Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Чихвостик
Чихвостик писал(а):
Теперь, что не давать опять ничего кроме груди?

сделайте перерыв на недельку, потом снова попробуйте прикорм

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
по моему опыту, главное это не заставлять, и попытаться привить ребенку вкус к еде, пробовать разные варианты, а потом потихоньку добавлять, и не настаивать на больших дозах, если съела 2 ложки, значит так ей надо, недельку по 2 поест, потом можно увеличить немного, и так до тазика :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
проперлись с датой :D :D :D
ну кушайте на здоровье :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Veka
У меня подобная проблема с дочей. Ест овощи ооооочень плохо,можно сказать,что не ест.Пару ложечек,потом дерется,отворачивается,плюется.Каши тоже ест понемногу,стараюсь не навязывать.но она у меня такая маленькая,в год весим 8400,рост 71,вроде здоровая.Безмерно любит хлеб,сушки,печеньки.Я ей,конечно,,это не даю между кормлениями. Но она в кормление не ест,остается голодная,потом тянется в хлебницу за хлебом,психует,мол голодная,требует бутылку со смесью.Голодная ведь,даю овощи,отмахивается :( Патаюсь ее приучивать к режиму,но не получается.Если я ем,выхватывает у меня яблоки,сыр,хлеб.Кусочничает,получается.Прям не знаю,вроде вкусно делаю для нее,все равно не ест. :unknown:А как у вас нормализовывался режим питания?

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
может быть попробовать вам вместо овощей что-нибудь другое, кашки, например или супчики, или мясо с овощами вместе (мяса побольше :) ) Моя питание из баночек вообще не переносила, я готовила на пароварке, и потом блендером все, в разные периоды ей нравилось разная густота, в один период пожиже, потом, наоборот кусочками ей нарезала. Сейчас кушаем с утра кашу, в обед суп, вечером мясо и гарнир какой нибудь + пюре из баночки фруктовое, творог на дух не переносит, я ей беру умку, но надеюсь перерастет, распробует, а по поводу сушек и печенек, моя не особо их любила, А режим сам собой видимо, молока грудного меньше стало, она не наедается за ночь, вот с утра и кашу хочет, а потом стараюсь перед обедом с ней хорошо погулять, чтобы аппетит был, и как придем с прогулки, сразу ей супчик, а вечером, тоже стараюсь отвлекать, гуляем, играем и ужинаем нормально

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Чихвостик
Да-а-а, нам 7 месяцев и у нас точно такая же история.. Ничего не ест, пью успокоительное и иду кормить ребенка :) Все вокруг в каше, она в каше, я в каше, это ужас!!! Но стиснула зубы ипошла кормить. :) Ничего не ест. Есть только немного кабачок и кашку на грудном молоке, а больше ничего не признает, рот зажимает и все.

Сообщение Добавлено:  
Veka
Спасибо за советы! :Rose: Я страюсь разнообразить меню,но у нее по настроению.Бывает хорошо ест,бывает,такой же суп,а ест плохо.Творожок,котрый сама делаю,плохо ест.Любит бифиряжки.Ладно,посмотрим,что дальше будет.Тоже в пароварке готовлю и просто в кастрюльке,в духовке запекала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Вот самое удивительное то, что у меня их двое и оба в один момент отказались. И что еще меня изумляет, что сначало-то ели. Я и начинала по немногу и увеличила. Все таки опыт то кое какой на первом ребенке приобрела. Щас тоже и кусочками и из баночек и на блендере. Не знаю что сделали не так. Сегодня сынуля соизволил несколько ложечес съесть стоя, сидя не хотел. Для меня самое ужасное кормить с песнями и плясками.

Сообщение Добавлено:  
а еще меня мультики спасают... может быть это и вредно, но если бы не они, моя бы на одном месте и 2х минут не просидела, вообщем, на сажу ее за стол и включаю любимые мультики, только так получается удержать ее на одном месте за едой

Сообщение Добавлено:  
Veka писал(а):
а еще меня мультики спасают... может быть это и вредно, но если бы не они, моя бы на одном месте и 2х минут не просидела, вообщем, на сажу ее за стол и включаю любимые мультики, только так получается удержать ее на одном месте за едой

:) хитрые мамы.А я своей даю,какую-нибудь замысловатую вещь,пока она ее разбирает,я в это время успеваю несколько ложек запихнуть. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
У меня ребенок был на грудном вскармливании и ничего другого есть не хотел.Я переживала,пыталась хоть как-то его накормить.Но в год отучила от груди,и он стал есть все,да с таким аппетитом,что порой я даже думаю,не перекармливаю ли я его сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Чихвостик
Вот вот и у меня такое же дело. Сначала вроде ел. А теперь может порцию либо не до конца, либо вообще отказаться есть. Я бы не переживала, если бы он у меня вес нормально прибавлял. А то ведь стройняшка совсем. Может, день есть, день не есть. При этом он грудь как-то чисто символически сосать начал. Молока уже не так много прибывает. Хотя иногда на него, преимущественно в вечернее время, жор нападает, и тогда он грудь подолгу сосет. Еще обратила внимание на такой момент, если что-то не ест и этот продукт убрать, а заменить на другой, то через какое-то время "невкусный" продукт он начинает есть. То есть меню надо постоянно менять. Ни при каких обстоятельствах я не приучаю его к телевизору. У меня одной знакомой сын внука в первый раз привез. Внуку на ту пору два года было. Так она рассказывала, что он ел только под "Смешариков", причем съест одну ложку и побежит по квартире, а она с ним по всему дому со следующей ложкой бегала. И это был уже ритуал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Меня больше такой вопрос интересует. Сколько ребенок в день должен каши получать. Вот, например, ну сказали, что кашку 120 грамм. На коробках разных производителей каша в разной пропорции готовиться. Например, в Хайнц разводят 3 ложки на 200 мг воды, в Беби - 2-3 ложки на 150 мг. Но сколько грамм конечного продукта выходит не указывается. Тем более каша может быть погуще или пожиже. Но и есть же разница на 200 мг воды разведена или на 150. Вот и как рассчитать, ну не покупать же весы для этого. А ребенок до конца кашу не съедает. То половину максимум съест, то почти всю. Конечно, я не заставляю его всю съедать, но беспокоит, а вдруг он достаточное количество не съедает. Повторюсь, не беспокоилась бы, если бы не было дефицита веса.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Девочки, всем у кого дети на ГВ советую пчитать консультации Елены Юрьевны Алмачевой тут на форуме, где консультации специалистов. Очень хорошие подробные ответы дает и ссылки на статьи, если нужно. Я много для себя полезного нашла, может и вам поможет.

Заголовок сообщения: Re: неприятие пищи
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
У нас тоже проблема с кормлением. Прикорм начали с 4,5 мес, мы на ИВ, сначала ввели овощи, потом кашки из пачек, в 6 мес. мясо. Соки и пюрешки тоже ели. В 8 мес. стала варить каши на молоке и супы овощные. Каши ест с удовольствием, а вот супы перестала есть вообще. Я картошку уже по разному делаю, то с мясом, то с рыбой. Отварачивается и плюет. Получается едим утром и вечером каши молочные, а днем творог и фрукты. Переживаю по этому поводу. Может связано с зубами? Недавно температурили сильно, но пока не вылезли. А в целом вес хороший. У кого нить была похожая ситуация?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
svetlana002
Может это не на суп а на саму картошку? У меня доча где то до года ее вообще отвергала. В любом виде. После года очень резко и неожиданно вдруг стала есть ее. Попробуйте без картошки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Zabaikalochka
Попробую. Раньше ведь ела, может уже наелась ? :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я сама картошку не ем, не люблю и все тут. Наверное доча в меня :)

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
АзиАткА писал(а):
У меня подобная проблема с дочей. Ест овощи ооооочень плохо,можно сказать,что не ест.Пару ложечек,потом дерется,отворачивается,плюется.Каши тоже ест понемногу,стараюсь не навязывать.но она у меня такая маленькая,в год весим 8400,рост 71,вроде здоровая.Безмерно любит хлеб,сушки,печеньки.Я ей,конечно,,это не даю между кормлениями. Но она в кормление не ест,остается голодная,потом тянется в хлебницу за хлебом,психует,мол голодная,требует бутылку со смесью.Голодная ведь,даю овощи,отмахивается :( Патаюсь ее приучивать к режиму,но не получается.Если я ем,выхватывает у меня яблоки,сыр,хлеб.Кусочничает,получается.Прям не знаю,вроде вкусно делаю для нее,все равно не ест. :unknown:А как у вас нормализовывался режим питания

может,зубы? а почему смесь не даете? мой сам отказался от бутылок в год и 4, и стал так хомякать..а до этого чуток съест и орет - смесь ему!

Смесь я даю два раза в сутки: на ночь и ночью,а днем молочко пьем из чашки.Сейчас уже нормализовалось все,единственное она у меня супы любит,а овощи так и не ест или ест но в ооочень жидком виде,можно сказать,что пьет,но в основном любит с мясом супчики,борщик.Ест мало,но ест :) повзрослела,наверное,за стлом не дерется,руками не машет,как-то само все пришло в норму.Вот сейчас зубы лезут,беспокойная,но тьфу-тьфу,кушает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
Незнаю нет такого слова! или нет, я делала, но нам сейчас 1,4 едим все. Иногда с мультиком про чебурашку. Но в 6 мес я ему просто можно сказать запихивала хитростью. На стуле со столом накладывала погремухи и он с ними играл либо кидал, а я запихивала ов.пюре, супчики, фрукт.пюре...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов