиии, а она уплетает :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
! главное, выбор дать, а там пусть ест что хочет.

А я не дам выбора. Что даю, то и будет есть. Могу спросить, что хочешь, а вот сделать так или нет - на мое усмотрение, в этом деле демократия не прокатывает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
У нас тоже без выбора, т.к. ограниченны строгой диетой. Ест то что дают, выбор только на полдник бывает типа молоко или кефир, сушки или печенье, яблоко или банан, ну и в этом роде. А, ну если на ужин каша, могу спросить с молоком или без, и то если днем пил молоко, то вечером без вариантов каша без молока.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А я не дам выбора. Что даю, то и будет есть. Могу спросить, что хочешь, а вот сделать так или нет - на мое усмотрение, в этом деле демократия не прокатывает.

Ну, тут все по-своему :du_ma_et: вы бор у меня. конечно. не из 10 блюд. но 2-3 есть почти всегда, разве что кроме горячего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Это хорошо, когда нет аллергии и ре можно предоставить выбор. А если подходят всего 2-3 продукта...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 63 из 79  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов