Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дете отказывается кушать
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 2 раза
Да, я тоже читала, что до года основная еда у ребенка- это грудь, но однако он должен пробовать и "взрослую" еду. Это и называется прикорм.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, я свою старшую до сих пор к еде приучаю...с детства все выплевывает. :evil: А вот с младшей решили не умничать и давали ей еду разную месяцев с 4-х - аппетит отменный. Овощи: кабачки, картошку, броколли и цв.капусту обожает+ каши каждый день (варю сама) и все остальное что перепадет тоже очень нравится...но может это просто совпадение. Бабушки и дедушки каждый раз умиляются видя как младшая внучка запихивает еду двумя руками в рот. :crazy:
ps сорри, что не по теме - крик души
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чем раньше вводишь прикорм, тем быстрее ребенок привыкает к еде. Но что же нам горемычным делать??? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Тэгуля, имхо, переждать. У подруги дочка почти до 2-х лет от прикорма отказывалась, только сися. Пытались прикармливать месяцев с 7. Зато потом как-то резко сама стала есть все с общего стола. В тот же период грудь сама бросила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote][Аленкина /quote]Спасибо за поддержку. Будем надеятся, что и наша такой окажется. Но попытки не буду прекращать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Как я Вас понимаю!!!!
Мы к 9-ти месяцам приближаемся, а есть взрослую еду отказываемся. Прикорм из-за отсутствия интереса к взрослой еде начали уже с 7ми месяцев и то по настоянию гастроэнтеролога (проблемы с ЖКТ), да и я уже не могла нормально кормить сына (и так за полгода потерЯла 10 кг, а молока все меньше становилось, молокоотсос уже не помогал).
Пытались обманом накормить кашей через бутылочку - уплитал, начинали через ложку - крики, плевки, зажимание рта... Кашу гречневую вводили несколько недель, громкость начал снижать к концу третьей недели. На овощах орет уже месяц. Доорался до того, что начал отказываться от любой еды.
Удалось ввести только кашу (и то не всю), компот и воду, творог с фруктами ест через раз...
Писала о своей проблеме на разных форумах. Спец-ты говорят, что надо было дождаться проявления у ребенка интереса к взрослой еде, а что делать теперь не говорят...
Пока решили отменить овощи с мясом. Толком приучить к творогу с фруктами. Кормим, когда сам просит (а не каждые 3-5 часов) и пока сам рот открывает. Даем много воды, чтобы не обезводился. Вот такие меры ввели с этого дня. Надеюсь, поможет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Даааа... А я все корма в бутылку пихаю.В 6 месяцев малыш переболел,а все лекарства из ложки давала(Впихивала с боем),вот после этого и появилась"любовь" к ложечке.При ее приближении,зажимает рот и выгибается что есть мочи... :(
Не знаю что делать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фрау Марта, Вы знаете, нам пока помогает новый режим питания. Попробуйте! Первый день, конечно, будет полуголодный, а потом первый будет бежать к столу за ложкой :-)
Маркоша писал(а):
Пока решили отменить овощи с мясом. Толком приучить к творогу с фруктами. Кормим, когда сам просит (а не каждые 3-5 часов) и пока сам рот открывает. Даем много воды, чтобы не обезводился. Вот такие меры ввели с этого дня. Надеюсь, поможет.

Мы уже два дня едим практически без криков. Кормим, когда сам попросит (в результате все равно получается каждые 3-4 часа), а из-за стола выпускаем, как только начинает выгибаться и закрывать рот.
К сожалению, есть овощи он пока отказывает, даже спрятанные в каше. Но я полна оптимизма! Потихоньку приучу. Главное, никакого насилия.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2008
А я вообще особо не заморачиваюсь, не хочешь есть - не ешь! Сисей пока кормимся. Отдельно не готовлю и никогда не готовила, едим все с общего стола. Меня, конечно, волнует, что сынулька мало ест, но насильно кормить не буду. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dochka писал(а):
...Сисей пока кормимся...

Молодцы!
К сожалению, у меня молока уже не достаточно, чтобы ждать проявления у ребенка интереса к взрослой еде до года и более.

Последний раз редактировалось Маркоша 31 июл 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
Можно еще попробовать рядом покормить не одного, а двух малышей одного возраста.
У моей подружки была такая проблемка, так она буквально к нам три раза на дню приходила, чтобы девочки вместе кушали. Моя старшая - уплетала почти все. И Подружкина - глядя на нее, тоже начала есть.
Потребовалось дней 7-10. Попробуйте компанию.;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vilka
интересный вариант. К кому бы только "упасть на хвост" :-?
Пытаемся заинтересовать сына своим примером. Наблюдает с интересом и остается при совем мнении. В рот со стола ничего не тянет. Единственное, ему стало интересно залесть руками в тарелку с кашей, ее размазать и обнять меня... Так и едим - все в каше :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
я конечно понимаю, что это не педагогично, но.... мой старший тоже очень плохо ел, но я случано заметила, что ребенок отменно открывает рот под рекламу :shock: пока шла реклама рот открывался, конец - рот на замок. примерно в 1.2 г стал нормально есть , без нее. если у вас такой низкий гемоглобин, может и стоит этот способ попробовать :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
и мясо,и суп-все в бутылку!!!А голодом тоже брать не раз пробовала...Будет ходить ,ныть,а рот на ложку все равно не откроет :( А самое интересное,что если из рук кормить-то ест.Но не все же руками можно взять....Надеюсь только на то,что перерастет,только когда?? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
А еще у меня и старшая и младшая ест пока есть развлечения. То есть - закидываем буквально ее столик игрушками, разными крышечками и прочее. Чем менее напоминает игрушку - тем интереснее. Вот ребенок рассматривает - а я кормлю. Так все и сьедаем. ;)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Топик из серии "как матери издеваются над детьми" :D
Берите ребенка к себе за стол, еду предлагайте, заинтересуется, попросит, тогда дадите. На мамином молоке еще никто с голоду не умер. До года прикорм является чисто ознакомительным мероприятием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мой сегодня на обед забостовал :-(
ВИдно перегулял и иперегрелся... Водой напоила и спать уложила. Пусть в себя приходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Хочу поделится тоже. Это какой-то кошмар. Начала вводить прикорм, как учили - полложечки, одну, две, четыре, шесть, восемь, десять.. Но какие там десять?:(((( Вот неделю бились бились.. Сегодня съели с горем пополам треть баночки 125г., то есть получается 40 грамм. Из них еще половина осталась вся на слюнявчике, и на одежде и на мне. Не знаю попало ли вообще внутрь хоть немного? Плюется, выгибается, ни в какую не хочет есть. Вот неделю с кабачком закончили. Завтра начинаю новую неделю с цветной капустой. И вот фиг знает, то ли ей кабачок не по нраву, то ли в принципе само кормление с ложки. Я уже эти дни прямо будто вагоны разгружаю, пока дочку кормлю. Ни стишки, ни песенки, ни попрыгунчики, ничего не помогает.
Мы полностью на ГВ, но молока у меня тоже чувствую меньше становится. Так бы конечно кормить до года грудью хорошо, а если нечем станет? Что тогда дочке смесь покупать?
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ProstaYa
Ну какой бред вы пишите! Ну как вы можете чувствовать, что молока меньше стало? у вас его столько, сколько надо ребенку. Читали вобще что-нибудь про ГВ? Не мучайте детя, ничего хорошего из вашего навязывания не выйдет.. И с голоду ваш ребенок не умрет. если даже у вас удои снизятся :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Астра писал(а):
ProstaYa
Ну какой бред вы пишите! Ну как вы можете чувствовать, что молока меньше стало? у вас его столько, сколько надо ребенку. Читали вобще что-нибудь про ГВ? Не мучайте детя, ничего хорошего из вашего навязывания не выйдет.. И с голоду ваш ребенок не умрет. если даже у вас удои снизятся :crazy:

Читала, в том то и дело. Почему думаю что меньше, потому что три раза в неделю мне приходится уходить на три часа, и я раньше за один раз сцеживала молочко достаточно, а теперь еле как вечером 50 мл, и утром 50, чтобы ей на мое отсутствие мама могла дать. Дочка не голодает сейчас, вижу что ей хватает пока. Но она ж растет и будет больше и больше кушать, а молочка у меня уже делается меньше чем раньше.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов