Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 65 из 79  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
orvik писал(а):
Ну а химозное вообще никому нельзя.

Так я про химозное и не говорила!!! Это и так понятно!!! :smile:
Я ж перечислила только то, что обычно составляет основу меню, а нам было запрещено...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я даже не знаю что и делать,У нас ребёнок не есть вообще нормальную еду,супы,каши,вот подавай ему печеньки да шоколадки,а остальное даже пробовать отказывается.Причём уже никакого шоколада не даю,а он всё время только тянет меня к холодильнику и выпрашивает эту шоколадку и конючит весь день и ноет,прям мучение какое-то.Думаю может педиатр выпишет какое лекарство стимулирующее аппетит?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Эльнора писал(а):
лекарство стимулирующее аппетит?

отпишитесь, что вам педиатр посоветует :smile: очень интересно стало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Эльнора
Тут только 1 вариант: не держать дома печенки, конфет, шоколадок и пр.
лекарства для аппетита не помогут, если ребенок привык к шлаку и его требует в ущерб нормальной еде. с аппетитом у него все ок, проблема с капризами, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
Я даже не знаю что и делать,У нас ребёнок не есть вообще нормальную еду,супы,каши,вот подавай ему печеньки да шоколадки,а остальное даже пробовать отказывается.Причём уже никакого шоколада не даю,а он всё время только тянет меня к холодильнику и выпрашивает эту шоколадку и конючит весь день и ноет,прям мучение какое-то.Думаю может педиатр выпишет какое лекарство стимулирующее аппетит?

ну аппетит то у него есть, раз шоколадку просит.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
tigra писал(а):
Эльнора
Тут только 1 вариант: не держать дома печенки, конфет, шоколадок и пр.
лекарства для аппетита не помогут, если ребенок привык к шлаку и его требует в ущерб нормальной еде. с аппетитом у него все ок, проблема с капризами, имхо.

Согласна полностью

Сообщение Добавлено:  
Эльнора
"волшебная таблетка" если таковая и существует, выборочно не действует -только на хорошую еду. Будет просто канючить шоколад в 2 раза активней

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
а он всё время только тянет меня к холодильнику и выпрашивает эту шоколадку

Мы шоколадки стали давать после 3,5 лет. И то, просто по кусочку. И конфеты иногда.
До 2,5 лет вообще дочка ела только полезную еду :smile: . Ну я не готовила специально только ей, а просто готовила на всех то, что и она может поесть.
Я не понимаю, как дети в 2,8 могут канючить шоколад. Зачем приучать до такой степени :du_ma_et: .

Это просто прихоть. Не давайте шоколад, предлагайте нормальную еду. И не держите сладости в доме (как вариант прячьте)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Лена_П писал(а):
Я не понимаю, как дети в 2,8 могут канючить шоколад. Зачем приучать до такой степени

да, так же как они канючат бананы, например. Я доче могу дать зубок шоколадки, но это раз в недлелю.. А так, она же видит на улице у других деток конфетки, чупа-чупсы... и вполне соображает что это съедобно. Старшему тоже рот не завяжешь и ночью кормить не будешь. Просто у всех в разной степени. Я сама шоколад обожаю, но могу его поесть и без деточки мелкой, а вообще дома сладости ограничены.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
потом они запах начинают распознавать, если мама где-нить втихаря шоколадку схрумкает, сразу же определят)))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Старшему тоже рот не завяжешь и ночью кормить не будешь.

У девушки, как я понимаю, один ребенок.
НаталюсикЮС писал(а):
да, так же как они канючат бананы, например

Я и говорю, что все это капризы. Можно ж как-то объяснить - сначала еда, потом сладости. Хотя банан я могла просто на полдник дать, тоже еда )))

Добавлено спустя 23 секунды:
katerinkartinka писал(а):
потом они запах начинают распознавать, если мама где-нить втихаря шоколадку схрумкает, сразу же определят)))

:sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз

да она уже в курсе, что шоколадкина обертка хрустит по-особому, но меня ещё не нюхает.
а у девушки ребенок наверняка не только по поводу еду маме на шею сел :smu:sche_nie: знает уже правило "поорешь-получишь", теперь у них память уже не такая как в годик, дооолго могут своё требовать :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Эльнора писал(а):

А если бы вы не смогли неделю покупать печеньки и шоколадки?
Ну,вот случилась такая экстренная ситуация и их дома просто нет?И купить пока нет возможности?
Ребёнок скончается от голода ,но нормальную еду не будет есть? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
А так, она же видит на улице у других деток конфетки, чупа-чупсы... и вполне соображает что это съедобно.

Насколько у нас все проще в этом смысле... :hi_hi_hi:
Тоже любит шоколад очень и от карамелек не откажется, но видит на улице чупа-чупс или угощают ( :de_vil: ) тащит мне: я съем? Я говорю: да это химия, ты это есть не будешь... хочешь, попробуй, но сразу говорю, что это гадость. Даже пробовать не будет, химия значит химия :nez-nayu:
Намного сложнее заставить что-нибудь попробовать новое.
У нас даже случай был комичный на улице. Угощают ребенка очередной химической конфеткой, он говорит "спасибо" и вопросительно на меня смотрит: "мама, а что это?" У мамочек на площадке квадратные глаза: ребенку 4 года, а он конфетку не узнает... :cry_ing: Я говорю: "ну съешь"... -МАМА, А КАК ИХ ЕДЯТ????" Бабули прослезились :-) Ах я, этакая ехедна, ребеночек без конфет, ай-я-я-я-яй... В общем, не стал он есть ту конфетку, облизал, заподозрил что-то, и не стал, еда-то не знакомая. Удалились под осуждающие взгляды. :-) Это потом он уже объяснил, что ест только птичье молоко и барбариски... а тогда был шок у населения.
Это, я понимаю, проблемы с аппетитом.
А если вафли-шоколадки канючит, никаких проблем с аппетитом нет, это препаратами не лечится. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
а у девушки ребенок наверняка не только по поводу еду маме на шею сел знает уже правило "поорешь-получишь", теперь у них память уже не такая как в годик, дооолго могут своё требовать

100%

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
tigra писал(а):
Могу свой процесс описать, сейчас проходимый повторно.
Садишь ребенка, он в крик, суешь игрушку, поешь песню, гремишь и отвлекаешь. Орать перестал, начинаем есть. Съедает 50мл и набирает полный рот, не глотает. Хорошо, если не чихнет в этот момент. Берешь на руки в положении лежа и носишь, пока не проглотит (мой может так и по 15 минут ездить) + воды, с ней лучше пролетает. Потом п.1. (садишь и т.д.) есть ещ грамм 30-50 и опять ездить... Ну и так до тех пор, пока реально наестся: т.е. садишь и отвлечь нереально и не глотает, несмотря на всяческие ухищрения. Главное, не давать орать, иначе все впиханное непосильным трудом вылетит обратно. Короче удается скормить ок. 150мл еды. А если бы я положилась на его добрую волю, то весь бы наш завтрак, обед и ужин в сумме составлял бы 150 мл, для 10-месячного ребенка это нереально мало. Смесь не ест и не ел никогда.
Ночью сосет молоко, но сосать в принципе уже и нечего почти. :ne_vi_del:
Такая вот фигня будет где-то до года и 3-4 мес (сужу по старшему) а потом уже можно уговорами, угрозами, подкупом и с помощью прочих незаконных вещей накармливать.
Я выбрала такой путь, потому что не могу смотреть, как ребенок, съедая 4 ложки через полчаса начинает орать по непонятной ему же причине (но по понятной мне, естественно от голода) и тогда уже в расстроенном виде с едой вообще капец будет. Лучше уж я с танцами порцию в него залью. Это и для меня понятнее, и ребенку полезнее, он же привыкает есть в одно и то же время, и привыкнет в конце концов

у нас было похожее, ребенок мог орать от голода и не есть при этом ни смесь,ни любимую раньше кашу, ничего. Из стула высадишь,ревет. А если накормить удастся, хорошее настроение ':roll:' Потом приступы начались, на ровном месте начинал жутко кричать, если накануне плохо поел, ситуация спасалась кусочком сахара в рот и домой - кушать. При этом он долго не осознавал,что он голоден, особенно после сна это бывало,проснется и плакать начинает, кушать будешь - нет, и плачет, плачет, а усадишь есть ,успокоится и только так рот открывает,и потом все чудесно. Сейчас перерос уже это,порции съедаемой пищи маленькие,но у него после еды всегда есть право попить молока или погрызть чего-нибудь,но только после.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Эльнора писал(а):
а он всё время только тянет меня к холодильнику и выпрашивает эту шоколадку

Мы шоколадки стали давать после 3,5 лет. И то, просто по кусочку. И конфеты иногда.
До 2,5 лет вообще дочка ела только полезную еду :smile: . Ну я не готовила специально только ей, а просто готовила на всех то, что и она может поесть.
Я не понимаю, как дети в 2,8 могут канючить шоколад. Зачем приучать до такой степени :du_ma_et: .

Это просто прихоть. Не давайте шоколад, предлагайте нормальную еду. И не держите сладости в доме (как вариант прячьте)

А как же вы сами ели сладкое?До 3,5 ребёнок не просил,глядя как вы чай с конфетами пьёте допустим? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
у нас было похожее, ребенок мог орать от голода и не есть при этом ни смесь,ни любимую раньше кашу, ничего. Из стула высадишь,ревет. А если накормить удастся, хорошее настроение Потом приступы начались, на ровном месте начинал жутко кричать, если накануне плохо поел, ситуация спасалась кусочком сахара в рот и домой - кушать. При этом он долго не осознавал,что он голоден, особенно после сна это бывало,проснется и плакать начинает, кушать будешь - нет, и плачет, плачет, а усадишь есть ,успокоится и только так рот открывает,и потом все чудесно. Сейчас перерос уже это,порции съедаемой пищи маленькие,но у него после еды всегда есть право попить молока или погрызть чего-нибудь

:a_g_a: :a_g_a:
Ацетономии не было? Тоже свойственно для таких детей, перерастают к школе.
Старшему 4,5 - уже проще намного, но я считаю, что все-таки это из-за того, что я его практически силком кормила той едой, которой считала нужным и не кормила тем, что он ел бы с удовольствием (по определению, это едят ВСЕ): сосисками, чипсами, кириешками и прочей дрянью.
К 3,5 годам он таки привык к супу и каше (другого-то нет ничего) :nez-nayu: Шоколад не пробовал до 3 лет. А сейчас уже и даю печенье и бананы даже до еды, он в курсе, что это не освобождает его от обеда и не сопротивляется. А вот порция уменьшилась, когда перестала с ложки кормить, когда стал сам есть.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Эльнора писал(а):

А если бы вы не смогли неделю покупать печеньки и шоколадки?
Ну,вот случилась такая экстренная ситуация и их дома просто нет?И купить пока нет возможности?
Ребёнок скончается от голода ,но нормальную еду не будет есть? :sh_ok:

Придётся так и сделать,иначе только на шоколад перейдёт с бубликами.
Причём уже как ни уговариваем с бабушкой,что сначала суп,потом кусочек сладкого,ан нет,так и ходит весь день голодный,ну к вечеру может что-нибудь поесть.

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
А как же вы сами ели сладкое?До 3,5 ребёнок не просил,глядя как вы чай с конфетами пьёте допустим?

Не просил. Да и конфеты у нас не часто, как-то не идут почему-то.
Он у нас вообще просить начал недавно только :nez-nayu: и то очень не настойчиво.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эльнора писал(а):
Причём уже как ни уговариваем с бабушкой,что сначала суп,потом кусочек сладкого,ан нет,так и ходит весь день голодный,ну к вечеру может что-нибудь поесть.

Демократия - враг.
Я бы не уговаривала, а посадила и накормила. И не спрашивайте, как накормить ребенка, если он принципиально не ест, мои способы нифига не демократичные. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):

да она уже в курсе, что шоколадкина обертка хрустит по-особому, но меня ещё не нюхает.
а у девушки ребенок наверняка не только по поводу еду маме на шею сел :smu:sche_nie: знает уже правило "поорешь-получишь", теперь у них память уже не такая как в годик, дооолго могут своё требовать :-)

у нас папа больше так балует,у меня с остальным проблем нет

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tigra
сегодня с ремнём стояла над ним,лупанула,съел две-три ложки и всё,ну не убивать же в конце концов :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 65 из 79  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов