largoИз личного опыта могу сказать, что действительно если с весом и ростом все ок, не надо в него ничего впихивать. Тем более он у вас уже не грудной и может сказать сам, когда плохо или как то выразить эмоциями плохое самочувствие. Короче попробуйте не давать ему несколько дней соки, молоко ..... Давайте только воду, чтобы не было обезвоживания, но не кружками, а по чуть-чуть. Ведь вода то же объем в желудке занимает.И ждите. Проголодается, начнет просить слезно что-то вкусненькое. А вы все печинюшки с кухни спрячьте, конфеты подальше. И скажите, что вот есть такое блюдо и вот это. Выбирай, что хочешь. Не захочет, пусть гуляет дальше. Мой ребенок меня изводил таким макаром с самого рождения в течение 6 лет (он искусственик)!!! Прыгали, скакали вокруг него, кормили украдкой везде. Он понял, что умереть ему не дадут, накормят. Сам стал есть 2 недели назад, когда мне гастроэнтеролог посоветовала правильное поведение. Я все поубирала с кухни под "потолок", он ныл неделю, а потом как налопался в 11 вечера!!! Голод оказался не тетка.

Мне бы эти знания лет 5 назад!