Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 15 из 75  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Niki*
я лично не даю соленую рыбу, кальмар, икру из-за соли, излишки которой влияют на почки ребенка.
В будущем может она и будет это есть, но чем позже тем лучше.
Это тут цитаты из инета....Рыбные деликатесы (икра, соленая рыба, консервы) нельзя давать детям до 3-х лет. Дошкольникам лучше включать в рацион лишь изредка, поскольку они по своей пищевой ценности не имеют никаких преимуществ перед свежей рыбой, но содержат много соли и оказывают раздражающее действие на незрелую слизистую желудка и кишечника детей....
...........Можно, если ребенок здоров, не имеет аллергических заболеваний и вы уверены в качестве икры. Но даже в этом случае количество икры должно быть буквально символическим......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
INFI
спасибо большое, буду знать:)

Сообщение Добавлено:  
у меня почему то не требовала ничего с родительского стола. С опаской смотрела на новые продукты. Прикорм был больше овощным, супчики и парные котлетки. ГВ бросили в год и 8

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
мой тоже "обделенный" растет:) В гости ходит развлекаться, а не поесть - когда зовут за стол, тоже на картошке и воде пирует:))) Хотя иной раз просит конфету... Майонез на дух не переносит и газировку тоже. Теперь даже сам следит за рационом кошки и собаки - только мясо и овощи! Бабушку уже выдресировал, что можно, что нельзя:) ЖКТ в полном порядек, зубы без единой дыры, аллергии нет(при том что белокожий до синевы).
Раньше мои подруги-друзья жалостливо поглядывали на нас, все пытались ребенка сбить с толку вкусняшками, но теперь сами интересуются чего бы съесть, чтоб не болело... Бабушка недавно с горечью вздохнула, что желчный пузырь ужо не вернешь... но нужно хоть остатки здоровья спасать:)
Основная проблема - споры с друзьями переходящие на личности:( Не могут дети быть равнодушны к друзьям - сын очень пережиает, что у друга что-нить болит(желудок, кожа плохая, изо рта несет или просто толстоват). Пытается убедить детей, что вредности нужно умерить, а еще лучше - исключить! Никак не могу ему доказать, что иногда лучше промолчать...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
наш тоже есть помогал - папа сидел порою ужасно голодный, но покорный с раскрытой пастью, как гиппопо:))) А деть кормил и коментировал как это все спускается в желудок и от туда по пунктам(он где-то с 1,5 лет интересовался системой пищеварения - мед.атлас на кухне очень не аппетитно валялся)...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
я сначала рисовала все это движение, но оказалось что он с удовольствием а натомии копошиться и понимает:) Так что доставай и окультуривай!

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
мой так бабушку конфетами нашпиговывал, тем что она ему приносила :smile:
вконце-концов она перестала их носить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
*Lilu* писал(а):
Murlyisjka
вечером восполняю фруктами, рыбий жир, чай из настоя шиповника, каши безмолочные с сухофруктами и медом..обощи сырые, тушеные. конечно детский сад это не образец здорового питания...
.

поступаю так же, но восполнить пробелыв питании вечерним ужином просто нереально :(
Меня постоянно гложет мысль, что питание ребенка в основном - скудное :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
мне меню именно нашего сада нравится своим разнообразием. А того что не дают в силу того что не выделяются деньги на это - мы кушаем дома....

ну какое там супер-разнообразие? у вас же муниципальный садик?
еще надо учесть, что дети не все едят, что им дают, т.е. даже видя меню в саду, не факт, что он все это ел...
dollichka писал(а):
Ответил "Хлебушка и водички ,пожалуйста"
Я чуть не рухнула под стол!!

:mrgreen:
у подруги ребенок 5 лет на вопрос знакомых "и чем же тея бабушка в гостях кормит-угощает"...подумал и ответил: "она мне водички попить давала" :lol:
Niki* писал(а):
девочки, простите темноту, а чем красная икра вредна??

ничем, если нет аллергии...

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
mama_to_be
мой так бабушку конфетами нашпиговывал, тем что она ему приносила :smile:
вконце-концов она перестала их носить...

:ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Мда...... мне сказать нечего......... :smile:
Наверное, продавцы майонеза скоро загнутся от голода, так как продавать станет некому))))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
mama_to_be
:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
INFI писал(а):
мне меню именно нашего сада нравится своим разнообразием. А того что не дают в силу того что не выделяются деньги на это - мы кушаем дома....

ну какое там супер-разнообразие? у вас же муниципальный садик?
..

да, обычный садик.
- завтрак: чередуются молочные каши, омлет, изделия из творога;
- обед: салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток;
- полдник.
- ужин - через день рыбные блюда или каши, запеканки
По моему мнению меню разработано таким образом, чтобы на эти 4 приема пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. А уж того чего не хватает вполне можно и докормить дома.
В нашем саду повар очень вкусно готовит и дочь съедает всё (ну бывают исключения, но редко)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
№11

Сообщение Добавлено:  
в принципе тема я так понимаю про вредные продукты. А если дать малому соленый огурчик пососать - страшного ничего
Газировка и чипсы - прямой путь к болезням

Мы - то, что мы едим, утверждает Ольга Смирнова. И убедительно доказывает свою позицию.

Посмотрите, что больше всего любят есть наши дети. Чипсы, сухарики, снеки, поп-корн,и запивают они все это, конечно же, газировкой. Некоторые родители считают - нет ничего плохого, если ребенок время от времени придерживается такой диеты. Однако врачи с ними не согласны! Диетологи считают - чем больше ребенок ест чипсы и пьет колу - тем больше угроза его здоровью!

Если подросток жалуется на живот: то у него отрыжка, то изжога, то боли... - это значит, что у ребенка начальная стадия гастрита!

Причина - стрессы, нерегулярное питание и любимые детьми газированные напитки и продукты с красителями и пищевыми добавками... Особенный вред это наносит организму в 14-15 лет, во время гормональной перестройки.

Особенно вредны при гастрите газированные напитки: они приводят к повышению кислотности, повышению внутрибрюшного давления, к отрыжке, изжоге, забросу кислого содержимого из желудка в пищевод... В общем, правила здорового питания всем известны. Главное - найти в себе силы их соблюдать.

Еще одно последствие диеты из чипсов и колы - прыщи! Во всех газировках - масса искусственных добавок. Они плохо влияют на поджелудочную железу, ухудшают обмен веществ, от этого страдает и кожа.

Расскажите детям об этом. Пусть попробуют отказаться чипсов и колы.

Лицо точно станет чище, а ваш родительский авторитет - выше!

И постарайтесь ограничить вообще сладкое - сдобу, конфеты, шоколаду. Непреодолимой тягой к сладкому страдают как раз те дети, у кого нарушена работа гормональной системы, которая и отвечает за появление угрей.

Ну и конечно, большую роль чипсы играют в формировании подростковой фигуры!

Сочетание картофельного крахмала и пережаренного растительного масла - одно из самых вредных! Оно нарушают пищеварение, обмен веществ и способствуют набору веса.

Возраст от 10 до 14 - очень важный. Велика вероятность, что лищний вес, приобретенный в эти годы, сохранится на всю жизнь!

Надо любыми путями приучить ребенка есть: черный хлеб, больше овощей, молочные продукты, постное мясо, рыбу и фрукты - только не сладкие.

Главное усилие, которое вам предстоит предпринять - противостоять увлечениям "стаи". Кругом рекламируют "мусорную пищу" для перекуса - чипсы, сухарики, орешки, поп-корн, сладкие батончики; везде и всюду ее продают, все это так хочется съесть, а нельзя. И объяснить это подростку очень трудно. Но возможно! Удачи и следите за здоровьем!

Сообщение Добавлено:  
и ещё страшилки

Чипсы и сухарики
Чипсы (англ. chips) — лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле.

Но, чтобы картошка хрустела и не портилась, в нее добавляют огромное количество химических веществ, в том числе глутамат натрия.

Глутамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.

Глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК, что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней.

Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, разрушение сетчатки глаза, глаукому.

Сухарики — сушёный хлеб мелкими кусочками.

Казалось бы, что в этом вредного. Но этот подсушенный хлеб щедро присыпан
консервантами (вещества, обеспечивающие гибель или торможение развития в продукте вредных микроорганизмов. При этом продукт защищается от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения),
ароматизаторами (вещества, которые используют для придания определённых запахов),
разделителями.

В чипсах и сухариках находится огромное количество канцерогенов ( химические вещества, способные при попадании в организм человека или животных приводить к образованию злокачественных опухолей), в частности акриламид.

Известно, что акриламид повреждает нервную систему и является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости.

Образуется он в результате подогревания богатой углеводами пищи, т.е. при варке не образуется вовсе, а во время жарки, наоборот, вырабатывается очень активно. На 1 кг чипсов содержание опасного вещества достигает 2000 микрограмм, что в 40 раз больше, чем в килограмме жаренного мяса.

Чипсы и сухарики - продукты скорее современной химии, чем пищевой промышленности.

Сообщение Добавлено:  
Гамбургеры и картофель фри
Легко усвояемые калории, сахара и углеводы не полезны. Еще вреднее жиры, которые в большом количестве содержатся в гамбургерах.

Как правило, это не натуральные жиры, а химически произведенные трансжиры - ненатуральные, искусственные изомеры жирных кислот, насыщенные водородом сверх всякой меры.

Трансжиры не портятся, а с ними не портятся и продукты на их основе. Благодаря их синтетической природе, мы сначала толстеем, а затем страдаем от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кроме того, по мнению исследователей, трансжиры ухудшают качество материнского молока, повышают риск возникновения рака груди, диабета, понижают иммунитет, отрицательно влияют на мужской гормон тестостерон и качество спермы.

На заметку
По данным американцев, в 100 г твердого маргарина - 19 г трансжиров,
в мягком - 11 г,
в попкорне с растительным маслом - 9 г,
чипсах - 7 г,
картофеле фри - 3 г.

Что касается картофеля фри, то кроме трансжиров в него добавляют химические консерванты и антиокислители. Ведь самая лучшая картошка почернеет через 40 минут. И только благодаря химии картофель фри так аппетитно выглядит и через месяц.

Сообщение Добавлено:  
Лапша быстрого приготовления и бульонные кубики
Состав современной лапши агрессивен к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и может спровоцировать не только колит и гастрит, но и превышение нормы содержания глутамата натрия. Накапливаясь в организме, глутамат наряду с уже перечисленными заболеваниями может вызвать достаточно серьезные изменения психики депрессивного направления (синдром хронической усталости).

В составе же современных бульонных кубиков давно нет мяса. Зато есть неограниченное количество соли, жиров, регуляторов кислотности, глутамата натрия и ароматизаторов.

Сообщение Добавлено:  
Газировка
Основной состав газировки: вода, сахар, лимонная кислота, красители и ароматизаторы. Также в газировку добавляют жаждоусилители. Таким образом, кислотность этого продукта очень высока и жидкости они выводят из организма гораздо больше, чем вводят.

Сначала у любителей газировки снижается иммунитет, а затем блокируется работа ферментного аппарата и нарушается обмен веществ на клеточном уровне.

За 1,5 часа после принятия газировки в организме происходит следующее:

в первые 10 минут происходит всасывание сахара, который в избытке содержится в напитке

еще через 10 минут в крови подскакивает инсулин, печень превращает весь сахар в жиры

еще через 20 минут увеличивается кровяное давление, блокируются аденозиновые рецепторы, организм увеличивает производство гормона - дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга

вскоре фосфорная кислота начинает связывать кальций, магний и цинк в кишечнике

еще через 50 минут эти вещества выведутся из организма, но вместе с кальцием, магнием, цинком, натрием и водой, которые находятся в костях.

Любителям газировки следует помнить, что в их организме постоянно не хватает столь важных элементов, а следовательно не удивляться ломкости волос, плохим зубам и слабым костям.

Сообщение Добавлено:  
Колбаса и сосиски
Прогресс не стоит на месте, и сейчас сосиски и колбасы научились делать практически без мяса. Зато они изобилуют усилителями вкуса, усилителями веса, соевыми концентратами (с глутаматом натрия) и карагенинами (пищевая добавка, которая наравне с крахмалом выполняет функцию наполнителя), увеличивающими выход готовой продукции.
По сути - это сбор химических веществ со вкусом мяса.

Кроме того, практически везде в составе можно найти так называемые Е-вещества - химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта.

Существуют таблицы этих веществ с описанием их действия на организм, но большинство из них нарушают работу желудочно-кишечного тракта, вызывают аллергические реакции и нарушают работу ферментативного аппарата

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 15 из 75  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов