Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 13 из 75  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
valevsska
почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
INFI писал(а):
valevsska
почему?

Потому что ребенку даем вредности.

Сообщение Добавлено:  
valevsska
ну это ваш выбор и есть свои аргументы по этому поводу наверно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Даю вредности)) в основном из горького шоколада :pardon:
Чипсы не ели никогда, сухарики пробовали, жвачку тоже...
Сосиски-пельмешки - иногда....
А вообще я отношусь к вредностям как к яду.....если немного, то организм к нему привыкает и потом с убойной дозой справится.....Не всегда же контролировать то, что кушает моя донечка буду я....Так что....вот как то так)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
INFI писал(а):
valevsska
ну это ваш выбор и есть свои аргументы по этому поводу наверно

Просто я особо не заморачиваюсь по части полезного питания и отдельной готовки ребенку.
Да и муж "подлевает масла" в огонь когда дает дитю чтонибудь эдакое. До года готовила сыну отдельно. После 1 года и 2мес., частично готовила ему, частично ел то что мы.
К тому же, мы сами любим чипсы и подобное, как-то некрасиво получается что сами едим, а дитю не даем. Хотя стараемся не покупать такое часто.
В общем, я не заморачиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
valevsska писал(а):
INFI писал(а):
valevsska
почему?

Потому что ребенку даем вредности.

Мы тоже даем :) Причем чем меньше запрещаем, тем меньше он просит. Нельзя же оградить от садика. от друзей... А чипсы и колу я иногда тоже могу слопать с удовольствием и что же, я должна говорить ребенку нельзя? :D Вот с алкоголем и курением надо на своем примере, он уже интересуется этим вопросом... а запрещать тоже не буду :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[/quote]

Мы тоже даем :) Причем чем меньше запрещаем, тем меньше он просит. Нельзя же оградить от садика. от друзей... А чипсы и колу я иногда тоже могу слопать с удовольствием и что же, я должна говорить ребенку нельзя? :D Вот с алкоголем и курением надо на своем примере, он уже интересуется этим вопросом... а запрещать тоже не буду :pardon:[/quote]

Наверное мы с вами просто проще относимся к воспитанию, и вообще к жизни вообще.
Чем больше запрещают, тем больше нам этого хочется )))

Сообщение Добавлено:  
Лично моя дочь понимает что есть взрослые продукты: кальмар, чипсы и газировка. Которые вредны конечно, но для маленького желудка они вообще опасны.
Проще относится к питанию не могу, так как у самой проблемы были с ЖК. Так что родному ребенку я этого пожелать не хочу.
Но ещё раз говорю, что больше не запрещаю есть всю эту гадость, а убеждаю что её кушать нельзя деткам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
пока есть возможность буду запрещать ребёнку есть вредную еду. если хотя бы рядом со мной он съест меньше гадости, то только здоровее будет

Сообщение Добавлено:  
всю тему осилить трудно :o

хороший врач сказал, что ребенка надо как можно дольше кормить, как будто его родители очень бедные :D . т.е. никаких заморских изысков - тропических фруктов, морских гадов, шоколада и т.п.
К определенному возрасту полностью сформируется ЖКтракт и здоровый организм без особых проблем всю эту непривычную еду переварит.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
всю тему осилить трудно :o .

Я вчера еле осилила. Но зацепило. Над разборками в теме потешалась

Верса писал(а):
хороший врач сказал, что ребенка надо как можно дольше кормить, как будто его родители очень бедные :D . т.е. никаких заморских изысков - тропических фруктов, морских гадов, шоколада и т.п. .

хорошая фраза...надо запомнить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Стараюсь не давать вредную еду. И позиция у нас в стране странная, типа со своим делаю, что хочу, а другие пусть что хотят делают со своими. Ребёнок вроде как не человек, а собственность родителей. Как-то катинку наблюдала, подходит мама с сынишкой лет 4-х к киоску и просит колу, а продавец ей говорит: "женщина, ну пожалейте вы желудочек ребёнка, это же яд." А мама ей: "Ну видите же он колу хочет"
Сама могу дать торт, когда все едим, очень редко кусочек конфетки, борюсь с мужем, когда тот даёт колбасу. Т.к. ребёнок её любит очень покупаю мяско, буженину обычно и даю вместо колбасы.

Сообщение Добавлено:  
я не так давно ужаснулась когда мама своей 3летней дочке покупала энергетический напиток :shock: . Его балин взрослым вредно, а она роднульке своей берет. Причем ей бабушка в очереди сделала замечание, а та сказала что ребенок любит - что я сделаю :pardon:

Сообщение Добавлено:  
INFI
ну да, я жалею, что прочитала про это поздно. в одной фразе очень четко и ёмко сформулирована концепция детского питания. на самом деле все эти "деликатесы" - сладости, импортные газировки, копчености, та же красная икра - либо бьют по ЖКТ, либо вызывают аллергию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой я тоже видела как папа поил малыша лет 2.5 ред булом. Просто жалко нервную систему ребёнка, я уже молчу про желудок. В одной передачи сказали: "не превращайте желудок вашего ребёнка в химический заводик".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
если родители не "ставят рамки", то у кого ребёнок научится это делать? может вырасти рабом своих желаний :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
Olenca писал(а):
А к сладостям вы как относитесь? Понятно, что маленьким не стоит давать... Мои например могут за раз наесть гору фантиков :D Я особо не запрещаю, потому что для них сладости, как наркотик для наркомана наверное :crazy:
Кто-то по чипсам, а мы по конфетам отрываемся :D

если нет проблем сзубками или аллергии - почему бы и нет? вы же не даете им гору конфет вместо ужина? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
Приколка писал(а):
если родители не "ставят рамки", то у кого ребёнок научится это делать? может вырасти рабом своих желаний :(

это так сложно, честное слово...
мало того, что дома редко когда покупаем конфеты (к чаю др варианты), так еще надо следить, чтобы ребенок не польстился на очередную рекламу по тв "мне вот это купите и вот это" :%)
На детей реклама влияет ого-го! :shock:
плюс еще видит, что кто из деток ест, т.е. кому-то дают родители и нашему срочно нужно...
Девочку мама в садик уже с жев. резинкой приводит :rolleyes:
Мы вот раньше иногда покупали маленький пакетик сухариков или чипсов, т.к. он дооолго просил...
но после того, как наш папа посмотрел передачу про жареную еду, приготовленную на производстве, теперь это табу :mrgreen:
Вот уже месяца 2 "в завязке"...

Сообщение Добавлено:  
соглашусь что сложно. Ребенка воспитывать вообще не легко.
Но здоровье ребенка должно быть важнее, чем мамские переживания что она лишает ребенка того,ч то дают другим детям.
Я вообще стараюсь ребенку с детства внушить что не нужно идти за массой. И что если сидят рядом дети и едят вредные продукты, это не значит что это хорошо и правильно. Рекламу мы часто даже с дочей обсуждаем. Я е й объясняю для чего она нужна определенным людям. для того чтобы большинство покупало тот или иной продукт. Но не всегда этот продукт качественный.
В общем пока мои старания и убеждения не проходят даром. Ребенок меня понимает и ещё и делает замечания своим двоюродным братьям и сестрам по поводу этой заразы.
Может быть в будущем она это и попробует, но это будет уже её осознанное решение засрать организм, а не мама ей это даст

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Murlyisjka
А реклама это тоже яд, только для мозгов. Поэтому тоже нужно её ограничивать по максим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 13 из 75  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов