Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 68 из 79  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничего не ест. Как справиться?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
По мне, так все нормально с рационом...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 45 раз
Alexandrova_N
Цитата:
А пробовали украшать блюда под мультипликационных героев?:) В интернете на эту тему куча рецептов, как из обычных макарон, сделать шедевр:) У меня с племяшкой только так борются:)

Так 10 лет уже, :smile: :smile: , этот вариант я могу использовать для младшего сына.

Я обязательно воспользуюсь советом Несладкая

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ярилочка

Цитата:
По мне, так все нормально с рационом...

Я тоже так думаю. Очень надеюсь, что перерастет и далее будет всё на отлично.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вполне приличный рацион. А то часто вижу детей по дороге из школы и тренировок с чипсами, сухариками и колой. Мой то же худоват, но бассейн 3 раза и танцы народные 3-5раз в неделю, подтягивается 15 раз. Почти 11лет ему. Обычно жер начинается около 13-14 лет, при более активном росте. Мой до года был в складочках, врач заклевала лишним весом, но я не заморачивалась-побежал и худеть начал, хотя аппетит всегда был хорошим и всеядный.

Сообщение Добавлено:  
Нет, у нас такого нет. Все чипсы, сухарики, колы и всё такое прочие под БОЛЬШИМ ЗАПРЕТОМ!!! Самое главное, что это он сам прекрасно понимает и не ест.

А мне стыдно сказать, :ny_tik: что уже 10 лет, а подтягиваться он не может. Хотя уже занимается борьбой не первый год. :du_ma_et:
Дома есть турник, кольца, груша......, что самое интересное что дома и во дворе он может подтянуться 3-4 раза, а на тренировках не одного.

Сообщение Добавлено:  
А в школе на физре у вас этим не занимаются? У наших частенько, отжимания, подтягивания. Еще лагерь спортивный одна короткая смена от бассейна и полная смена , но мы там прицепом с мальчиком ,он на кикбоксинг ходит. Так у них 2раза пробежка с гантелями 1кг и днем обязательная игра-ели все дети, еще дабавка, плюс вкусняшки родиделей и на ночь все быстро засыпали, даи днем в тихий час никто не баловался, всем хотелось просто отдохнуть.да и на танцах для мальчиков отжимания обязательны, ну и как наказание тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Сколько раз видела, в школе у них в основном бег вокруг школы в теплое время, прыжки, эстафеты, но не разу не видела, чтобы они подтягивались и отжимались. Может начнут с 5-го класса?! Есть у нас спортивный лагерь от нашей сборной под Находкой. Но этим летом отравить его не смогла.
карапузик L

карапузик L
Цитата:
Еще лагерь спортивный одна короткая смена от бассейна

Что за лагерь и от какого бассейна??

Сообщение Добавлено:  
Отрада, но не база отдыха, а именно спорт лагерь. Там не только от бассейна, (в гавань ходит,)но и др виды спорта, наверно от тренера зависит. Территория не большая, все огорожено, посторонних нет, бассейн маленький полукрытый, футбольное поле, лошади, баскетбольноя и волейбольная площадки, закрытый спортзал. Ну и кормят хорошо, моему больше понравилось питание, чем в солнечном луче (спортивная смена ). Каждый заезжает со своим тренером, в этом году еще вожатую прихватили с собой. Мой еще овощи любит, в китае прям рай для него-на шветском столе с огромной тарелкой разных салатов ходит, причем может с маслом и просто овощи есть. Майонезные очень редко ест, ну и что бы не много майонеза было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Peres писал(а) 07 окт 2014, 08:10:
А мне стыдно сказать, что уже 10 лет, а подтягиваться он не может.

Вы считаете, что причиной тому - отсутствие мяса в рационе? :smile: Погуглите про спортсменов - вегетарианцев, никто из них не умер и не заболел цингой. Они хорошо выглядят и показывают хорошие спортивные результаты. Если ваш ребенок, пусть даже не осознанно, выбрал путь без мяса, то зачем его заставлять его есть? Замените то, что содержится в мясе другими продуктами. Сейчас полно информации по этому поводу. Если позволяют финансы, то с ассортиментом у нас в городе проблем нет.
Читала, что организм бывает не расщепляет и не усваивает мясо, так зачем туда насильно его пихать, еще и через тренера такую "антимотивацию" ребенку устраивать. Тем более, если хорошие анализы, и вес и рост в норме.
Почитайте и посмотрите передачи с доктором Мясниковым, там очень доступно всё рассказывается - и о мясе, и о его влиянии на организм, и об альтернативном питании.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Цитата:
Вы считаете, что причиной тому - отсутствие мяса в рационе? :smile: Погуглите про спортсменов - вегетарианцев, никто из них не умер и не заболел цингой. Они хорошо выглядят и показывают хорошие спортивные результаты. Если ваш ребенок, пусть даже не осознанно, выбрал путь без мяса, то зачем его заставлять его есть? Замените то, что содержится в мясе другими продуктами. Сейчас полно информации по этому поводу. Если позволяют финансы, то с ассортиментом у нас в городе проблем нет.
Читала, что организм бывает не расщепляет и не усваивает мясо, так зачем туда насильно его пихать, еще и через тренера такую "антимотивацию" ребенку устраивать. Тем более, если хорошие анализы, и вес и рост в норме.
Почитайте и посмотрите передачи с доктором Мясниковым, там очень доступно всё рассказывается - и о мясе, и о его влиянии на организм, и об альтернативном питании.

Я считаю, что растущему организму необходимо белок (который в мясе и в рыбе) - никто не говорит о фанатичном безконтрольном поедании мяса.

Спасибо за инфо поинтересуюсь д. Мясниковым

Сообщение Добавлено:  
Peres писал(а) 09 окт 2014, 09:26:
Я считаю, что растущему организму необходимо белок

Белок необходим, верно, также остальное - жиры и углеводы. Посмотрите в интернете, не только в мясе содержится белок, который нужен организму.
Я понимаю, мы все так считаем, потому что нам это прививали с детства. А еще хлеб! Куда ж без него, он всему голова :smile: Но если на секунду задуматься о том, что наше мнение может быть не абсолютной истиной? Стоит выйти за пределы привычных представлений (в том числе и про питание для детей) - и там нас ждут новые возможности. И не нужно будет заставлять ребенка и беспокоиться о том, что он чего-то не дополучает. Я не призываю никого к вегетарианству, у каждого свой выбор, и я его уважаю. Но также я уважаю выбор ребенка (заметьте не маленького), который не ест мясо не из-за протеста, а просто потому что не ест, имеет нормальные физические показатели. Вопрос - зачем? Про допуск на тренировки после куска мяса для меня вообще шок. Свободных личностей воспитываем с детства :nez-nayu:
Я уверена, что пока мы не убили внутреннюю осознанность детей своими социальными догмами, их организм лучше знает, что и в каком количестве употреблять. Я не говорю, про искаженное масс медиа сознание подростков, поедающих чипсы, это не то. Надеюсь меня все поняли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ленорчик
А для меня не шок совсем...
Потому что мой, например, если не напомнить, не поест, а если не поест нормально, будет тупо падать на льду и не врубаться, почему... Тут уж не до свободы личности...
Естесственно, не сразу мы это поняли... Но когда проанализировали, вот так вышло...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ленорчик
Я в чем-то с вами полностью согласна, но допускаю, что есть отдельные случаи...
И может у Peres именно такой... Надо искать варианты...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а) 09 окт 2014, 16:23:
Я в чем-то с вами полностью согласна, но допускаю, что есть отдельные случаи...
И может у Peres именно такой... Надо искать варианты.

Так и я не делаю безапеляционных заявлений :smile: Смотреть нужно по ребенку, никто не знает его лучше его мамы.
Ярилочка писал(а) 09 окт 2014, 16:23:
если не поест нормально, будет тупо падать на льду

А поесть нормально и поесть мясо - это одно и то же? Ну, для вас например. Просто интересно.

Мой, например, мясоед, я этому не сопротивляюсь, хотя сама мясо практически не ем. Меня напрягает, например, что он не охотно ест фрукты и овощи, а в них как раз те самые вещества, без которых я не представляю нормальную работу организма. И растущего и нет. :du_ma_et: Смузи по утрам не пьет, хотя всегда ему налито. так и остается на столе. Он не очень любит рыбу. Вот тут и убеждаю и заставляю. Вплоть до того, что не получит нормальной еды, пока фрукты или овощи не поест :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мой, если не ест мясо, реально теряет мышцы... Это, конечно, не за день- два, а если долго его не ест...
Но раньше-то он вообще и не ел мясо, яйца, рыбу...

Про 'нормально'- это я к тому, что он часто не чувствует потребности поесть совсем, а потом недоумевает, почему не может приземлиться ...
За 5 лет в спорте уже всякое было, и питание разное, и результаты...

Но моего не надо заставлять есть овощи-фрукты :-) даже салаты зеленые всякие, травушки-листики ест)))))

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а) 10 окт 2014, 15:41:
он часто не чувствует потребности поесть совсем

торопится жить, некогда время на еду тратить :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2014
У меня племенник так до 5 лет, питался не понять чем. Еду просто силком запихивать приходилось. Но со временем все нормализовалось, кушал все. Но в чем причина, так никто и не смог дать ответа. Анализы были в норме, не считая сильной худобы.

Сообщение Добавлено:  
Елена Павлова22 писал(а) 04 ноя 2014, 00:06:
Но в чем причина, так никто и не смог дать ответа. Анализы были в норме, не считая сильной худобы.

Не удивительно, учитывая, что медицина, в первую очередь диагностическая, в нашей стране на зачаточном уровне. Никто не даст ответа, а как анализы у нас берутся - вообще смех, всё для галочки. А еще в подкорке сидит = здоровый человек должен быть упитанным. Я когда с 62 до 50 похудела каждый второй считал своим долгом поинтересоваться, чем я болею. А детский организм еще более сложная система, там и гормоны в разном возрасте по разному влияют, и физическая активность, и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ленорчик писал(а) 05 ноя 2014, 12:55:
А еще в подкорке сидит = здоровый человек должен быть упитанным

О да. Я после родов ой как схуднула. Тоже все спрашивали, чем болею :-)

Сообщение Добавлено:  
Часто кроется причина в запихивании силком. Так проще, чем к хитростям прибегать. Например взять тарелке не детскую, а большую взрослую и порция в ней будет выглядеть маленькой, некоторым детям лучше есть чаще но меньше, а др наооборот промежуток не менее 4 ч, да погулять активно на улице. Мой брат всегда плохо ел с мамой, зато когда я его кормила , а мамы небыло дома было все отлично, так мама специально домой не заходила пока он ел 3-4года ему было. Я ему всякую ерунду придумывала во время еды. Ну и режим , за 30 мин до еды можно что то кисленькое дать-желудочный сок начнет выделяться активнее.

Сообщение Добавлено:  
Так зачем хитрить-то? Чтобы все же запихнуть побольше? У нас бабушка этим отличалась - как-то умудрялась дочек обкормить так, что им реально плохо становилось.
Не хочет есть - не надо, он же не на диете. Свою норму знает. Наши дома тоже иной раз непонятно чем питались: с утра растишку, это видно, а что потом - вообще не видно, ложку там, кусочек там и все. Но коли активные и веселые - незачем пичкать.

Сообщение Добавлено:  
Не хитрить ,а заинтересовать и если с игрой ребенок съедает тарелку борща и ему неплохо, значет был голодный. А вот мама моя так и относилась-захочет поест или пусть ест то что хочет и он ел только омлет, сметану с сахаром и макароны-что в этом хорошего. В результате в период активного роста получили дефецит веса и даже в 18 лет этот диагноз сохранялся, хотя ел уже намного лучше. А у подруги совершенно др результат-лет до 3-4 ел мало ,с перекусами и был худенький, еще и активно рос. Когда стал старше , после 7 перекусы в виде булочек и пирожков, которые подруга часто пекла увеличелись и сейчас у ребенка лишний вес и уже в течении 5 лет снизить вес до примерной нормы не получается-привык так есть, да еще и наночь.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Еще у брата были проблемы с желудком и как следствие низкого веса постоянно болел, пока к хорошему иммунологу не попали, так он после лечения и есть стал лучше.

Добавлено спустя 50 секунд:
Еще у брата были проблемы с желудком и как следствие низкого веса постоянно болел, пока к хорошему иммунологу не попали, так он после лечения и есть стал лучше.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: yuyka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 68 из 79  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов