Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 16 из 75  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Молочные продукты длительного хранения
Натуральное молоко портится через 1-2 дня. Срок жизни кефира и йогуртов не более 7 дней. Как же им продлевают жизнь?

Либо при помощи асептической упаковки, которая пропитана каким-либо сильнообеззараживающим веществом (например, антибиотиком). Либо посредством добавления консервантов и стабилизаторов.

Ни в том, ни в другом случае нет никакой пользы от таких молочных продуктов. В первом варианте вещество, которым пропитана упаковка, растворяется в содержащемся молочном продукте. Во втором случае наличие химических веществ говорит само за себя.

Выбирайте молочные продукты с маленьким сроком годности - они натуральнее, а значит - полезнее.

Сообщение Добавлено:  
Исходя из этого я не хочу превращать своего ребенка в склад химичеких веществ. Итак экология ужасная и жизнь сейчас трудная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
INFI
Спасибо, очень поучительно :Rose:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
блин,все отрочество и начало студенчества питалась всякой гадостью, родители как-то культуру здорового питания не поддерживали, и колу покупали, и лапшу, и чипсы, хотя в основном это ела я! В 11 классе я была 90 кг! а шоколадки как покупались, так и продолжали.Сама я не то,чтобы много ела..Просто ела я не то! Годы учебы в медунивере кое-что прояснили для меня, к 6 му курсу весила 58.
На 2м курсе после гамбургера загнулась крючком - оказалось - гастрит, дуоденостаз, предязвенное состояние. Гастроэнтеролог вправляла мне мозги.

Не желаю такой судьбы своему ребенку.

да я такая же....сама же ела всё это....сейчас ни-ни...стала мамой и поменялось многое в голове

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
так вот представь что нашим детям ещё детей рожать здоровых нужно...а после чупиков с красителями хде здоровья найдешь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Дваждымама писал(а):
Спасибо, очень поучительно

+1 :good:
Изображение

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Княжна Ольга писал(а):
Девочки простите если мой тон изложений показался вам нотациями, но видать для меня это больная тема..Когда видят что я не даю своей девочке вышеперечисленные продукты - смотрят с сочувствием на мою дочу....Недополучает видно моя малышка всякой вредности...
Накопилось - вот и написала
Никого не принуждаю......

Я с Вашим мнением полностью согласна и полностью Вас поддерживаю! лучше ходить голодным, чем есть что попало!!! я тоже своего ребенка берегу от всякой фигни и в 6 лет он у меня точно знает, что чипсы, кока-колу, киндер и т.д. он есть не будет - это плохо. раз в 3 мес. могу разрешить сухарики сгрызть.
помню одна моя подруга при всех сказала, что у меня бедный ребенок и торт с кремом он у меня поробовал только в 3 года и то нечаянно...Ничего в этом плохого не вижу.
Хотя мой ребенок здоровьем не блещет, иммунка слабая - вечные простуды и т.д. ...вот иногда и думаю, может зря я его так берегу от всякой гадости - а потом думаю - наверно не зря, если бы не берегла, было бы наверно еще хуже!!

Сообщение Добавлено:  
Любушка
молодца!!!!!!!!!! береги ребенка. Он потом тебе только спасибо скажет за это

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Верса писал(а):

хороший врач сказал, что ребенка надо как можно дольше кормить, как будто его родители очень бедные :D .

Макаронами и китайскими яблоками? :D

:D откуда у бедных деньги на импортные фрукты?
любые местные овощи, местные ягоды, фрукты (типа "с дачи") крупы, молочка, мясо - натуральное (откуда у бедных деньги на вредную колбасу :smile: ) дальше сами дополните :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
INFI
Приятно видеть неравнодушного к теме человека. Неплохая вводная получилась. Вы медик по образованию или образованный обыватель? (я по-доброму) :smile:
Сейчас в нек. садах города есть программа для деток "Экология питания". Там все доступно внедряют в детский мозг по части вредных и полезных пищевых привычек.
Для себя я решила, что мой матенский долг научить своих девчонок правильно питаться. Иначе труба. Каждый поход в магазин в нашей семье (если с детьми) это своеобразная лекция на местности с рассматриванием витрин и объяснением выбора. Ищем полезное, проходим мимо вредного, читаем упаковки , ищем консерванты, глютаматы, краску, прочую муру. "Все показываю на примерах.
Я не святая. :no: Мои дети знают вкус сухариков, чипсов, Буратино, Фанты. Детской голове трудно конечно противостоять массированной атаке со стороны друзей, которые жрут ЭТО (многие традиционно каждый день), реклама добавляет головняка, А ЧЕГО СТОИТ СТОЯНИЕ У КАССЫ В ОЧЕРЕДИ, когда дите минут 5-10 вынужденно рассматривать эти яркие упаковочки, которые УМНЫЕ дяти и тети-маркетологи для них и придумали!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Вот девочки и не надо идти на поводу у всех, кто кормит своих детей всякой х..., я раз пошла, до сих пор себя ругаю, пришли в гости и решили чай попить, подружка предложила пироженное, я была против, а она, что мол совсем ребенка всего сладкого лишаешь, но ..., короче ребенок чуть-чуть попробывал, и вот мы на следущий день на скорой в больнице с отравлением :cry:
И я тоже молчать не буду, очень плохо, когда мама так безразлична к еде своего малыша, сколько детей в возрасте уже от 2 лет с гастратом, потом аппендикс, печень и все это последствие плохого питания, у нас и так ужасная экология, так давай хоть как-то помогать своим детям, кормить их правильной едой, пока они маленькие и это возможно! Я за здоровую нацию!
Кстати, я сама не ем ни чипсы ни х... всякую, и не пью газировку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а):
INFI
Приятно видеть неравнодушного к теме человека. Неплохая вводная получилась. Вы медик по образованию или образованный обыватель? (я по-доброму) :smile: :

я не медик, далека от этого. Учусь на своих ошибках и на ошибках моей мамы. Были и проблемы с кожей и с зубами, лишним весом. Не хочу такого своей дочери - буду всячески способствовать её правильному питанию.
Я тоже не идеал. Бывает дочь ест и торт (на праздники), шоколад, карамельки-сосачки. Соки и другие напитки для неё только как десерт. Жажду утолять мы привыкли только водой без газа.

Сообщение Добавлено:  
Толстые дети - угроза нацбезопасности

Стартует международная кампания за здоровое питание детей.

Защитники прав потребителей объявили всемирную кампанию по борьбе с так называемой мусорной едой, к которой относятся любимые детьми, но вредные для их здоровья чипсы, шоколадные батончики, орешки, сухарики, чересчур сладкая газировка и тому подобное. Consumers International (CI), международная сеть неправительственных потребительских организаций, объединяющая 220 организаций в 115 странах мира, совместно с лондонской Международной комиссией по проблемам ожирения (International Obesity Task Force, IOTF) разработала «Рекомендации для международного кодекса по продвижению детям продуктов и безалкогольных напитков».
Документ будет представлен в мае на Всемирной ассамблее здравоохранения - высшем органе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В его 10 статьях содержатся рекомендации по конкретным действиям в отношения маркетинга высококалорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ, богатых жирами, сахаром и солью, основную группу потребления которого составляют дети. Россия также представлена в CI, поэтому теоретически эти рекомендации касаются и наших производителей. Однако для их воплощения в жизнь нужна политическая воля. Пока же кампании по борьбе со "съедобным мусором" в России производят странное впечатление.

Сообщение Добавлено:  
В статье 4 документа, составленного защитниками прав потребителей, говорится, что маркетинга вредных продуктов, а также брендов, ассоциирующихся с этими продуктами, направленного на детскую аудиторию, вообще не должно быть. При определении, направлена ли подобная реклама на детей, предлагается учитывать следующие факторы: представлены ли в ней дети, какие используются картинки, цвета, языковые средства. CI настаивает и на том, чтобы в подобной рекламе не использовались известные лица, звезды масскультуры, герои мультфильмов. Отдельная статья посвящена косвенной рекламе, направленной на родителей или взрослых. Целевой аудиторией рекламы мусорной пищи не могут быть взрослые, ответственные за детей. Имеется в виду та реклама, где подобная продукция представляется подходящей для детей. Как поясняет статья 7, реклама не должна утверждать, предполагать и подразумевать три вещи. Во-первых, что взрослый, покупающий такие продукты, лучше, чем тот, который ее не покупает. Во-вторых, что ребенок, за которого отвечает взрослый, станет более умным или талантливым, когда съест эти продукты. В-третьих, что сбалансированная и разнообразная диета в целом не может обеспечить адекватное количество полезных веществ.

Ответственность за воплощение этих рекомендаций в жизнь (если, конечно, кодекс будет принят ВОЗ) ложится на правительства стран - членов организации

Сообщение Добавлено:  
Филипп Джеймс, председатель IOTF, утверждает: "Жизненно важно, чтобы и правительства, и лидеры пищевой промышленности поддержали новые стандарты, которые мы предлагаем. Мы просим гигантов пищевой промышленности поддержать предложения своим авторитетом и таким образом продемонстрировать, что они действительно хотят быть частью решения, а не частью проблемы».

По данным ВОЗ, 177 млн детей во всем мире угрожают заболевания, связанные с ожирением. Как предсказывают эксперты ВОЗ, к 2015 году 2,3 млрд детей старше 15 лет будут испытывать проблемы, связанные с лишним весом.

Сообщение Добавлено:  
Россия не спешит

"В России пока никаких ограничений на продвижение так называемой мусорной еды нет, - рассказал в интервью «Газете» председатель международной Конфедерации обществ потребителей (КонфОП, полноправный член CI) Дмитрий Янин. - Более того, у нас, в отличие от большинства развитых и развивающихся стран, не защищены от рекламы заменителей грудного молока даже мамы младенцев, не достигших шестимесячного возраста. По всему миру всякие соки, пюре и другие добавки к грудному вскармливанию продвигаются как продукты для детей старше шести месяцев».

Кодекс, озвученный Consumers International и International Obesity Task Force, - скорее модель для стран, в которых индустрия пока сильнее общественного здравоохранения и обществ потребителей, поясняет Янин. В США, например, проблему маркетинговой агрессии производителей опасной для детского здоровья пищи уже решили в августе 2007 года: 12 крупнейших производителей страны приняли на себя жесткие самоограничения. Близки к решению проблемы и в Евросоюзе: здесь ограничения введут и без кодекса.

Сообщение Добавлено:  
Для других же стран кодекс может стать моделью только в случае, если их руководство проявит политическую волю. «В России уже достаточно примеров, когда власти игнорируют мировой опыт. Мы уже 25 лет идем своим путем в организации детского питания, - отметил глава КонфОП. - Или другой пример: Россия все никак не присоединится к конвенции по ограничению табакокурения. Если этот документ одобрят на уровне ВОЗ, то наша страна должна будет привести свое законодательство в соответствие с ним. Но и здесь многое зависит от политической воли, ведь история с принятием рекомендаций, внесением поправок в федеральное законодательство может длиться и пять лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Вот ни жизнь, а сплошная борьба с ветряными мельницами!!! :x с этим питанием!!!
Идешь как по минному полю!!!
Ей богу растить детей при советских магазинах было спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
В 2007 году российский объем рынка снеков, по данным компании Euromonitor, вырос по сравнению с 2006 годом на 15,6% - до $2,138 млрд. Самый популярный у россиян продукт из всего разнообразия снеков - чипсы, их в 2007 году продали на $746 млн. Всего же европейский рынок снеков составляет около $10 млрд. На рекламу своей продукции снековые компании обычно тратят 10-20% от выручки, хотя, если речь идет о раскрутке нового продукта, затраты могут вырасти до 30%. Например, годовой бюджет телерекламы чипсов FAN компании «Сибирский берег» составил $3 млн.

Причем большая часть рекламы снеков рассчитана на молодых людей, а зачастую - и откровенно на детскую аудиторию. Вот несколько цитат, найденных на рекламном сайте, продвигающем сухарики одной из популярных марок. "Это то, что давно ждут мальчишки и девчонки, а также их родители. Яркий вкус сухариков составлен на основе подробного изучения вкусовых предпочтений детей в возрасте от 10 до 14 лет", - рассказывают авторы сайта. "Они порадуют ребят прикольными картинками", - зазывают они. «[b]Это прекрасная детская перекуска между уроками, занятиями в кружках, секциях, во время больших прогулок. Есть сухарики очень удобно: они крупно нарезаны и их удобно брать пальцами. Их даже можно высыпать прямо в рот, не боясь поперхнуться, так как в них нет крошки. Сытные и вкусные, они утоляют голод и поднимают настроение. Легкая и компактная пачка поместится в любую сумку или портфель. Мы рекомендуем детям брать их с собой повсюду. Они могут пригодиться в любую минуту[/b], когда ребенок захочет подкрепиться, вдоволь набегавшись со сверстниками, или между занятиями в школе, кружках, секциях, музыкальных школах" - это уже явно адресовано родителям, которые беспокоятся, что любимое чадо останется голодным. Причем картинки и название позаимствованы из популярного детского киножурнала. Как нетрудно заметить, создатели этой рекламы сделали ровно то, что предлагает запретить концепция CI.

Сообщение Добавлено:  
Бомба в пакете

Вред мусорной еды для детского здоровья у специалистов сомнений не вызывает. "Фастфудная быстроеда - явление распространенное и значительно более вредное, чем представляет себе обыватель, - предупреждает кандидат медицинских наук, педиатр Надежда Райгородская. - По содержанию жиров и, соответственно, калорийности каждая порция фастфуда существенно превышает норму. Систематическое употребление такой еды обязательно способствует развитию избыточного веса и быстрому наступлению ожирения». Вторая сторона медали - огромное количество консервантов и других активных веществ в такой еде. Эти, мягко говоря, небезопасные вещества, способствуют развитию холециститов, панкреатитов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«После каждого праздника, после Нового года, после майских шашлыков, когда детям перепадает большая порция газировки, чипсов и подобных продуктов, в клинику попадают десятки детей с крапивницей, гастритами, ацетономическими кризами, - рассказала в интервью «Газете» Райгородская. - По-моему, эти дети не стали от избытка такой пищи счастливее». Итог, по словам специалиста, один. Издержки питания, если они будут регулярными, обязательно когда-то проявятся. «Фастфуд - это бомба замедленного действия, но она обязательно разорвется, - говорит Райгородская. - Просто период ожидания болезни, спровоцированный бездумным потреблением вредной еды, у разных людей может быть разным».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 16 из 75  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов